Штурм «Зоны 51»: шуточное предложение в Фейсбуке с целью увидеть инопланетян набрало 275 тысяч сторонников Материал редакции

Пранк, который выходит из-под контроля.

В закладки
Аудио

Знаменитая «Зона 51» до сих пор привлекает много внимания из-за различных конспирологических теории. И пользователи Фейсбука решили развеять все тайны необычным способом: массово штурмовать американскую базу вызвались более 275 тысяч человек. И хоть это всего лишь шуточное мероприятие, в соцсетях уже опасаются, что кто-то воспримет его всерьёз.

Всё началось с небольшого Фейсбук-сообщества с мемами под названием «Shitposting cuz im in shambles». Его администраторы 27 июня создали встречу «Штурмуем „Зону 51“. Они не смогут остановить нас всех», а также обозначили дату — 20 сентября 2019 года.

Причина интереса к «Зоне 51» простая. Так называют засекреченную военную базу в штате Невада, которую в массовой культуре постоянно связывают с НЛО и пришельцами. Якобы в подземных лабораториях комплекса хранят тела внеземных существ, а на полигонах испытывают инопланетные корабли.

«Зону 51» в конспирологическом понимании объекта можно встретить в «Симпсонах», «Дне независимости», «Секретных материалах», «Футураме», одноимённом фильме и нескольких играх. Слухи появлялись из-за того, что власти США крайне неохотно делились информацией о базе — ЦРУ официально признало «Зону 51» только в 2013 году в рассекреченных документах. Тогда выяснилось, что там проводят испытания самолётов-разведчиков.

Пользователям Фейсбука в шутку предложили собраться в туристической точке, связанной с «Зоной 51» (в Неваде многие заведения неподалёку обыгрывают конспирологические теории), а затем просто «побежать толпой». Так, утверждают организаторы, больше шансов, что кто-то выживет и увидит пришельцев своими глазами.

Поначалу на странице мероприятия вели обсуждение только подписчики «Shitposting cuz im in shambles». Один из них даже предложил ироничный план штурма охраняемого объекта с закидыванием военных камнями и фанатами «Наруто» на флангах. Позже он на всякий случай добавил приписку для правительства США, что это просто шутка и пользователь Фейсбука не несёт ответственность за тех, кто решит исполнить план.

Появлялись и другие локальные мемы на тему «штурма». Постепенно количество людей, поставивших отметку «Пойду» к шуточной встрече, достигло 275 тысяч человек. ещё несколько десятков тысяч человек «заинтересовались» мероприятием. В обсуждениях пришли к выводу, что шутка выходит из-под контроля и кто-то действительно может отправиться 20 сентября в Неваду.

Куча людей — 20 сентября — «Зона 51»
Первая волна штурмующих — охрана «Зоны 51»
250 тысяч человек — «Зона 51»
Штурм «Зоны 51» — моя жизнь
Я — гигантский инопланетный чувак, которого я забрал из «Зоны 51»
Защитники «Зоны 51» — шесть человек, которые реально пришли на встречу
Все 250 тысяч человек — поддельный космический корабль — я — «Зона 51»
Охранники «Зоны 51», решившие, что это шутка — готовность миллениалов и поколения Z к смерти

К 8 июля обсуждение «штурма» дошло до Reddit. Там стали фантазировать, есть ли у пользователей Фейсбука шансы против охраны военной базы. Хоть «Зона 51» и не имеет ничего общего с инопланетянами — это всё ещё защищённый объект армии США.

Знаю пару человек, которые думают, что это настоящий план. Они верят, что при достаточном количестве людей их нельзя будет остановить. Хорошо, но правда в том, что они ошибаются.

Они недооценивают географию базы. Даже если они прорвутся через передние или задние ворота первого периметра, то им ещё бежать до базы примерно 25-40 километров. А если ехать на транспорте, то нужно преодолеть два пропускных пункта с транспортными ежами. Даже если они каким-то чудом пройдут через всё это невредимыми, то впереди — несколько километров, заполненных солдатами США. Напомню, что на базе находятся примерно три тысячи военных. Вывод: штурма никогда не случится, и ему никогда не достичь успеха.

Судя по предупредительным знакам в пределах «Зоны 51», руководство базы разрешает военным применять оружие против незваных гостей. Но, скорее всего, нарушителей границы просто оштрафуют и выгонят с территории.

Издание Livescience вспомнило, что такое уже случалось: в область «Зоны 51» случайно заехал внедорожник с гидом и туристами. Их тогда оштрафовали на 650 долларов каждого, а водителю суд ещё и запретил проводить туры в Неваде в течение нескольких лет. Получится ли воплотить свою задумку пользователям Фейсбука (и придёт ли кто-то вообще) — будет известно 20 сентября.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0438\u043d\u043e\u043f\u043b\u0430\u043d\u0435\u0442\u044f\u043d\u0435"], "comments": 35, "likes": 98, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 105818, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jul 2019 15:00:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Best running routes nearby
Fitness tracker with amazing paths
0
{ "id": 105818, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/105818\/get","add":"\/comments\/105818\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/105818"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

поставил себе напоминалку на 21 сентября посмотреть итоги

Ответить
2

tj возьмет оперативный комментарий.

Ответить
3

да у тебя проблемы мужик.
кстати хороший тест весто роршаха. придумать мему надписи

Ответить
0

и почитать под ним комментарии

Ответить
0

есесно

Ответить
0

мем очень крутой, прямо очень

Ответить
1

тогда объяси в контексте троянского коня зачем тебе оманывать "взрослую жизнь" кольцом? помойму в данном случае это тебя взрослая жизнь обманула )

Ответить
1

можно считаь что это законценчй вариант

Ответить
0

прикол в том, что мой реальный троян- пустой шаблон.
но выглядит это со стороны именно так, как я нарисовал выше
ты крут, респект

Ответить
0

нет, дружок. я не объясняю мемы
я сделал все ,чтобы он был понятным

Ответить
0

ну вот мне и понятно. что тебя наебали )

Ответить
0

нет, ты понял неправильно

Ответить
0

может сделаешь своего трояна, м?

Ответить
0

моего трояна не поймут здешние обезьяны

Ответить
2

Олды против правил тж

Ответить
5

Хотят увидеть человек-человека

Ответить
2

Ну и залупа блять

Ответить
68

Я только начал входить, терпи, будь мужиком

Ответить
0

картинка невероятно крутая
не видел раньше этот мем.

Ответить
3

там цукерберг. видимо фейсбук завозит. а внутри русские шпионы

Ответить
1

в голос с картинки с планом

Ответить
0

мне кажется реддит не до конца оценил ситуацию.
допустим тысяча челвоек воспринявших это всерьез. хуйнет на джипе на похуй на базу. и как он сказал солдаты растреляют их. т.к. задержать их не получится ведь они воспринимат это всрьез.
растрел тысячи мирных граждан США. военными. в мирное время. охуеть какой прецендент котоырй на следущий день соберет у этой зоны все мировые СМИ. и больше чем 250к челвоек.

и генералы и начлаьники это поимают такшт осрелять они не будут. а если эта тысяча воспринимает все всерьез то они пойдут до конца. и доедут таки до базы и если надо сами будут оцтреливаца. следвоательно шансы у них доухя какие

Ответить
0

главное, что после такого, убедить в том, что там нет инопланетян уже никогда не получится

Ответить
0

ну этоже постмодернизм. все знаю что их там нет. но продолжают об этом говорить и верить.

Ответить
–1

с детства не верю в инопланетян, мне не понять

Ответить
0

помойму это просто очередная абберация религии. люди вообще основывают на вере все. включая зания.
просто узнаний больше доказательств которые звучал логично.
ведь именно это основная претензия к любой религии. что ее "доказательства" не логичны и не сходятся. если они сходились. этобы называли наукой )
следвоательно какая разница?

Ответить
1

вы сумашедшие сравнивать религию с теорией. Гипотетически может существовать экзопланета с исходными условиями годными для развития жизни, что помноженное на н-ное количество лет дает возможность возникновения разумности.
короче в целом наука допускает существование инопланетян, другое дело что галюциногенный бред про тарелочки с этим ничего общего не имеет.

Ответить
–1

ты не понял. доказательств НЛО нет. а те что ест ьсравнимы по силе с доказателсьтвами иисуса. какая то там плащеница из турина. какието там книги... это все не научно.
но некоторым людям достаточно что есть библия и там это написано. они говорят СТОП. все хватит доказательств я уже верю.
так и с НЛО. некторым достаточно кругов на полях и пары сериалов. они говорят стоп. я верю.

Ответить
0

I w a n t t o b e l i e v e :D

Ответить
0

Будто Виталия Ивановича откопали

Ответить
0

Вряд ли.Что мешает копам в штатах стрелять на поражение?
Что же тогда помешает военным стрелять?

Ответить
0

Звезда же был в штатах, мог бы снять репортаж, ну хотя бы до первого патруля.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность — проблемы в Хогвартсе глазами российского преподавателя
Педантичный и придирчивый анализ школы чародейства и волшебства в мире Гарри Поттера.
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Гость TJ
Гость TJ: Денис Чужой — стендап-комик
Трансляция в 19:30 по Москве.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
!
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
F

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]