{"id":2129,"url":"\/distributions\/2129\/click?bit=1&hash=d47423535ac6f42b0bce94dd090ac28e4f868b0ca0532a8e4bf06d3bc6296558","title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0437\u043d\u0430\u0435\u0442: \u043d\u0435 \u0432\u0441\u0451 \u0432 \u043c\u0438\u0440\u0435 \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e (\u0434\u0430\u0436\u0435 Nokia 3310)","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"bd03226a-78e0-5dec-98aa-32a959bc2943","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Китае набрало популярность DeepFake-приложение Zao — оно позволяет вставить своё лицо в видео за несколько секунд Статьи редакции

Одно селфи, пара нажатий — и вот ты уже заменяешь Ди Каприо во всех его фильмах. В соцсетях отметили «пугающий» потенциал технологии.

В конце августа в Китае запустилось приложение Zao, позволяющее с помощью всего лишь одного фото (при желании — серии фото) подставить своё лицо в видео. В отличие от сервиса DeepFake, где нейросеть надо было обучать на десятках снимков в течение нескольких часов, в Zao весь процесс занимает считанные секунды.

Приложение быстро заняло лидирующие позиции в топе App Store Китая, но в то же время вызвало беспокойство в соцсетях.

Пока Zao доступно только для китайских пользователей, поэтому редакции TJ не удалось его проверить. Но в Твиттере появилось несколько примеров работы технологии. Разработчик Аллан Хиа, к примеру, продемонстрировал, насколько легко заменить лицо Леонардо Ди Каприо другим. Обработка видео, по его словам, заняла примерно восемь секунд.

In case you haven't heard, #ZAO is a Chinese app which completely blew up since Friday. Best application of 'Deepfake'-style AI facial replacement I've ever seen.

Here's an example of me as DiCaprio (generated in under 8 secs from that one photo in the thumbnail) 🤯

Результат не всегда получается «на 100% точным», но, в целом, приложение для своей скорости обработки справляется хорошо, отметил разработчик. При желании можно заменить вообще всех персонажей на видео — так он поступил с отрывком из «Игры Престолов». Также технология работает и с видеоиграми.

Here’s for Asian representation in Hollywood 😂 #ZAO #AI #Deepfake
Oh yeah, #Zao also works rather well with CG characters. I guess folks might not have to spend hours during character creation? I can see streamers loving this application of AI facial replacement. #DMC5

При этом в Zao нельзя подставить своё лицо абсолютно в любое видео — необходимо выбрать из уже существующей библиотеки роликов. По словам пользователей, она довольно обширная и включает в себя фильмы, сериалы, ТВ-шоу, клипы и катсцены из игр. Скорее всего, разработчики просто хорошо натренировали алгоритм именно на этих роликах, поэтому технология выдаёт неплохие результаты.

Chinese viral deepfakes app #ZAO Clip of myself as Sheldon generated in a few seconds from a single picture.
中国で金曜日にApp storeにリリースされたらしいフェイススワップアプリのZAO。動画内で顔を入れ替えられるクオリティが半端ない.. #zao
Deep fake teknolojisinin geldiği nokta, her geçen gün daha da ilginçleşiyor.

Çin'deki Apple Store'da yayınlanan Zao isimli uygulama, tek fotoğrafla ve sadece 8 saniyede, sizin yüzünüzü filmlere uyarlıyor.
Me risking my face rights to test out #ZAO so ya'll don't have to. The image I used is one single normal selfie that you can see in the bottom left of the image.

#thefuturescaresme

Хиа отметил, что в приложении есть отдельный раздел для генерации мемов со своим участием.

The #ZAO app even has a built in meme gif generator...Apple is way behind the curve with Memoji’s 😅

Несмотря на существующие ограничения, разработчик в треде пофантазировал о том, как может развиться технология: ты играешь роли в фильмах, стримеры проходят игры за «себя». «Если Pornhub ещё не работает над реализацией чего-то подобного, то им точно стоит обсудить это», — добавил он.

В то же время Аллан подчеркнул и «моральную сторону вопроса». «Я вижу очень много вариантов, при которых технология может повернуть не туда», — написал один из комментаторов в Твиттере.

За несколько дней разработчики Zao уже успели попасть в скандал. По данным Bloomberg, в ранних версиях приложения пользовательское соглашение предупреждало о практически безграничных правах разработчиков на создаваемый контент. Они могли распоряжаться им как угодно, а пользователи после регистрации не могли аннулировать соглашение. Из-за этого в Китае обрушили рейтинг приложения, а в WeChat стали удалять ролики, генерируемые с помощью Zao.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Иван Иванов

не титаник, а bts какой то

Ответить
Развернуть ветку
Неприятный браслет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sam Lowry

Ага, сука, обдристались все уже со словом дипфейк, ничего, что https://www.jibjab.com давно существует и делает именно то же самое, но в комичном виде.

Ответить
Развернуть ветку
DJ Ебан

Принципы совсем разные. На ресурсе что кинул ты просто лицо вставляется в готовый шаблон, помню даже в мой мир mail.ru (лет 7 назад) игрался с похожим приложением. А тут же лицо именно заменяется, пусть и криво но более реалистично

Ответить
Развернуть ветку
Sam Lowry

Принципы совсем одинаковые, детали разные — 3д каркас и подборка цветов (скорее всего, раз быстро и не дают делать это с любым видео).

Ответить
Развернуть ветку
Потребительский коктейль

сначала подумал, что dickfake :(

Ответить
Развернуть ветку
Misha Timoshin

Где ссылки на приложение-то?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zyukin

Естественно выглядит только в CGI-ролике DMC, в фильмах выглядит как говно.

Ответить
Развернуть ветку
DreamEaglr

Это ингейм графон, а не сиджиай

Ответить
Развернуть ветку
Rave
в ранних версиях приложения пользовательское соглашение предупреждало о практически безграничных правах разработчиков на создаваемый контент

А как же права авторов контента в котором заменяют лица?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai Danilov

Это китайское приложение

Ответить
Развернуть ветку
Sam Lowry

Не пойму тебя, чего?

Ответить
Развернуть ветку
Rave

Ну вот я снял Человека Паука и у меня на него права. Затем какое-то китайское приложение заменило лицо Человека Паука на чью-то рожу и заявило практически безграничные права на эту поделку?

Ответить
Развернуть ветку
Sam Lowry

Решительно ничего не понимаю… Какие-то «права», что это?

Ответить
Развернуть ветку
Rave

А, понятно. Ты тоже из Китая.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Lowry

Не, я из Таиланда.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Костенко

собственникам фильма принадлежат права на фильм, и если кто-то встраивает туда себя - он нарушает их авторские права, а значит на него можно подать в суд и требовать денег...

Ответить
Развернуть ветку
Александр Абрамов

Новые технологии - страшно, очень страшно)

Ответить
Развернуть ветку
Stan Majors

Китаезы вечно какуюто дичь выдумывают

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Янович

"При этом в Zao нельзя подставить своё лицо абсолютно в любое видео".

Всё ясно, ГОВНО, переделывайте!
https://alittlebit.ru/upload/iblock/c69/file.gif

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null