Офтоп
Andrey Karpov
126

Бернар Вербер в Москве: Идеи приходят во сне

В субботу состоялась презентация новой для России книги «С того света» которая продолжает серию о тантонавтах и «Империя ангелов». Во Франции в ближайшее время выйдет еще одна книга из этой серии, в России ее перевод и публикация произойдёт еще через год.

В закладки
Бернар Вербер в Москве, ВДНХ, 2018. (с) А. Карпов

С учётом темы романа, дискуссия с автором шла о теме загробной жизни. Автор серьёзно подошёл к вопросу написания книги, консультировался с медиумами и теми сущностями, с которыми они осуществляют связь. Собственно, именно этим подкупает творчество Бернара. В его текстах прослеживается непрерывный поиск обычного человека, который ничего не принимает на веру и старается всё исследовать на своём опыте. Разумеется, он сразу получил обойму вопросов о своём спиритическом опыте и ответил о том, почему он уверен в том, что пишет.

В последний роман Вербер вплёл так же искусственный интеллект. На что получил вопрос «Как бы вы чувствовали себя, если бы издательству книги за вас писала бы машина». На это Бернар ответил, что тексты — это не только логика, это эмоции и переживания из детства. Он пошутил, что если издатель хочет получить «второго Вербера» искусственный интеллект не поможет - проще сделать клона, но необходимо погрузить его в те же самые переживания, которые прожил автор.

Были вопросы и о других сериях книг, на которые Бернар честно отвечал на уровне, на котором сейчас их видит. В ответах чувствовался как дух писателя, так и дух бизнесмена. Вербер не начинает много проектов сразу, которые сложно будет продать или которые требуют средств и времени на изучение предметной области того, о чём он пишет.

Бернар Вербер и быстро собранный им "космический корабль"

Мастер поделился и секретом появления своих сюжетов. Бернар использует программу для отслеживания циклов сна. Самые интересные идеи посещают его, когда она находится в фазе самого глубокого сна.

Для тех, у кого есть 30 минут и кто хочет послушать рассказ писателя о новой книге и его спиритическом опыте - смотрите мою запись на Ютубе:

Комментарии

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Andrey Karpov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 76284, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Sep 2018 10:34:12 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Всемирный браслет

2

Бернар Вербер и быстро собранный им "космический корабль"

Периодически нахожу в подъезде такие космические корабли

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали 1175 новых случаев коронавируса. Общее число заражённых — 8672
Второй день подряд власти сообщают о более тысячи новых заражённых.
Новости
Путин раньше уже говорил про печенегов и половцев. Откуда он это взял
Президент процитировал известный юридический «анекдот» уже в третий раз.
Новости
В России зафиксировали 1459 новых случаев коронавируса. Общее число заражённых превысило 10 тысяч
В стране Covid-19 зарегистрировали в 81 регионе.
Популярное за три дня
Новости
Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Собянина и Путина, выиграл рекордный тендер на поставку бордюров в Москве
Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Сергея Собянина и Владимира Путина, выиграл рекордный тендер на поставку бордюров в Москве. Стоимость контракта превышает 3 млрд рублей.
Новости
«Проект» рассказал о даче Медведева в Астраханской области, построенной специально под рост бывшего премьер-министра
Как выяснили журналисты, землёй владеет офшор, связанный с Алишером Усмановым.
Интернет
Мем: Дельфины вернулись в Италию из-за коронавируса
Популярный фейк об «исцелении природы» на фоне всеобщей изоляции породил шутки о возвращении динозавров, СССР и давно ушедшего из семьи отца.

Прямой эфир