Кнопка донатов для авторов

Вариант для самых нетерпеливых.

В закладки

В вопросе донатов мы не хотим ограничивать себя одним лишь решением с кнопкой и планируем сделать систему с глубокой интеграцией в продукт, то есть так, чтобы это работало и приносило пользу авторам. Процесс не такой быстрый и мы только начали работать в этом направлении, поэтому пока что сложно говорить о сроках реализации. Но есть и хорошая новость.

В качестве альтернативы на время работы предлагаем вручную добавлять в конец вашего материала банальную кнопку донатов со ссылкой на один из платежных сервисов. Выглядеть это будет примерно так:

💸 Поддержать автора
А еще можно добавить какой-нибудь текст над или под кнопкой

Как поставить кнопку себе в материал

  1. Написать статью на любую тематику. Это может быть личный опыт, интересная история, разбор события или что-то совсем другое. К сожалению, ставить кнопку каждому мы не сможем, поэтому это должна быть не короткая новостная заметка, а именно обстоятельно написанный текст. Еще можно сделать проект, который подразумевает под собой донаты. Например, подготовить полноценный интерактивный квест.
  2. Выслать на почту akhnychkov@cmtt.ru или в Telegram @akhnychkov ссылку на черновик статьи и вашу персональную ссылку на любую платежную систему для приема донатов.
  3. ???
  4. PROFIT (верим, но не обещаем)

UPD. Сделали несколько цветовых решений на ваш выбор. В материал сможем поставить любой из них. Если вдруг есть свои варианты по цвету текста и фона для кнопки, то можно написать в комментариях.

💸 Вариант 1
💸 Вариант 2
💸 Вариант 3

До этого определяли в голосовании какой цвет выбрать, но теперь в этом нет смысла, поэтому можно просто проголосовать за вариант, который больше нравится.

Голосовалка
Цвет шапки TJ
Оранжевый
Желтый
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Александр Хнычков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 31, "likes": 17, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ideas", "id": 101940, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jul 2019 13:59:38 +0300" }
{ "id": 101940, "author_id": 49564, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101940\/get","add":"\/comments\/101940\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101940"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 248379, "last_count_and_date": null }
31 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Что за бред? Постеры котиков тоже заслуживают право получить гипотетический донат. Не убудет ни у кого если можно будет кинуть 5 рублей на любой понравившийся пост

Ответить
1

Обещаю рисовать больше котиков за донаты ахахаха

Ответить
0

Ненавижу котиков 😠

Ответить
2

Расчехляйте свои 2500р за лонгриды, гайс. Я в деле

Ответить
1

Донатим Кэт Вансу, работяги!

Ответить
3

Донатим Мише Давыдову на резиновую бабу (которая точно не бросит)

Ответить
0

oof, свежо

Ответить
1

В качестве альтернативы на время работы предлагаем вручную добавлять в конец вашего материала банальную кнопку донатов со ссылкой на один из платежных сервисов.

мы предлагаем (с), угу

Ответить
1
Ответить
0

Цвет первой кнопки при вставке в статью выглядит погано, ее не видно и в целом напоминает застиранную простынку, не представляю кто мог это предложить в качестве варианта.

Ответить
0

Я думаю мы просто дадим на выбор цвет, так что можно будет ставить одну из двух или трех. Не вижу в этом проблемы пока что

Ответить
0

ааааааааа
зачем тогда голосование? )) так бы сразу и сказали - можете выбрать любой из трех вариантов.
ааааааааа
)))))))000

Ответить
0

Не, изначально планировался один. Просто некоторым не понравилась кнопка, за которую больше всего голосов сейчас и я могу их понять. Так что думаю, что просто дадим выбирать из нескольких и все)

Ответить
1

Тогда единообразие портится.

Ответить
0

да епрст. пусть тогда Александр определится - или за единообразие и будем ставить то, что выберете и плевать на здравый смысл, у нас демократия и голосование. либо - прогибаемся и пока на этом временном решении ставим всем разные кнопки.
или еще третий вариант - самим подумать и признать, что только одна кнопка очевидно хороша и сразу сказать, что ставить будем только ее.

Ответить
0

Выберем что-то из этого, спасибо :) Только теперь нам тоже нужно будет устроить голосование из этих трех вариантов...

Ответить
0

ну вам-то внутри явно легче принять решение, чем давать выбор всему сообщество и в итоге получать то, что сейчас и получилось )
ну, в общем, удачи )

Ответить
1

Изначально надо было сделать кнопку удобоваримого цвета, которую удобно использовать, а не плодить сущности на пустом месте. Изначально, по идее она должна была быть там же где вставка ссылок, изображений, заголовков при написании статьи, а не "Анна Гласс предлагает вручную что-то там добавлять в конце статьи". Вы на это предложили ссылки ставить на кошельки и карты в конце статей, что при вашем отношении к персональным данным не лучший вариант вообще.

Да, кстати, ты там в обсуждениях высказываешься, что у идеи про кнопку донатов не смог бы автора назвать, поскольку это коллективный разум родил и много ума, чтобы придумать вроде как не надо. Я могу назвать того, кто озвучил и после чего пошло обсуждение) А если покопаться в записях стримов за зимний период, когда редакторы приходили в гости, то ещё и пруф принести могу) Вам конечно могли писать в саппорт с такими предложениями и без стримов, но это вызвало у вас столько вопросов и такой активный поиск кейсов, что я сомневаюсь что коллективный разум так часто об этом упоминал ранее.

Ответить
0

ну я бы тогда добавила этот момент в текст, как закрепление возможности выбора любого цвета. мол по умолчанию будем ставить цвет, за который проголосуют, а так вообще можете любой из трех попросить поставить, не проблема

Ответить
0

Добрый день, Ксения) Вы вернулись в чат ЧР?)

Ответить
0

Здравствуйте, Анна. Да, вернулась.

Ответить
0

Прекрасно! Когда мы увидим ваши тексты? Или вы теперь его используете не по названачению - для обсуждения проблем ресурса, хотя раньше были категорически против.

Ответить
0

Не переживайте, использую только по назначению. А тексты будут тогда, когда я этого захочу. Но если уж вы спрашиваете и ждёте, то я попробую захотеть побыстрее. Ничего не обещаю, ожидайте.

Ответить
0

использую по назначению

Если так, то там перекати поле должно кататься и молчание гробовое стоять, вы же выступали за то, чтобы там были обсуждения ТОЛЬКО ТЕКСТОВ И ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПО ТЕКСТАМ К РЕДАКЦИИ. Вы оттуда даже выходили временно, потому что сторонние обсуждения мешали вам писать.
А тут внезапно выясняется, что вы там бурно обсуждаете сторонние темы) Переживать тут не о чем, просто со стороны забавно выглядит) Удачи, текстов очень жду, конечно)

Ответить
1

т.е. вы считаете, что от того, что я в этом чате состою, там должны быть постоянные разговоры о текстах? или что? да, там тишина. но свои вопросы я там задаю и для меня чат свои функции выполняет.
Анна, просто попросите ваших пташек, или как вы там еще "внезапно выясняете", переслать все мои крайне немногочисленные сообщения в этом чате и тогда можно и не спрашивать, где мои тексты и насколько бурно я участвую в сторонних обсуждениях. но вообще не знаю, почему вам это так интересно. но, дело ваше, каждый развлекается как может.

Ответить
0

Конечно, мне интересно, вы в тот раз сгорели от обсуждений о чем ресурс в молчаливом чате и вышли, хлопнув дверью и попросив позвать, когда меня там не будет) я сразу пошла вам на встречу и пригласила обратно, выйдя чтобы не мешать и чтобы увидеть побольше ваших материалов, раз вам "туфли жмут", а между тем материалов не прибавилось, зато обсуждений стало много)) как тут не заинтересоваться)

Насчёт птичек. Я что-то не пойму, у вас там чат тайного правительства ТЖ что ли? Там вроде люди собирались, которые лонгриды писать хотели, а не организовывать тайную массонскую ложу, чат обширный на почти 40 человек, темы обсуждаются которые всех на ресурсе касаются, это кто решил что оттуда ничего уносить нельзя? Это что коммерческая тайна или личка?

Ответить
0

так я же не против! конечно никем не запрещено форвардить куда угодно и сколько угодно. просто предлагаю и дальше так информацию узнавать, а не додумывать и не спрашивать меня "где текст". я никому текстов не обещала.
и в прошлый раз, если мне не изменяет память, я уже пыталась объяснить, что ваши срачи нисколько не мешали мне писать тексты. я это могу делать из чатом и без чата. но с чатом приятнее. чем я и пользуюсь. так что это какая-то странная претензия - "я из чата вышла, чтобы ты писать могла, а ты не пишешь!" - это чушь, никогда ваше присутствие я не называла помехой для текстов.

Ответить
0

я уже пыталась объяснить, что ваши срачи нисколько не мешали мне писать тексты.

ливнула из читреда в какой-то особо жаркий период, когда Гласс гнобила редакцию из-за всех сил. такой ор стоял, что я молча вышла. как-то неловко было спрашивать что-то про свой текст в такой обстановке.

Понятно)

Также как и понятно, что "гнобить редакцию" и задавать вопросы относительно курса самого ресурса у этой самой редакции, чтобы хоть понять про что лонгриды-то быть должны в этом самом ЧР - в вашей голове одно и то же)
Несмотря на такой эм... креативный взгляд на вещи, меня тогда вполне устроило общение и с Женей Кузьминым, и с Романом Персианиновым. Стало понятно, что единого взгляда нет и каждый пишет, что считает нужным, так что требовать какой-то юджиси-контент серьезный в такой ситуации нелепо) Додумывать это за редакторов, вместо того чтобы спросить - решение не верное.

Тем не менее, Ксения, при огромном уважении к вам и вашим трудам, желаю успеха с текстами, поскольку теперь бурные обсуждения вам не мешают задавать вопросы (обсуждение, напоминаю, было два дня, а не задавали вы их несколько месяцев) и очень жду ваших творений) Еще раз удачи и всех благ)

Ответить
0

♥️ лови мои сердечки

Ответить
0

Надеюсь скоро кнопка будет доступна всем

Ответить
0

50% от доната должно идти на развитие ресурса.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления