Офтоп
Oldfag TV
5717

Иногда мне кажется, что я умер

Дело было лет, наверное, десять, а может, и пятнадцать назад, когда я был постройней, поглупее (хотя куда уж ещё) и гонял на отцовском Мицубиси.

В закладки

Я уже точно не помню обстоятельств, но получилось так, что я летел на Мицубиси к своим родителям на дачу из Петрозаводска в Лососинное — всего 15 километров, но множество крутых абсолютно непросматриваемых поворотов. Правда, меня это не останавливало, и я нёсся как на пожар (потому что идиот), хотя спешить было абсолютно некуда.

Выходя на обгон большой колонны перед очередным закрытым поворотом, я внезапно увидел приближавшуюся навстречу легковушку. Расстояние было небольшим, и оттормозиться я уже вряд ли успел бы. Помню свой собственный крик: «Сука!» и то, как вцепился в руль побелевшими от напряжения пальцами.

Разминулись мы чудом — тот автомобиль увернулся от меня на обочину, а я затем вернулся в свою полосу, сбавил ход и не торопясь докатил до дачи. Но иногда меня посещают мысли: а что если нет? Что если мы и встретились на той дороге лоб в лоб? Что если всё, что я помню за годы, прошедшие с того момента — на самом деле лишь последние проблески сознания, угасающего внутри искорёженной груды железа?

И тогда мне становится страшно. Наверное, я схожу с ума.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Oldfag TV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 68, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 90792, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Mar 2019 23:06:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Секс и отношения
TJournal, о котором вы мечтали: с анонимностью и тёмной темой! 🖤
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 90792, "author_id": 16875, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90792\/get","add":"\/comments\/90792\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90792"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
107

Олдфаг, привет, это твой сын, много лет назад ты попал в аварию и лежишь в коме, мы пытаемся достучаться до тебя с помощью специального девайсы из будущего, вернись к нам, мы скучаем по тебе, здесь тебя жду я, твой сын Коля, и твой муж Гена.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Олд тихо встал в отдалении и на комменты смотрит.

Ответить
4

Мы хотим достучаться до тебя, чтоб передать главную мысль: ты котик.

Ответить
4

Думал что после "это твой сын" начнется паста "я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам". Извините.

Ответить
14

Вообще по многомировой интерпретации квантовой механики, если её интерпретировать в хвост и гриву (впрочем, справедливо) можно на этой теме докатиться до интересных мыслей. Есть несколько вселенных, где ты умер в тот момент. Ну а мы сейчас находимся в той, где мы как бы совместно все живы, как и пока остальные 7 млрд. С течением времени твоё сознание не умирает, но ты попадаешь в такую вселенную, где ты один или один из немногих бессмертных, например. То есть по какой-то причине вселенная или само сознание стремится продолжить эту подписку, чтоб увидеть чё там будет в следующих сезонах. В сущности, ты никогда не умрёшь (всегда найдётся причина для дальнейшей жизни: сознание в облаке, искусственные органы, становление тебя императором Земли итд), но можешь умереть для остальных наблюдателей.

Марат Х., стреляй аккуратнее и поправь по необходимости.

Ответить
3

Есть такой казахский праздник: Курданах

Ответить
1

Есть ещё теория из Симпсонов про то, что наша вселенная это атом какой-нибудь подмышки слесаря из другой вселенной. Ну и так фрактально до бесконечности.

Ответить
0

Ну её трудно назвать теорией или даже серьёзной гипотезой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечная_вложенность_материи (хотя и написано «теория», что неверно)

Но как философская концепция довольно интересна. А вот многомировая интерпретация вполне серьёзно рассматривается наравне с другими интерпретациями.

Ответить
0

Как эта многомировая интерпретация может работать блин, как целый мир может создаться из ничего.

Ответить
0

Ты неправильно понимаешь её, значит.

Ответить
0

Поясни, я даже после видоса утопии нихуя не понимаю.

Ответить
0

Начнём с того, с чего ты взял, что мир по многомировой интерпретации создаётся «из ничего»?

Ответить
0

А из чего? Как в Простоквашино было, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Как вторая версия мира создается и из чего? Откуда этот бесконечный ресурс? Например на земле? Ведь, по сути, энергия на такие деления должна быть рядом. А учитывая, что делится все это дело в геометрической прогрессии и чуть ли не каждый чих, то...

Ответить
0

Они не создаются, они уже существуют, просто все остальные варианты остаются для какого-либо объекта (существенно изменившегося) закрытыми, так как не подходят по своему состоянию. Одна из разгадок, почему макрообъекты (ты, я, ТЖ, Дед, Илон Маск, Енот Ракета, плонеты, звёзды) никогда не смогут путешествовать назад во времени, а только вперёд. То есть, например, человек 1 и человек 2 живут сейчас во вселенной 42 сейчас, завтра человек 2 умирает для вселенной 42 и для человека 1 соответственно, который остаётся в ней, но он продолжает существовать в наиболее близкой к варианту вселенной 42 (например, вселенной 43), поэтому его бытие не прерывается. У человека 1 и человека 2 общая прошлая вселенная 42, но различные вселенные в настоящем. То есть все возможные мыслимые и немыслимые варианты уже есть, просто ты в них не живёшь и попасть не можешь. Там, возможно, даже есть вариант, где Илюхер покупает магический меч и идёт ебошить Диабло.

Впрочем, общая энергия данной вселенной или всего мультиверса может равнятся нулю, так как не положительна и не отрицательна. Но тут уже тогда правы теомисты полностью, так как тогда надо ставить вопрос о самом бытии. Но тогда отпадает вопрос из чего всё создаётся, если ставить его так, как поставил ты и если представить, что новая вселенная действительно создаётся с каждым твоим пуком.

P. S.: Если я сам всё правильно понял, знающие да хуесосьте, если неправильно.

Ответить
15

Из легковушки не доносилось: «СУКА, ТЫ-ТО КУДА ЛЕЗЕШЬ??»

Ответить
0

Ну вот, Никита же выжил. Не только Тарас.

Ответить
10

сделайте для начала ЭЭГ, РЭГ и ЭХО. если платно, то в моем городе это около 1500. Потом почитайте протокол после обследования и там довольно доходчивым языком написано, что у вас. И с этим я бы пошла к неврологу. Может массаж поделать, чтобы приток крови к голове, может ноотропы какие... Тут про фезам писали. Я с его помощью борюсь с приступами головокружения. из ноотропов хорошие мексидол и фенибут. Но, как по мне, это врач должен назначать.
А так какой-нибудь Гинкго-ум, глицин с биотредином, витамины с холином, тенотен, танакан. Да даже Элькар поможет

Ответить
6

В галяску перенесите.

Ответить
1

Во, я по мотивам его видео затирал телегу выше

Ответить
2

иногда меня посещают мысли

Если посещают, значит живой еще. Хотя на самом деле я плод твоего воображения, а ты давно в коме лежишь. Сам подумай, ты взрослый мужик, стал бы ты сидеть на непонятных сайтиках с мемами? Что такое мемы вообще, ты не задумывался о том, что этот мир слишком ебанутый? Может все дело в том, что это все сон?

Все сон, очнитесь. ОМ.

~

Ответить
2

Если б это был бы сон, был бы у Насти член?
Так-то.

Ответить
1

У Насти был бы тлен.

Ответить
1

по сравнению с теми вещами, которые например мне иногда снятся - нет, мир не слишком ебанутый, норм

Ответить
2

Новый редактор что ли?

Ответить
2

Дело в том, что техническая сторона жизни особо ни на что не влияет.
Возможно, мой комментарий – плод твоего воображения, а может он настоящий и передаёт мысли незнакомого тебе человека за тысячи километров.
А может быть – мы все живём в виртуальности (в матрице).
Это всё не имеет значения для принятых тобой в будущем решений.
Самого факта того, что ты мыслишь и осознаёшь себя вполне достаточно.
И бояться того, что "под капотом" твоя жизнь может быть устроена не так, как тебе представлялось – не стоит.

Ответить
1

Посмотрите Малхолланд Драйв.

Ответить
2

И чокнитесь окончательно.

Ответить
1

ты не умер, а умер

Ответить
1

А разве это все имеет значение?

Ответить
1

а, так это ты..

Ответить
1

Погодь. Если ты умер и я это читаю, значит я с тобой в одном мире штоле??

Ответить
0

Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?

Ответить
0

У многих есть такие мысли, значит ты не один, значит не умер

Ответить
2

либо промеж нас гоняют живые трупы

Ответить
0

Чувак, если тебя так шокировала ситуация, которая произошла так давно, сгоняй на пару сеансов к психотерапевту. Могу порекомендовать хорошего, можно по скайпу

Ответить
1

Дианетический одитинг тоже помогает. Впрочем, у нас это объявили сектой, так что чревато. Возможно, кто-то из знакомых практикует.

Ответить
0

А по расценкам для бомжей бывают?

Ответить
0

ну это ж из Настоящего Детектива сюжет, вы чё.. я после этой сцены тоже так думаю постоянно

Ответить
0

Ну по данной теме можно ознакомиться с концепцией "Квантового бессмертия" или почитать "Сумерки" Глуховского

Ответить
0

Сыграй в Animal Crossing

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Британии героям телешоу предложат съесть своих питомцев
Британский телеканал Channel 4 запускает новое шоу, которое будет называться Meat the Family, призванное побудить людей задуматься об отказе от употребления мяса, заставляя выбирать между поеданием домашних животных и вегетарианством.
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Технологии
Журналист «Би-би-си» обнаружил, что Pixel 4 от Google можно разблокировать лицом даже с закрытыми глазами
Таким образом устройство могут разблокировать без ведома пользователя во время сна или в случае смерти.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]