Самые странные разделы Reddit по версии пользователей Reddit Материал редакции

Сообщества на любой вкус: заплатившие за WinRAR, отыгрывающие роль маньяков, фанаты сидения на корточках и авторы мемов про асбест.

В закладки
Аудио

Reddit не просто так называет себя «главная страница интернета» — у сайта есть тысячи сообществ на любой вкус, и даже самые безумные идеи могут найти последователей. 9 июня один из пользователей задал другим пользователям вопрос: на какие самые странные разделы они натыкались? И в ответ получил больше восьми тысяч комментариев.

TJ изучил тред и выбрал 12 самый странных сабреддитов по версии Reddit.

У нас есть подсайт Reddit, где делятся интересными постами и переводят примечательные истории. На него можно подписаться, чтобы ничего не пропустить.

Количество подписчиков: 6,7 тысяч

О чём раздел: в феврале 2019 года один пользователь Reddit высказал необычную мысль: что, если все мы — лишь персонажи видеоигры, а холодильник — точка сохранения. И каждое открытие холодильника (даже без причины) записывает весь прогресс.

Вокруг этого и построен сабреддит. Пользователи каждый день постят фото холодильников и шутят, что это часть игры. Кто-то возражает: если есть сохранения, то как загрузить старый «сэйв»? На это есть ответ: когда ты загружаешься, то забываешь, что было. И так происходит каждый раз, когда обнаруживаешь себя с открытой дверью холодильника, не зная, зачем ты туда полез.

Пара примеров:

Взял новый картридж для своих сохранений
Когда твои файлы сохранений повреждены

Количество подписчиков: 88 тысяч

О чём раздел: уже несколько лет пользователи сабреддита публикуют фотографии стульев под водой. Домашних, пляжных, офисных — любых. Реже попадаются кресла, диваны и скамейки. Если стул не полностью в воде, то ставится пометка NSFW — пользователи этого раздела довольно чувствительные.

Пара примеров:

Модераторы спят. Голосуем за стулья в воздухе!

Количество подписчиков: 5 тысяч

О чём раздел: у сабреддита довольно странная предыстория. Несколько лет назад одному из пользователей Reddit стал сниться один и тот же фантастический сон об обществе, где девушки красили ноги в жёлтый цвет. Так они привлекали к себе внимание, а окраска происходила с помощью «химии».

Сон всё повторялся, и пользователь стал расширять придуманную вселенную, расписывая детали и придумывая персонажей. Чтобы всё это собрать в одном месте, он создал раздел на Reddit. Для автора это в первую очередь способ признать свой фетиш из сна, а для других — возможность поиронизировать.

Пара примеров:

Количество подписчиков: 27 тысяч

О чём раздел: наверняка почти у каждого в какой-то момент жизни стоял на компьютере архиватор WinRAR. Он известен «бесконечным пробным периодом»: программа регулярно требовала от пользователя оплаты, но никак не наказывала за отказ. Так бесплатные 40 дней тянулись годами.

Этот раздел — место для восхваления героев, которые всё же заплатили за WinRAR. И они объясняют там свои причины. Или придумывают.

Пара примеров:

dkaarvand заплатил за WinRAR. Причина: пытался впечатлить девушку. Она не впечатлилась. Реально увернулся от пули — девушка, которую не впечатляет WinRAR, не стоит вашего времени.

DamnNoHtml заплатил за WinRAR. Причина: после резкого окончания длительных отношений он пытался с помощью программы «сжать» свои эмоции. WinRAR так не работает, но кто мы такие, чтобы винить его за попытку.

Количество подписчиков: 92 тысячи

О чём раздел: один из самых популярных читательских материалов 2019 года на TJ — список тюремных изобретений и лайфхаков. На Reddit есть целый раздел с вещами, сделанными и кофискованными у заключённых. Сабреддиту всего месяц, но он активно набирает популярность.

Пара примеров:

Кости из туалетной бумаги
Фонарик
Арбалет из зубных щёток

Количество подписчиков: 26 тысяч

О чём раздел: InspiroBot — алгоритм, обученный на сотнях вдохновляющих и мотивирующих цитат. Создатели называют генератор «искусственным интеллектом», но вряд ли это правда. Бот пытается создать свои цитаты — и часто эффект оказывается скорее комичным. Но бот не сдаётся.

Пара примеров:

Родись богатым
Друзья становятся друзьями, потому что потому что потому что

Количество подписчиков: 219 тысяч

О чём раздел: да, это сабреддит, где просто публикуют фото птиц с прифотошопленными человеческими руками. Всё.

Пара примеров:

Количество подписчиков: 182 тысячи

О чём сабреддит: когда-то стиль каждого сабреддита можно было кастомизировать по своему желанию с помощью CSS. Так разделы сайта выделялись и получали «собственное лицо». Чтобы тестировать смену дизайна, завели специальный раздел, названный в честь одного из самых старых модераторов Reddit. Но затем ситуация немного вышла из-под контроля, и сабреддит превратился в полигон, где главная цель — максимально сломать сайт.

К сожалению, редизайн 2018 года сильно ограничил пользователей в кастомизации и фактически убил Ooer. Но всегда можно переключиться на старый Reddit.

Как это выглядит:

Количество подписчиков: 22 тысячи

О чём раздел: Reddit известен тем, что почти любую вещь на Земле можно превратить в основу для мемов, а потом ещё и собрать аудиторию вокруг этого. Для понимания: на сайте есть популярные разделы, посвящённые мемам про катапульты и требушеты (не нужно путать). А как насчёт шуток про удаление асбеста? Есть и такое.

Пара примеров:

хммммм, сегодня построю дом без асбеста/ мезотелиома (болезнь, возникающая после контакта с асбестовой пылью)
Я, специалист по удалению асбеста — материал, содержащий асбест

Количество подписчиков: 48 тысяч

О чём раздел: Это сабреддит странный скорее в пугающем смысле этого слова. Единственное его описание: «Место, где поёт плоть». Пользователи дают более широкую интерпретацию. По их словам, авторы постов пытаются показать мир глазами маньяка или сошедшего с ума человека. Вторая версия: это просто набор жутких картинок и гифок, вдохновлённых Лавкрафтовскими мотивами.

Главное правило сабреддита — оставаться в роли. Вне раздела это совершенно обычные люди, а не какой-то культ. Но FearMe регулярно попадает в списки не самых приятных мест на сайте.

Пара примеров:

Количество подписчиков: 108 тысяч

О чём раздел: да, на Reddit есть многотысячная англоязычная армия фанатов славян и их привычки сидеть на корточках. Больше ничего: только картинки про это, гифки про это, мемы про это.

Пара примеров:

Количество подписчиков: 92 тысячи

О чём раздел:

Пара примеров:

И так уже несколько лет
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","reddit"], "comments": 47, "likes": 74, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 101481, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Jun 2019 17:41:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101481, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101481\/get","add":"\/comments\/101481\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101481"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Какой-то изврат

Ответить
7

Крипота

Ответить
0

Это очень-очень-очень-очень...очень странно

Ответить
0

Есть без фотошопа

Ответить
2

Ясно, подсайт реддит пиарят, а мой нет. Я всё понял😡

Ответить
0

у меня не хватает экспертизы на статью самое странное аниме по версии любителей аниме!

Ответить
3

Ясно, подсайт реддит и аниме пиарят, а Галяску нет!!!

Ответить
1

Вот она — истина.

Ответить
4

подсайт реддит - ненужное говно

Ответить
9

илюхер - ненужное говно

Ответить
7

Ненужное говно - ненужное говно

Ответить
–7

Реддит — ненужное говно.

Ответить
0

А что Пикабу?

Ответить
0

Тупое говно ненужного говна.

Ответить
2

А что сабреддит пикабу?

Ответить
2

Тупое ненужное говно тупого говна ненужного говна.

Ответить
4

Уверенный пользователь Реддита, хех.

Ответить
3

а зачем мне что-то там писать или комментировать? я туда посмотреть прихожу

Ответить
0

не спрашивай, мне надо было в 13 лет придумать ник для вконтакте, а потом уже не было смысла менять, потому что везде универсально так было

Ответить
5

а сейчас тебе сколько?

Ответить
3

Он тот герой, что ставит лайки без комментариев

Ответить
3

Reddit не просто так называет себя «главная страница интернета» — у сайта [PLACE_WHAT_U_NEED]

Стандартный шаблон всех статей про реддит

Ответить
2

господи когда уже всех уволят с этого сайта и оставят только женю и дашу

Ответить
1

только с птицами понравилось
очень

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

клевый трехмерный мир

Ответить
1

Может го самые странные подразделы TJ по версии пользователей TJ?

Ответить
0

Ржака)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Reddit не просто так называет себя «главная страница интернета»

ПО ПОЕМУ ЕГО ТАК НАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ЖЕНИЧКА

Ответить
0

Репортаж пользователей Reddit

Ответить
0

Чо ток не придумают) но для прокрастинации сойдет

Ответить
0

Добавляйтесь ко мне в друзья на реддите https://www.reddit.com/user/vadim-vadim

Ответить
0

Сабреддит с фотографиями хлеба, прибитого к деревьям https://www.reddit.com/r/BreadStapledToTrees/

Ответить
0

у амишей появится пост, когда появится электричество в их коммуне! (никогда)

Ответить
0

Поколение Z знакомится с интернетом.

Ответить
Обсуждаемое
Музыка
Жэнский метал
Давно не нарывался на нормальный женский митол. Делитесь all-female митолом в комменты если есть чё предложить.
Новости
Лидер Нации Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на критику людей, просящих социальную помощь у государства
«Безработным дали микрокредиты. Купи две коровы и обеспечивай себя. Лишнее молоко продавай. Сажай огород. Возьми на пропитание, остальное продай на рынке. Ну что ещё надо?»
Новости
Минпросвещения не поддержало идею Института развития интернета включить компьютерные игры в школьную программу
Добавление новых предметов якобы приведёт к переутомлению учеников.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]