Офтоп Roman Persianinov
3 356

Джордж Мартин назвал новую дату выхода следующей части саги «Песнь льда и пламени» – к середине 2020 года

Очередной перенос.

В закладки
Фото Reuters

Писатель Джордж Мартин поставил себе новый дедлайн выхода предпоследней части саги «Песнь льда и пламени» — летом 2020 года он пообещал презентовать её на премии «Хьюго» в Новой Зеландии. Там будут награждать авторов, пишущих фэнтези и научную фантастику.

Говорю прямо — если я не привезу с собой в Новую Зеландию «Ветра зимы», дам официальное письменное разрешение заключить меня в небольшую каюту на Белом острове (активный вулканический остров в Новой зеландии — прим. TJ) с видом на озеро серной кислоты, пока не закончу.

Из блога Джорджа Мартина

Организаторы премии предложили оплатить путешествие писателя в Новую Зеландию, однако Мартин ответил, что у него хватает денег, чтобы слетать туда самостоятельно. Он отметил, что «у многих американских писателей, фанатов и художников такой возможности нет», и предложил организаторам взять на борт вместо себя 20-50 других пассажиров.

События «Ветров зимы» косвенно связаны с сюжетом шестого и седьмого сезонов сериала «Игра престолов». Предположительно, в книге может отсутствовать Битва бастардов — центральное сражение шестого сезона, а общий сюжет может разительно отличаться от того, что происходит в шоу HBO.

Мартин, которому в сентябре исполнится 71 год, несколько раз называл разные даты выхода новой книги. Последний раз он более-менее конкретно ответил на этот вопрос в личном блоге, сказав, что книгу не стоит ждать в 2018 году. Если переноса не произойдёт вновь, «Ветра зимы» появятся через девять лет после выхода последней части саги под названием «Танец с драконами».

#играпрестолов #книги

{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 54, "likes": 32, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 98437, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 May 2019 21:45:54 +0300" }
{ "id": 98437, "author_id": 93912, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98437\/get","add":"\/comments\/98437\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98437"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

самая мякотка с вики:

2014 год:
- В июле Джордж Мартин заявил, что не будет выступать сценаристом в пятом сезоне телесериала, так как ему нужно сосредоточиться на написании «Ветров зимы»
- никакой планируемой даты выхода книги ещё нет, и что его следует ожидать не ранее 2015 года.
- «Я все еще где-то в середине книги, так что у меня еще есть время, чтобы написать сцены, в которых они умрут»

2015 год:
- В апреле в интервью Entertainment Weekly Джордж Мартин заявил, что намерен завершить «Ветра зимы» до начала шестого сезона сериала «Игра престолов»
- 9 сентября испанский редактор Аледжо Куерво заявил, что книга «Ветра зимы» точно выйдет в 2016 году

2016 год:
- 5 апреля Джордж Мартин заявил, что он полностью сосредоточен на написании книги «Ветра зимы», и постарается завершить её как можно скорее[37].

2017 год
- 14 мая[42] и 13 июля[43] Мартин заявил, что все ещё пишет книгу и продолжит работать до тех пор, пока не закончит роман.
- 22 июля Мартин написал в своём ЖЖ, что пишет параллельно две книги: «Ветра зимы» и «Пламя и кровь», из-за чего надеется выпустить роман в 2018 году[44].

2018 год:
- 25 апреля Джордж Мартин в своём ЖЖ подтвердил, что выход первого тома «Пламя и кровь» состоится 20 ноября 2018 года, а также что книга «Ветра зимы» выйдет в 2019 году[53].10 декабря - Джордж Мартин в своём ЖЖ написал, что намерен завершить цикл «Песнь Льда и Огня». Он не исключал того, что данная книга может быть опубликована в следующем году после завершения сериала[63][64].

2019 год:
- 13 мая Мартин заявил, что «Ветра зимы» до сих пор не закончены, а следующую книгу он не начнёт, пока не закончит эту[67].
- 22 мая Мартин написал в своём блоге, что надеется появиться летом 2020 года в Новой Зеландии на Worldcon с готовой книгой[70].

***вы находитесь здесь****

П.С. Примерно так же я писал диплом

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что Песнь льда и огня не будет закончена также как и у Толкиена с Сильмариллионом. Очень переживаю за старика Мартина. Считаю его одним из лучших писателей современности (если не самым лучшим).

Будет обидно, если высер Беньофа и Вайса будет единственным каноном ПЛИО...

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Они слили последний сезон, сократив сюжет, допустив сюжетные дыры. Моментов много. Посмотри любой обзор последней серии

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

Джордж Мартин назвал новую дату выхода следующей книги по «Игре престолов».

Тоже ждете фанфик по великому сериалу?

Ответить
1

Бросил смотреть ИП когда стало расходиться с книгой. Это уже мейнстрим или еще нет?

Ответить
–2

Я в курсе, что там "Песнь льда и пламени", просто так понятнее. Выводить в соцсети всё равно не планируем.

Ответить
0

таки да, это фактическая ошибка в формулировке

Ответить
0

Уговорили!

Ответить
7

Как он заебал.

Ответить
6

Он еще в 2016 ее "почти написал"
В 2020м издаст очередную спойлерную главу

Ответить
3

Дед такой дед

Ответить
0

Ура, успею прочитать все

Ответить
8

Вы с Мартином не братья? Тот готов заниматься любой хуйней, лишь бы не писать книгу.

Ответить
3

Это лайфстайл, бро

Ответить
1

Тоже подумываю перечитать предыдущие части, а то подзабыл уже.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

да я вообще не вижу смысл что-то перечитывать, только если не понел с первого раза

Ответить
1

Хорошую книгу отличает многогранность. Я раз в год перечитываю Достоевского и каждый раз открываю для себя что-то новое.

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Смешно, но мимо. Никогда не бросал и не бросаю книги.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Зачем ты себя мучаешь? Не нравится - не читай. Не насилуй себя. Либо это не твое совсем, либо попробуй через года три.

Ответить
0

Чтобы понять разницу между хорошей и плохой книгой.

Ответить
2

В мире полно хороших книг. У тебя ограниченное время на прочтение. Ты не сможешь прочитать все хорошие книги. Перечитывая прочитанное, ты читаешь меньше нового и сильно ограничиваешь себя.

Бывают конечно исключения, но таких книг на всю жизнь может штук 10 наберется

Ответить
1

У меня нет цели прочитать только хорошие книги.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Так я же не говорю, что прямо сейчас. Ближе к 2020 году

Ответить
0

Чуть-чуть осталось

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Если захочу.

Ответить
2

А вообще, лучше пусть он не успеет дописать, чем напишет ниже уровнем.

Вот тот же Дэн Симмонс, лучше бы про Эндимион вообще не писал

Ответить
0

Ниже уровня чего? Того днища, что показали сценаристы сериала?

Ответить
0

Ниже уровнем, чем Пир Стервятников

Ответить
–2

После такой вони насчёт восьмого сезона я на его месте не стал бы дописывать книгу. В любом случае будет много недовольных, а столько говна на себя принять - мало приятного.

Ответить
2

Мне кажется, к 70 годам тебе вообще пофиг, что там говорят безликие люди в интернете.

Ответить
0

Да нет, судя по различным интервью, он довольно сильно волнуется о том, какая на нем ответственность и какое наследие оставит после своей смерти

Ответить
0

Это же другое. Он себе мог поставить определенную планку качества, которую хочет реализовать. Надежды фанатов тут играют малую роль  – фанаты никогда не знают, как надо.

Ответить
0

Я не найду нужные интервью, но он говорил, что на него давит известность и то, что все вокруг от него ждут чего-то бомбического, и это не исключает его высокие требования к себе)

Ответить
0

Можешь не искать, я верю.

Ответить
0

Тогда как вариант эвтаназии

Ответить
0

Наследие, кхм. Позволю себе предположить, что значительная часть зрителей не то что не читала книгу, но и автора не знает

Ответить
–1

типунище тебе на язык

Ответить
0

Интересно, а сколько лет уйдет на написание официального письменного разрешения?

Ответить
0

Да иди ты в жёппу, старик.

Ответить
0

Да срал он на эту игру Старков под Стеной. У него и так делов на две жизни хватает. Пять сериалов, фильмы, интервью, высказывание мнения по любому вопросу. Он добился своей сагой то чего хотел, что-бы каждая собака интересовалась его мнением, а книги это так, добиться этой цели. Так что плачьте фанаты огненными слезами, Джон Сноу, уже никогда ничего не узнает.

Ответить
0

У Мартина нет другого пути кроме как дописать свою Сагу и дописать с другими сюжетными поворотами, иначе будет не интересно, иначе книги никто не купит его и денег он не заработает.

А что за цацки он нацепил? Раньше такого не замечал...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления