Гость TJ: Виталий «v1lat» Волочай Статьи редакции

Киберспортивный комментатор.

Всем привет! Меня зовут Виталий Волочай (хотя большинство людей меня знает просто как v1lat), мне 32 года и я киберспортивный комментатор.

Моя работа ничем не отличается от обычного комментирования — я описываю зрителям ход соревнования, передаю эмоции и создаю — вот только на экране передо мной не привычные футбол, хоккей или теннис, а Dota 2 или CS:GO. Впрочем, опыт традиционного комментирования у меня тоже был.

За более чем 10 лет в киберспорте я успел поработать не только комментатором в различных дисциплинах, но и менеджером команды, продюсером, а также стал сооснователем двух крупных студий — Ruhub (2015) и Maincast, в которой сейчас и работаю. А ещё в свободное время (которого не так уж и много) я веду с друзьями подкаст SportHub о баскетболе и не только плюс путешествую и делаю небольшие влоги на свой личный YouTube-канал.

Мы в Maincast только-только закончили освещать отборочные на главный турнир этого года — The International — так что теперь есть возможность ответить на все интересующие вас вопросы: не только о Dota 2, но и о киберспорте в целом, турнирах, трансляциях, создании контента, путешествиях…и конечно же, о баскетболе :)

Оставляйте свои вопросы в комментариях. Отвечать начну 16 июля в 18:00 по московскому времени, закончу в 20:00.

0
328 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

29

1, Да, пришлашали и не один раз. Виталий постоянно отказывается, мотивируя это тем, что он считает что не будет полезным для зрителя, который хочет разобраться в игре, так как сам в Доту играет мало.
2. Ни я ни мои студии никогда не просили у Папича не стримить турниры, права на которые принадлежат нам. Но я знаю некоторых организаторов турнира, которые уговаривали, просили и даже угрожали ему, когда узнавали что он планирует стримить матчи их турниров.
3. Отошусь прекрасно. Мои личные ламповые стримы квалификаций тоже собирает огромное количество зрителей. У Папича есть своя аудитория есть своя специфика, и люди идут смотреть то, что им нужно в тот конкретный момент. Он никогда не будет освещать весь Интернешинал к примеру, и в этом случа зритель будет смотреть студийный эфир. Но какой-то отдельный матч, если ему самому интересно - почему бы и нет

15

Мне кажется последним гвоздем в гроб рухаба будет тот момент , когда в вашу студию придет локимин и папич , держу пари там 300к онлайна будет , правда папич будет за час эфира просить 300 тысяч но думаю вилат найдет бабки

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Читать все 328 комментариев
null