Гость TJ
Anna Begiashvili
19 915

Гость TJ: Михаил Светов Материал редакции

Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.

В закладки
Фото Кристины Кормилицыной, «Коммерсантъ»

Михаил Светов – политик и популяризатор либертарианства, член Либертарианской партии России. Он ведёт канал SVTV на YouTube, выступает с лекциями, организует митинги, например, против блокировки Telegram, цензуры Роскомнадзора и в поддержку фигурантов «московского дела».

В ноябре Светов сам стал фигурантом уголовного дела из-за фотографий семилетней давности: в 2012 году он публиковал в Инстаграме снимки со своей девушкой, которая тогда была несовершеннолетней. Политик считает, что так на него пытаются оказать давление.

Михаил начнёт отвечать на вопросы пользователей TJ в видеотрансляции 18 ноября в 17:00 по московскому времени. Задавайте вопросы в комментариях.

Трансляция в «ВКонтакте»

Трансляция на Twitch

{ "author_name": "Anna Begiashvili", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 645, "likes": 134, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "guest", "id": 126491, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Nov 2019 12:23:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 126491, "author_id": 155145, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126491\/get","add":"\/comments\/126491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245667, "last_count_and_date": null }
645 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Встретив гитлера что вы у него спросите? Вот и я не знаю что спросить у фашиста требующего дискриминировать людей по национальности и месту рождения и лицемерно прикрывающегося заботой о правах и свободах личности.

Ответить
2

Можно пруфы? Право на частную дискриминацию не считается.

Ответить
1

Пруфы на то что лицемерианская партия россии хочет депортировать мигрантов? Это у них в манифесте. Это первое что они сделают когда придут к власти. Построят стену 10 feet higher. Равноправие и свобода только для своих а другим рабство и госрегулирование.

Ответить
1

В каком манифесте? Я только это нашел:
Прямым следствием концепции социального государства являются и миграционные проблемы, когда мигранты положительно дискриминируются, получая различного рода пособия и привилегии (в виде налоговых льгот). Спрос на мигрантов увеличивается также из-за того, что социальное государство высокими пособиями по безработице дестимулирует своих граждан к работе.

И это верно, мигрантам не нужно делать пенсионные отчисления, страховые взносы, и т.д. А нелегальным мигрантам вообще ничего не надо делать, их можно как рабов держать. А еще нелегальные мигранты НЕЛЕГАЛЬНЫЕ.

Ответить
0

Сам термин "нелегальный мигрант" возникает из государственного регулирования и дискриминации по месту рождения. Давай вид на жительство всем кто границу пересекает и не будет никаких пониженных в правах "нелегальных" мигрантов.

Ответить
0

Сам термин "нелегальный мигрант" возникает из государственного регулирования

А в либертарианстве нет государственного регулирования или его минимум, поэтому причем тут нелегальные иммигранты?

Ответить
5

Вот и спроси об этом "гостя" о каких нелегальных мигрантах он постоянно трындит, какие визы со средней азией собирается ввести если не будет государства. Ваша партия потому и называется лицемерианской потому что вас представляют такие лицемеры.

Ответить
1

Ваша партия

Мимо, я в партии не состою и за Световым я не слежу, про Либертарианство читал кое-что, не более. Про мигрантов там не встречал каких-то запретов или что это плохо.

Но речь не об этом, тебя выше спросили, что именно там про мигрантов, с чем ты не согласен
В каком манифесте? Я только это нашел:

и твой ответ: спроси Светова.
То есть спросить Светова с чем не согласен Пихто? Сам за себя сказать не в состоянии?

Ответить
1

Меня триггерит когда человека дискриминируют по месту рождения. Перед законами все должны быть равны и родившиеся в РФ и родившиеся в киргизии. Если ты хочешь приезжих "собеседовать" при выдаче визы значит хотябы не лицемерь и требуй депортируй всех русских которые не могут это собеседование пройти. Зачем мне спрашивать об этом светова если он много раз об этом говорил.

Ответить
0

Давай еще раз, я за ними не слежу, может все и так как ты говоришь, а может это твои фантазии.

Ты написал:
Это у них в манифесте

Тебя спросили
В каком манифесте? Я только это нашел:

Твой ответ "спроси Светова"? То есть про манифест балабольство было?

Ответить
1

Ну тебя что в гугле забанили? Пиши "светов мигранты".

Дискриминировать и депортировать очкариков нельзя. Дискриминировать мигрантов можно, это частная дискриминация и "свобода ассоциации" атата.

За равенство перед законом но только, родившийся в россии ровнее чем мигрант.

За частную собственность и свободу ей распоряжаться, но нельзя продать свою квартиру мигранту, а мигрант не имеет права владеть частной собственностью в россии и жить в своей квартире.

Лицемерианец.

Ответить
0

Ну тебя что в гугле забанили?

Ты предлагаешь мне в гугле искать за тебя аргументацию? ))

Пресловутого манифеста, я так понял, нету.

Насчет видео, ты сам его смотрел? Это личная позиция Светова. Он там подчеркивает, что эта его позиция против того, что говорят другие либертарианцы:
эта ложь которые продают на мой взгляд коррумпированные либертарианцы, западные, они продают идею, что открытые границы это свобода передвижения

Ответить
1

Если это не позиция либертарианской партии то почему его не погнали ссаными тряпками и зовут главным докладчиком и оратором на все митинги и собрания свои

Ответить
1

Либертарианство очень разное, там много течений: правое и левое либертарианство, анархо-капитализм, минархизм, геолибертарианство (джорджизм), левый рыночный анархизм и либертарный социализм.

Соответственно и точек зрения на конкретные вопросы очень разные, вот например почему нельзя ограничивать иммиграцию http://old.inliberty.ru/library/575-immigraciya-inbspsvoboda

Почему Светова везде зовут без понятия, в России вообще либертарианство не особо развито. Он не политолог и не философ, он больше фрик. Делать выводы по нему про либертарианство это как минимум странно.

Ответить
0

Лицемерианство появилось изначально как противопоставление либерализму. Само слово "либертарианство" было придумано его создателем с этой целью. Они были фашистами с самого начала.

Ответить
1

появилось изначально как противопоставление либерализму. Само слово "либертарианство" было придумано его создателем с этой целью.

Забавно, что ты это сказал, потому что термин "либертарианство" придумал человек, который это осуждал и конечно кто не был создателем течения.

То есть ты вообще не в курсе о чем рассуждаешь, что с самого начала и было понятно )
Понятие «либертарианец» (англ. libertarian) впервые появилось в эссе «О свободе и необходимости» (1789) американского унитарианского философа Уильяма Белшама[en]. Термин был производным от «свободы» (англ. liberty) по аналогии с образованием слова «унитарианец» (англ. unitarian) от «единства» (англ. unity) в английском языке и обозначал сторонников философской доктрины «свободы воли»[9]. В своём эссе Белшам осудил идеи, которые он приписывал либертарианству и противопоставил им религиозный детерминизм.

Ответить
0

А где ты противоречие то нашёл в моём комменте. Изобретатель слова обозначил им лицемеров фашистов чтоб отличать их от либералов.

На самом деле оно позднее определилось но слово им понравилось.

Ответить
0

Ну я так понял ты говорил про создателя либертарианства.

В любом случае ты бред пишешь, либертарианские течения объединяет не фашизм, а анархия (в разных течения в различной степени, от полной до умеренной).

Ну и насчет либерализма
Тем не менее, многие сторонники либертарианских идей не называют себя либертарианцами, настаивая на традиционном обозначении своей идеологии («либерализм») или определяя себя как «классических либералов». Другие считают подобную приверженность старым терминам ошибочной, вносящей путаницу в политическую картину современного мира, что мешает распространению и пониманию либертарианских идей.

Ответить
0

Ну пусть эти либеральные либертарианцы всемирного либертарианского конгресса выступят с порицанием лицемерия этого фашиста узурпировавшего в россии либертарианскую повестку. А до тех пор будем считать что их или нет или их абсолютное меньшинство и с ними не должно ассоциироваться лицемерианство.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Германии арт-активисты извинились за установку колонны с «прахом жертв Холокоста» напротив Рейхстага
Они заявили, что проводили раскопки в 23 местах массовых убийств, чтобы собрать останки для инсталляции.
Новости
Число смертей от отравления алкоголем в России за 9 месяцев выросло почти на 12%
Это примерно пять человек на 100 тысяч населения.
Новости
В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств картины с обнажёнными женщинами заклеили стикерами
По словам директора выставки, об этом попросили родители детей, приходящих посмотреть картины.
Популярное за три дня
Новости
В Минске несколько сотен человек вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией
В городе проходят сразу две акции протеста.
Технологии
В Великобритании раскрыли «самую опасную киберпреступную группировку» — русских хакеров под псевдонимом Evil Corp
Злоумышленники работали под никами Shluhnet, Vzalupkin, Tigrr и не только.
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]