Lazy Square: дизайнер из Москвы создаёт мультипликационную «рекламу» для ложек из жидкого Терминатора и работы в NASA Материал редакции

Производство коротких и детализированных роликов — всего лишь хобби автора.

В закладки
Аудио

В соцсетях обратили внимание на ролик российского аниматора Lazy Square «Терминатор два с половиной», в котором жидкого робота-антагониста превратили в ложки. Автор ведёт канал на YouTube с 30-секундными рекламными видео (шуточными и настоящими), отсылающими к американской поп-культуре. TJ поговорил с создателем роликов Алексеем Семёновым.

Алексей работает дизайнером, а создание анимационного видео для него — хобби. В основном он делает ролики для своего бренда Serious About, для которого изначально и начал их рисовать: «Так бы я и не вспомнил, что умею анимировать ещё со школы. Почему-то раньше больше 3D-графикой занимался». Свою компанию аниматор основал вместе с женой и теперь выпускает дизайнерские значки и аксессуары.

Терминатор 2 с половиной

Аниматор отметил, что на него с детства влияла сатирическая американская мультипликация — «Симпсоны», «Гриффины», «Футурама», «Южный парк» и почти все проекты Adult Swim. «А „Рик и Морти“ перевернули сознание вообще. И чем мрачнее и жестче был юмор, тем любимее был мульт», — поделился автор, а из российской анимации выделил «Масяню». Любимым художником Алексей назвал своего друга Диму Ребуса, который рисует акварелью: «В его работах идеальная смесь тонкого юмора, стиля, мрака, гиперреализма и сюрреализма, которой я всегда завидовал».

В роликах заметно влияние американской поп-культуры — музыка, машины, даже местная сеть супермаркетов WallMart. Но больше всего Алексей вдохновляется кино — «Терминатором», «Сумеречной зоной», «Кошмаром на улице вязов». Даже клоун с логотипа Serious About напоминает монстра из «Оно». Автор отметил, что обожает хорроры.

Рождественская история «Санта никуда не попадёт»

Алексей рассказал, что ему нравится делать рекламу и пародии на неё. Над созданием своего сериала и полнометражки он задумывался, но пока не планирует ими заниматься: «Мне нравится работать в полном одиночестве в формате короткометражек».

Офис/Реклама NASA

Аниматор сам записывает озвучку для роликов, иногда ему помогает жена: «Женщины, дети – скорость воспроизведения повыше, афроамериканцы – пониже». В ролике «Терминатор 2 с половиной» Алексей пародирует голос Андрея Гаврилова — известного автора перевода фильма «Кровь и бетон». Единственное исключение — реклама для значка с тыквой, для которого Алексей целиком взял озвучку из фильма.

Рекламная пародия на «Криминальное чтиво»

Алексей также придумал «Лигу незначительности» — супергероев, которые помогают разрешать мелкие неприятные ситуации. Пока в неё входят всего два персонажа — Томатомэн и Чайный пакетик. Первый помогает выдавить кетчуп из почти пустой банки, а второй достаёт упавшие в кружку вместе с ярлычком чайные пакетики.

Томатомэн в действии
Чайный пакетик из «Лиги незначительности»

Второй по популярности ролик Алексея — 30-секундный биографический рассказ о его жизни, который он назвал «30 потраченных впустую лет»: «Я с детства не имел никаких целей, ничем не занимался, ни к чему не стремился, закопал пару талантов, про**ал пару возможностей, плыл по течению, как и много кто впрочем, судя по комментариям».

30 лет моей жизни за 30 секунд

Последнее видео автора — пародийная реклама вымышленного жилого комплекса с многоэтажками: «Проблема монструозных ЖК касается практически всех, и знакомых, и друзей, и меня. Тут общая беда и безнадёга. Меня она не затронула, но не факт, что не окажусь в таком же положении». Он отметил, что планирует создавать больше роликов в российских локациях, поскольку его русскоговорящая аудитория расширилась.

Ипотека в «Синей долине»

В комментариях аниматора хвалят за внимание к деталям — в роликах можно найти кучу отсылок, а фоны всегда детально проработаны. Алексей рассказал, что на создание 30-секундного ролика у него уходит до полутора месяцев в зависимости от занятости: «Детали – да, сильно тормозят процесс, но дьявол-то в них».

Аниматор назвал канал Lazy Square, поскольку оно отражает «ленивость зарисовок». Сначала он планировал создавать быстрые и примитивные ролики, но вскоре увлёкся прорисовкой. Развивать канал Алексей пока не планирует из-за своей «глобальной лени»: «Я не занимаюсь ни раскруткой, ни продвижением, ни поиском клиентов. Меня хватает только нарисовать что-то в свободное время и выложить на пару платформ». Он отмечает, что ему это точно не надоест: «Пока что, ролики будут выходить, как обычно, редко, но со всей душой и любовью к деталям».

Жизнь Обамы после президентства
Зависть
Моими последними словами будут...
Всегда с тобой (отсылка к «Сумеречной зоне»)
Есть, что показать с Бредом Питтом
Социальная реклама про собак (пародия на «Кошмар на улице Вязов»)
{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0430\u0446\u0438\u044f"], "comments": 20, "likes": 187, "favorites": 114, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 104690, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jul 2019 17:43:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 104690, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/104690\/get","add":"\/comments\/104690\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/104690"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

ну, крутой, что тут скажешь.

Ответить
0

555. На хороший материал и хуйни не скажешь :)

Ответить
9

О, наконец-то он решился реализовать свой план по захвату мира и прорекламировать себя. Удачи, надеюсь реализуешь какой-нибудь масштабный проект!

Ответить
1

спасибо брат! буду стараться! и тебе того же!

Ответить
5

Охуенно. Надеюсь, его позовут делать второй сезон Love, Death, Robots

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Так не худей

Ответить
2

Что то в видео про девушку эпохи не совпадают. Розовые волосы в 2010, а в 2007 вообще не понятно что.

Ответить
1

чилик на максималках

Ответить
1

Не аниме!

Ответить
–2

Мда, если смотреть говно в виде футурамы, и симпсонов, то конечно оно окажет на тебя влияние и ты тоже начнёшь создавать говно :(

Ответить
1

если смотреть говно в виде футурамы, и симпсонов

Сам ты говно!

Ответить
–1

ооооо, счас буду считать людей которые смотрят говно! ))))))

Ответить
0

дякую

Ответить
0

Не смотрел [ещё], но одобряю. Люблю анимацию, знаете-ли.

Ответить
0

Ну такое
Заебатое

Ответить
0

Молодец чувак, очень душевно, про 30 лет прям тронуло... такое же паскудногнетущее ощущение

Ответить
0

Очень круто, пересмотрел все еще раз-у вас талантище

Ответить
0

Где купить значки???

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Нижнем Новгороде арестовали горожанина, который два года изводил соседей звуками лошадиного ржания
Нарушителю грозит от 3 до 7 лет заключения.
Музыка
От Ланы Дель Рей до Tool: 20 важных альбомов десятилетия по версии редакции и пользователей TJ
Возможно, самый субъективный топ среди всех рейтингов.
Технологии
Microsoft анонсировала консоль нового поколения — Xbox Series X. Устройство появится в продаже осенью 2020 года
В соцсетях дизайн в форме вертикальной башни сравнили с холодильником, а название нарекли «худшим в мире».
Популярное за три дня
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали подозреваемых в нападении на компанию девушек. Ими оказались подростки от 16 до 19 лет
Обвинения предъявили: безработному, семикласснику и студенту-юристу
Новости
В Нижнем Новгороде арестовали горожанина, который два года изводил соседей звуками лошадиного ржания
Нарушителю грозит от 3 до 7 лет заключения.
Разборы
Rambler хочет получить права на веб-сервер Nginx, созданный сотрудником 15 лет назад. Компания считает это рэкетом
Почему это важно и какое окажет влияние на российский IT-рынок.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]