«Путешественником во времени из 2030 года» оказался 16-летний подросток. Он разоблачил сам себя после угроз в сети Материал редакции

Парень «предсказывал» возвращение Великобритании в ЕС и затопление Калифорнии, но устал играть «этого дурацкого персонажа».

В закладки
Аудио
Кадр из видео Дэниса Бела

С 2017 года подросток с популярного конспирологического канала выдавал себя за «путешественника во времени из 2030 года» Ноя, а пересказы его «предсказаний будущего» попадали в заголовки таблоидов и развлекательных медиа. 13 июля в ролике на личном YouTube-аккаунте он раскрыл настоящую личность и признался, что путешествия во времени — фейковые.

На самом деле ролики в образе путешественника во времени снимал 16-летний подросток по имени Дэнис Бел (Denis Bel). Видео с его персонажем за два года набрали миллионы просмотров на канале ApexTV, который специализируется на конспирологическом, паранормальном и мистическом контенте. Они публикуют ролики анонимных «путешественников во времени», утверждающих, что знают правду о будущем.

В роликах Ной рассказывал, что прибыл из 2030 года и застрял в настоящем времени из-за ошибки своих коллег по миссии. Он всегда появлялся на камере с размытым лицом и изменённым голосом — согласно легенде раньше герой работал на правительство, но теперь скрывается от него.

Персонаж рассказывал о будущих президентах США, затоплении части Америки и голоде в Мексике из-за глобального потепления, методах работы «машины времени», которая выглядит как маленький чёрный куб. Ной проходил тесты на детекторе лжи и «предсказывал» смерть Стэна Ли и Стивена Хокинга на прямых трансляциях.

«Путешественник во времени» Ной

В начале 2019 года Ной дал интервью изданию Mel, в котором постоянно сбивался, противоречил себе и даже забыл дату своего «рождения» — по легенде герой родился в 2012 году, а начал путешествовать во времени в 2028 году.

Не могу поверить, что снимаю это видео сейчас. Это абсолютное безумие, что я действительно записываю это и признаюсь во всём. Прошло так много времени, боже мой.

Привет всем, меня зовут Дэнис, и я — путешественник во времени Ной, популярный персонаж, который однажды засветился в интернете.

Дэнис Бел
«путешественник во времени»

Бел рассказал, что представители ApexTV обратились к нему, когда ему было 14 лет, и предложили деньги за съёмки в фейковых видео о путешествиях во времени.

Пока «путешественник во времени» набирал популярность, пользователи сети пытались раскрыть личность персонажа. В 2018 году канал Weird Entertainment Network нашёл видео на аккаунте ApexTV с лицом Бела, а затем обнаружил его личную страницу на YouTube.

После этого Бел начал получать угрозы от пользователей, которые выступали против его конспирологических роликов. Подросток удалил личный аккаунт на YouTube, где он выкладывал влоги, поскольку его заполонили негативные комментарии с жалобами на фейковые видео с канала ApexTV.

Я не могу больше исполнять роль этого дурацкого персонажа. Мне нужно избавиться от нависшей надо мной угрозы, из-за которой я боюсь разоблачения.

Дэнис Бел
«путешественник во времени»

Бел пояснил, что представитель ApexTV пытался заставить его родителей заключить договор о неразглашении информации, по которому подросток бы никогда не смог рассказать о своей настоящей личности: «Я знаю, что ApexTV взбесится, когда увидит ролик, потому что они понимают, что я всё здесь разоблачаю».

В конце ролика Бел извинился перед всеми, кто поверил в фейковые видео, и заявил, что хочет быть обычным блогером. К моменту написания заметки YouTube удалил ролик с канала подростка по просьбе ApexTV как правообладателя.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u0441\u043f\u0438\u0440\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","youtube"], "comments": 20, "likes": 41, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 106268, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Jul 2019 16:02:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 106268, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/106268\/get","add":"\/comments\/106268\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/106268"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
68

Миллениалы придумали Рен ТВ

Ответить
0

Но ведь именно миллениалы и придумали его, для более старшего поколения.

Ответить
35

хуйня какая-то

Ответить
15

TJ расскажет кем являлся персонаж, про которого вы даже не знали

Ответить
14

популярный персонаж

ни разу не слышал

Ответить
9

признался, что путешествия во времени — фейковые.

Да ну нахуй

Ответить
6

Apextv это рентв

Ответить
5

а что если он специально сказал, чтобы от него отстали?

Ответить
1

-Привет всем, меня зовут Дэнис, и я — путешественник во времени Ной, популярный персонаж, который однажды засветился в интернете.

-да мы знали

-ЧТО?!

-мы знали. прсто решили подыграть тебе. и не говриили.
ты всегда слишком много болтал. мы подумали что тк буде тпроще тебя заткнуть

Ответить
1

Тупая ебанина какая-то

Ответить

Комментарий удален

0

Поздравляю с первым комментарием!

Ответить
1

Правительство достало и его...

Ответить
0

Нихуя не понял.

Ответить
0

По его тупому е*******у видно, что он д*****б!

Ответить
0

Жалкая пародия на Джона Тайтора

Ответить
0

Как так не может быть нам врали!

Ответить
0

Да тут и гадать нечего: Если не будет Ядерной Войны, будут супервулканы и Большие Волны(больше 100 метров), так что хана людям, как цивилизации: не поможет никакой бункер - даже земля будет горячей, и нигде не будет места. При этом люди лживые, как и все остальные - даже не хотят свободы, и таким не стыдно тупо сидеть, когда 1000 людей хочет вернуть власть в Москве, но вы по домам сидите. Скоро и вы там поумираете в домах от лени, города вымирают, а они тупо обсуждают и потом вините власть, в первую очередь виноваты вы сами и сваливаете, как Бог от правды. Вам и верить нельзя никому вообще

Ответить
0

Вот такие получают сотни тысячь и жалуются ещё, блин можно было создать другую учётную запись на YouTube и вуаля популярен по другому. Сколько таких видел - не пересчитать. Деградация людей приводит к тупости и вы верите просто так, без фактов реальных - так дальше на Луну летайте, пинок пришельцы дали и целую компанию отменили на Луне. Но - это блин немногие знают, ведь вы нихрена книг не читаете и не сравниваете, про интернет СМИ то вы верите на слово: блин любой может фотошоп сделать и вуаля реальное типо видео, но фейк и их сотни тысячь каждый день. Блин мне б такую работу - писать бред и получать деньги за это, кроме правды не умею просто - ведь не жалкий, как все

Ответить
0

господи какая же хуйня.
угрозы блядь, кому нахуй сдалось угрозы ему слать? (я не сомневаюсь в их наличии, я сомневаюсь в интеллекте их авторов)

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами
Устройства также впервые получили двойную камеру.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Це pain
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Новости
В Красноярске начался народный сход после того, как двое знакомых избили человека до смерти и сняли это на видео
Местные жители считают, что родители одного из подозреваемых могут отгородить сына от правосудия.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]