Южнокорейский «Макдоналдс» приостановил продажу бургеров с маринованным мясом
Причиной стали жалобы на проблемы с кишечником.
Пулькоги-бургер. Скриншот с сайта Straits Times
Подразделение американских ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Южной Корее сообщило о приостановке продаж пулькоги-бургеров с маринованной говядиной после жалоб на проблемы с кишечником.
Как сообщает агентство Yonhap, 25 августа семь учеников начальной школы и их учитель посетили заведение в Чонджу, в 240 километрах от Сеула. Они съели пулькоги-бургеры, после чего заболели энтеритом. К 28 августа они подали жалобу на ресторан.
В сети питания заявили, что относятся к таким происшествиям серьёзно, и потому решили приостановить продажи по всей стране. Компания намерена сотрудничать с корейским управлением по контролю качества продуктов и лекарств, которое организовало проверку продукции.
Решение приостановить продажу пулькоги-бургеров — временное, до тех пор, пока не станут известны результаты проверки, организованной управлением по контролю качества продуктов и лекарств.
В июле жалобу против «Макдоналдс» подали родители, чья дочь получила заболевание почек из-за плохо прожаренного бургера из набора «Хэппи Мил» (Happy Meal). С аналогичной жалобой в том же месяце обращался мужчина, который также утверждал, что ему приготовили бургер с непрожаренным мясом
#происшествия #новость