В российском Инстаграме многократно выросли просмотры историй. Почему так происходит и чем недовольны пользователи Материал редакции

Это новая система рекламы аккаунтов.

В закладки
Аудио

В мае 2019 года пользователи Инстаграма заметили рост количества просмотров историй в два-три, а иногда и более раз. В списке зрителей также начали появляться известные блогеры и знаменитости. Это происходит из-за относительно нового способа раскрутки брендов и аккаунтов — масслукинга.

TJ рассказывает, как это работает, почему накручиваются просмотры случайных пользователей и как защититься от такого спама.

Пользователи не понимают, что происходит, и жалуются на спамеров

Судя по Твиттеру, первые жалобы на многократный рост просмотров историй появились в середине мая. Пользователи не понимали, почему так происходит, и иногда радовались интересу к своему профилю.

я в шоке както резко растет статистика на моей инсте и просмотры сторис ето так странно... с чего ето? вроде как обычно все выкладыю
Почему то кажется, что мне кто-то наматывает просмотры сторис. Ибо смотрю людей и какая то дичь подзалупная
Кто-то: мои сторис смотрят самые разные люди! Даже микроблоггеры! И мои друзья тоже!
Я: «Открывает просмотры» https://t.co/6ZzbddGZuD
Я: Вау, мои стори смотрят столько людей, им наверное так интересно как я съездила в Барселону.

*один пост о том, что такое масслукинг спустя*

Я: https://t.co/8pXPuw0nvg

Ещё больше вопросов у пользователей вызвали аккаунты популярных людей, которые начали смотреть их истории. Они заметили в зрителях Сашу Кэт, Руслана Соколовского, Лиссу Авеми и рэпера T-Killah. Редактор TJ стал регулярно видеть под своими историями просмотры от модели Снежаны Сэм. Никто из этих знаменитостей не был подписан на этих пользователей. Они появлялись в списке зрителей у историй, набирающих больше 100 просмотров.

Как вам такое? Мои сторис отмечены Сашей Кэт. https://t.co/lLHd4sKDYB
Вот откуда у меня такие безумные (по моим меркам) просмотры сторис на личном аккаунте? https://t.co/GsbZBIfK5R
Странностей пост. Который раз замечаю, что просмотры моих сторис в инстаграме возросли порядка в 2 раза (все ещё оставаясь при этом просмотрами обычного человека с лайф аккаунтом).И все чаще я замечаю, что мои сторис просматривают известные блогеры, это вообще как так получается? https://t.co/pLEkH28dpi

Масслукинг — это замена накрутке лайков и подписок

В 2018 году пользователь Reddit спрашивал, почему истории в его аккаунте просматривают случайные люди, хотя он не использует хештеги. В ответах предположили, что его страницу находят через вкладку «Интересное» или благодаря алгоритмам рекомендаций. То, что происходит сейчас, называется «масслукинг» — об этом явлении в рунете рассказывали ещё в 2017 году. Хотя алгоритм работы этого способа известен давно, сервисы продвижения аккаунтов в Инстаграме начали предлагать услугу только в апреле.

Аккаунты брендов и блогеров используют функцию через сторонние сервисы работы с Инстаграмом. C её помощью со страницы можно автоматически просматривать до 80 тысяч историй в день. В среднем сервисы предлагают просмотр одной истории за 0,01 копейку.

Бренды используют масслукинг с той же целью, что и «массфолловинг» (массовая подписка) и «масскомментинг» (массовая рассылка комментариев) — привлечь новую аудиторию. Они рассчитывают, что, если пользователи увидят в своих просмотрах неизвестный аккаунт, то заинтересуются и хотя бы перейдут в профиль, а в идеале — подпишутся.

SMM-менеджеры и компании, предлагающее SMM-услуги, считают такой способ продвижения действенным. Они делают ставку на то, что все следят за своими просмотрами, чтобы узнать посмотрел ли историю интересный ему пользователь. Бренды хвастаются масслукингом и выдают схему накрутки за «стратегию продвижения в соцсети».

У всех есть люди, которые нам не безразличны. И нам интересно, посмотрел ли он мои истории. Мы лезем через дебри в 500-1000 просмотров выискивать того человека. И тут в глаза бросается описание аккаунта или интересная аватарка. И мы переходим.

Обычные пользователи быстро поняли схему и возмутились очередному способу продвижения в Инстаграме. Одни критикуют масслукинг за бесполезность инструмента. Он работает только для знаменитостей — в соцсетях многие обратили внимание на профиль T-Killah, но посмеялись над аккаунтами неизвестных гадалок и лайфстайл-блогеров. Другие возмущены навязчивостью рекламы: они больше не могут понять, кто на самом деле следит за их историями, поскольку список просмотров теперь засорён десятками или сотнями спам-аккаунтов.

У инстаграмма видимо что-то починили, и теперь мои сторис смотрит куча рекламных акков. Хочу обратно, на 10 человек, зато живых. https://t.co/n1jltwZKPv
Как же бесит масслукинг сторис не могууу
Еще пару дней назад просмотры подписчиков были сверху, а теперь каша из всех подряд как понять кто смотрит из интереса, а кто пользуется этой фигней т.т
Инстаграм накручивает просмотры сторис, чтобы мне было лень листать и смотреть, палят ли мои бывшие мою страницу.
Заметила, что просмотры сторис в инстаче люто подлетели, решила проверить, чего там за ажиотаж, кто смотрит. Оказалось, очередной гений SMM-мысли: теперь там полно спамеров, которые типа глядят твои сторис.

Неужто эффективно? Неужто кто-то переходит на профили?
Спасибо недоблогерам из инсты за то что я теперь вообще не проверяю просмотры сторис
Ибо искать из 300+ тупых страничек профиль какого-то там бывшего ну такое себе занятие

Как защититься от нежеланных просмотров

Заблокировать неизвестных пользователей не получится — каждый день истории будут просматривать тонны новых брендов. Есть два способа решения проблемы:

  • Сменить настройки конфиденциальности и сделать профиль закрытым;
  • Выкладывать истории только для списка «лучших друзей», в который нужно добавить всех своих подписчиков.
{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","\u043d\u0430\u043a\u0440\u0443\u0442\u043a\u0438","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0430\u0433\u0440\u0430\u043c","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b"], "comments": 177, "likes": 139, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 100091, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Jun 2019 17:31:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100091, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100091\/get","add":"\/comments\/100091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
177 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
112

Как защититься от нежеланных просмотров

Не быть социоблядью

Ответить
8

Провожу сеансы психотерапии ддя пострадавших от масслукинга. Подробности в ДМ

Ответить
57

инстаграм мертвая хуйня, где что не пост, то реклама

Ответить
78

Инста как раз живее всех живых, и буквально в каждом своём аспекте воплощает максиму капитализма. Всё что там делается, делается ради денег.

Ответить
22

И людям очень даже норм, если посмотрите на младшее поколение. Они в этом флоу где реклама и контент, продажи и искренность принципиально неразличимы збс плавают с пелёнок. Горжусь.

Ответить
9

Ну такой, повод для гордости.

Ответить
2

Главное чтобы были счастливы.

Ответить
4

Это где это они хорошо плавают ? Дрочат на блогеров , которые их ебут прямо в мозг каждым роликом (см соболев и тд) , ходят в фейковом шмоте гучи , белансеага просто потому что они распиаренными рэперами и их профилями в инстаграмме

Ответить
4

Не то что в наше время, пакетик, клей и все, жизнь прекрасна!

Ответить
3

Я попрошу тут! Не фейковые, а бутлег из мультистока. Так круче звучит.

Ответить
9

Чуваааак, ты вернулся, блин, я скучал

Ответить
6

Вы меня смущаете.

Ответить
0

Привет)

Ответить
0

На 4pda лежит несколько модов, где эту срань вырезали

Ответить
13

Они просто показывают пустую ленту или что?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
34

О как, теперь можно объяснить знакомым, которые заебали хвастаться, что их какой-то педрила посмотрел.

Ответить
33

"masslooking — от английского смотреть"
Уровень английского TJ

Ответить
9

Я сам охуел, обычно 15-25 просмотров моих охуительных сториз, а ща под 100 лол.

Ответить
32

Пиздец. Ты выкладываешь истории.
Отписка

Ответить
4

Пытаюсь как-то нивелировать между скучным закрытым уебаном и социоблядью.

Ответить
10

Красиво пиздиш только слово не то подобрал.

Ответить
0

лавировать или нивелировать границу?

Ответить
0

А у вас есть инстаграм?

Ответить
1

Есть. Но чем больше и шире потоки рекламного говна оттуда, тем реже туда захожу

Ответить
1

Я просто заприватил инстаграм, оставил там только подписки на друзей (которые не репостят хуйню и не щитпостят) и соц.сеть вполне ламповая..с редкими обновлениями))

Ответить
0

А блядскую рекламу куда девать?

Ответить
1

Один ролик между сторис, который можно быстро пролистать? Или в самой ленте, которые тоже спокойно пролистываются? Логично, что сервису нужно зарабатывать, но они позволяют спокойно пропускать рекламу.

Ответить
6

Каждый четвёртый пост в ленте - реклама.
Каждая третья сториз реклама. Да ещё и стали много-слайдовые рекламные сторисы публиковать, одним тапом уже не пропустишь

Ответить
2

Кажется у нас разные инстаграмы.

Ответить
2

Инстаграм любит выкатывать разный функционал на разных группах. У меня например был момент, когда рекламы не было в принципе, а все остальные от неё стонали. Может быть я попал в выборку, где рекламы завались.

Ответить
2

Просто чтобы разбавить несогласные комментарии — у меня то же самое. Я ещё и отписался почти ото всех, чтобы от мусора избавиться, так у меня всего одна новая сторис — и после неё трёхслайдовая реклама.
Клёвая или нет — очень сомнительный критерий, как по мне. Это же реклама, её много, "разве ради этого я платил за интернет?"

Ответить
0

Меня не раздражает она видимо. Да и у меня лента не часто обновляется, и я больше одной рекламы не встречаю)

Ответить
1

спокойно пролистываются

Спокойного в этом мало. Листаешь свою ламповую красивую ленту, как вдруг какой-то обмудок как заорет, что аж не по себе становится.

Ответить
4

А, я просто без звука смотрю.

Ответить
1

Блин, а у меня там клевая реклама. Постоянно что-то интересное, чего я не знаю. И оформлена круто

Ответить
0

Не верьте Зоибане, он смотрит и ему норм!

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

закрывай профиль.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
31

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

не смотри, у нее там щас зашквар вчерашний

Ответить
5

шо ты минусуешь, еще и твитор мой опозорила

Ответить
0

Жесть

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

вот оба её акка
https://www.instagram.com/kovalevskaya/ социоблядоаккаунт
https://www.instagram.com/ultrazaya/ фор клоуз френдс онли

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

ну и пиздуй нахуй социоблядь ебаная.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Люблю хеппи ендинги.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Закрытый аккаунт и ноль постов, чтобы никто никто не узнал, кто тут толстенький :3

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мне плохо весь день сягодня, так что ничиво

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Это? Пфф, это не мужик, щенок какой-то.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ищи в ее комментах, она уже скидывала

Ответить
0

Благо ему не приходится создавать 27 профилей чтобы видеть.......

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

верни.

Ответить
0

Ты держишь его носки в заложниках?

Ответить
0

Почему?

Ответить
2

Просто ты молодой и перспективный, не прибедняйся

Ответить
2

не льсти мне 😔

Ответить
1

Не перечь отцу

Ответить
0

Папа, я уже вырос ну(

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Зачем смотреть то, кто тебя смотрит? Есть в мире занятие ещё более бесполезное ?

Ответить
28

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

Поебитесь уже.

Ответить
12

И выложите видео ебли в сториз

Ответить
1

не готовы пока

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Зачем ты тут жизу вот эту вот (

Ответить
–1

Ты следишь, смотрю ли я, да?

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Мирок идиотов, у которых есть время на то, чтобы строчить и смотреть что написали другие - рухнул после редизайна

Ответить
1

Рушатся только мирки здравомыслящих. А вот мирки идиотов растут и крепнут с каждым днём.

Ответить
8

Ебанные спам аккаунты, инстаграм даже не пытается их удалить.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

дебильная дебильнота для дебилов

Ответить
20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, НЕ БЛАГАДАРИ

Ответить
5

Вот ещё, потом полезно будет!
https://endinghiv.org.nz/sex/how-to-have-anal-sex

Ответить
1

зопесал

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Будто что то плохое

Ответить
0

Я посмотрел

Ответить
0

И я

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

У тебя прямо сейчас проходит какой-то момент (в виде фото или видео) из жизни, который не охота оставлять на долгую память в аккаунте, а уж тем более на телефоне, но можно показать своим подписчикам на недолгое время - в течение 24 часов. Для этого и присутствует истории: «Что я делаю сейчас?»
Желательно с этим просто не перебарщивать. Шоб потом не было бесконечных - - - - - - - - - - - - - - -

Ответить
6

А, это для тех в чьей жизни чо то происходит.
Понятно.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Я тоже нихуя не знаю! Могу только лайкнуть!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А что ещё ты делаешь взаимно? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Что только не придумают лишь бы в жопы не ебтись.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

ебтись

«ебстись» же

Ответить
1

Я контркультурщик.

Ответить
0

А, ну лан тогда, ебтись так ебтись.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вот как тут найдёшь мужика нормального.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

не надо тебе этого знать https://bash.im/quote/395556

Ответить
–9

https://leonardo.osnova.io/e11c004f-676f-2eb4-deb6-155ee9ffd722/-/scale_crop/700x525/center/-/format/webp/
лол бля это правда ты?)))) лол бля ахахаха
ХАхахахаха
ахзаав=хыахвзазхвазхвзазхвзахвзха=

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Шлюхер же.

Ответить
0

Под каким номером только затрудняюсь уточнить

Ответить
–1

На жирную свинью похож

Ответить
0

Он в курсе.

Ответить
0

Ща узнаешь

Ответить
0

я с тобой на сеновал не пойду

Ответить
–1

бля сорян но чет очень смешно)))

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Инстаграм - самая помойная соцсеть

Ответить
5

Так я узнала, что в сторис можно посмотреть просмотры

Ответить
0

Хорошо, что не от бывших, за которыми сталкеришь

Ответить
2

Во времена моих бывших ещё не было инстаграма)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

3) Не пользоваться этой социо-помойкой

Ответить
4

если пользователи увидят в своих просмотрах неизвестный аккаунт, то заинтересуются и хотя бы перейдут в профиль, а в идеале — пожалуются на спам.

Fixed

Ответить
3

"Маслукинга"
Я чё, в Stellaris играю?)

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Хорошо, што на ТЖ нет сторис.

Ответить
5

Пока что нет.

Ответить
1

😨😨😨😨😨😨

Ответить
1

Из разряда: "а теперь о важном".

Ответить
1

УУУУУХХХХ, кто же там посмотрел, как я в пробке со стаканом кофе стою? А?
Эмм... Гадалки, салон красоты и какой-то араб....

Ответить
0

прям захотелось открыть акк, особенно ради араба, конечно

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Инстаграм и спам - почти синонимы.

Ответить
1

Будет забавно когда инстаграм начнёт понижать в выдаче любителей скоростных просмотров. Ну если начнут, Цукерберг же тот ещё любитель липовых показателей

Ответить
1

месяца 3 назад, мои некоторые знакомые, начали выкидывать скрины с того, что их посмотрел тот или иной распиздяй блохер, я это сразу взял на заметку и просек этот ебаный вид рекламы

Ответить
1

А я-то наивный. Думал, мы начали активно инсту вести и просмотры добегают уже до 1000, во какие молодцы. До этого сторис вообще не выкладывали, а теперь рабочие процессы стали показывать, кожи новые, модели. Вот бляхамуха, вечно нашего брата наёбловают.

Ответить
0

SMM-менеджеры и компании, предлагающее SMM-услуги, считают такой способ продвижения действенным

Еще бы они не считали способ, за который бабки собирают, действенным.

Ответить
0

Мои сториз T-Killah зоебал уже палить

Ответить