Мой игровой опыт за этот год

Расскажу про свои впечатления от игр, в которые я успел поиграть в этом году. В начале года у меня было три игровых устройства: PC, X‑box и Nintendo Switch.

В закладки

На PC:

У меня комп сборки трёхлетней давности, с 1060‑6гб на борту, с проблемами запуска современных игр не сталкивался.

Sid Meiers Civilization VI

Игра вышла аж в 16-году, но купил я её только в феврале, после выхода дополнения Gathering Storm, по опыту прошлой части зная о том, что раньше чем Firaxis закончит дополнения, играть в неё нельзя.

В саму Цивилизацию я начал играть с третьей части, и после не пропустил не одну игру из этой серии.

Шестая Цивилизация меня скорее разочаровала, чем порадовала. Самый существенный минус — мультяшность графики. Это всё же игра про историю, исторических персонажей. В 4-ой Цивилизации мне нравилось разыгрывать реальные исторические сценарии. Здесь же это невозможно, правители выглядят как персонажи диснеевских мультиков. Это больше похоже на продолжение Revolution, которая выходила на планшеты и телефоны.

Новые механики быстро приедаются, либо используются крайне редко и на игру в целом не влияют. Непонятно присутствие многих персонажей. Нет Наполеона, но есть Мария Медичи, нубийцы, мапучи, маоре, кхмеры и конголезийцы.

Фишка с природными явлениями, климатическими изменениями не работает. Не знаю какая грета их укусила, чтобы делать упор на этом. Вместо новых сценариев, проработанных персонажей, толкового ИИ, мы получили пожары, вулканы и конгресс, который может быть созван даже в Древнем мире.

Напрягают также бесконечные уведомления о действиях противников, которые не пропадают сами собой, и сами ИИ, которые каждый ход напоминают о себе с требованиями дани и угрозами.

Новый режим королевской битвы "Red death" - несуразная ерунда, жалкая попытка Сида хайпануть на пресловутом режиме, который Цивилизации уж точно не нужен.

В целом мне жаль потраченных денег и времени(86 часов) на эту поделку. Это не то чтобы шаг назад, это шаг в пропасть для Firaxis и если и следующая игра серии будет такой же, то об этой серии можно забыть. И я готов смириться с тем, что новой Цивилизации не будет, если Сид Мейер сподобится на римейк/сиквел Pirates!, одной из любимых игр детства.

Total War: Three Kingdoms

Еще одна стратегическая игра от Creative. На этот раз про Древний Китай и междоусобные разборки между местными царьками. Несмотря на то, что отыграл в неё 50 часов, я таки не разобрался кто чей Хунь. В отличие от предыдущей игры, существующие механики здесь сохранены и улучшены, а нововведения не портят впечатления от игры. Радует, что с каждым разом разработчики уделяют больше внимания историческим персонажам.

Единственная проблема в сеттинге; древний китай мне не интересен, большой разницы между противниками нет поэтому желания начать заново за другого полководца не возникает. Но скоро выйдет новое дополнение, с новой компанией, возможно ситуация изменится.

Я надеялся, что в следующей игре Total war вернётся в Европу эпохи Средневековья или Нового времени, но в 2020 году выйдет Троя. Вновь античность, которая приелась после Рима и Атиллы. Хотя с другой стороны, можно будет погонять на колеснице труп Гектора.

The Counsil

Последний эпизод этой игры вышел в декабре прошлого года, но я купил её по скидке только весной. Я люблю action‑movie игры, но после Wolf Among Us (игра по комиксу Fables) ничего толкового в этом жанре не выходило.

Играть в Counsil без перерывов тяжело, невозможность пропуска диалогов напрягает, для успешного прохождения необходимо просматривать одни и те же сцены по нескольку раз. Благодаря заковыристым головоломкам вы будете знать евангелие лучше чем местный батюшка, но для Counsil это сомнительное достижение.

Всё это можно было простить, будь у игры будь у игры хороший сюжет. В первых двух эпизодах перед нами ставят два вопроса: куда пропала мать главного героя и кто убил странную девушку. Но дальше сюжет игры скатывается в мистику, все вокруг вдруг оказываются демонами и разрешение этих вопросов перестает быть важным.

От концовки игры у меня были вьетнамские флешбеки на сериал Лост, где также был резкий, нелогичный, сумбурный переход к фантастике, который портит впечатление от всего сюжета.

Единственное, что меня порадовало в этой игре это то, что я помог щуплому ботанику переспать с графиней.

Основой интерактивной игры является хороший проработанный сюжет, которого нет в The Counsil, поэтому играть в это не советую.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Еще одна интерактивная игра от создателей Until dawn.

В отличие от The Сounsil здесь присутствует добротный сюжет, фантастическая составляющая объясняется в концовке игры. Нам рассказывают о рэк-дайверах, оказавшихся на борту корабля-призрака.

Во время игры напрягало лишь то, что одна неверно нажатая кнопка могла повлечь за собой смерть одного из героев. В самом начале я потерял героя с обложки этой игры, но переигрывать не стал, его труп так и остался в шлюпке посреди океана.

Здесь нет завораживающих моментов, внятных скримеров, но выяснять, что же произошло на злополучном корабле достаточно интересно.

В целом игра порадовала, неплохой сюжет, смешная концовка, жду продолжения, которое будет весной 2020 года.

Telling lies

Интерактивная игра от создателей Her story.

Her story, небольшая игра-расследование, вышедшая 4 года назад, оставила приятные впечатления. Геймплей заключался в поиске видео по ключевым словам.

В Telling lies разработчики привлекли относительно известных актёров, но сюжет и игровая механика портит всё впечатление. Казалось бы, тот же поиск видео по ключевым словам. Нам предлагается смотреть видеоразговоры, каждый из которых разделён на две части. Поэтому больше половины игрового времени приходится смотреть на молчащих актёров. Обратная перемотка видео ужасно долгая. Стыдно признаться, но я доиграл в неё только для того, чтобы узнать изменила ли жена главного героя с анастезиологом, и как умерла его тёща.

Но самое отвратительное в игре это сюжет.

Далее спойлеры, но не играйте в неё, Telling lies не стоит потраченного времени.

Главный герой, сотрудник ФБР, женат на девушке, бывшего парня которого перед свадьбой он пристрелил, на досуге общается с вебкамщицами. Жена с дочкой живут у тёщи.

Он получает задание внедриться в группировку, которая препятствует постройке моста, представляющего какую-то угрозу то ли для экологии, то ли для местных рыб, точно не помню. Он должен был разнюхать их планы, подвести их к террористическому акту, дабы поймать их с поличным. Но, незадача, он запал на симпатичную мулатку, заделал ей ребёнка. И, непонятно за чем рассказал всё о себе вебкамщице (шлюхе из West world).

​не изменяет своему образу

Несмотря на то, что задача выполнена, горе-активисты пойманы, мир вокруг героя постепенно рушится: жена от долгой разлуки переспала с коллегой и грозится от него уйти; мулатка, узнав о подставе, тоже бросила его, не даёт видеться с ребенком; и плюс ко всему вемкамщица шантажирует его, грозясь опубликовать видео с его излияниями об операции, о взаимоотношениях с женщинами, обо всём.

Что делать в такой ситуации герою? Правильно, погибнуть, взорвав мост. После смерти героя, жизнь у девчат налаживается, все счастливы. Кроме тёщи, она померла, не дождавшись гибели зятя.

​сюжет для игры написан феминистической нейросетью

Telling Lies c неудобной механикой и глупым SJW-сюжетом оставил наихудшее впечатление.

Dota Underlords

Мне нравятся карточные игры, но уже больше года как я забросил Hearthstone (новые карты, отсутствие баланса убили эту игру) и Гвинт(играбельным он был только в начале, после бета-теста CD Project усложнили донельзя игру и это уже не тот гвинт, что был в ведьмаке).

Underlords не карточная игра, а Auto Chess, но она заполнила для меня эту нишу. Несмотря на то, что я не играл в доту, и не знал её персонажей я отыграл уже 165 часов. Правда, как и в случае с Гвинтом обновления игровой механики не радуют.

Star Wars Jedi: Fallen Order

До этой игры я не смотрел ни одного фильма из серии Звездных войн. Но после неё я посмотрел все 9 фильмов(даже последний), мультсериал «Атака клонов» и сериал «Мандалорец».

Это крепкая приключенческая игра с хорошим сюжетом, приятным управлением. А начинается она с неожиданного саундтрека

Местный пэт - дроид BD-1 произвёл на меня большее впечатление чем даже йодик из Мандалорца. В отличие от зелёного форсюзера он не нуждается в помощи, открывает любые двери и раскрывает секреты сюжета этой игры.

У меня нет плойки, нет возможности сыграть в Uncharted или в Spider man, а на ПК и боксе подобных игр кот наплакал. Во многом поэтому Fallen Order стала для меня лучшей игрой этого года.

Stardew valley

Эта игра-песочница вышла достаточно давно, но получает обновления регулярно. Я долго не решался её купить, так как не люблю фермы, но начитавшись хвалебных отзывов всё же похоронил деда и посадил семена в своей ферме в долине Стардью.

Спустя 30 игровых часов у меня большой огород, цветник, хлев с поросями, винный погреб; жена, которую я отбил у кузнеца, ребёнок, которого,впрочем, я отнёс в пещеру к ведьме(хотел, чтоб он стал стал ведьмаком).

Пенни пригласила меня в баню, где призналась в своих чувствах и я не смог ей отказать​

Но, после восстановления деревенского клуба(средоточия игровых целей), становится откровенно скучно. Как и любая ферма, Stardew valley поддерживает игровой интерес гриндом и в определенный момент это надоедает.

done

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Курбангалы Алибердыев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 133209, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Dec 2019 18:21:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 133209, "author_id": 84157, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/133209\/get","add":"\/comments\/133209\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/133209"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 257530, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

По поводу дебильного сюжета вспоминаю L.A.Noire, у которой интересный геймплей, но я дропнул после того, как ГГ ушёл к немецкой шлюхе-наркоманке. Самый нелогичный поступок.

Ответить
1

Это жизнь

Ответить
3

Так у него была нормальная жена и две дочери.

Ответить
6

ЭТА ЖИЗНЬ ТЕБЕ ГОВОРЯТ

Ответить
2

Чот крайне скудно

Ответить
4

Так бывает когда тебе не 15, есть другие увлечения и оффлайн жизнь.

Ответить
1

Олег, здравствуйте. Я не хотел задеть чувство 30 летних пердунов, заранее извиняюсь 

Ответить
4

Счастья здоровья всего хорошего! Завидую тебе братан!

Ответить
1

Настрочил детей, теперь их приходится воспитывать, тратить деньги и все свободное время на них, а на игры не остается, вот и бесится.

Ответить
0

Все так да.

Ответить
1

это то, что на PC, чуть позже напишу по боксу и свичу

Ответить
2

От The Council схожие впечатления — когда поперла чертовщина, стало неинтересно, ибо такой-то рояль из кустов выкатился.

Шестая цивка говно лютое, да.

Ответить
0

Шестая цивка говно лютое

Спасибо, не потрачу кровные.

Ответить
1

В этом году не играл толком, рассказывать нечего. Император от Параходов вышел унылый и непонятно, как будут исправлять, последние длц Европки тоже никудышные, как и патчи, вроде, во что-то ещё и не играл даже.

Ответить
0

4 анчартеда на плойке и рдр2, паук, 2хотлайн маями, но я старый бумер...
А то что не смарел раньше зв эт оч странно)))

Ответить
0

С детства не любил фильмы и игры про космос

Ответить
2

А на аватарке...

Ответить
0

Говорюж, поиграл в fallen order, поменял отношение к зв войнам

Ответить
2

А, ну молодец. Я просто как всегда не прочитал и полез в комментарии. Сейчас всё прочитаю.

Ответить
0

Это не значит что нельзя знакомиться с важными вехами поп культуры

Ответить
0

Про цивилизацию согласен, больно. На остальное пофиг

Ответить
0

Спустя 30 игровых часов у меня большой огород, цветник, хлев с поросями, винный погреб; жена, которую я отбил у кузнеца, ребёнок, которого,впрочем, я отнёс в пещеру к ведьме(хотел, чтоб он стал стал ведьмаком)

За 30 часов успеть наплодить и отнести к ведьме?! Что-то не очень похоже на правду. Да и свиней с винным погребом максимум на час так 100-й заимеешь.

Ответить
0

Либо ты не вылезал из инструкции на Вики и ебошил до 2 ночи каждый день там.

Ответить
0

Всё просто, через 20 часов гринда я заебался и дальше использовал мод на автогринд

Ответить
0

А, ну ясно тогда.

Ответить
0

Мой игровой опыт в 2019: Betrayal, Synthesis, Legion, Blight, Metamorph.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Роман Романов — директор Музея истории ГУЛАГа
Трансляция в 16:00 по Москве.
Интернет
Пользователи «Двача» рассекретили россиянок из порноклипа Тилля Линдеманна. После угроз девушки удалились из соцсетей
Участницам съёмок после деанона стали писать из «Мужского государства».
Новости
В США девушки протестуют против участия трансгендеров в спортивных соревнованиях
«Если раньше в 12 дисциплинах первые места занимали 9 разных девочек, то сегодня все титулы себе забрали два трансгендера».
Популярное за три дня
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.
Путешествия
На ГАЗ Соболь из России в Великобританию (сколько стоит vanlife по-русски)
Как мы решились на собственный автодом, почему для этого понадобилось не так уж много денег и сколько стоила поездка по маршруту Иваново-Эдинбург-Иваново?!
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]