Офтоп Parinov Anatoly
6 321

Европа меняет людей. Что она изменила во мне

Этот текст нельзя назвать каким-то серьезным исследованием. Скорее, это наблюдения за собой со стороны.

В закладки
Центр Линца.

Итак, в чем я изменился, что я заметил в себе нового. Об этом мне хотелось бы сегодня рассказать.

Чаще всего происходящие изменения радуют меня, а иногда вызывают некое умиление и смех. Но я знаю точно, что это путь моего развития, а не воспитание в себе покорного и полезного раба. Повторюсь, каждому свое, но для меня все то, что происходит сейчас, это по сути я сам и мои идеалы.

Вена в выходной дней.

1. Научился читать таблички. Я действительно стал замечать за собой это приятное отсутствие суеты и переход к тому, что придя куда-либо, сначала стал осматриваться, читать правила, смотреть на указатели. Это действительно полезно, в Австрии они чаще всего дают ответы на 90% вопросов. Я это и раньше знал, конечно, но по привычке бежал вперед, чтобы занять очередь, чтобы как можно скорее достигнуть цели первым, то есть выжить в обществе.

2. Понял, что нужно быть тише. Понял это и принял. Часто слышу от друзей и жены, что я ещё очень громкий и шумный, но теперь я это уже понимаю и сам и хочу в себе поменять. Сейчас я хорошо понимаю, что нужно быть учтивей, когда живёшь в Австрии.

3. Увидел не кричащий стиль женщин в Австрии. Есть миф, что в Европе женщины за собой не следят, что редко рисуют новый образ на своем лице, что главной прической на все четыре сезона у них лишь один вариант — волосы в хвостик. Другими словами, они не женщины, а бесполые создания. Для себя я сделал вывод, что это все очень далеко от правды, от реальности. В Австрии женщины действительно не такие яркие, как в России. Это касается всего: макияжа, стиля, одежды. Но австрийки не ставят перед собой цель — нравиться всем мужчинам. Им мужчины не нужны для того, чтобы считать себя успешной и счастливой. Австрийка может быть одета так, как ей комфортно, чтобы прожить этот день без стресса и чтобы ее ничего не отвлекало. Местные женщины красивы, но главное — им не нужно никому это доказывать, как мне кажется.

4. Заметил национализм в Австрии и впитал его. Да, это наверное то, от чего можно было бы избавиться. Здесь часто делают простое умозаключение, что если кто-то ведёт себя плохо или не воспитанно, то скорее всего он эмигрант. Это может показаться мелочью для такого комфортного места как Австрия. Все же это то, с чем стране ещё предстоит справиться и выйти из всего этого победителем. Ну или проиграть навсегда.

5. Понял для себя идею мультикультурности. Да, для меня это было сложно, и я дошел до этого только недавно. Мультикультурность мне казалась монстром и чем-то искусственно насажденным в европейских городах. Но прожив в Линце больше полугода, я стал понимать, что именно разные национальности, религии, разное видение одного и того же, могут дать новый виток развития для стран ЕС. Иначе, вся идея объединения не будет иметь смысла, и такие страны как Австрия, Чехия, Словакия не смогут выжить в современном мире.

6. Научился отличать русских в толпе. Не могу сказать, что это важное достижение. Но это очень интересное наблюдение. Причем, это не характеризует как-то плохо моих соотечественников. Скорее, просто появилось видение своих среди толпы. Они могут ничем не отличаться от всех вокруг. Но есть какой-то особый взгляд.

7. Начал уважать правила, а не обсуждать их. Это для меня, наверное, самое сложное принятие. Я не люблю правила дома. В России многие правила выросли из понятий, которые пришли в нормальную жизнь из мест не столь отдаленных. А для меня эта российская увлеченность «преступным» миром всегда была непонятна. В Австрии же чаще всего правила логичны, понятны и дают равные права тем, кто требует и тем, кто их соблюдает. Так что со временем ты просто принимаешь эти правила, так как внутри тебя рождается доверие к обществу.

8. Совершенно другое отношение к алкоголю. В Австрии ты по-другому хочешь выпить. Это совершенно другой настрой, посыл и смысл. У тебя нет желания забыться. Наоборот, ты хотел бы запомнить все и как-то отметить. От этого много алкоголя не пьется, в отличие от России.

Ботанический сад в Линце.

Такой список изменений у меня сформировался спустя 11 месяцев после переезда в Европу. Скорее всего, что-то изменится после того, как я начну работать с европейцами. Но главное, что мне хочется подчеркнуть для себя — я чувствую себя лучше от этих изменений.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Parinov Anatoly", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 123, "likes": 63, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 80366, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Nov 2018 16:21:38 +0300" }
Комментарии

Принципиальный будильник

4

7. Начал уважать правила, а не обсуждать их. Это для меня, наверное, самое сложное принятие. Я не люблю правила дома. В России многие правила выросли из понятий, которые пришли в нормальную жизнь из мест не столь отдаленных. А для меня эта российская увлеченность «преступным» миром всегда была непонятна. В Австрии же чаще всего правила логичны, понятны и дают равные права тем, кто требует и тем, кто их соблюдает. Так что со временем ты просто принимаешь эти правила, так как внутри тебя рождается доверие к обществу.

что за чушь? оч странно писать, что не уважал правила, ссылаясь при этом на воровские понятия. что за правила преступного мира? почему именно они у тебя фигурируют в первую очередь? вопрос скорее к твоему неадекватному восприятию понятия "правила"

Иностранный томагавк_два

14

Короче автор просто уехал из большого города и начал рефлексировать о том как европа его изменила, эффект плацебо какойто

Будущий инструмент

16

Примерно то же самое после 6 лет в Германии.
Ну и кое что ещё:
- Про правила. Научился уважать других людей и их жизнь. Предупреждаю соседей когда у меня до поздна гости, чтобы если мы громко, то не звонили в полицию, а написали мне в ватсап. Если грилю на балконе тоже стараюсь предупредить.
- Про вежливость. Сначала коробило от этого притворного Tschüss и постоянных извинений в любых ситуациях. Хочешь пройти и кто-то стоит на пути? -Извините... в ответ слышишь то же Извините. Наступил кому-то на ногу? - Извините. - Извините...
- Про мультикультурность. Только прожив несколько лет в интернациональном обществе понимаешь, что все люди разные, но при этом одинаковые. У всех примерно такие-же проблемы и похожие реакции. Никогда не думал, что моим лучшим другом станет пакистанец муслим. Пара геев румын поможет найти хорошую квартиру, а боссом на работе станет гаитянец.
- Самое главное. Приходит понимание, что уже не сможешь вернуться и снова жить в России.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления