Еда Ded Pihto
4 882

TJ кулинарный: Шоколадный крем без сахара и углеводов

Ингредиенты. Шоколад с большим содержанием какао и масла какао, не просто горький а очень горький. Например Alpen Gold 70%, Победа 72%, Бабаевский 75% (указаны в порядке предпочтения, бабаевский хуже других растворяется а у победы ароматизаторы). Все пропорции дальше будут исходя из одной шоколадки на 100 грамм. Сухое молоко 150 грамм, масло 180 грамм, молоко 400 миллилитров и сукралоза.

В закладки

Продукта в итоге будет примерно литр и кастрюлю лучше брать широкую чтоб удобнее было перемешивать. Сколько надо сукралозы я не могу сказать, зависит от производителя, если у вас такая упаковка как на картинке то надо будет 18 таблеточек. Берём мерный стакан, узкий и небольшой, наливаем на донышко 2 мл воды и кидаем туда 18 таблеток сукралозы чтоб растворялись. В кастрюлю кладём масло и поломанную шоколадку. Кастрюлю кладём в другую большую кастрюлю заполненную горячей водой, чтоб масло и шоколад растаяли.

Сукралоза должна раствориться полностью, до состояния сиропа без взвеси, для этого может понадобиться стакан пару раз слегка встряхнуть чтоб взвесь со дна поднялась. На это всё потребуется гдето час. Когда сукралоза растворилась и масло с шоколадом растаяли, достаём кастрюлю и размешиваем масло с шоколадом. Высыпаем сухое молоко и снова размешиваем насколько это возможно, тут главное пропитать всё сухое молоко этим жиром потому что потом его смочить уже не получится и будут комки. В мерный стакан с раствором сукралозы доливаем 400 мл молока, переливаем в кастрюлю и снова тщательно размешиваем.

Теперь включаем плиту и гдето 15 минут это всё варим постоянно перемешивая чтоб на дне не было осадка. Выключать можно когда жижа забулькала и пробулькала минуты две три. Теперь можно выливать в ёмкости для хранения и остужать.

Хранить надо в холодильнике, иначе масло испортится, и доставать прямо перед едой, пока крем холодный он будет густым и липким как нутелла, когда согреется станет жидким. Если готовите на один раз и в холодильник ставить не будете, то лейте меньше молока чтоб он изначально был погуще.

Можно добавить орехов но их надо очень хорошо перемолоть, прямо вот в пудру, иначе они будут хрустеть на зубах. В теории можно сделать крем который можно будет хранить при комнатной температуре, если сливочное масло заменить пальмовым маслом или твёрдым маргарином. Вобщем нужен жир с высокой температурой плавления.

Этот крем можно есть сколько хочешь и не толстеть. В нём получается всего гдето 10% углеводов, восновном из какао, против 60% углеводов в той же нутелле, половину которой составляет обычный дешёвый свекольный сахар. Хватит переплачивать капиталистам кондитерам которые кормят вас кормовой свёклой!

#tjкулинарный

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Ded Pihto", "author_type": "self", "tags": ["tj\u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u0439"], "comments": 132, "likes": 54, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 77421, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Sep 2018 11:31:05 +0300" }
Комментарии

Либеральный будильник

6

Сукралоза вообще крутая штука - единственный из подсластителей реально идентичный сахару по вкусу, термостойкий и безопасный. Не понимаю почему она не начала массово вытеснять на рынке сахар и другие подсластители. Не иначе как заговор коммунистов, выращивающих свёклу.

Скрытый дым

13

Пиздец вы заебали со своим кулинарным диджеем

Жестокий инструмент

6

Буду в будущем рассказывать внукам, что научился готовить по постам на тж

Еда
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления