Офтоп
Ануар tape
1611

Комьюнити TJ в Казахстане

Нашей конфе совсем скоро уже год, а значит самое время провести повторный набор земляков и жителей ближайших стран.

После этих ваших редизайнов и конкурсов, наверняка тут появилось много новеньких. Кликаем по ссылке ниже и попадаем в нашу ламповую степь. Если ссылка не работает, указывайте ник, добавим.

p.s. Если вам повезло родиться не в Казахстане, просто проходим мимо.

Дисклеймер

Да вчера уже был пост. Однако мы чуток промахнулись со временем публикации (в Казахстане уже была ночь), поэтому было решено его удалить и опубликовать заново.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Ануар tape", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 83, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 81462, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Dec 2018 12:13:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81462, "author_id": 16609, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81462\/get","add":"\/comments\/81462\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81462"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Ну и по классике

Ответить
5

Ах ты сука украл мой вчерашний коммент

Ответить
4

держи один плюсик как партнёр

Ответить
3

не устану плюсовать этот коуб снова и снова

Ответить
4

лол, даже если это не коуб!

Ответить
10

это расизм ?

Ответить
0

На самом деле там встречается не редко на бытовом уровне.
С одной стороны, русская алкашня его зачастую проявляет (хотелось уебать, когда столкнулся).
С другой стороны вот лично меня динамили в очереди в БК, потому что не азиатской внешности.
Надеюсь, это говно не разрастётся, а останется уделом быдла.

Ответить
1

Как мне кажется, разим есть, но не прям уж такой сильный, как я чувствовал его на себе в Мск и Спб.

У нас все сильно зависит от города. Но я вангую, что наверное дальше только хуже.

Ответить
0

дальше только хуже

хреново(

Ответить
1

У вас мне кажется тоже самое. Это вообще отдельная тема для разговора. Кстати, если еще будешь тут, обязательно пиши. Встретим и устроим тур по Алматы.

Ответить
4

Ануар, а подсайт себе не хотите отдельный?

Ответить
22

Ануар, через год будет пост с отчетом для Ануара по созданию подсайта ) Где будет написано, что цвет уже выбран. Осталось немного

Ответить
5

Еееее, локальные комьюнити

Ответить
1

На самом деле можно. Мы тут заметили, что локальные новости почти сразу заминусовывают. А возможно реализовать, чтобы к ней были подключены все профили чьи ip из Казахстана?

Ответить
3

Пообщаюсь с Денисом и вернусь.

Ответить
0

+21 https://tjournal.ru/flood/9691
+35 https://tjournal.ru/internet/69027
+107 https://tjournal.ru/science/79509
+59 https://tjournal.ru/politics/65026

Это я просто с первой страницы гугла понасобирал. Но это редакционное. Покажешь, где твои материалы/новости про Казахстан за последний год, кроме наборов в чат? Это к вопросу о необходимости создания отдельного подсайта.

Ответить
1

Никита. Речь шла про прям вот локальные новости, которые попадают под формат Tj, но абсолютно не интересны местным читателям не из Казахстана. Вот пару примеров:
https://tjournal.ru/tabloid/80923-ayzhan-bayzakova-rodila
https://tjournal.ru/flood/66026-kazahstanskiy-tele2-perekryl-centr-goroda-i-zatrollil-konkurentov-v-novom-video

Я и сам ни чего не публиковал на Tj, поскольку знаю, что тут есть смысыл публиковать материал только который будет интересен российскому читателю (а у меня сейчас такого нет). Но вот если создать подсайт Казахстан, то туда уже можно будет кидать локальные новости и события, которые интересы только казахстанским читателям TJ.

Ответить
5

Эти новости минусовали не потому, что они из Казахстана, а потому что первая — жёлтая новость про роды (заминусовали бы с любым именем, не только локальной звезды), а вторая отдаёт пропихиванием вирусной рекламы («затроллил»).

Я не против подсайта, я про то, что таких материалов на TJ и нет, а те, что есть, актуальны для всех читателей. Когда мы пишем локальную новость про пафосное открытие остановки в Набережных Челнах, она интересна не только жителям Набережных Челнов и Республики Татарстан, а всей стране, потому что это пример того, какой тупоголовой бывает власть, неважно где.

При этом очевидно, что новости «В Набережных Челнах открылся новый торговый центр» не будут интересны широкой аудитории вне Набережных Челнов, но и подсайта для таких новостей мы заводить не будем. Понимаешь?

Ответить
8

} жёлтая новость про роды (заминусовали бы с любым именем, не только локальной звезды)
Ну вот не надо, бузова родит - всем таблоидом пьянку устроим.

Ответить
0

Теперь у нас есть «Таблоид», где подписаны заинтересованные в таких постах люди. Тогда это было в общей ленте. Такая же ситуация, как каршеринг и спорт.

Ответить
0

Понимаю. Но сейчас речь уже идет про другую страну, Казахстан. Новости от сюда на TJ есть смысл публиковать только, что выходит за рамки локального и в теории может быть интересно российскому читателю (блокировка интернета, терракт и т.д.). Но кроме таких новостей, каждый день происходят локальные события, которые интересны казахстанским читателям. Давайте попробуем, может в такой доске есть смысл.

Ответить
0

Как эксперимент — можно. Но опять встаёт вопрос системности подхода.

В этой всей ситуации меня волнует только то, что новости из Казахстана в принципе не несут на TJ. Я просто не вижу таких примеров, что где-то тут есть читатели, которые активно пытались делиться локальными новостями и получали реакции в духе «Чё вы сюда несёте свой Казахстан».

Ответить
3

Сейчас ни кто не видит в этом смысла, типа кому это интересно тут (на российском ресурсе). А вот с отдельным подсайтом уже появится смысл публиковать вещи уже с расчетом, что это для читателей с Казахстана. Я лично не обоими руками за, но попробовать стоит.

Ответить
3

Ну я не несу новости, просто потому что токсичная аудитория сразу в штыки воспринимает. Про Байзакову написал (это почти местная Бузова) и специально кинул в таблоид посмотреть реакцию. А так эта новость на республиканских порталах всюду есть) Здесь предсказуемо закинули в минусы.

Иногда хочется обсудить политоту и запреты интернетные здесь, но понимаю, что без местного подсайта или ограничения по IP толку мало.

Ответить
0

надо завести tjournal.kz и нет проблем)

Ответить
0

Ну вот тут тонкая грань. В Казахстане ни кому не усрался местный TJ, где будут только местные новости. А вот tj.ru, с веткой Казахстан возможно да. Или пусть будет tj.kz, но отличие будет лишь в том, что еще будут показываться материалы с пометкой #qazaqstan.

Ответить
0

Никит, я думаю, речь не столько про старые новости, сколько про новые.
Они просто будут активнее появляться, когда такой подсайт появится.
Аудитория новая подтянется за авторами, все дела.
Сейчас-то им не очень интересно сюда идти, т.к. новости в основном по РФ и миру.
Эксперимент заслуживает проведения.

Ответить
5

Ответил выше Ануару. Казахстан так-то это тоже мир, и в нём тоже происходит интересное всему миру.

Если мы заведём подсайт «Казахстан», где будет концентрироваться контент (новости и статьи, посты из соцсетей, etc) про эту страну, значит, нам надо открывать такие же подсайты для Украины и Белоруссии? И для Армении и Грузии? И для США — там тоже много русскоязычного населения?

Это к тому, что в одном посте Влад говорит «Нам нужно уменьшить количество подсайтов, я бы несколько закрыл», периодически критикует редакцию за несистемный подход к отработке той или иной тематики, а потом идёт убеждать Ширяева, что нам нужен подсайт для отдельно взятой страны.

Ответить
9

предлагаю подсайт очпочмак для татарстана, на него подпишемся я и Марат

Ответить
2

зашлите очпочмак мне и в редакцию, тогда подумаем

Ответить
0

А, вот оно что. Тебе видней, конечно.
Просто подумал, что для увеличения трафа и активности такой эксперимент заслуживает право на жизнь. Ану как пойдет хорошо и локальное комьюнити развернется во всю? Тогда и по каждой стране можно будет сделать рубрикатор. Вроде конкуренты на локальные комьюнити упор не делали, все по одному шаблону фигачат.
А не пойдет - так закрыть его потом, на то и эксперимент.
Ну, так со своей сеошной колокольни вижу.

Ответить
1

Ради комьюнити всё стоит делать, безусловно. В целом даже ничего удивительного не будет, если подсайт «Казахстан» станет потом отдельным изданием на отдельном домене с отдельной редакцией, а с другими экспериментами ничего не получится.

Ответить
0

Это конечно было бы круто, наверное. Но мне кажется это уж слишком далекое будущее с большим количеством "если".

Ответить
0

Ну смотря какая доля траффика из Казахстана идет, полагаю больше чем с Армении и Грузии

Ответить
0

Трафик не играет существенной роли при оценке того, нужен подсайт или нет. Очевидно, что нишевые и локальные вещи не будут иметь такого трафика, как мейнстримные и федеральные или общемировые. Главный критерий — плотность и активность комьюнити. Если на подсайт подпишется 10 тысяч человек (много сейчас), но постить будет два с половиной человека раз в три дня, он нахуй никому будет не нужен. И то же самое, если там будет сидеть 50 человек и постить по 100 заметок в день.

Ответить
0

а есть где-то статистика по посещениям из разных стран на ТЖ?

Ответить
1

Украина и Беларусь явно имеют больше прав на подсайт:) Но в целом, имхо, это не имеет смысла.

Ответить

Комментарий удален

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А вы не сможете из чата попросить всех подписаться просто, чтобы не писать костыли? Нам будет проще по IP анонимам показывать в списке подсайтов на первом месте ваше сообщество, но, чтобы подписаться им придется, авторизоваться. Подписать по IP мы вряд ли сможем.

Ответить
1

зачем ограничиваться малым, давайте сразу целый сайт

Ответить
0

Мы готовы рассмотреть такую возможность при наличии движа в подсайте.

Ответить
0

Предположим. А в чем будет заключаться тематика и УТП такого сайта?

Ответить
2

Тем, что у них там своя жизнь. Возможно, это будет подсайт TJ с отдельным доменом — зачем забегать вперёд, если ещё обсуждать нечего?

Ответить
6

Влад, давай честно, вы там с Ануаром спите штоле?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
21

жопоеды жиденькие.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

ты 8 книг о вселенной прочитал?

Ответить
1

Чо сразу в трусах-то?

Ответить
0

опять врешь про женские

Ответить
2

Я так в красноярской двачконфе пару лет назад осел

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А крокодить мимо

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

крокозишь?

Ответить
2

Создадите подсайт - подпишите меня.
Столько раз там бывал (даже на фото - знакомое место), что вполне интересно происходящее.

Ответить
2

Можно обсудить, что Apple Pay запустились в Казахстане :)

Ответить
–1

Странно, вроде монголы а в чате всего 28 человек и жиденький

Ответить
8

В этот раз конкурс за самую тупую шутку про азиатов не будет.

Ответить
1

Елбасы это если не ошибаюсь, вроде как лидер нации переводится?

Ответить
2

Да, местная шиза царька

Ответить
0

Скажем так, это официальный перевод должности. Если брать чисто смысловой прямой перевод с казахского, то ел = страна, бас = глава.

Ответить
0

Нихрена себе босс.

Ответить
1

Да ебантяиство какое-то. Точнее это не должность, а титул. По должности он президент все еще.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

могу. давай ник

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Так ты ж вроде не казах?

Ответить
3

Он российский шпион

Ответить
0

Главное что ссылку нельзя открыть из России из-за Роскомпозора без использования внештатных средств.

Ответить
0

дополнительный фильтр

Ответить
0

Так у нас по вечерам тоже работает с трудом, но прокси никто не отменял

Ответить
0

Я подписку на ТЖ для чего покупал? Чтобы быть подальше от НурКЗ, а вы теперь зовете меня обратно.

Ответить
0

Обратно еще никто не зовет, да и если подсайт появится, ты можешь просто не подписываться на него. А вот конфа это тебе не нур.кз 😡

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Дизайн и архитектура
Как изменились правила моды и почему больше не нужно следить за трендами, чтобы выглядеть стильно
Простые ответы и инструкция для начинающих.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека
Первая часть рассказа жителя Горловки, которая начинается с митингов в Киеве и продолжается полномасштабной войной.
Популярное за три дня
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
Животные
Шерстяной отгребает
Интернет и мемы
Наследие Sовка

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]