Еда Николай Чумаков
3 042

Гендир Российского птицеводческого союза о том, почему яйца начали упаковывать по девять штук

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва объяснила, почему в магазинах появились упаковки яиц не по десять, а по девять штук. Российские СМИ обратили внимание на то, что после Нового года уменьшились упаковки нескольких видов продуктов.

В закладки

По словам Бобылёвой, яйца продаются в нескольких видах упаковки: по восемь, десять, 12 или 30 штук — в зависимости от бренда и под потребности покупателей.

Упаковка с девятью яйцами обязательно будет выглядеть очень презентабельно — три на три яйца, квадратная упаковка. Если сделать красочной упаковку, это очень хороший маркетинговый ход.

Галина Бобылёва
генеральный директор Российского птицеводческого союза

Бобылёва подчеркнула, что это не связано с повышением цен на продукты: «Незначительное повышение цены в этот период связано только с сезонностью. Это надо правильно и грамотно доносить до населения, а упаковочный материал очень разнообразен».

В пресс-службе агропромышленного холдинга «Комос групп» заявили РБК, что подобные упаковки по девять штук популярны в Европе, а в Россию такие яйца завозили в марте и октябре 2018 года. По данным Росстата, в декабре 2018 года яйца в среднем по России подорожали на 25,9% по сравнению с декабрем годом ранее.

#еда #продукты

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 43, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 84012, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jan 2019 15:23:25 +0300" }
{ "id": 84012, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84012\/get","add":"\/comments\/84012\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84012"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214354, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

2на2 по цене десятка ещё лучше

Ответить
7

Давайте ещё упаковки по 6 яиц обсудим, они уже несколько лет продаются, почему бы не поговорить.

Ответить
1

Отличная вещь, кстати. Яйца ем 2 раза в неделю в выходной, мне как раз вот такие упаковки и подходят.

Ответить
1

а что вы на неделе едите?

у меня почти никакое блюдо без яйца не обходится.

Ответить
1

ну, на этой неделе, например, на обед у меня рис с красной фасолью, луком и луком пореем, а на ужин овощные смеси с запеченой курицей.

Ответить
2

а вы не пробовали в рис яйцо добавлять?

Ответить
1

зачем?

Ответить
1

Интересная беседа получилась! Спасибо!

Ответить
0

кстати от души, особенно если его немного обжарить.

Ответить
0

Видишь ли в некоторых странах имперская система, вот там как раз 6/12 штук, фунты, галлоны и прочее. 6 это пол дюжины, 6/12 нормальная практика, они есть везде, но 2-4-7-8-9 нигде не встречал.

Производитель заботится о людях которые съедают 3 яйца за раз, чтоб одно не оставалось лишним, и всегда были свежие. (Российский птицеводческий союз, можите забирать отмазку) :)

Ответить
5

Могли бы тогда и коллекционное издание выпускать с личной подписью курицы на каждом яйце.

Ответить
4

Я во всей этой истории что-то не увидел изменение цен. Т.е. что бы показали мол вот упаковка на 10 яиц стоила столько-то, а после этого та же упаковка, но на 9 яиц стоит столько же.

Ответить
1

Да как ты это увидел?
Намедни брал яйца, так они стоили от 50 до 80 рублей в зависимости от производителя. А это больше чем цена одного яйца.
В итоге как обычно взял самые свежие

Ответить
1

Что ты хотел сказать?

Ответить
1

То что 9 яиц чисто маркетинговая хуйня а не из-за того что люди плохо жить стали и правительство виновато

Ответить
0

Да, класс, но можно мне реальный пример, где вот пачка из 10 яиц стоит условные 70р, и вот эта же пачка но на 9 яиц стоит все те же 70р.

Ответить
–1

Сходи в магазин, поищи

Ответить
3

Незначительное повышение цены в этот период связано только с сезонностью

Какая такая сезонность в птицефабрике?

Ответить
3

Посленовогодний куринный отходняк

Ответить
0

Ну типа курицы реже несутся зимой, не каждый день, а через день.
Хотя знаю некоторые страны, там курицы несутся два раза в сутки: их наебывают, курица живет в укороченных сутках, но так как другого режима они не знают с рождения им заебись. :)

Ответить
0

А какие то не анекдотичные свидетельства тому есть? Все что я щас нагуглил, сводится к добавлению (!) искусственного света зимой и тп для поддержания обычного цикла раз в день, ибо выделения гормона с трудом хватает и на один раз.

Ответить
0

в кибуце был на экскурсии, там расказывали , что типа куры по два яйца/сутки несут, потому, что у них сутки укороченные в два раза. может писдели, чтоб завлечь
самая пиздежная страна, таких пиздоболов нигде нет больше, при чем не важно сабр/европеец/мараканец.

Ответить
0

А если гормона добавить? Ну это я так, мимо шел, в тонкостях не разбираюсь

Ответить
1

У яйца ширина меньше, чем высота. Почему коробка квадратная?

Ответить
13

давно ли у квадрата появилось третье измерение?

Ответить
0

Ну чувак, яйца ведь в ней стоят, а не лежат.

Ответить
1

Мне кажется она просто не поняла вопроса.

Упаковка на 9 яиц возможно действительно выглядит симпатичнее (хотя я бы предпочёл 12) но вопрос то был «какого хуя 9 стоят как 10»

Ответить
0

12 по логике этого чувака будут еще некрасивыми, надо 16

Ответить
1

12 это дюжина. дюжина хорошо потому что это и 2 и 3 и 4.

Ответить
0

Потому что какую цену захотели такую и поставили

Ответить
0

Капитализм, мать его за ногу.

Ответить
1

Скоро: одно яйцо в праздничной упаковке

Ответить
1

Молоко 0.485л — это тоже презентабельно?

Ответить
0

17 унций = 0.483 литра, тебе даже переливают 2 миллилитра сверху, чем не доволен?

Ответить
0

генеральный директор Российского птицеводческого союза

климов тогда гендир союза роспиха

Ответить
0

Получается, крышка будет довольно большой, если это будет подобие классической упаковки

Ответить
0

Упаковку будет разрабатывать студия Лебедева

Ответить
0

Она дура чтоль? Обычная упаковка 2х5 или 2х3 идеально встает раз на раз в отсек на дверце холодильника. А квадрат этот куда пихать? Только перепихивать и в грохотку пластиковую

Ответить
0

Редакция, где мемасики на тему? Пришёл в эту статью только за этим и был жестко разочарован!

Ответить
0

Кстати, полезный лайфхак: поскольку согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденным Постановлением правительства номер 55 от 19 января 1998 года, цена за 100 грамм (не за килограмм и не за упаковку) может указываться только у развесных товаров (но не у расфасованных), если вы в магазине приняли цену за 100 грамм за цену за один килограмм и взяли товар, а потом на кассе обнаружили, что ритейлер ввёл вас своим хитрым ценником в заблуждение, то вы имеете полное право требовать просить вам отвесить 100 грамм товара или любую другую массу, какую вам заблагорассудится.
Правда, если магазин окажется не готов к такому ходу, это может сломать систему учёта товаров, и продавцы вас возненавидят, но по крайней мере вы почувствуете себя и других обманутых отомщёнными)

Ответить
0

Когда нам безграмотные перестанут вешать лапшу на уши, Есть маркетинговые исследования - каждый жарит себе утром по 2 яйца ровно на рабочую неделю 10шт. Согласно ВОЗ это норма для человека яйц в день, 300 мг холестерина. Ориентироваться надо на рабочего человека, удобно и полезно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления