Еда Женя Кузьмин
5 606

Конец декабря — время споров по поводу холодца

«Дай русскому небольшую выемку, и через четыре часа в ней будет холодец».

В закладки

Холодец — одно из традиционных новогодних блюд в России. Но, в отличие от оливье или селёдки под шубой, холодец ещё и одно из самых спорных блюд — читатели TJ тоже не пришли к единому мнению по поводу него.

Чем ближе Новый год, тем чаще в соцсетях предвкушают, что скоро будут есть холодец. И Твиттер в очередной раз разделился на два лагеря.

Зачекинился на рейс.
Завтра в Москвуууу!

Красить волосы, тискать друзьяшек и жрать папин холодец!

Хеллл еее!
7
Пойду проводить первые подготовительные манипуляции для варки холодца. Добрые советы в спину приветствуются)
15
Всё что я жду от НГ это холодец
5
18.30...Москва покраснела до 9 баллов.. Все хотят оливье, шубу и холодец.. https://t.co/2OACad92ya
16
39
Кто про холодец спрашивал? )))) https://t.co/AZwfuRY7X0
16
Приготовленный холодец
Фотоотчёт по проделанной работе
Ещё не застыл, но скоро https://t.co/OqLJsG4Jod
255
1650

Команда против холодца

Хорошо, что скоро Новый год и можно будет легко вычислить любителей холодца, а то в обычное время их сложно среди нормальных людей найти
5
52
Забанил всех кто написал что холодец это вкусно
19
@Kulinark в прекрасной россии будущего за холодец в холодильнике будут отбирать холодильник
1
3
Каминг-аут
Я НЕ ЕМ ХОЛОДЕЦ
16
113
холодец? никогда не пробовал но мне кажется что его происхождения довольно спорное ну знаете вы поели суп или мясо и поставили тарелку замокать и какой-то умный человек берёт эту тарелку колдует и получается желейно мясной куб с кусочками на ощупь как чья-то слизистая
4
Ни разу в жизни не пробовал холодец этот ваш, кстати. По Липавскому, есть такой ужас перед неконцентрированной однородной жизнью, типа трясущегося на блюде желе. О чём тут говорить, если этот трясущийся ужас ещё и из мясных сука ошмётков и соков состоит
25
От фоток холодца в ленте начинает тошнить. Как вы это едите? 🤢
1
11

Команда любителей холодца

Так, фанаты холодца, го отмечаться в комментах!
2
59
@a_konyaev С теплотой вспоминаю момент, когда мы с подругой лежали в кровати и ели холодец ложкой. Обмакивая в горчицу.
2
10
Судя по количеству лайков, холодец может конкурировать с женской грудью https://t.co/8teaM8UDjH
21
@a_konyaev Холодец это как авангардный джаз — до него нужно дорасти, духовно и интеллектуально
8
20
@a_konyaev Мой дед пилил нечеловеческий холодец. У него выпытывали рецепт все родственники и друзья, он молчал или отшучивался. Но однажды я увидел, как он взял 2 рюмки водки, одну влил в себя, другую в холодец, чокаясь с холодцовской кастрюлей и запел. Кароч, холодец - это магия.
16
67
Варка холодца – это конечно сакральное действо, сродни алхимии и ритуальному танцу. Вставая несколько раз за ночь проверить как там бульон, человек погружается в пограничное состояние, фактически общается с предками и воздает им почести.
5
@kotalkin – привет, твои родители случайно не готовили холодец к новому году?
– нет, а что?
– не пиши мне больше.
9
304

P.S. Есть и те, кто в этом споре остался в стороне.

Ведь нет более требовательных к дизайну людей, чем любители холодца https://t.co/swxg2Stf3T
1
40
Аннушка уже наварила холодец.
7
32
Не понимаю, почему все так набросились на холодец.

Отличное блюдо, чтобы отдать его соседям по праздничному столу, а самому сожрать побольше нормальной еды.
1
86
Дай русскому небольшую выемку, и через 4 часа в ней будет холодец. https://twitter.com/AlexDolgopolof/status/1076860937515220992
22
393

#соцсети

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438"], "comments": 65, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 82999, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Dec 2018 11:33:02 +0300" }
{ "id": 82999, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82999\/get","add":"\/comments\/82999\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82999"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214354, "possessions": [] }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

На фото 2 собаки

Ответить
24

Холодец мерзкий, если его плохо приготовить и есть без хрена. А если есть с хреном или с горчицей, то холодец - это пища богов.

Ответить
5

Его и так можно есть! Главное мясцо к нему правильно приготовить

Ответить
12

А как же класека?

Ответить
4

Нахуя ты себя скринишь?

Ответить
8

Кто любит холодец — тот не мой друг

Ответить
2

Фига у тебя запросы.

Ответить
0

----------->

Ответить
0

Блин, ну чё ты :(

Ответить
0

но попедриться-то мы можем?

Ответить
0

c тобой не буду

Ответить
0

мерзавец

Ответить
7

Холодец мерзкий.

Ответить
7

Плюс сытный и полезный.

Ответить
7

Люблю холодец. Моя маман как раз наготовила, приглашает забрать пару емкостей с этой пищей богов. После работы затарюсь хреном, заберу холодец и буду жрать его как в той пасте типа: "Ухх бля!"

Ответить
9

Блевотина замороженная

Ответить
1

Плюс сытный и полезный.

Ответить
6

Холодец ок*

___
*Если вы не сраный хипстор

Ответить
6

Холодец, да обмакнутый в уксус, под ледяную водочку - збс

Ответить
0

Не слышал такого. Просто уксус или с какими-то приблудами?

Ответить
0

Просто уксус. Я люблю 6%

Ответить
2

Люди, которые всерьёз не любят холодец, расскажите о своей травме.

Ответить
5

Большинство людей, которые не любят холодец, его даже не пробовали.

Ответить
1

Отвратная холодная хуйня.

Ответить
1

Я увидел как вместо того, чтобы процедить бульон и залить им нормальное нежирное мясо, все те сопли, в которые превратилось то, из чего тот холодец варили, были мелко порезаны и добавлены в блюдо, мол, это ж самое вкусное. Вот с тех пор я холодец и не ем. Не стоило смотреть как его готовят.
Вообще у меня много подобных травм. Например, язык я тоже не ем.

Ответить
0

Так. Ну, там коллаген и жир и вообще дофига чего уходит в бульон. Мясо варится пять часов.

Ответить
0

Но добавлять кожу и склизкие кусочки жира, которые не превратились в бульон, в холодец это отвратительно.

Ответить
0

Если не прокручивать, наверно да.

Ответить
0

А с языком то что?

Ответить
0

Один не очень дальновидный человек решил подать к новогоднему столу варёный язык. Купил его, сварил, нарезал тонкими ломтиками. Сервировать решил оригинально - выложил ломтики языка в форме того самого языка, как будто его не готовили и не резали. Вот я когда увидел это, то подумал о говядине, которая им телят вылизывала, и всякое желание притрагиваться к этому блюду отпало. Видимо, навсегда.

Ответить
0

Могу предположить, что эти же люди не любят грибы, потому что они склизкие. 🤷

Ответить
4

Меня холодец всегда удивлял - выглядит, как нечто странное - пробуешь, ожидаешь что-то сладкое, так как он ближе всего похож на желе, но... получаешь какой-то непонятный вкус и следующий за этим когнитивный диссонанс. Может быть я никогда нормального холодца не ел, но сейчас он у меня вызывает только негативные ощущения, и есть мне его не хочется.

Ответить
–4

Холодец - пища унтерменшей.

Ответить
10

Высшая раса питается исключительно бриолином.

Ответить
0

Все так. Впитывает органику через волосы.

Ответить
0

А если во Франции тебе принесут аспик или в Чехии сальтисон, то будешь говорить, что это пища богов

Ответить
0

Не. Та же хуйня. Сальтисон вообще из субпродуктов готовится, что прям пиздец значит отвратная хуйня.

Ответить
0

У меня бабушка делала охрененный холодец без желатина. Когда он застывал, то получался очень густой по консистенции, и это единственный холодец в жизни, который я ел без скорченный рожи, с удовольствием. К сожалению, бабушка умерла почти 6 лет назад и свой рецепт унесла вместе с собой в могилу.

Ответить
10

За желатин в холодце нужно расстреливать без суда и следствия

Ответить
0

Всю жизнь без желатина делали

Ответить
0

Не у всех получается без желатина

Ответить
0

в холодец желатин добавляли исключительно в советских столовках, потому, что 80% продуктов пиздились персоналом

Ответить
2

Отвратительно

Ответить
1

Холодец взбадривает десна

Ответить
1

Ладно холодец, но есть это

Ответить
1

Обязательно с ананасом...

Ответить
1

Снисходительно смотрю на людей которые что то там не едят (холодец, субпродукты, укроп, рыбу и тд)

Купил всера говяжье сердце и язык. Копыта для холодца давно лежат

Ответить
0

Один вид вызывает рвотные позывы

Ответить
1

Да что ты вообще понимаешь? Ты ведь даже куриные ножки нормально не ел.

Ответить
0

Ой иди в пизду

Ответить
0

Ну яж любя

Ответить
0

Я тоже

Ответить
0

Да чёт не похоже.

Ответить
0

Пробовал в детстве, не понравилось. С тех пор не пробовал больше. Брат недавно полюбил, хотя тоже с детства никогда не ел.

Ответить
0

ну блин, кто перед обедом постит такую вкусняшку???

Ответить
0

У кого-то есть рецепт вкусного холодца с участием курицы? Обычно делаем говядина+свинина, хочется попробовать что-то новое.

Ответить
0

Это уже будет заливное.
Хотя, можно попробовать часов 9 варить куриные лапы.

Ответить
0

Крылья же.
С них застынет

Ответить
0

С лап получится более прозрачный.

Ответить
0

Мне казалось, что я люблю холодец пока я его не попробовала.

Ответить
0

Холодец офигенный. Но только домашний, никогда не понимал прикола магазинного или который из столовой.

Ответить
0

Почему я могу писать сюда комментарии?

Ответить
0

С детства люблю холодец, с черным хлебушком самое то!

Ответить
0

Холодец норм, но есть люди, которые мерзко его готовят

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления