Офтоп Аниме
901

Время подавать напитки и вершить судьбы!

«VA-11 Hall-A» — настоящий вайфу кибербанк, где вы играете роль барменши.

В закладки
Аудио
Официальный постер

Глитч-Сити — город киберпанка

В 50-х годах XXI века появилась искусственная раса киборгов — «лилимы». Мастера на все руки, главное запрограммировать, как хочешь. Но это не просто роботы: они мыслят, а по человечности не уступают нам с вами. Универсальная раса.

Дороти — одна из лилимов и постоялец «Вальхаллы»

Недостатков у них почти нет. Почти. Та самая человечность оказалась развита больше необходимого. Обучаются засчет этого они, конечно, гораздо лучше. Но их характер может испортиться, и это будет означать «поломку» лилима.

Панорама города

Для таких случаев есть целый город — Глитч-Сити. Лилимов при поломке ссылают туда жить. Да, именно «жить». Логика проста — пусть бесятся в своём городе, который, конечно, и существовать не должен, но других не трогают.

Именно в Глитч-Сити и будет происходить всё действие.

В игре поднимаются много тем современного общества: от различных убеждений в религии, и, соответственно, групп экстремистов и терактов, до коррумпированной местной «полиции».

Во вселенной игры корпорации заправляют всем, а власти существуют лишь для прикрытия их грязных махинаций. Здесь происходят постоянные нападки на аугментированных людей или же лилимов, некоторые из которых уже давно внешне и характерно ничем не отличаются от людей.

Такого очень много, благодаря этому вселенная обрастает крайне сильным лором, что делает её живой, а самое главное — поднимаемые темы не безосновательны и всегда логично введены. Здесь нет привычных выборов в диалогах, но при этом игра не линейна.

Вовремя поданный правильный напиток может изменить чью-то жизнь.

В маленьком баре на небольшой улочке, почти в трущобах, «Вальхалла» сплетаются десятки самых разных судеб: людей, андроидов-лилимов, собак, мужчин и женщин.

Вход в бар Скриншот из игры

У каждого здесь свои проблемы, радости и печали, скелеты в шкафу. Ни про одного из постояльцев заведения нельзя сказать, что он прост и однозначен.

Вы — Джилл Стингрей. Повидавшая многое барменша, обитающая в маленькой квартирке вместе с котом по имени Фор. Не любите собак, любите пиво и говорить с Фором. Правда, и за кошку отвечаете сами.

Через заведение проносится множество историй. Нередко вы становитесь их свидетелем. Перед вами, стоящей за стойкой, проплывает множество лиц — небольшое количество алкоголя и сервиса, конечно, подвигает их на разговор.

Бармен — не только человек, который тебе наливает, но и также твой «личный незнакомец», который готов тебя всегда выслушать и утешить.

Все персонажи настолько реальны, что через пару часов понимаешь: они больше не «герои». Они люди. Каждый посетитель, от бесцеремонного главреда здешнего интернет-СМИ до прыгучей болтушки с камерой Стрим-тян, прописан настолько скрупулезно, что подогнать под шаблон кого-либо задача не из простых.

За их рассказами действительно приятно наблюдать. И вы можете участвовать в повествовании, влиять на людей, и это неудивительно. Ведь вас с ними разделяет лишь барная стойка и ваш выбор напитков.

Бармен — нелёгкая судьба

От вашего понимания клиента, его настроения и поданного коктейля зависит развитие событий. «VA-11 Hall-A» предоставляет целый спектр возможностей в работе бармена.

Слева — рецепт Brandtini; справа — интерфейс приготовления

Именно такая система диалогов главный туз в рукаве «VA-11 Hall-A». Нет никаких текстов, вариантов, есть только напиток. Приготовление коктейлей представляет из себя осмысленный геймплей. Вы в ручную заливаете нужные ингредиенты, можете устанавливать выдержку напиткам или же добавить лед, также есть возможность перемешать или взболтать в шейкере.

Можете сделать авторский коктейль, ведь порой барменам виднее, чего мы хотим на самом деле, и здесь это отлично отражено. Напротив, можете безукоризненно следовать желанию заказчика. Как говорится «клиент всегда прав». Вы можете подливать клиентам больше алкоголя, спаивая их. Или недоливать. А если посетитель сомневается в выборе и надеется на ваш тонкий вкус, то никто вам не запретит налить ему самого дорогого пойла. Старые клиенты могут прийти и попросить «как обычно», вам нужно помнить, кто что пьёт. Или налить, что вам кажется понравится посетителю.

Всё зависит исключительно от вас. Главное следуйте собственному желанию и интуиции, тогда вы получите ваш уникальный опыт игры.

Барный плейлист

Ни в одном хорошем баре вы не будете слушать радио или сидеть в тишине. «Вальхалла» обладает прекрасным плейлистом, который можно слушать даже вне игры. Весь саундтрек пропитан неоном и киберпанком с едва уловимыми нотками приятных алкогольных напитков. Это отдельное сокровище этой игры.

Но не буду распинаться, оставлю прослушивание на вас.

Надеюсь вам понравился обзор визуальной новеллы «VA-11 HALL-A». Sukeban Games сотворили настоящий шедевр. Уникальная работа в жанре. Подписывайтесь на наш подсайт «Аниме».

Автор публикации: exwaifu

#руководство #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Аниме", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 26, "likes": 28, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 99073, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 May 2019 18:18:10 +0300" }
{ "id": 99073, "author_id": 242636, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99073\/get","add":"\/comments\/99073\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99073"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
26 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

поиграла полчаса, дальше стало лень. но саундтрек крутой

Ответить
0

Там неплохая локализация фанатская на русский. Если в этом была проблема.

А вообще визуальные новеллы не для всех.

Ответить
1

не, я на английском играла. и визуальные новеллы раньше проходила. тут вроде и атмосфера прикольная, и механика с коктейлями прикольная, но как-то не зацепило

Ответить
1

Топовый сеттинг, но боюсь из-за меня кто-нибудь повесится там, а я из-за этого заснуть потом не смогу

Ответить
0

Вроде никак нельзя привести к смерти персонажа. Но ты можешь напоить его, и он, например, лишится работы или его начнёт распирать на *********** [крутые] истории.

Ответить
1

Годнота. Но сеттинг как-то слабо раскрыт. То есть понятно, что упор делался на том, что ты работник бара и все эти разборки корпораций тебя непосредственно не касаются и ты слышишь про них только из телека да из рассказов посетителей. Но хоть бы и в этом подробностей побольше накидали.
После прохождения стоит заценить демку, в которой происходят события того самого корпоратива корганов. Так, исключительно для лулзов.

Ответить
0

Хэштег поставь

Ответить
0

Какой? Это игра, уж извини.
А игру вообще венесуэльцы делали, а не японцы. Никак с Японией не связано.

Ответить
0

Это же все равно аниме

Ответить
0

Эмм... Нет.

Ответить
0

Для подавляющего большинства аниме отличается от всего остального графикой. Если японцы нарисуют мультфильм в стиле условных Симпсонов, то люди не будут воспринимать это как аниме

Ответить
0

Тебя серьёзно ТАК сильно ебёт, что я написал про игру? Иди на Д*Ф и докажи там, что это нужно перенести в аниме.

Это игра. Более чем на сто процентов. Не аниме.

https://dtf.ru/flood/14888-till-va-11-hall-a-obzor-cyberpunk-bartender-action

Ответить
0

Я за то, чтобы контент со специфичной японской анимацией помещался хэштегом, который могли бы игнорировать те, кому такое не интересно.

Ответить
0

У меня Орзик редактирование в любом случае забрал. Он я.музыку вставлял же.
Поговори с ним на эту тему. Я считаю, что это однозначно в игры. И это не аниме.

Ответить
0

В игры, просто с хэштегом. Тот же Стим вполне тегает такие игры как аниме

Ответить
0

Не вижу как-то.

При этом SoulWorker (как раз то, о чем ты) с тегом. Усё.
Там явный аниме-стиль.

Ответить
0

Есть.

Ответить
3

Тебя аниме в детстве побило что ли?

Ответить
0

Я не люблю такую анимацию, а тут есть условия, чтобы я ее не видел. Если хэштег стоит.

Ответить
0

Орзик редактирование забрал. Поговори с ним на эту тему.

Ответить
0

Кстати @орзик, заодно багрепорт. При переходе в этот пост в приложении, музыка в наушниках становится тише. Возможно, из-за встроенной музыки в пост.

Ответить
0

Там такого нет.

Ответить
0

Значит проблема у я.музыки.

Ответить
0

это сложно назвать багом, так как плейлист этот мы офицтально поддерживаем ни в приложении, ни в вебе, это iframe

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления