Гость TJ
Nadya Tolokonnikova
22 268

Гость TJ: участница Pussy Riot Надежда Толоконникова Материал редакции

Говорим об акциях, правозащите, музыке и любых других темах. Начало общения в комментариях — 21:00 по Москве.

Фото из инстаграма Толоконниковой

От редакции:

Раз уж на минувшей неделе гостем TJ стал православный священник, то на этой — как минимум для баланса — уместно пригласить Pussy Riot. На вопросы наших пользователей сегодня ответит участница панк-группы Надежда Толоконникова.

Если серьёзно, то поводов пригласить Надежду у нас накопилось намного больше:

  • 13 мая Pussy Riot выпустила EP «Нож» и одноимённый клип, посвящённые «опыту насильственных отношений» и «патриархальной культуре, где насилие по отношению к женщине — это норма». По данным «Медиазоны», за последние три года 79% обвиняемых в убийстве женщин были жертвами домашнего насилия;
  • Pussy Riot остаются одними из самых заметных и актуальных акционистов в России даже спустя восемь лет после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. За ту акцию трёх участниц группы, включая Толоконникову, приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство. После этого в России приняли закон об оскорблении чувств верующих, а количество связанных с религией уголовных дел и степень в них участия РПЦ ощутимо выросло;
  • Pussy Riot получили международное признание. К примеру, в марте журнал Time включил группу в список 100 «женщин года» за минувший век. Среди других влиятельных персон в этом списке — Фрида Кало, Маргарет Тэтчер и принцесса Диана. После «панк-молебна» внимание было особенно высоким: Pussy Riot снялись в «Карточном домике», тур россиянкам посвятила Мадонна. Группа регулярно устраивает международные гастроли, правда, последние пришлось отменить из-за пандемии;
  • Толоконникова и другая участница Pussy Riot Мария Алёхина основали издание «Медиазона» и правозащитный проект «Зона права», который занимается случаями пыток в полиции и тюрьме, неоказанием медицинской помощи в учреждениях Минздрава и ФСИН, а также суицидами в Вооружённых силах.
{ "author_name": "Nadya Tolokonnikova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 427, "likes": 87, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "guest", "id": 171450, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 May 2020 13:27:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
427 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Как вы считаете, Россия в ближайшие 15 лет станет свободнее или ещё более авторитарной и жёсткой?

Какое у вас мнение о молодёжи, новых поколениях россиян? Среди них, по-вашему, преобладает конформное отношение к несвободному режиму, или они наоборот хотят политических свобод?

Что, по-вашему, хорошо бы делать порядочному человеку в России, как себя вести по отношению к государству, силовым структурам, своим согражданам? Считаете ли вы, что поддерживающие несвободный режим недостойны гражданского сочувствия и помощи?

Как вы относитесь к криминальному миру? Субкультуре АУЕ? Считаете ли вы, что криминалитет составляет сильную "немую оппозицию" кремлёвскому режиму? Или криминал - псы в упряжке Кремля?

Спасибо за ответы.

Ответить
10

привет!

думаю, россия станет свободнее - это неизбежно, тк давление со стороны подрастающего поколение растет. они хотят жить в россии без пыток и политзеков, россии - части европы. я думаю, что чем дальше в лес, тем больше девочек и ребят на хую будут вертеть путина. 

когда государство нам не помогает, мы должны помогать друг другу. поэтому любые средства, развивающие гражданское общество и чувство локтя, хороши. благотворительные организации, правозащитные центры, шелтеры для жертв насилия. помогать тем, кто поддерживает путина, тоже можно - если они в беде.

к криминальному миру много вопросов из-за их гомобофии и сексизма, но уважуха за построение альтернативной системы власти в колониях и сизо, это очень облегчает зекам жизнь.

хх нд

Ответить
3

какие удобные и легкие для нее вопросы

Ответить
2

Звезда только их спросит поди.

Ответить
0

Отлично, меня побрили с ответами)))

Ответить

Трогательный дебаркадер

alexferman
1

Слишком много вопросов. Никто на такое не отвечает.

Ответить
1

Выкуси!)

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают — #ДаВыберу.
Интернет
Репортаж из соцсетей: Протесты против полицейского насилия и расизма по всему миру
К протестам в США присоединились французы, немцы, австралийцы и многие другие.
Новости
Facebook начала маркировать страницы контролируемых государством СМИ. Отметки получили RT, Sputnik и РИА «Новости»
Но американские СМИ соцсеть маркировать не будет.
Популярное за три дня
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.
Новости
Facebook начала маркировать страницы контролируемых государством СМИ. Отметки получили RT, Sputnik и РИА «Новости»
Но американские СМИ соцсеть маркировать не будет.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.

Прямой эфир