Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Справедливый кубок", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 108, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 111922, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Aug 2019 11:49:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 111922, "author_id": 5135, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/111922\/get","add":"\/comments\/111922\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/111922"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
66

high tech low life

Ответить
5

HIGH VATA LOW AYKQU))

Ответить
46

Интересно с каких пор apple pay показатель чего либо, вот у меня в деревне за 6к километров от Мск в магазинах тоже можно так рассчитываться и что!? Денег то один хуй нет!

Ответить
50

Стандартный приём пропагандонов.
"СМОТРИТЕ! У нас в трамваях западная платёжная система работает! А вы говорили, что мы отсталые! Выкусите, противники России!".
Но не упоминается, что трамваи раздолбанные и реальные доходы населения падают.

Ответить
0

Одно дело в магазине, и другое — в общественном транспорте. В Казани больше 1 млн. живёт, но не могут сделать оплату по банковской карте, у них только транспортные. Даже в европейских столицах безналичный расчёт за общественный транспорт — это большая редкость.

Ответить
26

Зато сам общественный транспорт не редкость...

Ответить
1

Не отменяя сути пиздеца от высера симонян.
В Казани можно оплачивать банковской картой. Я уже несколько месяцев оплачиваю с Apple Pay!

Ответить
2

А картой мир можно оплатить, семонян?

Ответить
0

на западе вряд ли. вот они отсталые!

Ответить
2

Неужели наконец-то сделали? Я там год не был.

Ответить
0

Сделали. Но все равно выгоднее транспортная карта ибо 25р вместо Кеша или банковской картой по 27

Ответить
0

Ха, у нас в первый год скидка 3 рубля была по банковской карте. Потом вроде 1 сделали.

Ответить
0

Потому что в европейских столицах банки жадные и хотят денежки за транзакцию, там и в магазине с суммой покупки меньше 5 евро (+-) пошлют. Какое отношение жадность банков имеет к успехам экономической политики только, не ясно. Если сравнить в этом плане сша/европу/китай, корелляции как-то не видно.

Ответить
1

В каких европейских сталицах?

Ответить
0

Мой коммент шёл вне контекста экономического развития, я лишь констатирую факт удобства оплаты. В условном Мухосранске можно зайти в трамвай и приложить карту к терминалу кондуктора. В столице Татарстана будь добр иметь при себе кэш или местную транспортную карту.

Ответить
1

Там где ещё нет безнала в РФ — отмывают бабки через маршрутки. Прям критерий, считай. Как ввели безнал — отмыв перешёл куда-то ещё.

Ответить
0

Не имеющяя ничего общего с реальностью информация, как минимум в 5 европейских столиц, в которых я бывал, магазины не требуют минимальной суммы. В отличии от сверхдержавы, где

Ответить
0

Рад, что ты лично инспектировал все магазинчики в 5 городах.

Ответить
0

Ты в своем тексте сразу все банки назвал жадными и представил ситуацию так, мол твое правило работает везде, в любом столичном магазине. Однако достаточно большое количество магазинов, в которых я был, как минимум опровергает твои слова. Может какие нибудь цумы для тп и имеют подобные ограничения, но точно не обычные человеческие маркеты

Чтобы не быть как симоньян, в этой ситуации, ты мог сказать "В некоторых магазинах некоторых европейских столиц банки ограничивают транзакции до мин. 5 евро", тогда в твоём комментарии был бы смысл

Ответить
0

Как раз обычно не цумы, а всякие мелкие магазинчики с продуктами у дома или павильоны с овощами страдают. Потому что банки им выставляют чот тип 20-50 центов за транзакцию и мелкие становятся невыгодны.
Короче это все не про то где экономические сверхдержавы, а про то что банки в европе/сша зачастую охуевшие и для мелких юрлиц и физиков иметь с ними дело выходит тяженько. Из последних историй например
https://www.nytimes.com/2019/08/16/business/wells-fargo-overdraft-fees.html

Или, например, из лично встреченного — транспортная карта от банка Abanca пополняется в его банкоматах исключительно наликом и не меньше 10 евро. Почему? А хуй его знает (сравни с метро в мск).

Ответить
0

хз в каких странах редкость, много где уже qr-коды, которые оплатить можно чем угодно.

Ответить
0

много где

окей, где?

Ответить
0

Польша, Чехия, Германия хотя бы

Ответить
0

Не помню, чтобы в Германии и Чехии были оплаты по QR-кодам, может ввели недавно. В Германии всё более-менее хорошо, а вот в Чехии хоть без налички оплатить проезд можно, но тот же Apple Pay подключен был не везде. В итоге они добавили его в приложении, а в терминалах — нет.

Дома я могу зайти в транспорт, приложить карту, и всё. Такой вид оплаты в Европе я встретил, как ни странно, только в Братиславе. Жаль, что с тремя разными российскими картами не сработало, но они хотя бы пытаются.

Ответить
0

Был в июне в Чехии, не видел, чтобы там оплачивали что-либо по qr-кодам

Ответить
0

qr-коды не нужны.

Ответить
0

Ладно шучу. Тут нужны.

Ответить
0

В Чехии уже в 2011 году можно было смской оплатить проезд, что по факту и есть бесконтактная оплата. Только что проверил, онлайн покупка тоже есть

Ответить
0

Там можно купить билет онлайн и показывать контролёру, если спросит.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Потому что Украина не Европа. Что в Украине что в России это все вводится почему-то быстрей чем в старой Европе. Что с оплатами, что в целом с пользованием банком (те же приложения и тд)

Ответить
0

В каком месте "не могут"? В трамвае и метро давно уже. Этим летом должны были остальной транспорт прикрутить.

Ответить
0

Несколько лет подряд я приезжал в Казань, пытался оплатить троллейбус или автобус банковской картой, как уже много лет делаю у себя, но татарские бабушки-кондукторы смотрели на меня снисходительно и говорили: «ты шо, идиот? это не та карта, вашими тянькоффами тута не оплатишь, транспортную нада»

Ответить
25

А про то, что только за прошедший уикенд на этих трамваях покатилось 700 миллиардов человек Маргарита Симоновна не упомянула?

Ответить
9

Просто она немного путает итог от идеи своих слов. Она лишь показала, что технологии на стоят на месте, и типа это достижение словно. Но если бы она хотела продемонстрировать, что разрухи и застоя нет, то нужно было бы говорить не о том, что можно сделать, а например о том, сколько это стоит и насколько это доступно.

А так можно удачно сказать, что по дорогам Краснодара может ездить Тесла, НАДОЖЕЧУДЕСА.

Ответить
–44

В обожаемых либшизой штатах apple pay до сих пор считается огромной редкостью. Но кого это интересует, если нужно выполнять заокеанские заказы.

Ответить
22

Брат, Симпсоны не очень хороший показатель жизни в США. Попробуй другие источники.

Ответить
3

Занимаюсь кассами и терминалами. В США очень низкий показатель безконтактных платежей (токеновых или через карту). Около 5 лет назад самым распространенным видом электронной оплаты все ещё была магнитная полоса.

Канада топ 1 в мире по безконтактным платежам. Россия, вроде, в десятку входит.

Парень, естественно, просто вбросил, но в его словах про ApplePay правды много. Можете почитать отчёты EMVco

Ответить
12

Специалист по штатам в треде, все в машину

Ответить
2

Не знал, что бокс-офис Apple в Краснодаре.

Ответить
18

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Нафиг кто-то ещё отвечает Симоньян на эти высеры. Им же хоть в глаза ссы, главное свои деньги отработать, вбросить то что нужно вбрасывать и всё.

Ответить
0

ну так, просто, чтобы другие люди прочитали эти ответы и можно было всё это запостить на TJ)

Ответить
6

В дождь они как суки текут, а в жару с тебя льёт точно также, как дождь на видео. Обожаю Краснодар

Ответить
0

Это она айфонам промоушн делает.

Ответить
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Дикарь считает на встроенном в смартфон калькуляторе сколько биткоинов он купит за белого раба.

Ответить
3

Купить в каждый автобус платежный терминал к сбербанка это конечно достижение. Оно конечно удобно и все такое, но алло, ребята, это просто платёжный терминал, это не сервис с поездками на всех видах транспорта (как в той же Москве) или что-то близкое. Вот когда можно будет сесть на «ласточку» в любую дверь без предъявления паспорта и проездного документа - вот это достижение. А то кнопок на дверях наделали да толку нет.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

С приложения почему-то не подгрузилось, спасибо*

Ответить
1

Приезжай и катайся, фига ты в Адлере сидишь?

Нахуй мне твой ЭпплПэй , бобриха ты мерзкая. Когда жара 9 месяцев в году , а трамваи без кондеев и даже вентиляторов нет

Ответить
1

Ну справедливости ради стоит заметить, что это заслуга Apple и прочих разработчиков сервиса, доступного для широких слоев населения. При всей параноидальной ненависти патриотов и прочих завсегдатаев скамеек к корпоративной элите, эти люди и их компании способны встраиваться в реалии любых условных ебеней, просто потому что у них нет времени ждать когда страны третьего мира дорастут до их технологического уровня. Такая же заслуга корпораций и ставший таким народным интернет, чуть ли не в каждом селе.

Маргарита же, как человек искренне и безобидно глупый, в очередной раз оговорилась по Фрейду, выставляя заслугу условного врага за подвиг отечества. С тем же успехом патриоты могут гордиться американскими танками и джипами на русской земле во второй мировой.

Ответить
1

это типо как "я люблю сидеть в интернете, вот например за время правления Путина скорость моего интернета выросла с 0 до 200 мбит/с, подключение было adsl, а щас xPON и стоил он в месяц сначала тсчу, а потом шсот рублй, без Путина и его режима этого бы не было, пойду еще раз проголосую за Путина, ведь тогда мое подключение будет лучше, быстрее и дешевле". Да да и солнце тоже из-за вас стало светить всем и ярче.

Ответить
1

В 90-е у меня скорость интернета была не больше 56 килобит в секунду. А сейчас, при Путине – 100 МЕГАбит в секунду. Рост в 2000 раз! Выкусите, либерахи!

Ответить
0

Интересный факт, у Эпла доход растет в последние кварталы только за счет Сервисов, к коим относится Apple Pay. За каждую транзакцию вы отдаете что-то около десятой процента Эплу.

Ответить
0

Опять обосралась

Ответить
0

Почему эти либералы все время видят только плохое?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Handelszeitung: базирующийся в Дубае Telegram ищет офис в Швейцарии
Изательство Handelszeitung сообщило, что Telegram в ближайшее время может покинуть Дубай ОАЭ и переехать в швейцарский город Цуг. В данный момент ведутся поиски помещения под офис и получение разрешение на работу для 30 человек. Больше всего инвестиций в TON было из Швейцарии.
Санкт-Петербург
Проезд на общественном транспорте в Петербурге с начала 2020 года подорожает на 10 рублей
После нескольких месяцев обсуждений и критики Смольный всё-таки резко сократил бюджетную поддержку транспорта.
Новости
Хозяин толстого кота обратился к «Аэрофлоту» и попросил перевести аннулированные бонусные мили на благотворительность
«Мне кажется, это станет правильным завершением истории маленького кота и большой авиакомпании».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
«Я росла в ль» и «Череп овец»: в соцсетях переделали новый логотип Петербурга за 7 миллионов рублей под другие города
Интернет пришёл к выводу, что дизайн не стоит таких денег. Больше всего не повезло Челябинску.
Новости
Президент Туркменистана подарил ударникам труда ими же купленные подарки
В Лебапе (Туркменистан) многим арендаторам и комбайнёрам, выполнившим план по сбору хлопка, было поручено купить 43-дюймовые телевизоры и принести на Праздник урожая, чтобы потом их вручили им же от имени президента.
Технологии
Motorola представила «раскладушку» Razr с гибким экраном
Дисплей складывается пополам посередине.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]