{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Mayya Gavasheli

Американцы выпустили настольную игру про чеченцев-вампиров и «султана Рамзана». В республике назвали это «очернением» Статьи редакции

Недовольно и ЛГБТ-сообщество, но перед ним разработчики уже извинились.

Фото White Wolf Publishing

Американская компания White Wolf выпустила пятую часть настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade. Она посвящена тому, как вампиры живут в 2018 году. В одной из глав описывается Чечня во главе с «султаном Рамзаном». С сюжетом игры ознакомился «Коммерсантъ».

По сюжету, Чечней на самом деле управляют вампиры, которые пьют кровь местных жителей. Глава республики указан как «султан Рамзан», он подчиняется вампирам и скрывает правду о них от российских властей. Кроме того, по словам авторов игры, заявления правозащитников о преследовании ЛГБТ в Чечне — «умная манипуляция СМИ», чтобы отвлечь внимание от вампиров.

В игре также упоминается деление чеченского сообщества на многочисленные тейпы — по сюжету, игрок может присоединиться к одному из них. Каждый тейп управляется вампиром-старейшиной, которые образуют верховный совет The Duma. Долгое время верховным старейшиной чеченских вампиров был имам Шамиль. Он якобы создал организацию Abrek, члены которой организовали «Исламское государство». В 2018 году Abrek якобы полностью контролирует Чечню.

По сюжету, на территории республики более 75 участков, на которых кормят вампиры — они замаскированы под спортзалы или другие соцобъекты. К большей части людей вампиры относятся как к «продуктам животноводства», а все паспортах всех смертных в Чечне указаны их типы крови. Кроме того, у чеченских вампиров есть отличительная внешняя черта — «сломанные или надорванные уши».

Рамзан — это малокровный глава режима. Ему пообещали бессмертие, и поэтому он никто иной, как марионетка Абрека. Из-за того, что он может переносить дневной свет, Рамзан используется как представитель [Арбека] и он получил сторонников в Грозном и Москве — некоторые из них воевали с правительственными войсками во время Первой Чеченской войны. В глазах России Рамзан — настоящий лидер Чечни и народа. Рамзан склонен к ребячеству и его любимая забава — это зоопарк c зомби тиграми, львами, пумами и пантерами, которых он кормит исключительно кровью и плотью.

описание «султана Рамзана»

По задумке авторов, заявления правозащитников о преследовании ЛГБТ в Чечне требуются, чтобы скрыть существование вампиров в регионе.

Международные дискуссии о преследовании гомосексуалов — это лишь умные манипуляции СМИ, разработанные для фокусировки на законах Шариата, и отвлечения от внутренних дел республики. Пока гомосексуалов на самом деле удерживают в заключении, унижают, морят голодом, пытают, и, возможно, скармливают [кому-то] и убивают, это не главное. Главное — отвлечь внимание от того, во что превратилась Чечня. Утверждается, что любой вид «гомосексуального поведения» жёстко наказывается.

цитата из книги Vampire: The Masquerade

Сюжет, объясняющий преследования геев в Чечне желанием скрыть власть вампиров, вызвал критику среди представителей и фанатов игровой индустрии.

The latest Vampire: The Masquerade sourcebook frames the very real anti-LGBTQ purges in Chechnya as an in-fiction s… https://t.co/wT7R51jYi5
«В последней книге Vampire: The Masquerade показаны настоящие анти-ЛГБТ зачистки в Чечне, как фон для деятельности вампиров. White Wolf Publishing должен постыдиться»

Бывший сотрудник White Wolf гейм-дизайнер Джозеф Каррикер назвал объяснения разработчиков «вопиюще мерзким». Он сказал «Ъ», что игра превращает реальные смерти «в яркий финт, с помощью которого вампиры скрывают правду о своём существовании». 10 ноября компания White Wolf извинилась и признали, что некоторые темы в последних книгах могут быть «жестокими и бесчувственными».

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов заявил «Коммерсанту», что разработчики игры «решили пропиариться на популярности Чечни и её руководства», но вместе с этим преследовали и политическую цель, чтобы очернить Россию и Чечню.

Уверен, что за ней стоят те же организации, что заявляли о якобы преследовании сексуальных меньшинств. Сами выпустили игру, сами теперь её критикуют — вот это и есть настоящая игра. Аморальная и бессовестная.

Альви Керимов
пресс-секретарь главы Чеченской республики

Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров не исключил вероятность судебных разбирательств в связи с упоминанием республики в «негативном контексте», передаёт ТАСС.

Это бессовестное поведение разного рода дельцов, которые обманывают людей иллюзиями. Мы находимся в состоянии информационной войны. Я не исключаю — и эта вероятность достаточно велика, — что мы будем обращаться в судебные инстанции.

Джамбулат Умаров
министр Чечни по нацполитике и внешним связям
Спасибо за наводку PK
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Разный историк

ЛГБТ идут нахуй. Вымышленные миры на то и вымышленные, что в них можно вымышлять что угодно.

Ответить
6
Развернуть ветку
Разный историк

ЛГБТ пошли уже до того, что о них как о метрвяках - либо хорошо, либо ничего
чем люди думают я хз, но не понимать, что так позиция вызывает больше отторжение чем приятие или хотя бы безразличие
веганов, ЛГБТ активистов и борцов всяких ущемленных должно сослать куда нибудь на необитаемый остров, пусть там борются между собой

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк
Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

Ништяк, новая часть!

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Не, это только сурсбук новый вышел.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Нахер мнение ЛГБТ.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Со школы хотел поиграть, но так и не дошло дело. Еще не придумали какого-нибудь бота для телеги с подобными играми?

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Бот - данжен мастер? Называется компьютерные ролевые игры =\

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

В компьютерных гораздо меньше свободы. Со времен балдурс гейта все подобные рпг шли по пути увеличения количества экшона и уменьшения ролеплея

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

А как тебе бот в телеграмме даст свободы больше чем компьютерная игра?
Бот: Перед тобой орк, твои действия?
Ты: Колдую телепортацию луны ему в жепу.
Бот: Не понимаю ваше действие. Повторите.
Ты: Использую заклинание телепортации на Луну и перемещаю ее ему в жепу, что бы орка разорвало на хреналион частей.
Бот: Не понимаю ваше действие. Повторите.
Ты: Я говорю, что использую возможность заклинания телепортации для перенесения луны в...
Бот: Не беси, сука, данжен мастера, а то ты у меня одни единички будешь роллять, падла.
Ты: О..о...ок. Кастую фаерболл.

Ответить
4
Развернуть ветку
Разный историк

Изначально я думал, что бот будет кидать кубик и всё такое остальное, а ведущий останется реальным человеком, но да, ты прав, идея наивная

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Ну, для таких целей есть - Fantasy Grounds
https://store.steampowered.com/app/252690/Fantasy_Grounds/

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

потому что увеличить экшон дешевле, чем ролеплей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Оборотни > Вампиры

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Я когда-то давно начал играть в эту игру, но было так стремно, что я зассал дальше)

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Типичный прогрессивный Запад. Поменяй местами чеченцев и ЛГБТКИЛЛА и получишь РФ. Ничем не лучше, просто скрепы и приниматели извинений другие.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

White Wolf извинились за Чечню.

Sales and printing of the V5 Camarilla and Anarch books will be temporarily suspended. The section on Chechnya will be removed in both the print and PDF versions of the Camarilla book.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null