The Murmur – Twitching

Я играю в группе The Murmur, и 23 декабря 2018 мы выпустили альбом Twitching.

В закладки

Если плейлист выше не видно — обновите страницу.

Про нас и про альбом

В группе у нас три человека. Саша — вокал и гитары, Серёжа — гитары и клавиши, Никита — барабаны. Музыкального образования ни у кого нет, всему учились самостоятельно.

Альбом не несет в себе никакого посыла обществу. Скорее это просто личный дневник, оформленный в музыку. Может быть в чём-то это терапия каких-то своих внутренних переживаний. Нытьё и рефлексия.

Про жанры и стиль сложно что-то сказать, я в них не разбираюсь. Что-то с гитарами, арпеджираторами, синтезированными басами и кучей натурального и гармонического минора.

7 января 2019 года альбом будет доступен во всяких Apple Music, Google Play, Яндекс.Музыка, Spotify и пр.

Если же вдруг появится желание скачать альбом прямо сейчас, то вот пара ссылок на Яндекс.Диск: мп3 и м4а.

Немного про запись

Альбом мы записывали ровно 2 календарных года. Так как музыка для нас просто хобби, которое не является источником дохода, и все мы обычный планктон с графиком 5/2, основные работы по записи, аранжировкам, сведению и мастерингу велись исключительно в выходные дни. Из-за этого процесс сильно затянулся.

Запись музыки происходила дома с использованием внешней звуковой карты и ноутбука. В следующий раз мы обязательно скинемся деньгами, арендуем студию и запишемся как взрослые ребята, но в этот раз было желание сделать всё исключительно своими руками и подручными средствами. Тем более технологии различной эмуляции и обработки звука сейчас на таком уровне, что фальшивый бездушный VST-плагин в конечном итоге в неумелых руках звучит лучше, чем тёплый ламповый усилитель, снятый тремя микрофонами.

Типичная фотка с записи

Самым сложным во всём этом было просто собраться вместе и делать. К выходным лично я подползал обычно эмоционально выжатым как лимон. Все какие-то творческие силы и порывы за неделю целиком реализовывались в работе, а к субботе оставались только опустошение и желание отдыха. На это накладывались различные проблемы с синхронизацией графиков участников группы: то отпуски, то простуды, то еще что-нибудь, из-за чего очередную сессию записи приходилось откладывать на неделю, на две, на три. Творчество в итоге было не как что-то умиротворяющее и отвлекающее от тягот внешнего мира, а как самая настоящая борьба с обстоятельствами, опустошением и ленью. Моя борьба.

Отдельно сказал бы про сведение и мастеринг. Ни в коем случае нельзя делать две эти вещи собственными силами. Мы делали сами и это было ужасно. В какой-то момент ты просто уже ненавидишь всё вокруг, ненавидишь музыку, звуки, всё что связано со звуком, с инструментами, ненавидишь свои песни, своих товарищей по группе и ненавидишь альбом. Ты перестаешь слышать музыку в принципе. Ты только слышишь, что где-то гудит какая-то неприятная средняя частота, где-то шипят высокие частоты, где-то что-то щёлкает, тут бы сделать потише, а тут бы погромче, а тут бы чуть-чуть увести инструменты в левое ухо. Из-за этого сильно искажается восприятие конечного результата. Тяжело отдавать себе отчет в том, что конкретно ты слышишь и как оно на самом деле звучит. Как итог, ты просто уже хочешь наконец избавиться от этого альбома. Выпустить и забыть об этих муках.

И вот наконец-то всё это позади.

Уважаемые читатели ТЖ, слушаем, рукоплещем, обожаем!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Сергей Ляхов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 37, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "handmade", "id": 83105, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Dec 2018 20:10:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 83105, "author_id": 98063, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83105\/get","add":"\/comments\/83105\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83105"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 219309, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Спасибо, что не реп

Ответить
1

В музыку

Ответить
3

смысли, это моё творчество, а я сижу на тж

Ответить
0

Есть ещё подсайт музыка на тж. Это новая забава на тж выбирать куда запостить, потому что подходит под несколько подсайтов разом.

Ответить
1

1) Почему английский язык? Будут ли песни на русском?
2) Чьи работы вдохновляли, кто был ориентиром?
3) Какие планы на 2019 год?
4) Уже играли музыку на публике? Разогрев на концерте или просто для удовольствия в соседнем баре? Если нет, то есть ли это в планах?
5) Довольно классно. Уши не кровоточат, выключить на 10 секунде не хочется. Вы молодцы!

Ответить
2

1. творчески не доросли до русских текстов, нам их тяжело писать так, чтобы они органично ложились на музыку. у нас есть пара песен на русском, мы с радостью запишем еще, если получится. нет никакого принципа аля «поем только на инглише». скорее поем, что получается
2. меня вдохновляли петля пристрастия, егор летов, макулатура и блонди редхэд, ребят хз) отец всевышний наш том йорк
3. все очень хорошо отрепетировать, сделать программу и выступать с этим везде, где получится
4. играли. и как разогрев, и в местных барах и на ионотеку в питер гоняли, но чего-то прям серьезного не было. у нас это второй альбом) первый просто совсем детский и стыдно показывать, но все равно дал какую-то микробазу для концертов
5. спасибо)

Ответить
0

1) А не было экспериментов накладывать на музыку чьи-то другие стихи, примерно, как это делали The Retuses c Шаганэ Есенина? Или брать кого-то из современных поэтов?
2) Ммм, Radiohead интересно. У меня почему-то ассоциации были связаны иначе, немного Muse, немного Hurts, голос отдаленно напомнил Резнора.
2а) А вот если вдохновляли Blondie, есть в планах добавить еще женский вокал? Или записать с кем нибудь фит? С Гречкой, например. Или с кем больше всего хочется записать фит, если конечно хочется?
4) И как реагировала публика? Фанатов уже много?

Ответить
1

1. нет. точнее попытки были лично у меня когда-то очень давно, когда я еще в школе учился, но в рамках группы о таком не думали, как-то и не хочется)
2. мьюз моя любимая группа всей жизни
2.а. нужны мы гречке) мне кажется фит стоит делать, когда ты уже состоялся как автор и уперся в какой-то потолок, тогда ты приглашаешь другого артиста и он помогает тебе прорубить рамки, в которые ты уперся. фит ради фита делать не хочется. но допустим сделали бы с группой Деревянные киты из Мурманска
4. мы опоздали со своей музыкой лет на 10. сейчас балом правит рэп и хипхоп, потому фанатов у нас не так много, но какие-то есть) да и опять же продвижением мы практически не занимаемся, потому что повторюсь, все во взрослой жизни, в работе, а наша музыка не способна нам обеспечить квартплату и хлеб.
на концертах публика разная совершенно бывает, обычно принимают снисходительно))0 но вот в питере было просто что-то невероятное, единственный раз в жизни ощутил себя рок-звездой. поэтому возвращаясь к целям 2019 - постараться повторить эти ощущения

Ответить
0

С вами приятно было пообщаться. Желаю ударного 2019 года, как можно больше ощущений рок-звезды.

Ответить
1

Забавно. Узнал о вас давно, года три или четыре назад — шарясь по углам инета случайно наткнулся на песню "Paris" и с первых 30 секунд звучания добавил себе в вк, по названию нашел группу, но не стал слушать треки с первого альбома и забыл про вас на несколько лет. За трек париж к слову отдельное спасибо

Начало декабря. Наши дни. Настроение а-ля сэдмьюзик. Наткнувшись на тот же "Paris" в разношерстном плейлисте в вк, захотелось найти группу и послушать треки что скипнул несколько лет назад. Как оказалось не зря, из первого альбома зашло почти всё, а спустя пару недель вы дропаете новый альбом "Twitching" из которого также большинство треков отправляется в мой плейлист уже посвященный только вам. Нравится ваше звучание, цепляете. За "Lips" тоже отдельное, этот проигрыш начинающийся с 1:09... Охуенно. Хочется следить за вашим творчеством. Успехов в этом хобби :)

Слегка напоминаете мне таких исполнителей/коллективы как Interpol, Emika, Thievery Corporation, Morcheeba

Вопрос: возможно перезалить в эплмузыке пять треков под названиями 5 Years, Here, Leaves, Salt, Feel? Они идут в категории "песни из Connect" и их нельзя добавить в плейлист :С

Ответить
1

воу, охренеть. спасибо) треки попробуем перезалить

Ответить
0

Присоединяюсь! Очень не хватает в эпплмузе Salt, она у меня одна из любимых. Жду там же нового альбома, Mine прям очень зашла. Ребят, растите и творите дальше, вы крутые! И приезжайте в Питер с концертами))

Ответить
0

альбом будет 7 января, старые треки включая salt зальем ближе к весне отдельным сборником бисайдов с еще новыми треками)

Ответить
0

я очень шарю в музыке, но мне понравилось и чем-то очень отдаленным напомнило группу Metronomy (не могу понять чем только). круто

Ответить
1

ЧТО ТО В ИТОГАХ ПО МУЗЫКЕ ТЫ НЕ ТАКОЙ ШАРЯЩИЙ

Ответить
0

бля, там должно было быть «я не очень шарю»! перечитал коммент и звучит немножечко высокомерно теперь

Ответить
0

спасибо)

Ответить
0

ПОЧЕМУ НЕ YOUTUBING?

Ответить
0

Хороший подсайт. Вот бы остальные 34 были такими же.

Ответить
0

Почему нет тюб скримера?

Ответить
0

потому что есть осиди

Ответить
0

о слух, можешь посоветовать солид стэйт комбо за $300-350? не обязательно хай гейновый

Ответить
0

пусть будет фендер блюз джуниор

Ответить
0

Денис, блэт. О каком плейлисте он говорит вообще?

Ответить
0

об этом. но с телефона все равно не фурычит

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами
Устройства также впервые получили двойную камеру.
Технологии
Pixel 4 с распознаванием лиц, беспроводные наушники и доступный ультрабук: что показали на презентации Google
Кратко о главном.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Популярное за три дня
Истории
Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске
Быт и сложности жизни с дикими животными, колючей проволокой и заводом по изготовлению оружия массового поражения.
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Новости
В Красноярске начался народный сход после того, как двое знакомых избили человека до смерти и сняли это на видео
Местные жители считают, что родители одного из подозреваемых могут отгородить сына от правосудия.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]