Офтоп
Женя Кузьмин
549

Обсуждение: Какие проводные наушники выбрать Материал редакции

Необычный вопрос в эпоху AirPods и повсеместного отказа от мини-джека.

Казалось бы, в последние год-два установилось чуть ли не окончательное мнение, что пора потихоньку перебираться на беспроводные наушники. Сначала Apple и остальные стали отказываться от 3,5-миллиметрового разъёма, затем пришла очередь AirPods и десятков аналогов от других компаний. Но что делать тем, кто привык к проводам и пока не собирается это менять?

На днях у меня сломались наушники: ничего особенного, «затычки» 1MORE Piston Classic (фирма, которая как-то связана с Xiaomi, я не вдавался в подробности). У меня телефон с мини-джеком, так что во всяком случае пока что беспроводные наушники не хочу. Но чем заменить сломанные? Критерии примерно такие:

  • Наушники обязательно «вакуумные»;
  • Лучше, если основной провод защищён шнурком — так у меня они дольше прожили;
  • Бюджет: 2-4 тысячи рублей.

Заодно можно обсудить проводные наушники в целом. С чем ходите, как выбираете, а может предпочитаете стандартные «из коробки»?

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 37, "likes": 18, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 95339, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Apr 2019 18:25:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 95339, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95339\/get","add":"\/comments\/95339\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95339"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

вот у меня были раньше такие же зенхайзеры, держу как запасной вариант. спасибо

Ответить
3

А у вас уши не болят после вакумных? Вообще не могу их использовать. Только вкладыши и полноразмерные

Ответить
8

у меня почему-то уши именно от вкладышей болят

Ответить
5

За семь лет пользования разными "затычками" могу с уверенностью сказать, что лучше "зенок" CX 300-II не нашел ничего.

Ответить
0

А чем тебе провода нравятся?

Ответить
7

если главное взять — не хочу зависеть от уровня заряда наушников. во всяком случае пока мне позволяет мини-джек в телефоне

Ответить
1

Ну я как запасные в рабочей сумке ношу Sony MDR-XB50AP. А так с беспроводными намного удобнее же, плюс по качеству то же самое. Пользовался Powerbeats3, перешёл на Samsung buds. Советую посмотреть в их сторону.

Ответить
0

спасибо. я думал об этом, но решил оставить вопрос беспроводных наушников до смены смартфона (конец этого года/начало следующего)

Ответить
2

Beyerdynamic iDX 120 iE - 3500р
AUDIO-TECHNICA ATH-EP3 - 4000р
SENNHEISER IE 4 - 3300р
AUDIO-TECHNICA ATH-CKS550IS WH - 2900р
Ну или найди б/у ахуительные Sennheiser IE 8i, которые новые стоили от 11к (после кризиса)

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Тебе платят за такие советы или это бесплатная акция?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Так нахрена тогда очевидные вещи писать?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ну я закинул сюда, потому что тут я людям в целом больше доверяю, чем условному пользователю e-katalog или яндекс.маркета

Ответить
1

Маловатый бюджет для вакуумных наушников с ожиданием хорошего качества звука. На ум приходят только Битсы, Маршалы, Синхайзеры. Поднакопил бы ты лучше, чем брать наушники и потом говорить самому себе «За то лучшее качество звука за такие деньги».

Ответить
0

Что посоветуешь в пределах разумного бюджета? (Считай, что он не ограничен, но ссылку на самые дорогие кидать не стоит)

Ответить
1

Битсы переоценены конечно, хоть и звук в них хороший, хотя они часто делаются из довольно паршивого пластика, поэтому не советую их брать вообще. Синхайзеры почти все хорошие, хотя у них в большинстве студийная техника и дорогая, но зато качественная. Маршалы что-то вроде идеальной середины. Да и наверное все они хорошие, использую уже почти четыре года Major III и не жалуюсь.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Beats X брать не стоит.

Ответить
0

Не стоит отказываться от беспровода, есть устройства, которые называются Bluetooth Receiver и они любые наушники превращают в беспроводные. Плюс, многие из них могут работать как внешний ЦАП. Заряда хватает на день+ при постоянном пользовании.

Варианты:
- Xiaomi Mi Bluetooth Audio Receiver ~ 1800 - простейший вариант от Xiaomi
- FiiO uBTR ~ 2300 - звук уже существенно лучше
- FiiO BTR1K, BTR3 ~ 5000 - самые крепкие из бюджетных. Оба поддерживают BT5.0LE. Различия только в том, что тройка поддерживает все моднейшие Lossless кодеки, но имеет послабее сигнал и неудобное управление, а по факту разницы немного. Единичка же покрепче и попроще (выбрал её).

Но я же просил посоветовать наушники, что за хуйню ты несёшь?

Идёшь в аналог Dr.Head в своём городе и слушаешь всё, что тебе подходит по цене, а не советы из интернетов. Потом, при желании, всегда сможешь сделать их беспроводными, причём в отличие от тех же подов, ты не зависишь от заряда (потому что у тебя есть шнур).

P.S.
Очень не рекомендую со съёмными шнурами - разъемы очень ненадежные, часто нужно смазывать (иначе теряется сигнал) и в случае некачественного шнурка, можешь остаться без наушника (выпадет).

Ответить
0

Любые сенхи дороже 2 тысяч - лучший выбор. Качественнее их капелек не слышал (юзаю многие годы много ушей почти профессионально).

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Dunu trident dn12
Ostry KC06A или KC06
SoundMAGIC E10
Fiio f3
Прекрасные наушники от нераспиаренных брендов. Попадают в твою ценовую категорию. Долгое время пользовался первыми и вторыми, дешевые сенхайзеры типа 300й модели рядом с ними не стоят, как мне кажется.

Ответить
0

1more Triple Driver. Звук отличный, но год бездумного перетирания кабеля и теперь мало того что намотка порвалась, так и вообще внутри ещё какие-то повреждения, если дергать — помехи и скрежеты. Нужно очень внимательно смотреть за перегибами. Теперь вот ищу где в Петербурге можно качественно поменять кабель.

Ответить
0

Тоже долго сопротивлялся беспроводным наушникам. Airpods не нравятся из-за того, что они не вакуумные. Взял на тест почти все возможные модели, в итоге остановился на Honor AM61 Sport. Очень дешёвые наушники, которые на удивление хорошо звучат и держат 6-7 часов батарейку. Я доволен в итоге

Ответить
0

На самом деле выбор наушников индивидуален ,очень сложно ориентироваться ,когда твои уши слышали максимум наушники, которые идут в комплекте, но должен сказать, что в предложенном ценовой диапазоне все наушники +- одинаковые, так что не советую бросаться за так любимыми многими зенхайзерами в этом промежутке цен. Просто сходи и послушай все к чему взгляд придерется,вариантов уже накидала выше ребята

Ответить
0

Надо перепробовать. Мне, например, звук Сони хорошо идёт и в ушах нормально сидит, в то время как другие наушники вызывали дискомфорт

Ответить
0

Купил себе в декабре OnePlus Bullets Wireless. В связке с плюсом и любым другим телефоном с технологией Qualcomm aptX звучат прекрасно, не для аудиофилов конечно, но сойдёт. Всем доволен.

Хоть и пост про продводные, но может кто задумывался о покупке буллетсов.

Ответить
0

Нет смысла брать за 4 тысячи, лучше бюджет растянуть до 8 хотя бы, там выбор веселее
А так kinera seed, kz ca10/16, сенхайзеры только если нужен бас и ничего больше

Ответить
0

cx 300 ii и razer hammerhead v2

Ответить
0

Каждый год в течение пяти лет покупаю наушники зенхайзер, самые дешёвые за 1000/1300руб. Работаю жоска на стройке хочешь не хочешь сломается, по этому каждый год меняю. Другие наушники не пробовал ещё.

Ответить
0

Sennheiser IE 4. до этого юзал СХ-180 и 300, которые жили по года полтора, а эти у меня уже лет 5, я их и ронял и наступал на них и даже постирал разок случайно, а они все равно работают 10/10.

Ответить
0

Sennheiser IE 4 бери!

Ответить
0

fiio f9. чуть дороже, но это, мягко говоря, того стоит.
заушная посадка, mmcx, правильные драйвера.
еще пенные амбюшуры и концертный зал будет всегда с тобой.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Технологии
Pixel 4 с распознаванием лиц, беспроводные наушники и доступный ультрабук: что показали на презентации Google
Кратко о главном.
Новости
Рейсы «Победы» в Россию из-за рубежа подорожают на 40% из-за регистрации в иностранных аэропортах
До этого пассажиры могли сэкономить 25 евро при помощи электронной регистрации.
Популярное за три дня
Новости
В Красноярске начался народный сход после того, как двое знакомых избили человека до смерти и сняли это на видео
Местные жители считают, что родители одного из подозреваемых могут отгородить сына от правосудия.
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]