Роскомнадзор оправдал закрытие календарём возрастного ценза на скриншотах сайта It’s My City: к сайту не было претензий

В ведомстве требовали указать маркировку на афишах массовых мероприятий.

В закладки
Аудио

Роскомнадзор объяснил скриншоты сайта It’s My City с возрастной маркировкой, закрытой календарём Windows. Ведомство указало во «ВКонтакте», что требовало указывать возрастной ценз не сайта, а каждого опубликованного на нём мероприятия.

Мы не имеем никаких претензий к возрастной маркировке самого информационного ресурса из Екатеринбурга It’s My City. Наши специалисты потребовали указать маркировку на афишах массовых мероприятий, которые размещены на страницах ресурса. Таково требование закона. Отдельная маркировка афиш направлена на информирование родителей: могут ли они посетить мероприятия со своими детьми или нет.

Роскомнадзор

В ведомстве заявили, что плашка с календарём Windows в нижнем правом углу экрана на скриншотах нужна, чтобы фиксировать время и дату нарушения. Это нужно для составления протокола.

То, что плашка закрывает возрастную маркировку информационного ресурса, в данном случае не имеет никакого значения. В данном случае рассматривается возрастная маркировка на афишах мероприятий, а не самого информационного ресурса.

Роскомнадзор

Пользователи в комментариях к заявлению Роскомнадзора не согласились с доводами ведомства и отметили, что открывать всплывающее окно с календарем и часами для фиксации даты и времени бессмысленно.

Учредитель It’s My City и главред Znak.com Дмитрий Колезев в разговоре с TJ отметил, что команда проекта будет ждать решения суда. Сейчас возрастные маркеры добавлены ко всем анонсам на сайте.

РКН тут поясняет свою позицию, что, дескать, надо указывать ограничения в анонсах, даже если весь сайт 18+, потому что это информация для родителей, куда можно вести детей, а куда нет.
В законе есть подобный пункт, но, с моей точки зрения, там речь идет об обязанностях организаторов указывать такие данные в своих сообщениях. Мне кажется некорректным применять те же требования к журналистам, которые информируют читателей о событиях, которые будут происходить в городе. Эту позицию мы будем отстаивать в суде. Чем закончится, не знаю.

Дмитрий Колезев

Роскомнадзор подтвердил, что It’s My City уже указали на афишах возрастной ценз.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Антон Лебедев", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 29, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 111169, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Aug 2019 15:00:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 111169, "author_id": 252774, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/111169\/get","add":"\/comments\/111169\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/111169"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Опозорились, теперь оправдываются. Он так себя ведёт как будто у РКН вообще есть такое понятие как репутация.

Ответить
0

В чём обсёр и в чём обправдание?
А про репутацию ты верно подметил.

Ответить
0

Нахуя делать скриншоты сайта если претензия к афише на улице?

Ответить
0

Какая улица, вы о чем

Ответить
0

в ркн не знаю слова баннер просто

Ответить
0

Там не про баннеры речь, а про афишу мероприятий. Афиша не в смысле "рекламный плакат", а в смысле "анонс".

Ответить
0

🤦‍♂️

Ответить
4

Отдельная маркировка афиш направлена на информирование родителей: могут ли они посетить мероприятия со своими детьми или нет.

Может родители сами решат на какие мероприятия они пойдут с детьми, а на какие- нет? На то они и родители. Вечно сраное государство суёт свой поганый нос куда не надо.

Ответить
–1

Да не говори, эти пидоры, ещё и сроки годности на продухтах пишут, хотят указать что и когда мне есть, вот жеж ёбаные тираны!

Ответить
11

странное сравнение со сроками годности. С вами всё хорошо?

Ответить
5

Ну, типа родители могут отвести ребёнка на фильм, который сами не видели - потому что подумали, что фильм «чаки» про куколку это то, что надо их малышу.
А что там в фильме - они заранее не знают.

С маркировкой могут прикидывать заранее.
Другой вопрос, что маркировка должна быть ИНФОРМАЦИОННОЙ а не запрещающей. Это да.

Ответить
1

Для этого и существует маркировка. Чтобы родители увидели её и приняли решение на основании этой информации.

Ответить
2

зачем им маркировка? они читают описание мероприятия и только они отвечают за своих детей. Маркировка- бесполезная херня.

Ответить
1

Полностью согласен! Вот ввели маркировку на фильмы, к примеру. И что, во всех кинотеатрах теперь не пускают на фильмы 16 и 18+? Сколько раз видел как родители приводили детей на такие сеансы, и никто им даже слова не говорил...

Ответить
–2

У тебя есть дети? Зачем ты теоретизируешь? Дисней выпустил фильм (мультфильм) для детей. Одно дело 6+, другое дело - 12+. На первый я пойду с шестилетней дочкой, потому что знаю, ей будет интересно. На второй - вряд ли, потому что ей будет скучно два часа смотреть фильм, который ориентирован на подростков 12-15 лет. Вот для чего эти маркировки прежде всего.
Но ты же теоретик, тебе лишь бы во всем увидеть вселенский заговор против свободы слова. А свобода - это когда ты слушаешь, что другие говорят в ответ, а не вопишь на площади пятого года из рупора.

Ответить
2

зай, я сам решу на какой фильм я поведу своего ребёнка. ЯВНО не государству это решать. Кто они такие?

Ответить
–3

Позиция абсолютно дилетантская. Кто-то решит, что детей нужно воспитывать на фильмах про чеченскую войну, кто-то - что лечить таблетками и лекарствами - не нужно, а только природными средствами... и так далее. Государство обязано защищать детей, потому что ребёнок не сможет сказать «нет».

Ответить
5

государство может только пропагандировать, а не защищать. Везде, куда лезет государство- полный пиздец и говнище. Государство навязывает только пошлость, злобу, говно и безвкусицу. Родители должны решать.

Ответить
0

опять бездетный решает как быть родителям.

я лично смотрю на эту маркировку, когда выбираю фильмы для всей семьи.

Ответить
3

То есть сам ты в детстве бегал и брал в кинопрокате рэмбо-10 с кровищай, а детей своих ограничиваешь? От же лицемер.

Ответить
0

а еще сука не спал всю ночь после ужастиков и всех на уши поставил

Ответить
4

В ведомстве заявили, что плашка с календарём Windows в нижнем правом углу экрана на скриншотах нужна, чтобы фиксировать время и дату нарушения. Это нужно для составления протокола.

Скажите мне, кретину, в чем польза расширенного календаря при определении даты и времени в этой ситуации?

Ответить
1

я вообще не понимаю смысла этих пруфов, которые были сделаны на непонятном компе

Ответить
0

блядь, не прокатило

Ответить
4

Я так понимаю у них там, в РКН свои терминологические понятия, да и вообще своя атмосфера, параллельная реальность, что такое "афиша" на сайте? Это отдельная страница или джепег картинка на странице или фотография печатной афиши которую разместили на странице? А когда им как удобно, так они и трактуют. Либо в РКН сидят очень тупые люди или они всех остальных считают тупыми, хотя и то и другие возможно и не противоречит друг другу

Ответить
2

Наши специалисты потребовали указать маркировку на афишах массовых мероприятий, которые размещены на страницах ресурса

И они сделали скриншот сайта... На котором как раз НЕТ этих афиш.

Ват?

Ответить
0

Ну очевидно же, что речь про афишу мероприятий. Афиша не в смысле "рекламный плакат", а в смысле "анонс".

Ответить
1

Ну так в этом анонсе, что был на скриншоте и по которому фиксировалось нарушение, они как раз ничего и не изменили. 18+ в углу тот, что уже был

Ответить
0

Что ж ты, фраер, сдал назад?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Технологии
Pixel 4 с распознаванием лиц, беспроводные наушники и доступный ультрабук: что показали на презентации Google
Кратко о главном.
Новости
Путин поручил правительству регулярно исследовать поведение молодёжи в интернете
Президент также поручил начать создавать контент, направленный на духовно-нравственное воспитание.
Популярное за три дня
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Новости
В Красноярске начался народный сход после того, как двое знакомых избили человека до смерти и сняли это на видео
Местные жители считают, что родители одного из подозреваемых могут отгородить сына от правосудия.
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]