Офтоп
Roman Moskovskiy
824

Материал дополнен...тобой!

Наш главред и его команда очень круты тем, что стараются рядовым писателям тж (UGC) дать максимум возможностей, которые обычно доступны только для больших, настоящих редакторов. И, есть предложение, куда можно двигаться дальше.

В закладки
Аудио

Допустим, такая ситуация, что ты читаешь пост и очень вдруг понимаешь, что можешь очень качественно его дополнить.

Ну, например

Или хочешь теги поставить, или видос красивый прикрепить, или что-нибудь еще.
Можно, конечно, написать об этом в комменты, но если пост популярный, то комментарий быстро потеряется среди других, вместе с уведомлением.

Но есть другой метод:

Если ты из редакции, то ты нажимаешь кнопку редактора, рефакторишь статью и вешаешь плашку, чтобы показать, что в статье теперь, возможно, не только слова исходного автора

Эти слова видели все В

А если ты не из редакции?
Просто так разрешить всем редактировать чужие посты - идея для следующего фильма про хаос и безумие, и, конечно, так делать нельзя.
Но можно разрешить материалы дополнять.

Кнопка, которой нет

Соответственно, если вы захотите это сделать - вас откроется полноценный редактор с постом, где вы можете его улучшить, дополнить и исправить

Лев Толстой вежливо напоминает вам, что вы редактируете чужую статью

Конечно же, что бы вы не делали - результат не отобразится на готовом посте, а останется в песочнице. Но своё изменение вы можете предложить

Сохранится все в sandbox'e

Уведомление о том, что ваш пост кто-то хочет доработать, вам придет в стандартную шторку, придет оно и редакции, которая тоже может его подтвердить.

Кто-то хочет дополнить мой материал - кайф!

Ну и после этого, автор или редакция могут решить - хотят они видеть это изменение или нет. Если хотят - у поста появится плашка с соавтором или соавторами или даже комбинацией их и редакции.

Денис Ширяев - специалист в технологиях, так-то!

Ну а если вашему посту редактирование закроют - вы всё равно сможете предлагать улучшения в свой пост.

Помочь новичку выбрать нужный подсайт - не проблема!

Иногда, конечно, разрешить дополнять свой пост не будет корректным - если вы рассказываете свою персональную историю, или делитесь чем-то личным.
Но это решается очень просто - снимите галочку и никто не сможет предложить поменять ваш пост (ну кроме редакции, конечно)

А как же хулиганы?
Ну, если вы три раза за один день предложили дополнить статью и вам три раза отказали, то вы слишком сильно напрягаетесь - лучше отдохните до завтра.

Важное уточнение: данной опции в TJ нет, это не подсайт tjournal.ru/team, никакого отношения к сайту TJ я не имею - подобный функционал является выдумкой для предложения идеи по развитию

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Roman Moskovskiy", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e\u0434\u0430\u043b\u044c\u0448\u0435","tj"], "comments": 29, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 84039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jan 2019 18:30:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84039, "author_id": 160854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84039\/get","add":"\/comments\/84039\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84039"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Дополнять и переносить в правильные подсайты

Ответить
0

Вот можно было реально дать двум-трем старым пользователям, в которых уверено руководство, возможность менять подсайт. Не думаю, что это приведет к чему-то плохому.

Ответить
3

дать двум-трем старым пользователям

Это не решит проблему, потому что нет единого гайдлайна куда и что публиковать. В итоге получится так, что эти самые 2-3 человека будут раскидывать публикации туда, куда захотят они.

Ответить
0

Им будет лень :]

Ответить
0

Ну если они сами подпишутся на это, думаю нет)

Ответить
12

У меня тоже была некоторая концепция улучшения функционала, в свое время...

Ответить
0

Ну это ты совсем сложный и новый функционал предлагаешь - редактировать своё имя же не может даже Лихачёв

Ответить
5

Чё, пацаны, wiki?

Ответить
4

Разрешите дополнить:
- хватит издеваться над уютным тж
- ДУРОВ ВЕРНИ СТЕНУ

Ответить
2

Так вроде хотели модераторов набирать или типа того. Если дать другим дополнять статьи, боюсь траляки все начнут портить и тебе будут переодически приходить изменения типа «автор пидор»

Ответить
2

автору должны предложки прилетать и пусть он сам решает дополнять или нет. Иначе будет пиздос.

Ответить

Комментарий удален

0

Всё решается проще. Кто написал N количество статей из которых X было выведено в соцсеть, те пусть и пользуются этим функционалом. Все остальные могут предлагать правки в комментариях или через CTRL+Enter.

Ответить
0

Делаешь ограничение на количество reject'ов в сутки. Ну и модераторами, по-сути, становятся все.

Ответить
1

Иногда мне не нравится, что редакция убирает существенные куски текста из публикации и оставляет плашку "материал дополнен редакцией".

Ответить
2

Она выкидывает воду и личное мнение - это да, оставляя сухие факты.
Получается журналистская статья

Ответить
1

я выступаю за полноту материала.

Ответить
5

И вообще мне кажется, что перед такими глобальными правками стоит как-то спрашивать разрешение у пользователя. Одно дело поправить ошибки и стилистику, другое переиначить весь материал.

Ответить
0

Они могут хотеть, например, запостить её в соцсеть. Ну и плюс, они могут убрать то, что тебе очевидно (для какой-то новости), однако в реальности это не совсем объективно.

P.s плашку всегда вроде можно попросить снять и вернуть редактирование - я вчера сделал, причем там осталось и часть от дополнения редакции и часть, которую дописал я, этакий клёвый симбиоз - собственно то, что и лежит в основе идеи, которую я задвигаю этим постом. Но на том посте плашки больше нет

Ответить
0

Они могут хотеть, например, запостить её в соцсеть.

Так пусть и постят, если в тексте нет фактических ошибок.

TJ не СМИ. Поэтому делать из нормального UGC журналистскую публикацию не надо.

Ответить
1

мне почти всегда не нравится вариант от редакции после редактирования

Ответить
2

ахь бехк ма билла, стигалхикхоьхьарг

Ответить
1

Московского в президенты

Ответить
1

В генерал-губернаторы Аляски, ага

Ответить
0

Обратись к Матвиенко, она уже одного предлагает в генерал-прокуроры России назначить.

Ответить
1

Ром, крутая идея!

Ответить
0

А еще возможность подписаться на пользователя. Например, мне нравятся статьи Мити и Трехтысячелетнего пса. Я не всегда пролистываю ВСЕ новости, и не подписан на все подсайты, и могу что-то упустить.

Сейчас, всех интересных сохранил в закладки, чтобы иногда заглядывать в статьи которые они написали. Надеюсь, что это временные костыли.

Ответить
2

возможность подписаться на пользователя

Это и юзер-подсайты уже есть в планах на второй редизайн, насколько я помню

Ответить
0

Хорошая идея, однозначно за.

Ответить
0

Отличная идея без особого риска, ведь правки проходят одобрение. Нужно пробовать всё, если технические возможности позволяют и есть порыв. У ТЖ явно нарастает потенциал. В результате может выстроиться уникальный формат семейства ugc, в котором можно будет тонко контролировать и корректировать потоки окружающего тебя инфо пространства. Коллективное-сознательное.

П.с. Жду возможность отписываться от юзеров, но видеть их замутненное присутствие ,как вчерном зеркале.

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]