В Москве хозяин и директор ООО Серконс с сотрудниками избили журналистов

Пострадали журналисты канала «Движение». Они квалифицируют случившееся, как попытку убийства. Их били ногами по голове. СМИ практически не освещают происходящее.

В закладки
Аудио

20.03.2019. Москва, Дубинская 33 Б, офис ООО Серконc. Сайт организации:

Видео очевидцев (в начале) и немного информации

В редакцию издания Росдержава поступило обращение девушки, которую, по её словам, за день до этого уволили и избили в компании Серконс. Серконс работает в сфере сертификации, оказывает услуги обязательной и добровольной сертификации, экспертизы промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, экологического проектирования, разработки технической документации, внедрения систем менеджмента качества и тд.

6:36 - объяснение близкого друга пострадавшей о самом начале конфликта с компанией Серконс

Журналисты Росдержавы, больше известные как активисты-видеоблогеры канала Движение Андрей Орел, Александр Дорогов и Павел Цыбуляк, вместе с обратившейся девушкой пришли выяснить обстоятельства случившегося. До этого она также подала заявление в полицию. Из её рассказа следовало, что её спустили с лестницы на следующий день после незаконного увольнения, когда она попыталась оспорить его и получить задержанную зарплату.

После того, как журналисты поднялись на третий этаж, они сразу встретились с директором - Григорьевым Андреем Алексеевичем, который сразу стал агрессивно реагировать на присутствие журналистов, ругаться матом и мешать видеосъёмке, закрывая камеру и выталкивая журналистов. На диалог человек абсолютно не шёл и вёл себя неадекватно. После перепалки в коридоре с Григорьевым, буквально в течение двух минут началось побоище.

Первым пострадал Александр Дорогов, который держал видеокамеру. Его ударили в голову из коридора, удар нанёс кто-то из сотрудников. Далее сотрудники (около трёх с директором) продолжили применять физическую силу, вследствие чего журналисты воспользовались перцовкой. В течение 10 минут на них набегали сотрудники компании, которые били их и также применяли перцовку. Также они оказались заперты, так как дверь за ними в коридоре просто закрыли с обратной стороны. Спрятавшись в ближайшем открытом кабинете бухгалтерии, журналисты увидели сотни печатей. По их словам, эти печати могли стать причиной дальнейшего жестокого избиения и попытке убийства. Отдышавшись, они смогли позвонить в полицию.

В кабинете находились девушки, которые стали их выталкивать, а с обратной стороны собрались сотрудники, которые открыв дверь, стали дальше избивать журналистов в коридоре. Девушки в суматохе забрали телефон, с которого вызывали полицию, но в итоге кто-то открыл дверь из коридора и пострадавшие смогли убежать из здания. Перед зданием они встретили фактического хозяина данной организации, турка Бозкурта Ихсанова. Юридически организацей владеет его жена, Татьяна Бозкурт. Они обратились к нему и указали на данное происшествие, а он пошёл в здание и позвал сотрудников, которых в итоге оказалось около 20 человек, отчасти это видно на видеозаписи. По словам журналистов, он приказывал им продолжить избиение, средь бела дня, толпой. Все личные вещи у пострадавших были отняты, все документы, паспорта и камеры, из-за чего видеофиксации на руках в данный момент нет. Есть видео очевидцев, на котором запечетлен отрывок из драки, где видны действия Бозкурта Ихсанова - он руководит происходящим, сам бьёт лежащего за машиной журналиста, затем идёт и бьёт девушку, уволенную до этого. На видео попал последний момент, когда девушка от удара по лицу падает. По её словам, до этого он брал её за голову и бил об машину. В конце постарадавших пытались раздеть.

Бозкурт Ихсанов, хозяин Серконс руководивший нападением, турок по национальности

С сайта openmedia.io: Исхан Бозкурт является фактическим владельцем нескольких юрлиц, занимающихся промышленной безопасностью и сертификацией. Компании предпринимателя плодотворно работают и с госорганами. Например, «Проммаш Тест», которой владеет Татьяна Бозкурт, получила госконтрактов на 774,6 млн рублей. В список клиентов компании входят «Роснефть», «ВТБ 24», «Почта России», «Транснефть», «РЖД».

Кража личных вещей и целенаправленные удары в голову, а также руководство избиением самим хозяином наводит на мысль, что журналистов действительно хотели если и не убить, то сделать инвалидами. Также дальнейшее ясно показало то, что полиция не будет активно работать, а возможно и замнёт дело - приехавший после происшествия наряд практически не выполнял никаких действий, а спустя трое суток у пострадавших так и не взяли показаний. Зато к зданию, где находится Серконс, прибыл автобус с ОМОНом, для каких целей неясно, также как и прибытие автобуса с ОМОНом по адресу проведения стрима 23.03. Возможно, это попытка морального давления на активистов, а может быть наоборот - попытка защиты их от возможного устранения.

Буквально за несколько часов до публикации данной статьи, вышла публикация в Медиазоне (наверное, самое крупное СМИ, что это сделало на данный момент). В статье указывается, что единственное что сделала полиция - возбудила дело по статье хулиганство в отношении неустановленной группы лиц, журналисты полагают, что они могут стать единственными фигурантами по ней. По больнице спокойно разгуливают избивавшие журналистов люди. Правда, к палате всё-таки приставили охрану.

Спустя два дня, на официальном канале Серконс было выложено видео, которое показывает происшедшее в совершенно ином свете. Якобы, журналисты пришли в офис и начали провокацию и распыление перцовки, из-за чего пострадало более (!!!) ста человек. Набрав заслуженное количество дизлайков, вброс удалили, но его уже успели перезалить. Видео с камер наблюдения Серконс не предоставил.

Видео от Серконс

В СМИ о данном происшествии практически нет огласки, силовые ведомства не производят очевидных действий для расследования дела. Посмотрев видео стрима и новые видео на канале, вы можете более подробно узнать обо всём этом.

Стрим с разбором происшедшего, присутствуют пострадавшие

По личным наблюдениям, происходит всё, чтобы спустить это на тормозах как со стороны силовиков, так и СМИ.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Αлексей Μихеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 113, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "incidents", "id": 91408, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Mar 2019 14:29:04 +0300" }
Комментарии

Деревянный Даниль

2

Тж пора сделать кнопку «отправить статью ментам»

Судебный утюг

2

СМИ умалчивают о данном происшествии

Что значит «умалчивают»? Есть пруфы? Разницу между «умалчивают» и «не освещают» чувствуете?

По личным наблюдениям

Вы имеете какое-то отношение к избитым активистам?

Заслуженный рубин

7

Орган по сертификации

Этож подразделение ФСБ, берут взятки за разрешение продавать в россии "устройства с функцией шифрования"

Происшествия
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления