Дом для кукол в стиле «Skyrim»

Больше года назад для своего канала я делала дом в стиле игры Skyrim. Очень хотелось сделать что-то не просто необычное, а то, чего до этого ещё никто не делал.

В закладки

Привет всем, меня зовут Яна. Несколько лет назад я получила диплом по специальности архитектура, но мы с моей специальностью решили остаться друзьями и отношения развивать дальше не стали. Сколько себя помню всегда занималась разными видами рукоделия, и творчество составляет важную часть моей жизни. А также я увлекалась куклами, даже будучи достаточно взрослой, периодически доставала из чемоданов свои старые «игровушки» , чтобы навести порядок.

Короче, всё в итоге пришло к тому, что я стала заниматься кукольной миниатюрой и делать игровую мебель, и дома для кукол. Помимо этого я снимаю видео с подробным процессом изготовления миниатюр и у меня уже собирается приличное портфолио с моими работами.

Я не преследовала цель повторить один в один какой-то конкретный дом из игры и не собиралась добиваться максимальной реалистичности, как это делают диорамщики. Моя идея заключалась в том, чтобы сделать такую избушку со всем необходимым. Нужны были лишь кровать, камин, места для хранения и алхимический стол. Я немного поскромничала и побоялась сделать слишком большой дом на тот случай, если у меня его не купят и он будет у меня вечно стоять.

Перед началом работы я делаю сперва простенький эскиз, чтобы упорядочить мысли и превратить свою идею во что-то физическое. Иногда даже делаю 3D-модель, чтобы посмотреть, как будет выглядеть изделие в нужных размерах.

После эскизов для надёжности я делаю макет из бумаги, особенно это касается домов. Чтобы уж наверняка быть уверенной, что я выбрала нужные размеры. А после того, как заканчиваю, оформляю всё в чертежи. Их я выкладываю в общий доступ, если вдруг кто-то захочет повторить то же самое, а также они нужны мне самой, если вдруг кто-то захочет заказать такое.

Всю мебель и все дома я делаю из картона. Во время моей учёбы в институте мы называли его дизайнерским, но сейчас такой картон называют переплётным. Этот картон я покупаю в листах 70 на 100 см. Из него я вырезаю основу, то есть пол, стены и крышу.

Остальное же сделано процентов на 80 из материалов, которые принято просто выбрасывать. Например, обычные картонные коробки, бывшая в употреблении бумага для принтера, прозрачный пластик. Для создания эффекта штукатурки (и не только) я использовала туалетную бумагу, специально покупая самую дешёвую однослойную. Одного рулончика хватает на очень много разных техник.

Самый интересный процесс для меня — это покраска. Особенно, если нужно где-то что-то состарить. Тут пришлось много чего состаривать. больше всего нравится использовать лак для кракелюра, завораживает смотреть как на краске появляются характерные трещинки. Эту технику я использовала для внешних балок, двери и элементов крыши.

Все детали я вырезала вручную за исключением лишь декоративных узоров на крыше, их мне вырезал плоттер. Дверь, окошки на главном фасаде и дракона на коньке крыши я постаралась скопировать как можно точнее из игры. С одной только дверью провозилась чуть ли не два дня.

Самое сложное с чем пришлось мне тут столкнуться — это камин. Вообще, камины — это чуть ли не моя основная деятельность, я их на заказ сделала уже целую кучу. Причём заказчики просят повторить один и тот же дизайн. Тут же я решила сделать нечто совершенно иное. Согрешила, конечно, но в итоге всё вышло как нельзя лучше.
Основная проблема заключалась в технике, которую я применила для имитации камешков. Сделаны они целиком и полностью из горячего клея, и чтобы всё это смотрелось красиво и чисто, мне нужно было убрать все усики и волоски. У меня в арсенале есть два вида клея - мягкий, которым очень здорово всё склеивает, и дубовый из фикспрайса, который крайне плохо склеивает, но идеально подходит для создания разных текстур. Вот он у меня как раз закончился, и пришлось работать с мягким, и как же это было тяжело...

А ещё для каких-то целей я решила разделить камин и трубу, что на крыше, но потом я осознала свою ошибку и всё исправила. В камине, кстати, лежат настоящие дрова и маленькая электронная свечка, покрашенная под брёвна. Камин, я тоже попыталась повторить из игры, но там он значительно больше по размеру. На трубе ещё есть крючок, чтобы вешать щит.

Камин вклеен в дом, а вот вся остальная мебель очень даже свободная в передвижении. Это книжная полка, кровать, алхимический стол и обеденный стол со стульями. Последние ребята мне особенно нравятся, словно на игровые модельки смотрю. А у алхимического стола ещё и серединка светится в темноте. Ножки стола, в том числе и алхимического, и стульев сделаны из бумаги для принтера, а кровать и вовсе целиком бумажная, из-за этого она очень лёгкая.

Миниатюр тут много. Чтобы сделать некоторые из них пришлось залезть в файлы игры, а для этого пришлось сперва скачать особую программу, а потом ещё и скачать обычную версию Скайрима, потому что особая программа не работает на legendary edition. Мне было сложно это всё понимать. Обложки книг, письма, карты, дневники и рисунки — это текстуры из игры. Также я ещё из них сделала двемерскую головоломку (куб). А так как скайрим для нордов, то на каминную полку собрала из картона и бумаги с тектурами алтарь Талоса. Помимо этого есть несколько алхимических ингредиентов и, конечно же, сладкие рулеты. Полный набор можно разглядеть на фотографии ниже.

Книжки — это вообще моя гордость, они мало того, что открываются, так и ещё содержат текст из внутриигровых книг.

И несколько ещё интерьерных фотографий под конец.

Спустя время я, конечно, вижу некоторые несовершенства в этом доме (а если их видите и вы, то я их скорее всего уже исправила, потому что после ещё несколько дней что-то где-то подкрашивала и подклеивала), сейчас бы я сделала чуть лучше, но я всё равно его очень люблю и жду не дождусь, когда сделаю что-то в таком же духе.

Если вам вдруг понравился мой пост, то могу предложить вам видео-версию на 40 минут.

А если вас в принципе заинтересовало моё творчество, то можете поглядеть на другие видео на моём канале.

Всем спасибо за прочтение, всем удачи!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Яна Моисеенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "handmade", "id": 111911, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Aug 2019 13:02:41 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 111911, "author_id": 259126, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/111911\/get","add":"\/comments\/111911\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/111911"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 219309, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

За книжки и остальные мелкие детали отдельный лайк, круто!

Ответить
0

spacebo брат, я стара лось

Ответить
1

Аж купить захотелось

Ответить
1

Офигенно!

Ответить
1

Круто, делай ещё посты

Ответить
1

Очень круто!!

Ответить
0

Не хватает фото Барби до и после сладких рулетов

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Барселона: город, в который суждено влюбиться
В мире много городов, которые могут запасть в душу. Где-то красивая архитектура и вкусная еда, где-то горы и море – выбирайте по предпочтениям. Но есть один город, который вместил в себя всё то, что заставляет влюбиться – это Барселона. Сейчас я расскажу историю своей любви.
Разборы
СМИ развернули кампанию против Юрия Дудя. Его критикуют за речь на премии GQ, фильм о Беслане и высказывания о митингах
Дудь то ли новый Зеленский, то ли просто хайпит на российских бедах, считают разные издания.
Интернет и мемы
Никита Лихачёв уходит из TJ? А TJ ведь про мемы? Так давайте проводим «самого ******* [не лучшего] главреда» мемами
Восемь лет мы копили шутки, теперь — время общего сбора.
Популярное за три дня
Новости
«Узник Tor» математик Богатов уехал в США
Дмитрий Богатов, бывший одним из операторов выходного узла сети Tor в России, объяснил своё решение покинуть страну тем, что, несмотря на прекращение следствия по его делу из-за сильного общественного давления, никто не был наказан за его незаконное преследование со стороны государства.
Новости
В Минпросвещения назвали нестандартную причёску личным делом учеников: школа не может предъявлять к ней претензии
Чиновники потребовали от школы, директору которой не понравилась «необычная» стрижка ученика, пересмотреть правила.
Животные
Про жидких котов

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]