Замена аккумулятора на Honor 8

Сам телефончик
В закладки

С течением времени даже самый крутой смартфон начинает держать заряд все меньше и меньше, а ресурс батареи уменьшается. Продлить срок службы можно и нужно, если заменить аккумулятор.

Для данной модели подходит акб с партномером HB366481ECW. Найти её можно на Али или, если нет времени ждать, вот тут.

В общем, неважно где брать, погнали уже менять :)

Стеклянная задняя крышка

У Honor 8, как и у большинства смежных моделей в этой линейке, задняя крышка сделана из стекла. Если быть аккуратным и последовательным, демонтаж не составит труда.

Если быть не очень аккуратным, то риск сломать хрупкую крышку невероятно велик. Поэтому, пожалуйста, если соберетесь ремонтировать самостоятельно - уже на этом шаге будьте предельно осторожными.

Разогреваем клей

Первым делом разогреем ее, чтобы растопить клеевой слой скотча. Для этого отправляем телефон на термоковрик с температурой 99°С. Если нет коврика, подойдет обыкновенный домашний фен с высоким потоком воздуха. Можно равномерно поводить им туда-сюда по периметру в течение нескольких минут - эффект будет тот же. На коврике же просто оставляем на пару минут и можно сепарировать.

Лезвием снимаем крышку

Чтобы крышка не треснула в момент демонтажа понадобится плоский и тонкий инструмент. Подойдет обычное лезвие для бритвы. Оно достаточно тонкое, чтобы пролезть в самый узкий стык, и довольно прочное, чтобы не сломаться в процессе зацепа. Лезвие создаст необходимый зазор для инструмента потолще (лопатки, пленки, банковской карты - всё, что угодно, что окажется под рукой).

Крышка соединена с основной платой с помощью шлейфа, который ведет на сканер отпечатка пальца. Прежде чем снимать крышку, сначала отключаем сканер. Разъем скрыт под металлической пластиной и одним винтом, аккуратно выкручиваем и отключаем.

А вот разъем скрыт под задней рамкой, обрамляющей все края корпуса. Конечно, можно выкрутить все винты, отклеить рамку, но я нашел способ быстрее и удобнее.

Достаточно выкрутить два отмеченных винта (в галерее выше) и слегка отогнуть край. Затем при помощи пластикового инструмента наконец отключаем батарею.

Данный телефон уже бывал в ремонте, поэтому саму батарейку удалось снять без предварительного нагрева и особых усилий (обычно требуется дополнительно колдовать над самим аккумулятором). Заблаговременно удалим старый заводской скотч, он свое отслужил. К тому же, в предыдущих ремонтах мастер использовал его повторно и он практически потерял клейкость.

Старая (снизу) и новая батарейка

Перед тем, как монтировать новую батарейку, следует её протестировать. Подключаем, запускаем телефон и смотрим текущий заряд. Важно проверить корректность отображения оставшегося заряда, исправность механизма зарядки и отсутствие внезапных отключений и перезагрузок.

Следы демонтажа

Спойлер: батарея прошла тесты и успешно зарядилась/разрядилась, а значит будем готовить телефон к сборке.

В первую очередь очистим корпус от всех следов заводского скотча вперемешку с засохшим клеем (механически). Дополнительно советую обезжирить поверхность техническим спиртом или flux-off'ом перед нанесением клея.

АКБ будем клеить на 2 полоски акрилового двухстороннего скотча. Снимаем верхние пленки и вставляем батарейку, закручиваем обратно все винты и подключаем сканер отпечатков пальцев.

Наносим клейм по краям корпуса, и после его подсыхания (5-10 минут) устанавливаем крышку на место.

Осталось дождаться, когда клей схватится

После установки крышки идеально будет воспользоваться специальными прищепками, они плотно прижмут крышку к корпусу, что обеспечит качественный монтаж. Но не беда, если прищепок нет. Всегда можно положить телефон под две-три тяжелых (но не слишком) книги и дождаться, пока клей схватится окончательно.

Вот, в принципе, и всё. Спасибо, что прочитали. Вы - восхитительны :)

И удачи с ремонтами!

{ "author_name": "Владимир Воронов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "handmade", "id": 114920, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Sep 2019 14:09:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лишенный Влад

5

Один раз заменил самостоятельно экран на своём телефоне. Почувствовал себя мега-ремонтником и понял, что я способен на многое. После этого успеха при следующих попытках замен экрана угробил три телефона, два у родственников и ещё один свой.
Похоже всё таки это не моё. Теперь только в сервис и у проверенных людей.

Ответить
0

Нуу... Тоже опыт :)
Если вдруг соберетесь ремонтировать что-то ещё раз - пишите мне в фейсбуке, вместе заколхозим так, чтобы работало)

Ответить
1

Каким клеем крышку обратно приклеивать? 

Ответить
0

B7000 идеально подойдет)

Ответить

Потенциальный ГОСТ

0

Почему внутри он выглядит как гавно?

Ответить
1

Обычный разобранный телефон, если тебе кажется иначе, значит у тебя aples fanatizmus

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
«МК» опубликовал снимки с останками тел из морга Томска, куда привозят погибших от Covid-19. Оперштаб назвал это фейком
Глава морга заявил, что в мешках — использованная одежда и ветошь, но на кадрах видны тела и бирка «Covi*».
Кино и сериалы
Умер композитор Эннио Морриконе. Он написал музыку к «Профессионалу» и «Омерзительной восьмёрке»​
Ему был 91 год.
Новости
Против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за двойного гражданства
По версии следствия, он не подал сведения о том, что имеет гражданство Канады.
Популярное за три дня
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Интернет
Дипфейк по мотивам мема «Идущий к реке», где в главных ролях — Дмитрий Рогозин и Илон Маск
Речь «В космос ты летишь? Мне на это насрать, понимаешь? Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет» от лица главы Роскосмоса заиграла новыми красками.
Интернет
Данила Поперечный выразил готовность оплатить все 500 тысяч рублей штрафа за Светлану Прокопьеву
Если она «вдруг» не сможет обжаловать приговор за оправдание терроризма.

Комментарии