Был бы человек, а статья найдется

В закладки
Аудио

Я прожил на белом свете более 45 лет. Прожил их в основном хорошо, судьба меня немного баловала – не в материальном смысле, а в духовном: мне посчастливилось встречаться и общаться с людьми, которые состоялись в этой жизни как личности, среди них немало и известных. Но мне в своё время и в голову не могло прийти, что я невольно стану одним из героев жизненной драмы под названием "квартирный вопрос" (который, как помнится, москвичей испортил). А всё начиналось достаточно банально.

На заре 1990-х гг. мы жили всей семьёй из четырёх человек – папа, мама, я и сестра – в трёхкомнатной квартире. Моя сестра рано вышла замуж и почти сразу родила двоих детей – девочек-двойняшек, и я стал, как вы понимаете, дядей. Супруг сестры (назовём его Геной) имел подаренную его матерью кооперативную однокомнатную квартиру, куда в итоге сестра с детьми и с мужем на длительное время и съехали, но при этом одна из комнат родительской квартиры осталась за сестрой (она из неё не выписывалась).

Отношения с Геной у меня как-то сразу не заладились, и виной тому стала моя собака: в первый же год муж сестры позволил себе пнуть старую собаку ногой – мол, чего она разлеглась на дороге, не даёт пройти в комнату. Тут мы с ним и сцепились. Короче, я не принял его как родственника, и мы почти с ним не общались. Тем не менее, с сестрой у меня оставались хорошие отношения: я помог ей устроится без вступительных экзаменов в тот институт, который закончил сам; во время приватизации квартиры в первой половине 2000-х гг. дал согласие на получение ¼ доли одной из её дочерей.

Настал год 2005. Как раз в этом году моя мама формально вышла на пенсию. К этому же времени подросли и племянницы – им уже было лет по 14 и жить им в "однушке" стало тесновато (сестра с мужем в своё время по каким-то своим соображениям не стали вставать в очередь на улучшение жилищных условий). В итоге, они переехали снова к нам. В это время отца с нами уже не было. Поэтому как старший и единственный на правах собственности мужчина в доме я выразил своё несогласие с тем, что вместе с сестрой и её детьми на нашу жилплощадь переселяется и Гена. В основном моё недовольство связано было с тем, что моей матери пришлось бы жить в достаточно стесненных условиях – ютиться с внучками в 22-метровой комнате (так и случилось в последующие пять лет). Но моё несогласие было проигнорировано со стороны Гены, поэтому наши дальнейшие отношения с ним постепенно накалялись, ибо не могут ужиться вместе двое мужчин, одновременно претендующих на роль хозяина в доме. И когда я попытаться было выселить Гену с помощью заявлений в правоохранительные органы, начался главный акт драмы. Я не учёл того факта, что Гена сам тесно связан с этими правоохранительными органами: он работал во вневедомственной охране по установке и обслуживанию охранной сигнализации, а следовательно, имел соответствующие связи в этой структуре. Он сошёлся с местным участковым (фамилию уже не помню, да и не в этом суть, через несколько лет после описываемых событий он уже не работал в органах внутренних дел), который присоветовал ему реализовать следующий сценарий: вывести шурина, т.е. меня, с ним на конфликт, и чтобы в это время в квартире обязательно присутствовала его супруга (моя сестра), а та затем бы написала заявление в милицию о якобы угрозе убийством (ст. 119 часть 1 УК РФ) со стороны её брата. Всё так и произошло, и даже не один, а два раза, и всё в течение одного и того же года, 2006-го.

Причиной первого конфликта стал мой близкий товарищ, пришедший ко мне в гости, что не понравилось сестре и её мужу, а во второй раз – из-за моей собаки (на тот момент была другая собака, которую я приютил после смерти первой). Все мои попытки доказать (на стадии следствия, в суде первой, второй и третьей инстанции), что всё это оговор и свидетельством тому, в первую очередь, являются несовпадения и противоречия в показаниях со стороны обвинения, не увенчались успехом (а как пересматриваются дела в вышестоящих судебных инстанциях, я думаю, рассказывать не надо – всё делается под копирку, поэтому обращаться в Верховный суд я уже не стал – не было ни моральных сил, ни желания, ни времени), и в 2007 году меня осудили на полтора года условно. В итоге, я уволился с работы и уехал на пару лет на Кавказские Минеральные Воды в надежде, что за это время сестра всё-таки разменяет нашу с ней и матерью квартиру; к тому же оставалось вполне оправданное опасение того, что эта ситуация может повториться вновь, и тогда меня ждёт уже не условное наказание, а реальный срок.

Но сестра с мужем не торопились менять данную жилплощадь, так как Гене было удобно для работы проживать именно в этом районе. А через два года после отъезда я вернулся на свой старый адрес – закончился испытательный срок по судимости. Обстановка в доме снова стала накаляться, и спустя полгода сестра с мужем опять решили провернуть ту же самую комбинацию, дабы вновь подвести меня под уголовную статью. Но в этот раз у них ничего не вышло – участковый, который и придумал эту комбинацию-махинацию, уже не работал в органах.

В том же 2010 году мы наконец разъехались, и жизнь моя вроде как стала налаживаться: я устроился на работу, встретил хороших людей, которые стали мне близкими людьми, можно сказать, обзавелся семьей. Но не тут-то было: в начале 2010-х гг. в Трудовой кодекс РФ были внесены дополнения и изменения, связанные с трудоустройством лиц, имеющих или имевших судимость. До 2017 года это меня не затрагивало напрямую, так как в базе данных МВД не было на этот счёт на меня никакой информации, но в указанном выше году она всплыла, и, скорее всего, из-за моей активной гражданской позиции. И вот теперь, когда мы снова сблизились с сестрой (спустя два года после переезда на новую квартиру она рассталась со своим мужем) и простили друг другу все наши прегрешения, я остался без работы. Нет, конечно, я не сижу без дела – подрабатываю частными уроками, но вскоре, как известно, и этот крохотный заработок может исчезнуть из-за введения нового налогообложения на самозанятых. И спрашивается, как жить дальше? Обидно же то, что 99% таких случаев милиция-полиция просто игнорирует, считая их обычными семейными неурядицами, так сказать недоразумением...

А подобные "недоразумения" калечат судьбы людей.

P.S. Одним же из фактов коррупционных связей между зятем и сотрудниками так называемых правоохранительных органов являлось, к примеру, то, что на меня в июне 2007 года районный отдел милиции подал в федеральный розыск, хотя я ни от кого и не скрывался – как обычно проживал по месту своей регистрации и осуществлял свою трудовую деятельность по месту работы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алексей Крекотнев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 24, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 81764, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Dec 2018 07:20:29 +0300" }
Комментарии

Огненный чайник

5

Пиздец всратые родственники и бесхребетный автор. Земля тебе пухом, дебик

Тактический Денис

6

Когда листал, подумал что сижу на Пикабу.

Кредитный американец

11

А ты до пенсии планировал жить с мамой?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления