Игры Дарья Лейзаренко
26 000

Усложнённый аналог Pokémon Go: игра по вселенной «Гарри Поттера» с дополненной реальностью

Вместо ловли покемонов — сражения с волшебными врагами и спасение знакомых героев.

В закладки
Скриншот игры Harry Potter: Wizards Unite

В марте Niantic рассказала о подробностях Harry Potter: Wizards Unite — аналоге игры Pokémon Go, которую компания выпустила три года назад. Тогда приложение с дополненной реальностью заставило геймеров выйти на улицу и исследовать окрестности, попутно собирая покемонов. Пока игроки искали карманных монстров и сражались с тренерами, мобильная игра стала популярна во всём мире.

Несмотря на то, что Pokémon Go официально вышла в России только спустя два года после запуска на Западе, игра успела найти преданных фанатов. TJ разобрался, чем Wizards Unite отличается от предыдущего проекта студии.

Игра по франшизе «Гарри Поттера» сразу выйдет на 19-и языках. В Google Play уже можно подать заявку на получение раннего доступа. Для пользователей устройств на iOS функция пока закрыта.

Ловлю покемонов заменили на встречи с магическими существами и персонажами

Игроков не разделят на команды, как в Pokémon Gо: им предложат выбрать один из трёх классов — Магозоолог (Magizoologist), Учёный (Professor) и Мракоборец (Auror). Первый силён в сражении с волшебными существами, второй разбирается в тонкостях магии, а третий лучше других накладывает заклинания. У каждого — собственная система прокачки.

Вместо ловли покемонов игрокам предстоит искать «находки» — они разбросаны по окрестностям и появляются в реальных локациях, включая парки, банки, университеты, библиотеки, музеи или муниципальные здания. Например, в сквере пользователь может наткнуться на безобидное существо демимаска из «Фантастических тварей», которое оказалась в ловушке. Его нужно выпустить на свободу с помощью заклинания «Алохомора».

Встреча с демимаской в Wizards Unite The Verge

Пользователи также ждёт встреча с Роном Уизли, который застрял с боггартом-пауком. Монстра надо обезвредить заклинанием «Ридикулус», после чего знакомый персонаж освободится.

Встреча с Роном Уизли и боггартом в Wizards Unite Видео из Твиттера @jasoninquires

В других случаях под «находками» могут скрываться враги вроде пожирателя смерти, оборотня или дементора. Атаковать монстра предстоит с помощью заклинаний — чем сильнее враг, тем больше времени уйдёт на схватку. Чужие атаки нужно отражать заклинанием «Протего».

Сражение с ведьмой в Wizards Unite Видео из Твиттера @jasoninquires

Для того, чтобы наложить заклинание, необходимо провести пальцем по экрану так, как показано на рисунке. Игра оценит силу заклинания, основываясь на том, насколько быстро и точно игрок его выполнил.

Сражение с пожирателем смерти

После освобождения персонажа или сражения герой появится в «реестре», напоминающем «покедекс» из Pokémon Go. Он содержит следующие категории: забота о магических существах, тёмные искусства, школа Хогвартс, легенды Хогвартса, Министерство магии, магическая зоология, волшебные игры и спорт, загадочные артефакты, чудеса и странности. Разработчик пообещал, что на старте игры будет как минимум 100 таких встреч.

Появление «находок» связано с погодой, временем суток, биомом и даже фазой луны — после обновления Pokémon Go в 2017 году встречи с покемонами тоже стали зависеть от внешних условий. Если игроку захочется столкнуться с оборотнем, то на улицу придётся выйти в полнолуние. Многие «находки» нужно обнаружить несколько раз, чтобы разблокировать их в «реестре». Это позволит узнать больше о сюжете игры.

Покестопы поменяли на гостиницы и теплицы

В игре будет четыре вида локаций — достопримечательности, где появляются «находки», гостиницы, теплицы и крепости. Для заклинаний понадобится магическая энергия. Пополнить её можно в гостиницах, где предлагается широкой выбор британской еды, а также в теплицах, в которых хранятся ингредиенты для зелий. Помимо восполнения энергии там также предлагают варить ядовитые снадобья, которые пригодятся для сражений с врагами.

Карта игры в реальном мире, дерево навыков и «реестр» в Wizards Unite Niantic

Самые сложные «находки» спрятаны в крепостях — локациях с подземельями. Они предназначены для прохождения несколькими игроками. Для входа понадобится рунный камень — он выпадет после встреч с лёгкими «находками». На каждом этаже крепости располагаются разные враги. Игрокам предстоит собрать команду из нескольких классов, чтобы Мракоборец мог сражаться с пожирателем смерти, пока Магозоолог расправляется с пикси. Битвы проходят в реальном времени — пользователи ведут борьбу, пока не закончатся враги, не истечёт время или команда не проиграет. В конце каждого этажа игроков ждут награды.

Среди нововведений — порталы в волшебный мир и полноценный сюжет

В Wizards Unite разработчик представит порталы, ведущие в волшебный мир. Чтобы их разблокировать, потребуются ключи — игрок сможет вызвать AR-портал и оказаться в знакомом месте из вселенной «Гарри Поттера», например, в магазине волшебных палочек Олливандера или офисе Дамблдора. Впервые Niantic продемонстрируют пространства в дополненной реальности с углом обзора в 360 градусов.

Вход в портал в Wizard Unite Видео из Твиттера @jasoninquires

Разработчик также обещает встречи с множеством знакомых персонажей из франшизы и полноценный сюжет с озвучкой. Действие Wizards Unite развернётся спустя несколько лет после событий «Гарри Поттера и Даров смерти». Артефакты, магические существа, тёмные маги и даже воспоминания начали появляться в мире магглов. Ведьмам и волшебникам предстоит вернуть магические «находки» обратно.

Игрок станет частью секретного отряда, созданного Министерством магии и Международной конфедерацией магов для расследования Бедствия. Сам Гарри Поттер отправит пользователя приложения в мир магглов на поиск «находок».

Графику улучшили, микротранзакции оставили

Журналисты Eurogamer отметили, что модели персонажей, визуальные эффекты и звуковое оформление стали намного лучше, чем в предыдущих играх Niantic. Магические существа и враги гораздо более детализированы, чем упрощенные модели карманных монстров и тренеров из Pokémon Go. Кроме того, мир дополненной реальности в Wizards Unite более живой — над головой летают письма, а из труб соседних зданий идёт дым.

Мы хотим, чтобы в игру можно было играть бесконечно, а ваш путь продлился несколько лет.

Джонатан Найт
глава студии Niantic

Wizards Unite будет доступна бесплатно, но разработчик добавит микротранзации. Однако, по словам представителей студии, пользователи смогут играть целый день без платежей. Внутриигровые покупки будут предназначены для тех, кто хочет быстрее прокачать персонажа.

#разборы #дополненнаяреальность #смартфоны #pokemongo

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","\u0434\u043e\u043f\u043e\u043b\u043d\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f\u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","pokemongo"], "comments": 19, "likes": 54, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 90096, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Mar 2019 21:12:02 +0300" }
{ "id": 90096, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90096\/get","add":"\/comments\/90096\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90096"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214347, "last_count_and_date": null }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–6

Взяли самую унылую вселенную ящитаю

Ответить
20

Маглам слова не давали 😐

Ответить
4

А что, если читать заклинания в храмах-гостиницах-РЦП запрещено?

Ответить
2

И снова я не могу поиграть без заебов в Украине, ТА ЗА ШО, ВЫПУСТИТЕ ХОТЯ БЫ ПОКЕМОНОВ УЖЕ!

Ответить
2

попробуй на. может получится

Ответить
0

А в чем проблема?

Ответить
0

В том, что апдейты я должен качать с 4пда, а покестопы на 40 уровне я все равно должен добавлять через поддержку ниантика?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

не из этой ли?

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Крутая тетка

Ответить
0

Гермионы из какой части?

Ответить
–1

Лучше бы Джин Уизли

Ответить
1

А помните, сливались чьи-то скриншоты по секретной игре по Поттеру?
Че там, новостей нет?

Ответить
0

Там видео было даже. Пока глухо, никаких анонсов и новых сливов.

Ответить
–3

Если там нельзя выебать гермиону, то зачем это всё?

Ответить
2

Если всю игру пройдёшь в конце покажут мультик про Гермиону

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления