Офтоп
Искренний дебаркадер
1010

Сыровяленая колбаса

Я иногда делаю колбасу. Чаще ту которую можно пожарить, но иногда ту которую можно порезать и употребить под пиво. Сыровяленую.

В закладки

В наличии:

  • Мясо 1.5 кг. Свиная лопатка
  • Говяжья черева (кишки) Вообще для домашнего сыровяления лучше использовать не натуральную оболочку а коллагеновую или полимерную, они менее требовательны к условиям
  • Нитритная соль 2.5% от массы мяса
  • Стартовые культуры 0,5 г на килограмм массы мяса (это хорошие бактерии которые не дают развиваться плохим)
  • Моносахара 5 г на килограмм массы (это то чем питаются старты)
  • Специи (можно использовать многочисленные колбасные смеси, но я приготовил сам смешав несколько перцев, копченую паприку и измельченные ягоды можжевельника)

Немного матчасти. ( информация взята с сайта www.emkolbaski.ru )

Сверху нитритная соль, слева старты, справа моносахара

Нитритная соль это смесь обычной поваренной соли с нитритом натрия. Это та самая штука которая придает колбасным изделиям розово-красный цвет и улучшает их вкус, помогает увеличить срок хранения, а так же предотвращает появление всякой бяки типа ботулизма.

Стартовые культуры используются для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Фактически вы вносите в продукт микроорганизмы благодаря которым происходит ферментация не дожидаясь длительного их размножения в естественных условиях.

Моносахара это пища для стартовых культур. Не буду расписывать, если интересно можно почитать по ссылкам данным выше.

Теперь приступим собственно к приготовлению

Фарш я накрутил самостоятельно, с помощью электрической мясорубки. Далее вносим в фарш все наши сыпучие ингредиенты, специи и тщательно вымешиваем.

Теперь надо подготовить череву для набивки, она продается в пакетиках или банках в соленом виде, прежде чем набивать необходимо отрезать необходимую длину и промыть (достаточно просто одним концом надеть на кран).

Говяжья черева

Для набивки колбас существуют специальные колбасные шприцы, которого у меня нет, поэтому я использовать колбасную насадку на мясорубку. Выглядит она так:

Фото не мое

Вообще самый простой способ, доступный каждому, это горлышко ПЭТ бутылки отрезанное от бутылки с небольшой воронкой. Конечно это несколько дольше, и приходится набивать вручную, зато потом мыть не надо.

В общем наши кишки наполнены фаршем.

Сырая колбаса не для всех выглядит аппетитно

И теперь отправляем её... нет не в холодильник. Для активации стартовых культур нам нужно тепло, поэтому в теплое место (20-25 по цельсию) на 24-48 часов. Через это время колбаса приобретет ярко красный цвет и кисло-молочный аромат.

Так колбаса выглядит после суток проведенных в теплом месте.

Ну а дальше отправляем на 20-30 дней в климатическую камеру, в которой установлена влажность 75% и температура 12-18 градусов. Если у вас по какой то причине нет климатической камеры, как и у меня, то можно обойтись верхней полкой холодильника

Через месяц будем пробовать, что получилось.

P.S. Параллельно сделал просто колбасу которую запек в духовке. Без нитритной соли, стартов и с другими специями (грузинские травы)

Если вы нашли что-то интересное (новость, статью, картинку, что угодно), но не знаете, в какой подсайт это опубликовать, публикуйте в «Офтоп».
{ "author_name": "Олег Ивахнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 38, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 88865, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Feb 2019 15:33:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Климова на фарш пустил?

Ответить

Буржуазный коктейль

Georgiy
8
Ответить

Важный файл

Georgiy
2

Съев пидора можно самому стать пидором

Ответить
1

Победив дракона стал драконом

Ответить

Искренний дебаркадер

Georgiy
0

До встречи с ним делал

Ответить
1

Если у вас по какой то причине нет климатической камеры, как и у меня, то можно обойтись верхней полкой холодильника.

Через месяц будем пробовать, что получилось.

Так, мы ещё не знаем съедобно ли это, а ты предлагаешь травится по твоему рецепту?

Ответить

Искренний дебаркадер

Что
0

Так я же не первый раз делаю.

Ответить
0

А где пруфы

Ответить

Искренний

Georgiy
1
Ответить
0

Пошёл за мясорубкой. Буду пробовать.

Ответить
0

Олег, а КБЖУ?

Ответить

Искренний дебаркадер

N/a
0

А что с ним?

Ответить

Громкий фонарь

Искренний
0

Коля следит за твоим здоровьем.

Ответить
0

Нет, хотел узнать сколько здесь. Как считать в таком случае.

Ответить

Искренний

Громкий
0

Коля думает, что любую еду сжирают всю за один присест?

Ответить

Громкий фонарь

Искренн…
0

Это тж, тут не принято думать.

Ответить

Поперечный диод

0

Климов заезжал на колбаску ;)

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Популярное за три дня
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?

Комментарии

null