{"id":867,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u043e\u0432: \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=867&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/458238-ishchem-redaktora-otdela-longridov-nuzhno-pisat-operativnye-razbory-o-mirovyh-sobytiyah&placeBit=1&hash=10de05da23b939f2b8da1ed8ceea3dd605601445820aa5aceb4d8550ae1880a3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Читательская редакция на TJ

«Пора взять постинг в свои руки».

За последнюю неделю на TJ появилось несколько обсуждений редакционной политики с вполне обоснованными и не очень претензиями по смещению фокуса с интересных материалов на более короткую новостную повестку, наполнению подсайтов и всему такому. Но суть совсем не в этом.

В комментариях под одним из таких постов Денис (Zoibana) предложил хорошую идею по созданию некой читательской редакции из пользователей, пишущих материалы на TJ. Немного обсудив эту тему, мы решили сделать отдельный пост, рассказать чуть подробнее о затее и пригласить всех желающих присоединиться к данному эксперименту.

Читательская редакция — что это и зачем?

У TJ есть достаточно активное комьюнити и если, по нашему мнению, на сайте что-то пошло не так, мы сами можем постараться исправить эту ситуацию и сделать сайт лучше. Поэтому, в первую очередь, читательская редакция — это группа людей, которым не безразлична судьба TJ.

В ней планируется собрать активных (и не очень) авторов, чтобы вместе работать над разнообразием материалов на сайте и смещением фокуса к интересным статьям и лонгридам, не сильно обращая внимание на текущую повестку дня. Формально, каждый из участников этой редакции продолжает писать о том, что интересно именно ему. Никаких четких указаний по темам нет, но главное, чтобы это были полноценные материалы, а не короткая новостная заметка со ссылкой на источник.

Денис в своем комментарии коротко описал основные особенности и функции читательской редакции, но стоит повторить их еще раз:

  • Планирование и равномерное распределение публикаций
  • Наполнение пустующих подсайтов контентом
  • Придумывание и реализация новых форматов
  • Совместная работа над большими материалами, помощь друг другу

Все мы люди занятые, поэтому писать постоянно, как в серьезной редакции, никто никого не заставляет. Все делается по личному желанию и в свободное время, просто это будет чуть более системно и сообща, нежели по одиночке.

Почему это важно? (для авторов)

Быть на связи и взаимодействовать с другими создателями контента на TJ — это, в первую очередь, возможность скоординировать наши действия и сделать сайт чуточку лучше благодаря своим классным материалам. К тому же, это отличная возможность обмениваться опытом между участниками и увеличить свою продуктивность. Ну и вот еще пара преимуществ читательской редакции:

  • Помощь друг другу в редактуре

Всегда полезно перед публикацией дать прочитать свой материал кому-то, кто сможет трезвым взглядом оценить структуру, логику повествования или банально проверить текст на ошибки. Особенно, конечно, это актуально для новичков, которые ни разу не публиковали работ на TJ и не хотят быть заминусованными именно из-за плохого оформления.

  • Совместная проработка тем

Если у кого-то есть отличная идея для большого материала, но нет времени собрать всю информацию и грамотно ее изложить, то можно попробовать объединиться и вместе проработать эту тему. Ну или просто помочь найти нужную информацию или что-то подсказать.

  • Дополнительная мотивация к написанию материалов

У многих авторов здесь есть отличные идеи для материалов, которые так и висят в черновиках или в заметках и ждут своего часа. Да и мне, лично, часто бывает просто лень что-то писать, даже если тема статьи достаточно интересная. Работа в команде и планирование публикаций должны помочь с мотивацией и сообщество наконец-то увидит ваш отличный материал, который так долго пылился на полке.

В чем выгода?

Стоит отметить, что это обычный эксперимент, успех которого пока что находится под большим вопросом. Возможно, ваши материалы будут собирать больше плюсов, а кто-то даже подпишется на ваш Telegram-канал, но обещать мы не можем. Если вы и до этого публиковали статьи на TJ или вам просто нравится находить что-то интересное и писать про это, тогда «you are welcome». Но искать в этом какую-то особую выгоду пока что точно не стоит.

Однако, мы хотя бы попробуем что-то изменить, а это уже лучше, чем просто сидеть сложа руки.

Примечание от редакции TJ: Мы создадим небольшой фонд, из которого будут выплачиваться гонорары авторам лучших лонгридов. Процедуру награждения и голосования объявим отдельно.

Котик, ты нужен TJ

Конечно, можно и дальше изредка писать стоящие материалы, публиковать их разрозненно, но к каким-то глобальным изменениям на сайте это вряд ли приведет. Гораздо эффективнее объединить наши усилия и вместе постараться помочь основной редакции TJ сделать сайт лучше.

Поэтому, если вам интересен данный формат и вы хотите присоединиться к эксперименту — напишите в комментариях под этой записью о желании поучаствовать (с ником в Telegram) или можно написать напрямую в Telegram — @akhnychkov. Zoibana создаст чат и уже там обсудим дальнейшие действия.

Make TJ Great Again! (хотя бы попытаться точно стоит)

{ "author_name": "Александр Хнычков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 181, "likes": 86, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 85895, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Jan 2019 14:35:58 +0300", "is_special": false }
0
181 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В чем выгода?

Выгоды, можно сказать, нет

Так себе из тебя сейлз

62

Готов каждому выслать наручники, чтобы все собственноручно себя прицепили к батарее

3

В качестве выгоды предлагаю договориться с каким-нибудь доставщиком еды на баллы, бонусы или скидки. Чтоб читательская редакция за еду работала

1
Принципиальный Слава

Денег нет, но вы держитесь!

0

Решил исправить :)

0
Солидный цвет

+++

0
Кровавый бокал

давайте ещё читательского ширяева сделаем, чтобы он баги фиксил

31

f0cs сделал темную тему, чем вам не читательский Ширяев

10

В приложении?

0

А потом читательский ТЖ и уйдём с этой помойки

6

Кто такой Zoibana?

12
29

Один раз встречал его на ТЖ в сраче, он бился в панических атаках и хотел КАК МОЖНО СКОРЕЕ засунуть тайских детей в обрезок трубы узкого диаметра. Псих короче

16
Статистический космос

Опять у тебя искаженные флешбеки.
Я нигде не хотел их сунуть в трубу. Мы спорили какой способ безопаснее.

20

Кто такой Ded Pihto?

0
Неподвижный татарин

Перестал понимать, кто он такой

1

Даже не знаю)

0

Да давайте, собирайте редакцию пишите лонгриды, ездите на конференции за свой счёт, работайте рабы

18
Неподвижный татарин

дед, успокойся, прошу.
Читательская редакция не будет сама никуда ездить и ничего писать, этот орган будет только заставлять писать.
У нас же тут не демократия, в конце концов

4

Орган, писать, в конце

Вы о чём вообще тут говорите стесняюсь спросить?

0
Юридический кавалер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Нет, бесплатно работать на хозяина который на тебе наживается это не коммунизм

1
Озабоченный мангал

Зовите Хакима, лооол

17

Зря чтоли раздел "Наука" на тж есть, действительно

0
Яркий шмель

не буди древнее зло

2

Лучше Илюхера и Олдфага зовите

0
Озабоченный мангал

Теомиста и Олега Горохова

0

Вы котики, тоже собирался созывать активно постящих читателей в отдельный чат. Добавьте @niketas.

6
Озабоченный мангал
32

Не добавляйте его это шпион редакции

8
Ленинский огонь

Добавил тебя.

0

Ты меня не туда добавил!

0
Юридический кавалер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Принципиальный Слава

Представляю себе такую картину. Выходит, значит, Тим Кук, и говорит.
- Мы тут подумали, и решили. Нам ничего не приходит в голову. Наши работники не хотят работать в таких условиях. Поэтому мы, наши дорогие покупатели, предлагаем вам проявить творческое начало. Создайте свою рабочую группу и разработайте лучший Айфон. Кто победит, тому будет вечный почет и уважение. И руку пожмем. А мы будем продавать его и зарабатывать бабло.
По-моему, это классная идея!

15

Комментарий удален

деанон

0

Тоже ничего не обещаю, просто у меня нет друзей, буду делать вид, что дружу с вами
@paulpotseluev

9
Статистический космос

Вы не можете приглашать этого пользователя из-за его настроек приватности

0

ахаха!
Обманув москалів

58

Вроде отключил эту настройку

0

Чё из партии тебя вожди турнули уже?

0

Я ж министр, за что меня выгонять?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

ru.tj сделать

5
Стройный теркин30см

2ch.tj

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Домен школьников
Как раз в честь местного главреда

3

Вы тут все поехавшие любители бесплатно поработать с избытком свободного времени

8

На Хабре денискинопискина ж сработало

0
Яркий шмель

ща ты всем веки поднимешь, и мировой капитал рухнет

0
Стройный теркин30см

Темы нужны же, ну, Т-Е-М-Ы, в каком порядке и каком подсайте мы будем писать не имеет значения, пока нет четких конкретных тематических планов. А просто новости у нас и так есть
И именно с тем и надо начинать и отталкиваться, потому что иначе мы так и будем гоняться по кругу

3

Вот в этом комментарии готовый список из 58 тем. Бери любую. Если нормально расписать - однозначно понравится всем:
https://tjournal.ru/flood/42911-skoree-vsego-on-vnutri-statui?comment=1053090

4
Статистический космос

Темы будут. Нужны люди, которые будут писать на темы

2

Мне кажется, стоит начать с какого-нибудь дайджеста. Это просто, регулярно, может делать несколько людей.

1

Новостные заметки никто и не предлагает писать. Смысл в том, что в команде легче придумать новые форматы и темы, ну и запустить их тоже

0
Влажный Паша

Привет.
Я ничего не обещаю, но можно попробовать.
@prostosuper

2

+++
@perlovka_mem

0

Переворот на TJ?

0

Лихачев уже в Ростове?

4

Zoibana 20!9. Построим прекрасный TJ будущего

3

часто бывают идеи, но писатель из меня говна кусок. может вместе что-то получится @foneketa

1

У меня нет, о чём вам рассказать, но я могу редактировать чужие тексты*. Обычно мне за это платят, но ради вас, котики, готова работать за так.

* Как видите, я пишу «тексты», а не «текста», мне можно доверять.

4
Статистический космос

Аватарка наводит на мысль, что редактор из тебя хуевый

11

Года 3 назад делали Новостной чат. Если не ошибаюсь, создавал Илья А. Занимались лонгридами , вычиткой материала перед публикацией. Вроде лонгрид о войне в Сирии и американских выборах оттуда вышли. ред.

4

Я только благодаря этому чату в редакцию попал ред.

3

Только вот Ильи А. нет на тж. Что было сделано чтоб удержать на сайте людей вроде него?

0

Могу помочь вам с темами (мы постоянно следим за кучей тем и многое не успеваем) и с редактурой-вычиткой того, что у вас получится.

4

Я помню, что ты отписывался еще под комментарием Дениса. Думаю, он добавит в чат)
Спасибо

0
Статистический космос

Дай ник

0

Было бы это интересно рyководствy, давно бы yже сделали ППА как на хабре. А так хз, как-то неyбедительно смотрится.

0

Меня зовут Дмитрий и я мог бы заниматься творческой оптимизацией в вашем, закиданом бычками, институте благородных девиц.
Прикрепляю образцы работ:
1. В строчке Хаски "обезглавить, обоссать и сжечь"- рекомендую поменять последние два действия местами.
2. Сделать так, чтобы крышка от Принглз надевалась на дно банки.
3. Убрать негатив из слогана Жиллет. "Жиллет-лучше для мужчины ДА!
4. Чтобы раскрутить подсайт "творчество" с 580 людьми, нужно сделать один подсайт " Арт, дизайн и творчество" .

Остальное резюме при личной встрече, буду рад сотрудничеству.
@prostomolotov

3

1. В строчке Хаски "обезглавить, обоссать и сжечь"- рекомендую поменять последние два действия местами.

типа гореть так легче будет?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да, но есть Лига авторов. Не совсем то же, но все-таки
https://tjournal.ru/team/115633-sozdaem-ligu-avtorov-tj-kak-k-ney-prisoedinitsya-i-v-chem-ee-polza

1

Держу за вас кулачки.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Добавьте @FatCatTJ

1

Есть пара идей для статьи
@timestrueroman

1

Сообщение удалено ред.

1

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Готов подсидеть Дамира в тематике кино и сериалов @Sitarko

0

Ну. Это хорошо, может кто-то себя проявит, но люди наши не альтруисты, им Бабосы подавай.

0

Добавьте, @ri4erson
Интересно

0
Солидный цвет

хорошая инициатива и выгода интересная

0
Этнический лолипоп

Ну бери.

0

Добавьте меня, я триггерюсь на всё неграмотное, так что могу быть полезен (наверное).
@jjackdaws

0

@MRiaz ничего не обещаю из за времени, но хочу попробовать.

0

Еще предлагаю ввести пользовательскую модерацию как когда-то на sc2. Будем банить пользователей путем голосования.

0
Горный цветок

Есть немного свободного времени, может чего и выйдет.

@rusjohn

0

добавьте меня, я тоже ничего не обещаю как и все. @simulacia

0

Весьма интересная мысль. Может что-то наконец начну писать. @aedrch

0
Читать все 181 комментарий
null