Офтоп
Timur
7637

Ретроспектива былых лет

Всем привет! 18 ноября 2013 года вышел этот пост, и там, в комментах, мы с Цыплухиным договорились встретиться через 5 лет

В закладки

Но комментировать такой древний пост уже нельзя, так что Влад, привет!

Я 5 лет ждал этого дня, специально для этого в 2013 году поставил напоминание в Google Календаре, чтобы не забыть, отдал свои 75 шекелей на будущую учебу Никиты в универе (олды тут?), так что Цыплухин, заходи сюда.

В этом треде я предлагаю вспомнить, что с вами произошло за последние 5 лет? Совпали ли ожидания и реальность?

5 лет назад я еще учился в 10 классе, и, кажется, планировал после универа работать где-нибудь ВКонтакте или даже в Яндексе крутым разработчиком. Так как меня восхищал Паша Дуров, ну и Цыплухин тоже)

В итоге поступил я на специальность, после которой вполне можно было пойти работать и ВКонтакте и в Яндекс, но со временем понял, что программирование - не мое, и примерно на 3-м курсе устроился работать в продажи в местном интернет-провайдере.

Выходит, что за 5 лет я нашел крутую работу, где получаю зарплату выше средней по городу (хотя все равно не хватает каждый месяц), поменял 2 машины, нашел девушку, и в следующем году оканчиваю универ.

А что у вас произошло?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Timur", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 341, "likes": 111, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 80108, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Nov 2018 13:45:58 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Идеальный украинец

25

В 2013 мне было 17 лет, я тогда еще просто читал ТЖ, скорее всего потому что нравился твиттер. В твиттере же познакомился с кучей классных людей и 5 лет назад я впервые встретился с людьми из интернета.
Мы уже несколько лет общались, кто-то уже встречался, а я был слишком мелкий и жил в районе Змеиногорска :). Встретились в Казани, я тогда приехал сюда во второй раз на лето, тут была универсиада, тепло и весело.

В 2014 я напился на последнем звонке, сдал ЕГЭ, напился на выпускном, уехал в Казань. Поступил на бюджет в шарагу. Съездил в Ульяновск к другу с единственными 5 тысячами рублями на карте Яндекс.Денег и пил там белого медведя из баллонов. Потом набрал заказчиков на фриланс, в сентябре и октябре 2014 года поработал в офисе, больше пока не работал. Жил весь 1 курс в съемной квартире с братом. Начал встречаться с девушкой.

В 2015 закончил первый курс, летом приехал домой и целый месяц помогал отцу на сенокосе, вьебывали с утра до вечера на ебучей жаре, а вечерами я фрилансил или пил пиво с деревенскими чуваками. Сенокос заебал. Вернулся в Казань в августе, снял квартиру. Началась самостоятельная жизнь. Стал жирным.

В 2016 летом аналогично вьебывал в поле, сгорел раза 2, получил загран, в августе с девушкой съездили в питер на неделю, узнал что такое ионотека, потусил с Арсением, Иркой, Рыжим Антоном, Артуром и еще какими-то прикольными чуваками с ТЖ. Жаль, что Валентин тогда был на даче. Осенью начал ходить в качалку, записался к инструктору по плаванию и даже немного научился, но не успел потому что уехал, а потом забил. В октябре впервые выехал за границу, съездил в Чехию и Германию, потом справкой купленной в интернете закрыл в универе пропуски и сказал что болел ангиной.

В 2017 надоел универ, ходил с дикой неохотой и страданиями. В январе из дома полетел с пересадкой в Екб. Посетил Ельцин центр, побухал с Джексоном пивка, охуел от мороза, напился пивом из Диксона и лег в поезд. Летом был в Грузии. В сентябре удалось съездить в Баку на неделю за ~100 баксов, потому что тиньковские мили отбили билет, комнату снял за 300 рублей в сутки у чувака с доме, а валюта тогда упала.

В 2018 закончил университет. Расстался с девушкой. Поработал с проектом Газпрома и их акцией на ЧМ с кодами чеков. Съездил домой в Сибирь, зарегистрировал ИП. Впервые был на свадьбе как гость у друга. В конце августа поехал в Питер, наконец-то увидел Наденьку! Потусил с Русей. В октябре сгонял в Барселону, побывал в Париже и Стамбуле. Сейчас вот кошу от армии, скоро ложусь в больничку :)

Таинственный коктейль

26

В 2013 году читал на ЦП про Тинькова и Рокетбанк
В 2018 году пишу на vc.ru про Тинькова и Рокетбанк

Густой дебаркадер

17

В 2013 я только закончил 9 класс и поступил в колледж при Политехе, чтобы не сдавать дурацкий ЕГЭ и пройти по сокращённой программе в ВУЗ.

В конце первого курса (уже в 2014 году) я понял, что мне нужны деньги и стал искать работу: так я попал в сетевуху и занялся прямыми продажами косметики по каталогам.

В 2015 я познакомился там с девушкой, которая оказалась поехавшей: из-за неё оказался в долгах примерно на 80к (никогда так не делайте). Ушёл из сетевухи, расстался с ней и устроился по знакомству в интернет-магазин корпоративных железок на зарплату 15к в месяц. Тогда я начал активно читать TJ, купил подписку и приносил новости и материалы, когда было нечего делать в офисе, любил тусить тут в комментах (да и сейчас люблю, чего уж).

В 2016 попал на нормальную высокооплачиваемую работу, но она была проектной и через год уже закончилась, хотя приносила около 60-80к в месяц, за счёт неё расплатился со всем долгами и начал нормально жить.

В 2016 начал встречаться с нормальной девушкой, а в конце года еле успел на лекцию Влада Цыплухина в ФИНЭК, в колледже при котором я на тот момент учился. К счастью, Влад тоже начал позже, так что я ничего не пропустил. Закинул фотку оттуда в Новостной чат клуба TJ в телеге, там её увидел Никита, так я попал на стажировку. Такая вот цепочка случайностей. С момента прихода в TJ и до сих пор ощущаю, что впервые оказался там, где всегда хотел и занимаюсь тем, что нравится.

Если выделять какие-то моменты отдельно, то, наверное, лучшим (одним из точно) был первый курс в колледже — кажется, я за всю жизнь никогда столько не смеялся. Ни с кем из ребят оттуда сейчас не общаюсь, но это были бесконечно жизнерадостные парни. Ещё очень классной была вылазка редакции во Всеволожск этим летом — там была такая же уютная атмосфера дружбы и единомыслия.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Резонанс: Изоляция в Москве
Как рунет встретил новость о том, что по столице скоро можно будет передвигаться только со спецпропуском.
Новости
В России зафиксировали ещё 228 случаев заражения Covid-19. Общее число заболевших — 1264
К 28 марта известно о пяти умерших.
Новости
Жителям Москвы и Подмосковья запретили покидать квартиры без уважительной причины
С 30 марта начнут действовать ограничения на передвижение, через несколько дней введут спецпропуска.
Популярное за три дня
Новости
В Италии 101-летний мужчина выздоровел от коронавируса Covid-19
До этого он пережил пандемию испанского гриппа и мировую войну.
Интернет
На «путинские каникулы» россияне вместо карантина собрались в Сочи. Там туристов выселяют из отелей и отправляют домой
Местным властям пришлось в короткие сроки закрыть почти всё, чтобы снизить поток туристов. А в соцсетях путешественников осудили за безответственность в период пандемии.
Дизайн и архитектура
"Круг" Малевича
Я бы хотел показать какую замечательную фарфоровую посуду на основе философии супрематизма создавал один из самых талантливых учеников Малевича Николай Суетин, а также коротко рассказать о нём самом .

Прямой эфир