Мороженщик из Калифорнии устал от блогеров, просящих мороженое за пост в соцсетях. И повысил для них цены вдвое

Владелец фургона прославился тем, что с ним не работает тактика «Здравствуйте, я блогер, хотел(а) бы получить набор».

В закладки
Аудио

Джо Никки — владелец нескольких фургонов с мороженым CVT Soft Serve, разъезжающих по улицам Лос-Анджелеса. Этот небольшой бизнес он основал с женой ещё в 2012 году, и до сих пор лично продаёт свою продукцию за прилавком.

Мороженое от Никки достаточно популярно в городе: его порой покупают даже голливудские звёзды первой величины. В 2014 году его фуд-трак признали лучшим в Лос-Анджелесе. Но у славы есть и другая сторона: в последние годы Джо стал регулярно получать письма от различных блогеров. Авторы страниц в Инстаграме или YouTube-каналов просили бесплатное мороженое в обмен на хвалебный пост в соцсетях с упоминанием CVT Soft Serve.

Thanks for the ego boost @nailedit ...It always feels good to be hired by a bunch of “dessert judges” to cater their set :) #WeLoveMostOfOurCustomers
Non artisanal, dairy based, large batch, gluten filled deliciousness...Burbank knows what’s up! Thanks for the pic @hilaryrbauer #WeLoveMostOfOurCustomers

По словам Никки, подобные «бизнес-предложения» приходят ему как минимум раз в неделю на протяжении нескольких лет. В интервью с изданием Vice он отметил, что не очень доверяет «инфлюенсерам» с несколькими тысячами подписчиков: «Любой может купить подписчиков, лайки и комментарии, Лос-Анджелес полон таких блогеров. Если вы или я завтра можем купить 50 тысяч фолловеров за 20 долларов, то для меня популярность блогера не имеет никакого значения».

Такие люди в первые 30 секунд разговора говорят что-то вроде: «Хэй, не знаю, подписаны вы на меня или нет, но вот моя страница. Могу я получить пару бесплатных рожков за рекламу в сторис?». А я такой: «Ты в своём уме? Это мороженое за четыре доллара».

В 2019 году фразу «Да ты знаешь, кто я такой?» заменила фраза «Я блогер».

Джо Никки
владелец фургонов с мороженым

Обычно Никки отвечал на письма блогеров, в шутку говоря, что скорее проведёт отпуск в КНДР, чем отдаст бесплатное мороженое за пост в соцсетях. Некоторые ответы он публиковал в инстаграме CVT Soft Serve. Но в начале июля Джо попросили приехать с бесплатным мороженым на целую вечеринку с 300 гостями. Вместо оплаты ему предложили рекламу в Инстаграме.

На следующий день в фургончике Никки появилась табличка: «Блогеры платят двойную цену». «Плевать, сколько у вас подписчиков. Мы никогда не дадим вас бесплатное мороженое в обмен на пост в соцсетях. Если вы это предлагаете, то теперь мороженое за четыре доллара для вас стоит восемь», — добавил мороженщик.

We’ve decided to make this thing official with signage. We truly don’t care if you’re an Influencer, or how many followers you have. We will never give you a free ice cream in exchange for a post on your social media page. It’s literally a $4 item...well now it’s $8 for you. #InfluencersAreGross

Реакция Никки разошлась в соцсетях и на Reddit. Там ему припомнили, что в 2014 году он сам давал бесплатное мороженое Биллу Мюррею. Но Джо объяснил, что это было исключение для любимого актёра: «Ко мне приходят голливудские звёзды, но они платят деньги. Фото со знаменитостью не оплатит мне счета».

Несмотря на нелюбовь к блогерам, именно фото в Инстаграме с табличкой привлекло внимание соцсетей к бизнесу с мороженым. «Я понимаю, что это довольно иронично», — признаёт Никки. Но владелец CVT Soft Serve подчеркнул: пусть у его фургонов только 5 тысяч подписчиков в Инстаграме, но если соцсеть однажды закроют, то он выживет. А вот как будут справляться блогеры — он не знает.

#соцсети #инстаграм #блогеры

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0430\u0433\u0440\u0430\u043c","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b"], "comments": 73, "likes": 203, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 104722, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jul 2019 12:53:47 +0300" }
{ "id": 104722, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/104722\/get","add":"\/comments\/104722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/104722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
73 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
123

если соцсеть однажды закроют, то он выживет. А вот как будут справляться блогеры — он не знает.

прекрасно

Ответить
69

Если ты такой охуенный и популярный блогер, то почему у тебя нет четырёх баксов на мороженку?

Ответить
10

4 бакса есть, тратить не охота

Ответить
9

Потому что нищебродские блогеры работают за бартер. Помадкой за мороженку не расплатишься)

Ответить
68

"Там ему припомнили, что в 2014 году он сам давал бесплатное мороженое Биллу Мюррею." О да, это же почти одно и тоже - Билл Мюррей и блогеры из инстаграма.

Ответить
0

Вообще! Сравнили тёплое с мягким.

Ответить
48

Бэллы Раппопорт на него нету!

Ответить
1

Рейпопорт

Ответить
0

раппо-раппо-раппопорт!

Ответить
0

Извините ЧЕГО?

Ответить
2

Пздц. В эпоху, когда инстаграмм и ютуб на самой верхней вершине так сливать... можно мне пожалуйста за 4 доллара блоггера-десятитысячника из Питера, а то я уже заебался раскручивать хороший живой аккаунт про мебель

Ответить
56

Наверное потому что ёбаная мебель никому не интересна?

Ответить
9

это ты никому не интересен, а ебаная мебель делает миллионные обороты - мебель продавать - это тебе не комменты на ТЖ писать

Ответить
17

Если мебель приносит тебе миллионы зачем тебе всрались подписчики в инстаграме?

Ответить
4

Потому что мне платят 2 мешка овса в месяц за продвижение аккаунта чужой компании! Почему ж еще)

Ответить
0

овсом даже лошадей уже не кормят, бери гречу

Ответить
1

но овес снижает холестерин и билирубин

Ответить
2

Каждый дебил может продавать мебель, именно поэтому дебилов продающих мебель так дохуя и на них всем похуй, смирись.

Ответить
11

Джо попросили приехать с бесплатным мороженым на целую вечеринку с 300 гостями

так сливать

Удачи в продаже мебели 🙏

Ответить
–2

Ага, а далее в статье говориться, что он для голливудской звезды сделал исключение! К тому же - 300 гостей это 78 тысяч руб - не великие деньги для промоушена! Можно подумать бесплатное мороженое на различных мероприятиях никогда не раздают!

Ответить
5

какого блять промоушена? накой хуй промоушен фургону с мороженным, который сегодня там, а завтра в другом месте? его видят у него покупают. И очень смешно читать как другие люди считают чужие деньги, и оценивают значимость их для других. Если для тебя 78 тысяч хуйня, иди отправь их кому нибудь с тж.

Ответить
1

за 78 тысяч, ну ладно за 90, ты можешь посадить какую-нибудь Ирену Понарошку на мебель в своем живом аккаунте и получить хороший промошен. у меня друзья так получили 80 заказов на следующий день на доставку вегетарианской еды.

Ответить
7

Сам мебельщик и не очень понимаю правил продвижения мебели через соц. сети. Это продукт, который обычно берут раз в жизни. За ним люди не следят в соц. сетях как за новыми айфонами. В подписчиках у мебельщиков обычно другие мебельщики, а потенциальных клиентов там мало. Ну или я чего-то не догоняю.
Лучше всего у нас работают Директ и Яндекс.Карты.

Ответить
–3

"мебель" - это я утрированно. Компания занимается поставками дорогущей мебели из Европы и комплектацией интерьеров. На это постоянный спрос есть.

Ответить
2

Люди, покупающие мебель за лимоны не будут выбирать ее в инстаграме, а зайдут на профильный сайт и будут запрашивать каталоги, пакинги и другую инфу напрямую.

Ответить
5

Ну естественно никто не будет подписываться в инсте на каталог мебели. Но если сделать это с умом, оформив, например, как фото-блог "Домашний уют" публикуя тёплые ламповые фотографии с идеями для интерьера и как бы невзначай говоря "кстати, этот гарнитур мы продаём за столько-то килобаксов", то почему бы и нет? Подпишутся скучающие девочки богатых папиков, которые и так подписываются на всё подряд, оно им пару раз в ленте мелькнёт, уже несколько продаж с этого будет.

Ответить
0

Бля вот хоть 1 человек шарит )

Ответить
2

мужик не вложил ни копейки денег и раскрутил себя на весь мир, использовав эффективных говно-блогеров бесплатно, еще и свободно высказав свою неприязненное мнение, а ты несешь что-то про слил и инстаграм в топе. раскручивальщик из тебя такое себе, видимо поэтому и ебешься с этой мебелью так безуспешно

Ответить
0

Собака лает караван идёт

Ответить
1

чувак, я непосредственно работаю в экспортной компании, так что затирая тут про то, какой инстаграм охуенный инструмент для раскрутки ты меня смешишь)
С инсты падают мусорные запросы которые почти не конвертируются в заказы

Ответить
1

о минусатор завелся))

Ответить
1

У тех, кто успел вовремя на волну заскочить все конвертируется охуенно, от детской мебели до болтиков

Ответить
0

а можн ваш телеграм, у меня вопрос есть)

Ответить
0

в вк можно написать)
В профиле ссылка

Ответить
–2

значит надо нанять специалиста с мозгом, а не менеджера по продажам.

Ответить
0

какой караван-то? когда ты пишешь что:
уже заебался раскручивать хороший живой аккаунт про мебель

Ответить
1

Я заебался, но аккаунт раскручивается - иди почитай определение слова «метафора». Чему вас там сейчас только в школе учат!

Ответить
0

А метафора-то какое к этому отношение имеет? Метафорически заебался? Никто ж не говорит, что ты в прямом смысле трахаешься, чтобы аккаунт раскрутить, хотя сейчас уже возникли сомнения. Тебе говорят, что если бы ты умел в раскрутки на уровне того мужика, которого критикуешь - ты бы не заебывался. А интересные, живые каналы и блоги в раскрутках нуждаются минимально.

Ответить
–1

Этот мужик понятия не имеет про раскрутку, просто он попал на волну. Когда "вконтакт" только появился меня на улице очень изобретательно ограбили, хотелось всем про этот способ рассказать, но не было желания писать каждому. Я создал группу, описал там способ грабежа и позвал всех друзей в нее. Через месяц в группе было 30 000 человек, на пике 150 000 в ней до сих пор даже сейчас 27 000 чел, и люди каждый день там что то обсуждают. По твоей логике я просто гуру раскрутки.

Ответить
–1

лучший комментарий, мое почтение

Ответить
1

он то может и шарит, но ты то тут при чем?

Ответить
0

Иди форумы читай, все ждут твоих невероятных постов со скриншотами

Ответить
1

воу кто порвался)

Ответить
0

Будут. 100% будут и делают — выбирают, покупают и живут в инстаграме.
Воротить нос от инстаграма — самое глупое, что может делать предприниматель в 2019 году.
Под каждым постом аккаунта икеи — 736 комментария "как купить сколько стоит"

Ответить
1

Я безумно сомневаюсь, что если человек в аккаунте ИКЕИ (!) спрашивает "как купить", он реально что-то купит. Потому что надо быть либо реально тупым (и это тоже вряд ли клиент), либо просто балаболом, чтобы спросить, как купить в Икее. Очевидно, же, да, что количество комментариев (особенно тупых комментариев) и количество продаж - это разные вещи?

Ответить
1

До потери у Ирины веры в человечество... 4..3..2..

Ответить
0

Икея есть не во всех городах России, не все подписаны на новостную рассылку Икеи и не знают, что она теперь доставляет, и Икея рекламирует свои посты всей России.
Если что-то происходит, значит за этим есть причины, их надо понять и придумать, как извлечь выгоду, а не возмущаться, какие все тупые. Это ты тупой, если от подписчиков нос воротишь.

Ответить
–1

На reddit был пост, что музыкант начал продавать джинглы для рекламы через инстаграм — и у него больше клиентов через инстаграм, чем через биржу джинглов для рекламы.
Еще было интервью какого-то тату-мастера (русского), который начал выкладывать эскизы в инстаграм и количество клиентов взлетело. Тату — продукт, который обычно берут раз в жизни. За ним люди не следят в соц. сетях как за новыми айфонами. В подписчиках у татуровщиков — потенциальные клиенты.

Ответить
3

Предложи им два известных стула на выбор, они тебе ещё и доплатят. Хотя достаточно и одного, все мы знаем какого.

Ответить
4

я сослался на этот пост + предварительно спросил у Сы. отдельно написал, чтобы 1) не доставать из реддита 2) потому что появилось интервью с мужиком

Ответить
1

никогда такого не было, и вот опять

Ответить
0

спасибо, дизлойснул пост на этом сраном ебучем мудацком ненужном позорном подсайте

Ответить
8

Кенчанский подустал

Ответить
5

реддит такая помойка, как пикабу. Очень смешная новость и интересная новость.

Ответить
3

Нормальные люди найдут там интересную и полезную информацию, а свинья - да, всюду помойку найдет.

Ответить
4

Окей, пойду в мусорке покопаюсь, может найду там хамончика немного.

Ответить
4

Мне кажется у него не очень удачный логотип

Ответить
3

Все это уже было в South Park

Ответить
3

Какой-то молодой Билли Боб Торнтон, решивший стать мороженщиком.

Ответить
2
Ответить
2

Это уже было в саус парке

Ответить
0

Удалено

Ответить
0

Два чая этому господину!

Ответить
0

что творится, что творится!

Ответить
0

Охуенная Ка́пча

Ответить
0

Интересно, когда самсунги, уауэйи и прочие техногиганты поймут эту хуйню?
Я конешн не маркетолог, но увиличивать стоимость устройства из-за маркетинга (питуховы, муртазины и прочие паразиты гребнеинфлюинсеры), так себе идея.

Ответить
0

Сведи за респект!

Ответить
0

Чувак молодец, отстаивает свою позицию?

Ответить
0

С неделю назад видел таких "блогеров" на местном пруду, выпрашивали катание на вейкборде в обмен на рекламу. Жалкие уёбища.

Ответить
0

Красава) Так и надо отвечать.

Ответить
–1

Не блогер, а инфлюенсер.
Я бы с гордостью заплатила двойную цену, снимая сторис для моих 120 подписчиков, говоря, что теперь я — влиятельный человек.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления