На Reddit удалили тред с фото разгона восстания 1989 года в Китае. Пользователи жалуются на цензуру Материал редакции

Они связывают цензуру с китайским влиянием — ранее Tencent вложили инвестиции в Reddit. Модераторы заявили, что удалили пост, чтобы предотвратить «разжигание розни».

В закладки
Аудио

На сабреддите r/pics опубликовали фото, сделанное после расстрела восставших на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Вскоре модераторы удалили тред — на него можно попасть только по прямой ссылке.

21 августа модераторы r/pics скрыли пост из раздела, убрали картинку, закрыли тред и удалили большинство комментариев, где эмигранты из Китая делились историями о событиях 1989 года.

Последствия подавления восстания на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года 

Расстрел был реакцией коммунистического правительства на движение студентов, которые несколько месяцев требовали политических и экономических изменений. 4 июля 1989 года тысячи людей вышли на протесты на площадь Тяньаньмэнь, после чего военные открыли огонь по толпе без предупреждения и направили танки на участников акции.

Восстание остаётся одной из самых цензурируемых тем в Китае. Правительство удаляет все отсылки к нему из соцсетей, а пытающихся открыто говорить о событии активистов арестовывают за «попытку свергнуть государственный строй».

Поэтому после удаления поста пользователи стали выражать недовольство. 22 августа они создали обсуждение, в котором жаловались на цензуру, произвол модераторов и баны за комментарии про китайское влияние. Некоторые посчитали, что пост удалили, потому что он «просто не понравился» модераторам, а другие решили, что это произошло из-за влияния китайской компании Tencent на Reddit.

На сабреддите r/HongKong стали массово выкладывать фото и видео событий на площади Тяньаньмэнь. Модераторы не удаляли эти публикации и не закрывали комментирование к ним.

«Не позволим Китаю цензурировать Reddit» r/worldpolitics

Вскоре администраторы r/pics вернули фото в сабреддит с подписью «цензура — плохо», но закрыли в нём комментирование. Они также восстановили комментарий пользователя, который рассказал о том, как находился в Китае в то время.

В сабреддите r/outoftheloop модератор r/pics рассказал о причине удаления оригинального треда — заголовок публикации нарушил несколько правил: «Удаление спровоцировало негативную реакцию пользователей — обвинения в цензуре и продвижении китайской политики. Когда это вылилось из треда и начало влиять на весь сабреддит, мы решили закрыть комментирование и удалить большинство комментариев, чтобы сдержать последующие попытки разжигания розни». В доказательство того, что модераторы не пытались цензурировать пост, автор поста указал, что такое же фото публиковали в r/pics ещё полгода назад.

В феврале Reddit привлёк инвестиции технологического гиганта Tencent, владельца WeChat и League of Legends. Уже тогда пользователи опасались цензуры и в знак протеста публиковали запрещённые в Китае мемы.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","reddit"], "comments": 54, "likes": 106, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 112704, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Aug 2019 09:01:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 112704, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/112704\/get","add":"\/comments\/112704\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/112704"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
73

сейчас с реддита все повалят на пикабу

Ответить
12

На ТЖ, тут в отличие от Реддита можно Китай говном поливать.

Ответить
55

Поливать кого-то говном - вообще основное предназначение tj, кмк.

Ответить
8

Вот именно, лично меня воротит от всяких ресурсов, где Лучезарного и его дружков нахваливают.

Ответить
2

50 рейтинга, а тему шарит.

Ответить
1

Хуй там плавал, теперь даже долбобебом никого нельзя назвать.

Ответить
23

Американцам давно уже пора искать влияние ком.партии в своих технологических компаниях и учебных заведениях, а не гоняться за Трампом.

Ответить
1

Вы могли бы подумать еще полгода назад, что Рогов такое напишет?

Ответить
0

С кем поведешься, от того и наберешься - Рогов поет песенки Кабанова

Ответить
4

А горящий подсос "это не шутки" ревнует, всюду бегая со своими "разоблачениями".

Ответить
0

На жопной тяге ты сюда прискакал, а не я. Отмеченный выше факт перевертыша Рогова просто подтверждает мысль о несамостоятельности и внушаемости "народного" коммьюнити-менеджера

Ответить
0

Интересно на какой жопной тяге ты скакал в мою статью, хотя о тебе там даже не вспоминали) это просто подтверждает мысль о твоей несостоятельности, убогости и долбанутости вкупе с постоянно рваным пердаком)

Ответить
0

постоянно рваным пердаком

Слышать это от тебя очень смешно - найди и почитай как-нибудь "диалоги" между мной и тобой. Твоя остервенелая злоба повлияла на мое восприятие тебя и теперь кроме как бешенную суку я тебя не воспринимаю. Поэтому да, пиздил бы ногами

Ответить
1

Ну да, при учете того, что ты любишь сталкерить участников сообщества, а также оправдывать вполне себе угрозы личными обидами и сложным восприятием действительности, продиктованным разрывами собственного пердака, то случись чего - будем знать откуда ноги растут)

Ответить
0

Это не угроза, это мое отношение к тебе - ты для меня не человек, диалог с тобой не возможен

Ответить
0

Это не угроза, это мое отношение к тебе

нет, ты путаешь выражение отношения и угрозы в сочетании с тасканием чужих ПД на ресурс и это исключительно твои проблемы

Ответить
0

Ну, ок, сознаюсь - это был наброс, именно поэтому я написал Хнычкову, а не тебе. Мне было интересно посмотреть на реакцию. Но про отношение к тебе это чистая правда, я тебя за человека не считаю

Ответить
0

Ну, ок, сознаюсь - это был наброс, именно поэтому я написал Хнычкову, а не тебе. Мне было интересно посмотреть на реакцию.

я тебя за человека не считаю

То, что у тебя дрожат поджилки от наброса в интернете, тоже доставляет отдельное удовольствие

Да мне-то похуй, с чего бы мне дрожать, я даже не жаловалась на этот коммент. Но мало ли чо случится, а тут понятнее сразу станет чо бы это могло быть)
Но то, что ты сталкеришь чужие ПД, таскаешь их на ресурс, без разрешения пользователей (и они хранятся потом в открытом доступе), угрожаешь и т.д. - это факт, как минимум заслуживающий внимания администрации, потому что через тебя и у нее проблемы могут быть) Ну и лишнее доказательство того, что ты не в себе, разумеется.

Насчет тонкого йумора про реакцию на набросы - тебе об этом говорить именно после твоей реакции на наброс Васильева и постоянно рваного пердака по поводу и без в отношении каждого встречного-поперечного))

Ответить
0

Да мне-то похуй

Ну ты ж его сохранила...
Твое частое упоминание "рваного пердака" создает впечатление, что "что у кого болит, тот, о том и говорит". Зашей уже свой или заклей

Ответить
0

"затраллена, кококо, лалка" (с), да) классека

Ответить
0

Молодец, теперь еще говном обмажься

Ответить
0

То, что у тебя дрожат поджилки от наброса в интернете, тоже доставляет отдельное удовольствие

Ответить
0

Не оправдывайся, подсос, я прощаю тебе твое нелепое поведение.

Ответить
0

А ну теперь съеби в туман

Ответить
0

Ты же понимаешь, что обосновываешь свои суждения на набросе Васильева?

Ответить
0

Ты же понимаешь, что говоришь нехарактерные для себя вещи?

Ответить
0

Ну то есть раньше-то я любил Китай?

Ответить
0

Так ведь Васильев делает свой вывод не по Китаю

Ответить
6

Чувак, я просто набросил, по-моему тут всем это очевидно.

Ответить
0

Как тебе будет угодно

Ответить
0

цифровой рай строят, а линус торвалдс собрал рмбк чтобы двигатся на рельсах автоматизации в светлое будущее по реке времени))

Ответить
–32

Хомяки, увидели себя в тех боевиках ликвидированных на плацу?

Ответить
50

Вообще под каждым комментариев Максима Кадашова можно вставлять эту пикчу, и каждый раз будет смешно

Ответить
10

хоМяКи, уВиДелИ СеБЯ в тЕх бОеВикАх лИкВиДиРовАнНЫх нА пЛацУ?

Ответить
0

Упс, промахнулся с ответом.

Ответить
0

Тоже неплохо.

Ответить
0

Клоун, на кадре только ты за великом прячешься

Ответить
6

Дожили

Ответить
4

Мурика уже давно превратилась сама в совок цензурой

Ответить
2

Чет стендаповское, не пойму..?

Ответить
2

Только со второго прочтения понял

Ответить
–1

Кто бы мог подумать что на сайте, где главные сабреддиты о политике куплены демократической партией будет цензура 🤯

Ответить
2

А можно пруфы про «куплены»?

Ответить
0

Ну ты на названия не ориентируйся.
Помнишь войну за независимость? Южане были, как раз, демократами, а северяне - республиканцами. И в последующих гонениях на негров и их права на юге виноваты были всё те же южане-демократы

Ответить
0

реддит давно продался пидорасам

Ответить
0

Чинг чонги не годуют

Ответить
–2

Памятка реддитфага:
китайская цензура - плохо

либтардская цензура - хорошо

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Ъ»: Россия и Белоруссия одобрили программу объединения экономик. Степень интеграции в ней выше, чем у стран Евросоюза
Документ предполагает общий Налоговый кодекс, объединение Гражданских кодексов и другие важные шаги по интеграции.
Интернет и мемы
Проклятый пост
В комментариях 60+ картинок для вас.
Интернет и мемы
Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои догадки о педофилии спасателя футбольной команды в Таиланде
«Ну, может он правда педофил?».
Популярное за три дня
Животные
Интернет и мемы
Раздевалки, ночёвки, обои рабочих столов: как в мемах обыгрывают разницу между парнями и девушками
В соцсетях давно иронизируют над гендерными различиями, но к лету 2019 года это превратилось в полноценный тренд со своими шаблонами.
Наука
Как бы выглядело звёздное небо, если бы галактика Андромеды была ярче
Она на самом деле в шесть раз больше Луны на звёздном небе, но люди этого не видят.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]