Истории из вашей профессии, которые вы знаете, а остальные — нет

Секреты полишинеля или настоящие откровения о работе.

У многих журналистов, например, заготовлены рыбы на смерть старых или больных знаменитостей. Помните новость Фаста о смерти Кобзона, которая вышла, когда Фаста уже не было на TJ? Он написал её за несколько месяцев, мы отложили и просто ждали. По сути, мы готовимся к смерти людей — когда рассказываю это знакомым, звучит жутко.

Может, вы работаете на производстве йогурта и тайно окунаете в чан свои ноги? Или вы врач, который выдаёт плацебо? Делитесь.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 217, "likes": 54, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 90914, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Mar 2019 22:52:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 90914, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90914\/get","add":"\/comments\/90914\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90914"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
217 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
52

Любое даже самое красивое здание или помещение при тщательном осмотре сделано на отъебись, а в большинстве своем все здания и постройки сделаны из говна и палок

Ответить
37

В разработке ПО та же фигня.

Ответить
5

И не только ПО, а примерно всего :)

Ответить
10

А еще проекты этих зданий почти всегда лютое говно, нормальных сводных планов никогда нет, как что-то сделать решается на месте на усмотрение строителя.
Ну и многие системы в здании нормально не работают, а некоторое оборудование висит просто потому что его нужно было куда-то деть.
Хочу верить, что хотя бы история с проектами в прекрасном будущем станет лучше благодаря BIM моделям, вроде Настя подобное про Лахту рассказывала, но на обычном строительстве, особенно в гос. секторе, все очень плохо.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
61

Переустановить Windows можно и без вызова специалиста за 2000р

Ответить
8

Вообще, если честно, то вот тут https://developer.microsoft.com/ru-ru/office вы можете получить халявный набор всех компонентов Office365 уровня Enterprise E3 на целый год. Никаких кредитных карт и какой-либо оплаты. Несколько минут и вы владелец двадцати пяти подписок, которые можете назначать для других пользователей внутри тенанта (нет, на личные учётки не получится, потому что это Enterprise)

Ответить
1

Я не написал, добавлю отдельным комментарием.
В основных приложениях Office вы можете подключить личный OneDrive для автосохранения файлов. Но места у вас там не прибавится.

Ответить
1

Иногда после приглашения на переустановку виндоус, тебя могут пригласить в отделение рядом.

Ответить
0

Это лайфхак на случай, если тебе мало приключений на жопу

Ответить
0

Хз на счет лайфхака, мне последний раз такое следователь предлагал.

Ответить
5

Следователь шалун просто.

Ответить
0

Пройти в отделение предлагал? Не надо было соглашаться

Ответить
0

Никто и не соглашался

Ответить
0

А заранее спрашивать про лицензионный ключ или коробку с диском нераспакованную?

Ответить
0

О, вы не из России

Ответить
0

Да нет, как раз из. Поэтому знаю про уловку.

Ответить
0

А за OEM ключи из eBay?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
43

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
29

Чумаков дрочил даже пока писал этот пост.

Ответить
18

Тоже начал дрочить, когда прочёл этот коммент

Ответить
0

А статью, статью прочел?

Ответить
5

Прочел, да?

Ответить
7

Да бля подождите

Ответить
0

А как бы я начал дрочить, если бы не прочёл?

Ответить
1

Ну это типа как когда хуй встаёт ещё до того, как на порнохаб зашёл.

Ответить
1

У меня встаёт только после прочтения статей Чумакова про дрочку, то есть - крайне редко

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Меньше знаешь - крепче спишь

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты издеваешься. Давно прекратил. Я уже спать ложусь... Представляя, как Коля смотрит серию с изнасилованием Авы Аддамс

Ответить
0

Котик, не думай обо мне так много, пожалуйста

Ответить
16

Руки на стол!

Ответить
2

Белкин еще живой? Откуда его выкопали?

Ответить
2

А его закапывали?

Ответить
0

Он в США работает. А ты сидела на Канобу? )

Ответить
0

Не, ну ты точно ньюфаг, сынок

Ответить
0

Так точно. Так она там сидела?

Ответить
2

Картинку спиздил, а лайк не поставил.

Ответить
0

Не "даже", а "особенно" когда писал этот пост!

Ответить
30

В испанских отелях паэлья не только что приготовленная, как вам рассказывают гиды и персонал. Она всегда готовится утром (килограмм 100) и замораживается. Даже в 5*.
Если хотите свежей в ресторане — попросите приготовить за 15 минут. Если скажут что окей - уходите. Паэлья не готовится меньше 20-25 минут. Никак.

Гаспачо в ресторанах готовится из остатков овощей, которые больше никуда не пригодятся или вот-вот испортятся. Тоже замораживается. А когда кто-то заказал - добавляется оливковое масло и повторно взбивается.

Никогда. НИКОГДА не просите в ресторанах просто бокал хорошего вина. Вам кивнут и принесут то, что дольше всего стоит открытым а заплатите за самое лучшее.

На вип входах для русских туристов вам нальют шампанское из супермаркета по 2 евро за бутылку. А вы заплатите 6 евро за бокал. А еще через обычный вход быстрее.

Если в очереди белый парень предложит травку — это полицейский. Если черный — это француз, можно брать.

Ответить
2

У меня всегда возникал вопрос насчёт ризотто. Готовить минут 20-25, а приносят за 10-15.

Ответить
3

Рис уже готовый. Обжаривают морепродукты, засыпают рис, заливают соусом, прогревают. Уложились меньше чем в 10 минут. С пастой такая же херня. Популярная паста аля спагетти, фитучини тоже уже отваренные.

Ответить
0

Пойду кипяточку попью

Ответить
29

Если сделать щелбан соску он станет твердым через 5 секунд.

Open source проекты болото, все срутся просто адово. Драмы в ваших телеках ничто по сравнению с тем, что там происходит.

Работа тестировщиков (QA) хорошо оплачивается, по сути легкая и ее куда сложнее проверить чем работу разработчиков. Дибилы могут работать годами. Зарплата на половину состоит из скиллов и на половину из себя подать и ее попросить.

Ответить
4

Да, речь шла про ручных.

Про автоматизацию вот вам ещё один инсайд: в 90% компаний, где есть автоматизация тестирования, она не нужна. Её делают как тренд в отрасли.

И второй: нормальнальные автоматизаторы - это разработчики, которые пишут тесты, но разрабы слишком дорогие, поэтому то ли переучивают мануальщиков, то ли ищут кого подешевле (те же самые мануальщики с опытом). В любом случае выходит ерунда и на отметке условно в 200 тестов их поддерживать станановится ужасно затратно по времени и тогда или на старые забивают или все время тратят на поддержку.

Когда повышают зп мануальщикам все пиздят про автоматизацию и istqb. По факту большАя часть мануальщиков или не способны выучить программирование или столкнувшись с ним считают его нудной ерундой.

Ответить
1

Её делают как тренд в отрасли.

И чтобы отжать побольше бабла, потому что красиво звучит и круто выглядит. На деле автоматизация такая, что все равно перепроверять вручную нужно.

нормальнальные автоматизаторы - это разработчики, которые пишут тесты

Кстати, еще подгорает с вакансий QA с обязанностями написания юнит-тестов. В нормальных местах этим занимаются только разрабы.

Ответить
1

Нормальные автоматизаторы и получают как разрабы. Конечно, это не относится к ручным тестировщикам, выучившим Selenium, и с трудом отличающим List от Map

Ответить
4

Если QA это мамкины кликеры то да, может быть, но а так это ничем не проще разработки

Ответить
3

Если это ручной QA, может, и годами. С автоматизацией так не прокатит.

Ответить
2

Не знаю, у меня через 3

Ответить
21

Когда я работал в фотостудии, и делал фотографии 3х4, я всегда подсаживал клиентов рядом, что бы они увидели как я убираю их прыщи и усики, штампом разделяю монобровь, выравниваю цвет кожи и поправляю волосы. Клиент видит каких усилий мне стоило что бы он выглядел нормально в паспорте и в знак благодарности они обычно давали еще 100р сверху.

Ответить
20

Та о чем ты, инсайдов не будет, тут где-то 5% айтишники, остальные 95% работают консультантами в салонах сотовой связи, судя по комментам из этой статьи
https://tjournal.ru/90122

Ответить
18

Лежать на диване круто

Ответить
16

Если гниющую курицу хорошо приготовить – ее можно продать.

Ответить
7

Действительная стоимость всех услуг юриста примерно в 3-4 раза ниже требуемого.

Ответить
25

Так можно про любой интеллектуальный труд сказать

Ответить
3

Возможно. Я говорю про тот, которым занимаюсь я.

Ответить
2

Консультация врача на самом деле в 2-3 раза дороже, чем за нее просят 😂

Ответить
1

Художественное творчество тоже интеллектуальный труд.

Ответить
2

Что значит «действительная»? Себестоимость чтоль? Или то, на сколько юрист сам оценивает? Или что? Щас не СССР, цены не назначают.

Ответить
0

Наверное имелось в виду, что всегда можно найти лоукост-юриста в 3-4 раза дешевле.

Ответить
0

А ещё любой юридический текст можно сократить во столько же раз, но этого не делается, чтоб оставить подводные камни)))))

Ответить
13

Ладно, расскажу вам пару секретов, только вы их никому не рассказывайте!
Дак вот, очень много государственных служащих берут взятки. Сотрудники правоохранительных органов обвиняют невиновных людей в каких-либо преступлениях для того, чтобы продвигаться по службе и получать премии. Но самое интересное, что все беззаконие, происходящие в российской политике, делается исключительно для того, чтобы так называемый президент Российской Федерации как можно дольше оставался у власти.

Ответить
1

С чистосердечным пожаловали?

Ответить
–1

Медведев, это ты?

Ответить
0

хрхрхрллхлрх

Ответить
0

По звукам больше на Сашу Грей похоже.

Ответить
0

Вот кстати по поводу правоохранителей. Есть дальние родственники, там глава семейства в ГИБДД какой-то полковник. Уж хз какими схемами, но намутил он очень прилично. А тратить не может - сразу УСБ заинтересуется. Поэтому все сидят до пенсии, потом пару лет ещё не отсвечивают, а уж потом жизнь только начинается

Ответить
12

В сервисных центрах ничего не делают, а сдают на аутсорсинг.

Ответить
1

И какая разница?

Ответить
1

Аутсорс в 10 раз дешевле. Ремонт фотоаппарата 10к руб, а аутсорсу уходит рублей 700.

Ответить
2

А что мешает аутсорсерам самим стать сервисным центром?

Ответить
5

В сервисах держат только работников по телефонам и курьера. Ещё часто есть отдельный приемщик (разводила на бабки, главное харизма и умение лгать).

Телефоны обычно ремонтируют срочно, тоже очень прибыльно. Но телевизоры и фотоаппараты самое накрученное.

Ответить
0

А отдельный приемщик это как? Спец. сотрудник для обмана неопытных? Где тогда искать норм цены, если все крутят?

Ответить
0

Приемщик ещё ведет учет заказов и обзвон. Но основная функция такова
Никак, ремонтировать самому разве что. Ты платишь за услугу. (хотя почти все деньги берёт сервис)

Ответить
0

А напрямую в аутсорс нельзя отдать?

Ответить
1

Отдавай в сервис, который рекомендует производитель, вот тебе и аутсорс.

Ответить
0

В случае, по крайней мере, с Сони, это не очень хорошая идея.

Ответить
0

Можно, но у них никакого пиара. Хотя некоторые на авито сидят. Но они тоже не глупые и заламывают цены, но меньше чем сервис.

Ответить
0

А у тебя есть адреса? Можно сделать пост на Пикабу и попиарить их

Ответить
1

У меня в основном телефоны: пара ребят по телефонам, один по фотоаппаратам, один мужичок по телевизорам. Сам я умею телефоны, ПК, ноутбуки ремонтировать. Если нужно, я попытаюсь найти, пиши в одноимённую телегу.

Ответить
4

Нет помещения, нет фирмы, рекламы, отзывов. Ничего. Они могут только делать работу и всё. Причем сейчас сервисы ремонтируют ВСЁ, а аутсорт есть по фотоаппаратам, телевизорам, каждый свой.

И вынужденны делать бизнес для бизнеса. В сервисе принимают, отвозят аутсорсу куда-то на окраину обычно, тот делает, возвращают в центр.
Ещё смешно, что все сервисы (в спб по крайней мере) закупают детали в одних и тех же местах, используют одних и тех аутсорсов, а цены разные. Зависят от жадности.

Ответить
2

Пиздец

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

СЦ Эпл отдельная тема. Если они реально официально работают, то у них все есть. Но в основном неофициалы говорят, что сотрудничают с брендами. Берут не Эпл, конечно, а сони, сяоми и прочие

Ответить
12

Расскажу про поваров:

- в столовках постоянно используют в готовке непроданную в прошлые дни еду. Например, вчера на раздаче осталась вареная говядина? Она режется в сегодняшний суп или салат. С котлетами сложнее, но тоже идёт в переработку.

- многие продукты разбодяживаются, чтобы вечером забрать «лишние». Например, картофельное пюре делают на воде.

- в котлеты добавляется мука и крахмал. Это сильно снижает процент ужарки, в итоге на то же самое число, размер и вес готовых котлет нужно меньше фарша, а значит и мяса, которое можно забрать домой.

- есть предприятия, где в переработку пускают даже подпортившиеся продукты. Например, котлеты с пятницы лежат в холодильнике до пн, в пн они уже с душком, их все равно перемалывают в мясорубке и смешивают со свежим фаршем, забивая запах и вкус множеством специй.

- в общепите всегда есть заготовки для быстрого приготовления блюд. Если это столовка, где основной поток только в обед, то с 7 утра до обеда на вчерашних заготовках готовятся блюда на сегодня, а после обеда делаются заготовки на завтра: чистятся и режутся овощи, подготавливается мясо, готовятся соуса и бульоны.

- есть 2 чудесных изобретения: мучная пассировка и жировая пассировка (ещё называют «жировик»). Первое - это обжаренная до появления запаха орехов обычная мука, а второе - это когда в муку добавляется ещё сливочное масло.
Они делают приготовление соусов, супов-пюре и всяких жюльенов максимально простым - кидаешь в них ложку такой пассировки и жидкость мгновенно густеет. Правда, нужна осторожность, т.к. если переборщить, то получится обойный клейстер с таким же вкусом.

- подавляющее большинство общепитов используют в приготовлении порошковые бульоны кнорр или магги вместо готовки натуральных. На производства такие порошки приходят в удобных ведрах по 10-15 кг.

- то же самое с картофельным пюре. А те немногие, что всё-таки готовят настоящее пюре, не умеют его делать. В итоге получается то склизкое, тянущееся говно вместо пышного и нежного пюре

- опытный повар при порционировании фарша делает шарики одинакового веса с погрешностью всего 1-3 грамм без весов.

- повар на раздаче зачастую кладёт больше, чем положено по меню. И если вам кажется, что вам недоложили, попросите взвесить. В большинстве случаев окажется, что порция весит больше и ее ещё убавят до нормы.

- повар, если он не курит, за рабочий день садится на жопу от силы на полчаса. Из которых 15-20 минут - это обед + ужин.

- 100% поваров имеют порезанные пальцы, обожженные руки, и утолщённую в связи с этим кожу на руках и сниженные болевые ощущения.

- периодически случается воспламенение раскалённого масла на плите. На этот случай рядом с плитой всегда стоит банка соли с широким горлышком. Берёшь горсть соли, бросаешь на горящее масло и оно моментально тухнет.

Ответить
9

Люди не понимают, насколько сексуальность человека влияет на его жизнь.

Быть красивым и уметь в это дело, самый важный навык для мужчины, который даёт уверенность в работе и в жизни.

Неуверенный в отношениях с девушками и приклоняющийся им – типичный пользователь интернетов.

А всего-то и надо, выйти на улицу и познакомиться.

Никто не умрёт, если ты попытаешься поработать над собой или у тебя может что-то не получиться.

Ответить
5

Дополню мудростью своего двоюродного брата на эту тему: "дальше хуя не пошлют". То есть, стесняться не надо людей.

Ответить
8

При выпуске бондов на десятки миллиардов долларов андеррайтеры относятся к дью-дилидженсу выпускающих компаний как к формальности.

Ответить
10

Миднайт дисплей фешн

Ответить
5

Тоже мне новость)

Ответить
11

Переводами текстов занимаются по большей части малограмотные мудаки, а редактированием - чуть меньшие мудаки, но с ЧСВ.

Ответить
1

А иногда на перевод и вовсе пускают команду малограмотных мудаков за 100 рублей на три тысячи символов, а потом пытаются собрать воедино все имена и названия, отличающиеся в переведённом тексте от главы к главе.

Ответить
0

Ну это уже совсем трэш из сферы etxt и иже с ними)

Ответить
0

Это говорит только о том, что грамотеи не нyжны.

Ответить
11

Неплохая попытка, товарищ майор.

Ответить
9

Работая дизайнером наружной рекламы мне часто приходилось удалять прохожих с фотографий в Фотошопе . Перед удалением я их вырезал отдельным файлом и сохранял под вымышленным именеми в специальной папке.

Ответить
3

Похоже твоя папка попала в чужие руки и фото людей сливают в сеть https://instagram.com/nipetrov

Ответить
0

Серия с вырезанными людьми – крутая, Петров молодец

Ответить
9

Если вы вынуждены по разным причинам избавиться от мелкого домашнего питомца (крысы, свинки или кролика) и решаете сдать его в зоопарк вместо усыпления, то если его у вас и примут, долго он там не проживет. Никто из-за такой мелочи не будет возится с ветеринарными справками и прочим, и при первой же возможности он пойдет как живой корм для любых хищников.

Ответить
0

Наверное, не очень разумно кормить какого-нибудь дорогого хищника каким-то левым кроликом - вдруг он антраксо-спидозный какой.

Ответить
4

Их предварительно все же карантинируют некоторое время и, возможно, проводят дегельминтизацию. В основном у таких бывших домашних из проблем только ожирение.
Но я сам с хищниками не работал, я по другой теме, просто знаю что такая практика существует. А вообще всем хищным минимум раз в неделю дают живой корм, спецально выращенный в вивариях при зоопарке.

Ответить
0

А что делать если хочешь избавиться от кота?

Ответить
1

Везти в приют, связываться с волонтёрами, писать объявы в соцсетях. В ветклинику не везти, там его точно не возьмут, и усыплять здоровое животное никто не будет (в нормальных местах). Если животное больное и с диагнозом, то усыпление платное + могут ещё взять оплату за утилизацию (кремация). Иногда это бесплатно, т.к. уже входит в сумму за наркоз.

Ответить
6

Недавно ездил смотреть, как работает холдинг - поставщик Макдональдса, а они, оказывается, замораживают реальное мясо!

Ответить
1

А каким образом ты с маком связан?

Ответить
14

Ожирением? Ну я то точно((

Ответить
0

С самим маком - никак, это завод говядины в Одинцово

Ответить
1

Слышал от знающих людей, что Макдональдс заставляет поставщиков кормить коров опилками с сахаром, чтобы они тупо жирели

Ответить
1

Промышленные животные корма сегодня - такая жесть, что опилки с сахаром это достаточно приличное описание их содержания

Ответить
0

Ого, еще и кетчyп не хайнз?

Ответить
6

Может, вы работаете на производстве йогурта и тайно окунаете в чан свои ноги?

Так вот как йогурт стал разумным в Love, Death + Robots

Ответить
0

это уже было в черном зеркале

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Люди, которые ханжески относятся к наркотикам (привет, быдло Олежка), никогда не поймут то, насколько свободны принимающие.

Каждый раз мой лирический герой становится ближе к богу, чем за десятки лет молитв.

Мне стало легче жить и смотреть на людей после всех моих развлечении.

Я мягче отношусь к людям с пороками и не осуждаю их. Жизнь – коротка и надо попробовать многое, но не все.

Ответить
–1

Ты никогда не имел общения с Богом, если наркотики оказались эффективнее того, что ты называешь молитвами.

Ответить
3

Ты никогда не имел общения с Богом

Научи общаться с богом. Как к нему подкатывать? Что надо говорить?

А то у меня такого опыта еще не было.

Ответить
4

Надо просто выйти на улицу и познакомиться.

Ответить
3

дальше хуя все равно не пошлет, так?

Ответить
0

Что надо говорить?

то что тебя волнует

А то у меня такого опыта еще не было.

я это уже понял. Среди религиозных людей много тех, кто не имеет веры, а значит не имеет понятия кто такой Бог.

Ответить
0

то что тебя волнует

Ты не ответил, как ты общаешься с богом.

кто не имеет веры

Сейчас бы стёб принимать на веру и определять веру других в бога по интернету.

Ответить
0

Я обладаю ещё большим скиллом и могу определить уровень вашей веры по написанию одного единственного слова, которое вы уже написали.

Ответить
0

Ну, привет, собеседник бога и определитель силы веры по словам в интернете (далбаеб).

Ответить
0

Оскорбления с вашей стороны лишь подтверждают мою правоту.

Ответить
1

Ахахаха, сейчас бы правду воспринимать как оскорбление.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Кстати
У вас есть черновик на королеву Британскую?

Ответить
0

И да, и нет

Ответить
1

А на Путина?

Ответить
0

Всё-равно не доживём

Ответить
0

Слажно, будем ждать (надеюсь долго)

Ответить
0

Это что такое?

Ответить
0

Некролог на случай смерти.

Ответить
4

Пин-коды от ваших карточек, которые вы знаете, а остальные - нет.

Ответить
4

Имея много мыла, можно взорвать все что угодно.

Ответить
3

Для дежурных имамов в мечетях есть множество способов заработать наличку вне зарплаты. Народ щердоболен в отношении хороших чтецов.

Самый золотой сезон – Рамадан.

Декламаторы книги заранее распределяются по гостям во время хлебосолья для державших пост и собирают за месяц приличный кэш за чтение в виде «садака».

Количество денег зависит от количества гостей застолий. Самые крупные мероприятия обслуживают главный имам и найб имамы.

Когда служил, то от денег просто тошнило.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Программисты, которые не работают над собственными проектами — пропащие люди.

Многие такие разработчики день за днём работают над проектами работодателя за зарплату, проедая её.

Только работа на себя и над своими проектами может быть достойным занятием.

Ответить
2

А ещё есть мнение, что если ты не контрибутишь в open source, значит ты не любишь свою работу и в разработке только за зарплату

Ответить
0

Какой толстый и жирный тролль

Ответить
2

Если я скажу, то меня тупо посадят 😂

Ответить
0

Не буду рисковать

Ответить
1

Выводишь в однодневки?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

помогает с обналом фирме. Наверняка в фирме серая зп, а нал то нужно где-то брать для конверта.

Ответить