Игры
Кенчанский
661

Стать королём, отрубить голову дракону, словить трип от мухоморов, пожарить червяка и споить медведя — Пилигримы

Чешская студия Amanita Design, специализирующаяся на разработке видеоигр и известная такими проектами как Chuchel, Mashinarium и Samorost показала миру своё новое творение — Pilgrims.

В закладки
Интро-заставка​

Игровое интро рассказывает короткую историю и заодно знакомит с будущими игровыми персонажами — Бандитом, Священником, Пилигримом, Бабушкой и Чёртом. Пилигрим проигрывает Бандиту казанок варёной картошки, а Священник проигрывает Чёрту свою душу. Это и есть основная завязка для понимания взаимоотношений персонажей.

​Спящий в своей палатке Пилигрим

Освоение игры до боли просто — это «point-and-click» механика вперемешку с механикой «карточной колоды». То есть находимые игроком предметы отображаются в виде колоды карт, которые нужно применять на персонажах и предметах для решения разных ситуаций.

Вначале игровая карта ограничена, так как проход к освоению игрового мира преграждает Бандит, которому, как говорилось ранее — Пилигрим проиграл в карты. Эта первая задачка является ознакомительным в плане игрового процесса заданием — найти нужные предметы и сделать с их помощью что-то полезное для дальнейшего прохождения по сюжету.

Любое действие персонажей карикатурно, однако не менее оригинально и юморно анимировано и озвучено. Персонажи комментируют происходящее, свои находки или действия и весело, без задних мыслей занимаются самими разными глупостями.

Сварив картошку можно отдать её Бандиту. Долги погашены и перед нами открывается игровой мир. Он не ограничен для посещения изначально, а взаимодействие с персонажами и предметами не зациклено на определённой последовательности. Главное — интересуйтесь и будьте любознательны. Оригинальность и креативность подхода к ситуации непременно будут вознаграждены!

Мир игры.​

Игровой сюжет делится на разные события. Локальные — мелкие конфликты между персонажами и задачки в мире, эти события произошли до того, как игрок о них узнаёт. Повествовательные — события произошедшие непосредственно на глазах героя и он посвящён в них лично, поэтому может лично решить, как урегулировать ситуацию и стоит ли её регулировать вообще. И глобальные — события, решение которых важно непосредственно для дальнейшего прохождения по сюжету. Решать все головоломки можно в разной последовательности и разными персонажами. Ах да! Игровой персонаж здесь вовсе не один!

Компанию Пилигриму могут составить несколько других человеков. Если выделять непосредственно важных , то это наши старые знакомые — Бандит, Бабушка и Чёрт. Но не достаточно просто взять и позвать их с собой. Каждый из них требует что-то взамен. Причём это имеет логику и смысл. Бандиту просто нужна выпивка. Бабушка обеднела и лишилась дома из-за Колдуньи, которая нечестным образом отобрала её дом. А чёрт, преследуя свой интерес в виде души священника будет требовать верёвку, чтобы священника того связать.

Как решаются задачи

Пример: Бандиту нужна выпивка. Выпивка есть у трактирщика, но взамен за неё он требует рыбий суп. Чтобы словить рыбу Пилигриму нужна удочка. А удочка есть только у бездомного, который живёт на болоте и в свою очередь не отдаст нужный игроку предмет за просто так.

А за что же он отдаст удочку? — Появляется закономерный вопрос. Очень просто! Нужно всего лишь его развеселить! И развеселить его нужно дважды — двумя разными способами.

Грустный бездомный даже говорить не станет с игроком.

Здесь игра проявляет свою лучшую черту — приближённая к RPG механикам возможность разнообразного прохождения одного задания. Для простоты понимания развеселить бездомного могут три разных персонажа и у каждого для этого действия есть свой собственный способ.

Эврика! — Скажет кто-то чрезмерно впечатлительный. — Игра за сто девяносто девять рублей уже с лихвой себя окупила! — Восхвалёно начнёт жестикулировать этот кто-то.

И это далеко не всё.

Порой один персонаж может хотеть что-то одно, а игрок в свою очередь может предложить что-то более выгодное — и это сработает. Голодная бабушка просит медяк? Дайте ей рыбу приготовленную на костре! Бездомный хочет мешочек с монетами? К чёрту золото, держи огромный алмаз! И что самое важное — прохождение игры от этого не ломается и не становится скучнее, наоборот, появляется реиграбельность, когда игрок задумывается «А что было бы, поступи я иначе?». Тумблер в голове щёлкает и игрок уже не можете оторваться, чтобы не пройти игру в четырнадцатый раз и посмотреть, как изменится концовка или просто элементы в мире игры, когда он поступит иначе в определённой ситуации.

Новый «Ведьмак»​ изумителен.

Со временем, наконец дойдя до Королевского замка, в котором впрочем живут только Король с его дочерью Принцессой, игроку откроется основное сюжетное задание — расправиться с драконом и принести Королю голову оного.

На самом деле это идея не Короля, а Бандита. Убить дракона, за что Король отдаст ему бразды правления и заодно свою дочурку Принцессу. Она, собственно говоря и не против такого расклада. И что в процессе многих перепрохождений удивило автора больше всего — это количество способов решить данную задачу. Их аж целых восемь штук! Не говоря уже о мелочах при которых меняются разные детали концовки. И кстати, не при всех этих вариантах прохождения задания Бандит женится на принцессе. Её на самом деле можно забрать у Короля угрозами и просто отдать Дракону. Не говоря уже о том, что задание можно пройти разными персонажами, а не только Бандитом.

Заключение

Что же игрок купивший игру получает на самом деле? Получает он добрую и очаровательную историю, которая затянет его за шиворот и не отпустит ближайшие пару-тройку часов после начала игры. Карикатурный и абсурдный мир, который даже не старается быть похожим на что-то известное и увиденное ранее. Герои вовсе не отважные, а злодеи вовсе не злые. Уверенная и самодостаточная микровселенная, созданная и кропотливо воссозданная аниматорами, актёрами озвучки, графическими дизайнерами и композитором. Авторы с уверенностью могли бы завысить ценовую планку до полтинника и менее жалко денег от прекрасно проведённого времени не стало бы. Однако скромность в данном случае только красит.

Прохождение скоротечно, а уходящее время неумолимо, однако помните — креативность подхода и оригинальность исполнения обязательно будут вознаграждены!

Авторы игры.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Кенчанский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 27, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 120482, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 18:23:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 120482, "author_id": 180575, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120482\/get","add":"\/comments\/120482\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120482"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 257530, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Кенчанский изумителен.

Ответить
2

Не фотки, а статья? Ебааа, охуеть

Ответить
2

Она кстати есть в Apple Arcade (бесплатно)

Ответить
1

на советские армянские мультфильмы по рисовке похожа

Ответить
0

Люблю их игры!

Ответить
–1

Статтю не читав. Але 5 копійок залишу.
Пройшов за 30 хв. Було легко і трішки весело. Особливо смішно було від озвучки де ледь вловиме мгикання на чеській може довести до приходу.
Як для квесту гра дуже коротка, можна звичайно безкінечно перепроходити аби назбирати всі ачівки. Але робити ми звичайнож це не будемо.
Якщо є підписка на епл аркаду і є час грати налітайте)

Ответить
0

Зрозумiв тебе. На Apple Arcade звичайно ж не пiдпишуся, бо місячна підписка на сервіс коштує дорожче ніж ігра в Steam. Нащо, питається, мені той триклятий Apple Arcade на місяць, а то і ще більше?

Ответить
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Популярное за три дня
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]