Роспись стен детского образовательного центра

Ко мне обратились за помощью с непростой задачей. Нужно было придумать как максимально дешево и быстро оформить детский подъезд образовательного центра.

В закладки

У заказчика произошла цепочка факапов, из-за чего объект, который должен был открыться со дня на день лишился первоначальной, довольно дорогостоящей, дизайн-концепции . Необходимо было придумать простой дешевый и при этом эффектный способ это всё оформить за 3-4 дня. Вспомнив свой опыт оформления стен карандашом несколько лет назад, я вызвался всё разрисовать восковыми мелками. Как-никак, мелки— чисто детская тема.
Да, и дешевле уже не придумаешь..

Второй сложностью было отсутствие времени на предварительные
эскизы. Заказчик очень хотел, чтобы оформление отсылало к былым успехам земли русской и при этом оставалось современным.

В самом начале я попытался немного потешить долбославие руководства, но быстро понял, что на такой кобыле мы далеко не уедем. В итоге, я решил рискнуть и тупо все разрисовал на свой вкус.

В итоге, у меня ушло примерно 20 часов чистой работы (3 дня).
Не всё успел, что хотел—чуть позже (наверное) доделаю. Нарисованное тоже есть где поправить. Но все остались довольны, и центр открылся в срок. За время разрисовки меня посетили две простых, но очень убедительных мысли.
1. Невозможно получить удовольствие от работы, если ты не стараешься.
2. Россия не "встанет с колен", пока, хотя бы, мы не научимся производить нормальные мелки.
#мелки #рисунки

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Митя Простомолотов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0438\u0441\u0443\u043d\u043a\u0438","\u043c\u0435\u043b\u043a\u0438"], "comments": 35, "likes": 106, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "handmade", "id": 114155, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 01:39:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 114155, "author_id": 106542, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/114155\/get","add":"\/comments\/114155\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/114155"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 219309, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Содержание рисунков примерно на аудиторию 2-3 лет, а стилистика лет на 8-10 (вот эта мелкая детализация). Это тем более странно, что рисовалось все без согласования, и никто не указывал как делать. Конечно мелки, как материал, диктуют стиль, но не идеи. Никак не обыграны формы помещения, нет какой-то сюжетности во всем. Просто размазана по стенам фоновая напиханка из очередного набора "Ну наверное дети любят вот это".

Ответить
3

Возраст 2-11 лет. Вроде, как раз , всё объединено в общую композицию. Какой-то нелепый хейт.

Ответить
7

С каких пор обоснованная критика стала хейтом? Если вы столь болезненно воспринимаете все кроме хвальбы, то зачем приходить в интернет?

Ответить
0

Потому что я считаю, что то что ты написал-глупый доеб.
1. Мелки диктуют идею, так как это прямая ассоциация с детским творчеством.
2. Зачем называть фоновухой то, что сам потом называешь детализацией. Ты определись фоновуха или детализация.
3. Рисунок содержит общую композицию, все взаимосвязано.
4. Каждый элемент не случаен, я точно знал, что это зайдёт.
5. У меня есть чёткий обратный много дневный фитбек-дети в восторге.
6. Если ты не умеешь слушать критику на свою критику, может тебе не заходить в интернет?

Ответить
0

Дети могут быть в восторге от чего угодно, это же дети. Начнем с того, что это просто плохо нарисовано, лично у меня травма от увиденного.

Ответить
2

За короткий срок сложно продумать композицию.

Ответить
10

это же отсылка на tj

Ответить
6

Агаааа! Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних!

Ответить
1

Держись, малыш. Не сдавайся

Ответить
6

Буквы T и j

Ответить
0

Еле разглядел, j не прям очевидно.

Ответить
9

Сколько заплатили, если не секрет? Годнота, как и в прошлые разы

Ответить
1

Мне заплатили за комплекс работ, организация пространства, разработка бизибордов и за саму идею вот так выйти из ситуации. Поэтому сложно сказать , ну 25-30 наверное. Сложно сказать

Ответить
2

Совком пахнет просто всё это, пиздец. Ужаснейший вариант оформления помещений. Жаль детишек.

Ответить
1

Ты поди еще и многоэтажки не любишь?

Ответить
0

Ну не все же новости про гомиков постить

Ответить
0

а при чём здесь вообще некие гомики?

Ответить
2

Бэнкси, это ты?!

Ответить
3

Такаси Мураками скорее

Ответить
1

Простомолотово и со вкусом. Красавчик жи есть!

Ответить
0

А рисунки как нибудь защищены от физического контакта с проходящих мимо людей/детей/детей людей, как сделать так чтобы они не смазывались?

Ответить
1

Во-первых , они высоковаты для детей. Во-вторых, восковые мелки очень устойчивые. В третьих, припасен лак в балкончике, если че запшикаю.
Прошла почти неделя, пока нигде не смазалось.

Ответить
0

Круто сделано. Частные заказы принимаешь?

Ответить
0

Любой каприз

Ответить
2

А Мурку могешь?

Ответить
0

Скинь ник в ТГ

Ответить
0

Вблизи рисунки выглядят очень классно и детализированно, вот видно прям что старался и что на это много времени ушло. Но делаем пару шагов назад и издалека уже выглядит просто крикливо и даже немного кислотно. Возможно не будь фон таким белым и унылым, а будь там на стене хотя бы какие-то минимальные пастельные блёклые разводы (голубой-розовый-бежевый и т.п.) смотрелось бы более гармонично и приятно.

Но тебе однозначно респект за проделанную работу и за то, что взялся избавить заказчика от факапов. Ты молодец!

Ответить
0

Там невозможно отойди на два метра. предбанник метр на метр и коридор, мне пришлось наобум фотографировать прижав фотик к стене.

Ответить
0

Тогда зеро проблемс.
Тем более детям, как мне кажется, трудно сфокусироваться на всём изображении в целом, они будут на отдельные части смотреть и взгляд будет всё время перескакивать от одного предмета на картинке к другому.

Ответить
1

проблема в том, что я не успел облака дорисовать, по всему верху. Вокруг иконок -буквы цифры из облаков не успел. По поводу деталей-всё верно. дети же не как по музею ходят, они зашли, кругом мультяшки. все довольны с открытыми ртами. захотят - присмотрятся. Там будет много групп. самая старшая 11 лет-вот детали ,это для них. Для мелких-просто атмосфера. На фото реально смотрится плосковато. Но в реале есть ощущение что в какой-то мультик попал.

Ответить
0

А ты хорош

Ответить
0

Красиво
Жаль заказчик живет прошлыми успехами страны

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Прямая трансляция: «Штурм Зоны 51»
Следим, как воплощается в жизнь самая безумная мем-активность года, назначенная на 20 сентября.
Новости
Глава Росгвардии Золотов призвал назначить Павлу Устинову условный срок, а его 3,5 года «перевести» блогеру Синице
По его мнению, осуждённый за твит Синица «ещё малым сроком отделался».
Гость TJ
«Все наши расследования на самом деле о Путине»: главное из общения Любови Соболь с TJ
Юрист ФБК и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму о голодовке, ЛГБТ и политических амбициях.
Популярное за три дня
Истории
Кем ты стал: Алекс — режиссёр порно из России, который сотрудничает с лучшими студиями США
Большой рассказ об изнанке бизнеса, серьёзной проблеме пиратства и предпочтениях пользователей.
Новости
Российские учителя опубликовали открытое письмо с требованием освободить осуждённых по «московскому делу»
Преподаватели также попросили проверить законность действий полиции и Росгвардии.
Интернет и мемы
Росгвардейские частушки с просторов интернета, озвученные ботом из телеграма
В связи с недавними событиями народный фольклор пополнился еще одним произведением. Оно посвящено Росгвардейцу Александру Лягину, которому актер Павел Устинов якобы "вывихнул плечо".

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]