Офтоп
Искренний дебаркадер
1010

Сыровяленая колбаса

Я иногда делаю колбасу. Чаще ту которую можно пожарить, но иногда ту которую можно порезать и употребить под пиво. Сыровяленую.

В закладки

В наличии:

  • Мясо 1.5 кг. Свиная лопатка
  • Говяжья черева (кишки) Вообще для домашнего сыровяления лучше использовать не натуральную оболочку а коллагеновую или полимерную, они менее требовательны к условиям
  • Нитритная соль 2.5% от массы мяса
  • Стартовые культуры 0,5 г на килограмм массы мяса (это хорошие бактерии которые не дают развиваться плохим)
  • Моносахара 5 г на килограмм массы (это то чем питаются старты)
  • Специи (можно использовать многочисленные колбасные смеси, но я приготовил сам смешав несколько перцев, копченую паприку и измельченные ягоды можжевельника)

Немного матчасти. ( информация взята с сайта www.emkolbaski.ru )

Сверху нитритная соль, слева старты, справа моносахара

Нитритная соль это смесь обычной поваренной соли с нитритом натрия. Это та самая штука которая придает колбасным изделиям розово-красный цвет и улучшает их вкус, помогает увеличить срок хранения, а так же предотвращает появление всякой бяки типа ботулизма.

Стартовые культуры используются для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Фактически вы вносите в продукт микроорганизмы благодаря которым происходит ферментация не дожидаясь длительного их размножения в естественных условиях.

Моносахара это пища для стартовых культур. Не буду расписывать, если интересно можно почитать по ссылкам данным выше.

Теперь приступим собственно к приготовлению

Фарш я накрутил самостоятельно, с помощью электрической мясорубки. Далее вносим в фарш все наши сыпучие ингредиенты, специи и тщательно вымешиваем.

Теперь надо подготовить череву для набивки, она продается в пакетиках или банках в соленом виде, прежде чем набивать необходимо отрезать необходимую длину и промыть (достаточно просто одним концом надеть на кран).

Говяжья черева

Для набивки колбас существуют специальные колбасные шприцы, которого у меня нет, поэтому я использовать колбасную насадку на мясорубку. Выглядит она так:

Фото не мое

Вообще самый простой способ, доступный каждому, это горлышко ПЭТ бутылки отрезанное от бутылки с небольшой воронкой. Конечно это несколько дольше, и приходится набивать вручную, зато потом мыть не надо.

В общем наши кишки наполнены фаршем.

Сырая колбаса не для всех выглядит аппетитно

И теперь отправляем её... нет не в холодильник. Для активации стартовых культур нам нужно тепло, поэтому в теплое место (20-25 по цельсию) на 24-48 часов. Через это время колбаса приобретет ярко красный цвет и кисло-молочный аромат.

Так колбаса выглядит после суток проведенных в теплом месте.

Ну а дальше отправляем на 20-30 дней в климатическую камеру, в которой установлена влажность 75% и температура 12-18 градусов. Если у вас по какой то причине нет климатической камеры, как и у меня, то можно обойтись верхней полкой холодильника

Через месяц будем пробовать, что получилось.

P.S. Параллельно сделал просто колбасу которую запек в духовке. Без нитритной соли, стартов и с другими специями (грузинские травы)

Если вы нашли что-то интересное (новость, статью, картинку, что угодно), но не знаете, в какой подсайт это опубликовать, публикуйте в «Офтоп».
{ "author_name": "Олег Ивахнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 38, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 88865, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Feb 2019 15:33:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Климова на фарш пустил?

Ответить

Буржуазный коктейль

Georgiy
8
Ответить

Важный файл

Georgiy
2

Съев пидора можно самому стать пидором

Ответить
1

Победив дракона стал драконом

Ответить

Искренний дебаркадер

Georgiy
0

До встречи с ним делал

Ответить
1

Если у вас по какой то причине нет климатической камеры, как и у меня, то можно обойтись верхней полкой холодильника.

Через месяц будем пробовать, что получилось.

Так, мы ещё не знаем съедобно ли это, а ты предлагаешь травится по твоему рецепту?

Ответить

Искренний дебаркадер

Что
0

Так я же не первый раз делаю.

Ответить
0

А где пруфы

Ответить

Искренний

Georgiy
1
Ответить
0

Пошёл за мясорубкой. Буду пробовать.

Ответить
0

Олег, а КБЖУ?

Ответить

Искренний дебаркадер

N/a
0

А что с ним?

Ответить

Громкий фонарь

Искренний
0

Коля следит за твоим здоровьем.

Ответить
0

Нет, хотел узнать сколько здесь. Как считать в таком случае.

Ответить

Искренний

Громкий
0

Коля думает, что любую еду сжирают всю за один присест?

Ответить

Громкий фонарь

Искренн…
0

Это тж, тут не принято думать.

Ответить

Поперечный диод

0

Климов заезжал на колбаску ;)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса — прививать будут «Спутник V»
Вакцинация будет бесплатной и добровольной.
Интернет
Обсуждение: Истории, которые привели к появлению шрама на теле
По мотивам треда, где делятся наиболее глупыми и необычными случаями — от знакомства с советской вафельницей до укуса обезьяны.
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Популярное за три дня
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.

Комментарии

null