Гость TJ
Nadya Tolokonnikova
22 633

Гость TJ: участница Pussy Riot Надежда Толоконникова Материал редакции

Говорим об акциях, правозащите, музыке и любых других темах. Начало общения в комментариях — 21:00 по Москве.

Фото из инстаграма Толоконниковой

От редакции:

Раз уж на минувшей неделе гостем TJ стал православный священник, то на этой — как минимум для баланса — уместно пригласить Pussy Riot. На вопросы наших пользователей сегодня ответит участница панк-группы Надежда Толоконникова.

Если серьёзно, то поводов пригласить Надежду у нас накопилось намного больше:

  • 13 мая Pussy Riot выпустила EP «Нож» и одноимённый клип, посвящённые «опыту насильственных отношений» и «патриархальной культуре, где насилие по отношению к женщине — это норма». По данным «Медиазоны», за последние три года 79% обвиняемых в убийстве женщин были жертвами домашнего насилия;
  • Pussy Riot остаются одними из самых заметных и актуальных акционистов в России даже спустя восемь лет после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. За ту акцию трёх участниц группы, включая Толоконникову, приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство. После этого в России приняли закон об оскорблении чувств верующих, а количество связанных с религией уголовных дел и степень в них участия РПЦ ощутимо выросло;
  • Pussy Riot получили международное признание. К примеру, в марте журнал Time включил группу в список 100 «женщин года» за минувший век. Среди других влиятельных персон в этом списке — Фрида Кало, Маргарет Тэтчер и принцесса Диана. После «панк-молебна» внимание было особенно высоким: Pussy Riot снялись в «Карточном домике», тур россиянкам посвятила Мадонна. Группа регулярно устраивает международные гастроли, правда, последние пришлось отменить из-за пандемии;
  • Толоконникова и другая участница Pussy Riot Мария Алёхина основали издание «Медиазона» и правозащитный проект «Зона права», который занимается случаями пыток в полиции и тюрьме, неоказанием медицинской помощи в учреждениях Минздрава и ФСИН, а также суицидами в Вооружённых силах.
{ "author_name": "Nadya Tolokonnikova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 428, "likes": 89, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "guest", "id": 171450, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 May 2020 13:27:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
428 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Элементарный коктейль

34

Привет, в чём главная проблема феминизма третьей волны? Есть ли очевидные перегибы, абсурдные идеи и если да, то какие? Даже если предположить, что высказывание "мужики - мусор" - это ответка на "бей бабу по ебалу" и прочая, то чем движение феминизма лучше патриархата, если использует их же стилистику?

Ответить
21

Хватит постоянно ставить знак равенства между локально поехавшими, сумашедшими фемками, типа Залины, и феминизмом в целом, как движением за права женщин, имеющим явно благие цели.
И да, рассуждать о патриархате и феминизме в контексте риторики в интернете, а не объективной реальности - это такое. Если Залина скажет что-то типа «мужики - мусор», ни один мужик от этого не пострадает, однако шовинизм, сексизм, токсичный маскулизм, домашнее насилие над женщинами, занижение зарплат и многое другое - это всё реальность. Но при этом первое даёт тебе повод сказать «феминизм третьей волны ни чем не лучше старого доброго патриархата».

Ответить

Постоянный цвет

Кирилл
2

я знаю как минимум одного мужика который от Залины сесть на лицо пострадал.
smm reebok.
он сам еще тот кадр, но работу он потерял

Ответить
0

Я так понял на лицо она ему все таки села. Да и работа накрылась "медным тазом" зОлины.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Популярное за три дня
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Дизайн и архитектура
Сборная Исландии по футболу представила новый логотип — в нём сочетаются четыре мифологических защитника страны
Задумка с использованием собственного фольклора понравилась даже далёким от спорта пользователям соцсетей. Бонус — эпичное видео с драконами и великанами.
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!

Комментарии