Сделал сам
Xenia Eleuova

Первые работы в Procreate за которые не стыдно

Наверное у каждого было что-то подобное в детстве - ты мечтал стать художником, но мама растила пианиста.

Так вот и оставалось это чувство не завершённого действия со мной на протяжении всего жизненного пути. Иногда я рисовала ( достаточно не дурно для самоучки) на обычных листах светокопи , но видимо желание было не столь страстным чтобы углубиться с головой.

Пока в январе 2021 мне не подарили iPad Pro.

Я сразу же кинулась рисовать , а нет, тут все не так просто. Ничего приличного не получалось от слова совсем.

Градус давления на совесть был слишком сильным, и я отправилась на просторы Youtube. Были потрачены часы на просмотры видео с советами начинающим художникам от разнообразных анимешного вида девочек художниц (что мало чем помогло), и роликов “You can draw it” ( вот тут удалось подчерпнуть максимум полезности за минимум времени).

И, собственно вот чему научилась за 3 месяца показываю туть.

Сейчас стараюсь участвовать в draw it in your style челленджах без передышки или рисую что-то своё с использованием референсов.

Instagram: @shroomasita
Instagram: @shroomasita
Instagram: @shroomasita
Instagram: @shroomasita
Instagram: @shroomasita
{ "author_name": "Xenia Eleuova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 24, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "handmade", "id": 366706, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Apr 2021 10:52:54 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уникальный теркин30см

15
Ответить
8

Я не художник, но чуть-чуть занимался
В общем, видно, что стараешься много времени уделять на побочные вещи (типа проработки волос, одежды) но геометрия тела и лица пока хромает
Если тебе интересна критика со стороны

Ответить
0

Очень интересна ! И да, блин , реально много времени уходит на волосы...)
Любым советам буду прям оч благодарна 

Ответить
3

Много советов, но не вижу простого "охуенно". Охуенно. Красивый стиль.

Ответить
1

Спасибо, а вот а советы буду отдельно благодарна.
Только аккуратнее пожалуйста, критику сложновато воспринимать 

Ответить
1

Да я не то чтобы эксперт в художестве :)

Я бы посоветовал нечто общее для любого начинания: не сдаваться и каждодневно работать. Там, где один человек сдастся, любящий свое дело всё еще будет идти вперёд. И дойдёт.

Ответить
2

Для трех месяцев наверное неплохо, хотя не знаю, какой начальный уровень был. Но теперь самое время подтянуть базовые знания - анатомия, свет, цвет. Даже в мультяшном стиле без этого не обойтись. 
А так пиши еще, интересно будет следить за прогрессом. 

Ответить
1

Я конечно могу показать что было в начале, но лучше не буду)  там было просто срисовывание с наложенной фотки, тут работы без кальки. И да, сейчас весь упор на изучение основ.

Ответить
1

А автору советую (точнее даже просто предлагаю) взглянуть на работы @blusssatan и @egor_golopolosov в инсте. Работают как раз в Procreate.

Ответить
0

Мач сэнкс за наводку , Юля прям вообще в самое сердечко, очень круто .
В ответку могу посоветовать взглянуть на работы bylovequeen , la_aura , loisvb 

Ответить
0

Спасибо! Посмотрю.

Ответить
0

Выглядит круто, почему бы не купить профессиональные тулзы для рисования и не попробовать? Этим можно неплохо зарбатывать в фрилансе

Ответить
2

Профессиональные это какие? Procreate и так стоит денег, плюс iPad.

Ответить
0

Дисплей для рисования типа  Cintiq Pro, фотошоп. Знакомая рисует фрилансом, зарабатывает 2-4 килобакса в мес, в зависимости от заказов

Ответить
0

Для этого не обязательно иметь Cintiq. Люди работают теми инструментами, которые им подходят. Тот же Егор Голополосов (которого я упоминал в другом комментарии) обходится iPad’ом, например. Да и не сказал бы что Wacom’овские экраны удобнее планшета.

Ответить
0

Ну, это что-то типа делать модели из спичек, конечно можно и из них что угодно сделать, но зачем, если есть настоящие инструменты. Ipad pro хороши для начинающих, в первую очередь тем что можно попробовать и бросить (а у планшета останется уйма других применений), других плюсов у них нет

Ответить
0

Не согласен. Планшет вполне может стать профессиональным инструментом. Зайди посмотри как и с кем человек работает используя только iPad, Pencil и Procreate (аналоговые работы на холсте не в счёт). В его портфолио крупные компании и известные люди, и зарабатывает он неплохо, я думаю. Этого достаточно чтобы считать его профессионалом? Блин, такое ощущение, что я пиарю Егора (на самом деле просто очень яркий пример).

Ответить
0

Как я и говорю, можно и из спичек что угодно сделать, но есть специализированные инструменты, которые выигрывают во всем (кроме многозадачности айпада) и которые используются подавляющим большинством художников рисующих в цифре, а не одним человеком. Зачем повторять одно и то же. Я не вижу смысла спорить, я к тому же не свое мнение пишу (я вообще рисовать не умею) а человека которые этим много лет хорошо зарабатывает

Ответить
1

Он не один работает на планшете, таких людей огромное количество (он просто пример). Люди даже меняют свои «суперпрофессиональные» Cintiq’и на те же iPad’ы потому, что они решают их задачи. Да, я тоже не хочу спорить. А говорю, что каждый выбирает себе инструмент по потребностям. Можно работать, используя разные инструменты. А утверждать, что один инструмент профессиональный, а другой нет — в корне неправильно.

Ответить
0

Почему не купить ?) патамауштадорага , а денег вот такой уровень творчества не приносит, только если блогеррить свой «путь», но это тоже не мое .
я не профи и не подпитывают иллюзиями своё эго, тем более конечная цель не иллюстраторство, а тату 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Казани в школе открыли стрельбу. Власти сообщили о гибели восьми человек
В МВД заявили, что нападавший действовал один, его задержали.
Разборы
Скулшутинг в России: что власти предлагали исправить после предыдущих нападений на школы — и как это реализовали
Большинство инициатив не реализовали — или только регионально. А законом стало только одно крупное предложение — о защите детей от «колумбайн-сообществ».
qq
Бывает ли у вас такое
что в голове какая-то тяжесть, ощущаете отстраненность от происходящего и тяжело думать о чем-то конкретном, хочется просто лежать и быть амебой?
Популярное за три дня
Новости
В Казани в школе открыли стрельбу. Власти сообщили о гибели восьми человек
В МВД заявили, что нападавший действовал один, его задержали.
Разборы
«Медуза»: управление делами президента и АП причастны к утечке данных с сайта «Свободу Навальному!». Главное
По данным издания, со сливом связан программист из Самары.
Животные
В США по неизвестной причине выбросилась на берег глубоководная рыба. Её планируют сохранить для музейной коллекции
Рыба лежала с разинутым ртом, почти как у удильщика из «В поисках Немо». Только у настоящей зубы всё же поменьше.

Комментарии

null