Как устроено приложение для знакомств Lovina — смесь Tinder и «чатрулетки» от «ВКонтакте» Материал редакции

TJ опробовал дейтинг-сервис, где делается упор на видеообщение, а все проблемы (кроме технических) решает платное «Зелье любви».

В закладки

12 сентября «ВКонтакте» запустила на базе соцсети дейтинг-приложение Lovina. По сути, это стандартный сервис для знакомств, но со своими особенностями, главная из них — упор на видеообщение вместо стандартных чатов. Местами это делает приложение больше похожим на «чатрулетку», чем на классический Tinder.

Редактор TJ опробовал Lovina и делится первыми впечатлениями.

Стандартный набор

Привязка Lovina к «ВКонтакте» довольно условная. Да, ты регистрируешься через соцсеть (можно и по номеру телефона), дейтинг-сервис подгружает оттуда твоё имя и фото. Но в остальном влияние «ВКонтакте» никак не ощущается — только небольшим значком возле аватарок людей.

В каких-то моментах доходит до странного: Lovina взяла для профиля из «ВКонтакте» пять моих фотографий, но не заполнила описание. Хотя разделы повторяют те, что уже давно есть в соцсети.

Один из разделов Lovina — стандартный для дейтинг-сервисов поиск симпатичного тебе человека. На экране по очереди появляются карточки с пользователями, а ты свайпом определяешь, нравятся тебе они или нет. В настройках профиля можно задать желаемый возраст и пол. А вот ограничения по расстоянию пока нет — сервис предлагал мне девушек то в километре от меня, то в 277 км. Представители «ВКонтакте» рассказали TJ, что фильтр по геолокации появится позже.

При взаимной симпатии с другим пользователем можно вступить в переписку. И вот с этого момента начинаются заигрывания с видео.

Счётчики и «чатрулетка»

Во «ВКонтакте» не скрывали, что в Lovina акцент делается именно на видеообщении. «По фото и переписке не всегда можно понять, насколько человек вам подходит. Только во время живого общения становится ясно, пробежала ли между вами искра» , — отмечает руководитель сервиса Владимир Махов.

Поэтому после «мэтча» появляется стандартный чат, а заодно — счётчик 48 часов. За это время пользователи должны либо отправить друг другу видеоисторию, либо сделать видеозвонок. Если до этого не доходит, то диалог просто удаляется.

При этом проверка редакторов TJ показала, что видеозвонки пока работают нестабильно: то пропадает звук, то картинка рассыпается на фрагменты. После общения по видео счётчик времени пропадает.

Если первый раздел можно охарактеризовать как «Tinder с видео», то второй — практически «чатрулетка». «ВКонтакте» называет это «каруселью видеозвонков». Ты подключаешься к случайным пользователям: звонок ограничен 22 секундами, но при желании его каждый раз можно продлять ещё на минуту. Нажатие красной кнопки переводит на следующего собеседника.

Изначально это кажется интернет-аналогом спид-дейтинга, но довольно быстро замечаешь, что тебе попадаются не только девушки, но и парни. Хотя в настройках профиля указано «искать только девушек». Во «ВКонтакте» объяснили TJ, что в «карусели» фильтра по полу нет — точнее, он есть, но только с «Зельем любви».

Преимущества за деньги

«Зелье любви» — платная функция, которая даёт пользователю дополнительные возможности. Например, общаться только с девушками или парнями в «каруселях». Из других преимуществ: «Зелье любви» позволяет увидеть всех, кто оценил профиль, и убрать счётчик 48 часов в чатах.

Доступ к функции на неделю стоит 299 рублей, пожизненно — 4990 рублей. И пока кажется, что именно «Зелье любви» превратит видеораздел сервиса из «чатрулетки» в дейтинг-приложение.

Ещё одна категория покупок внутри Lovina — монеты. Каждая даёт пользователю «суперлайк». Одна монета стоит 75 рублей, но если брать сразу несколько, то выйдет дешевле. Во «ВКонтакте» пообещали, что рекламы в приложении не будет.

Lovina только запустилась, поэтому пока что главный минус приложения — в нём сидит не очень много людей. В городах России за пределами Москвы и Петербурга уже после трёх-пяти свайпов появляется сообщение: «Упс, похоже, вы посмотрели все профили. Новые варианты скоро появятся». Но при поддержке «ВКонтакте» Lovina может получить популярность и конкурировать в России с Tinder и другими похожими сервисами.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","tinder"], "comments": 51, "likes": 13, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 116107, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Sep 2019 19:19:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 116107, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116107\/get","add":"\/comments\/116107\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116107"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
59

пожизненно — 4990 рублей

сервис закрывается через полгода

Ответить
7

после того как сгребет бабла с миллениалов

Ответить
0

Примерно как Файндфейс. Но там хотя бы предупредил заранее о скором отключении.

Ответить
0

Он прекрасно работает

Ответить
0

Да я знаю, только не для нас.

Ответить
1

И для нас. Просто название сменили

Ответить
1

Классический российский стартап, все по канонам

Ответить
19

полная херня. вот что реально было круто, это когда этим или прошлым 14-ым февраля у них был дейтинг-подбор на основе нравится не нравится. отвечаешь на 100 вопросов "да/нет" из разряда "пиво любишь?", "русский рэп слушаешь?" и получаешь список максимально подходящих девчонок. а тут, видеосвязь. и чего? все также по внешности судить, но в видео. яйца в профиль, 0/10

Ответить
3

Пёськи? Любишь пёськов?

Ответить
1

я люблю художественный фильм «Спиздили»

Ответить
1

это вы сейчас okcupid изобрели )

но ру-аналог, конечно, от таких вопросов выйграл бы.

Ответить
14

Да ну, хуйня какая то - я интроверт, мне стрёмно спросить у мимо проходящего, как пройти в библиотеку, а они мне предлагают незнакомой бабе в видосе рассказывать, что у меня хуй 20 см

Ответить
3

Слыш сколько сантиметров в библиотеку.

Ответить
1

главное что бы хватило брухлю преодолеть...

Ответить
13

Tinder и «чатрулетки»

Т.е. передёргивать на камеру можно или нельзя, я не понял?

Ответить
5

Блин, чувак, а я помню тебя ещё с TheQuestion, если не ошибаюсь. По вопросу… который был прям по теме.

Ответить
13

Никак не работает. Говно мочи. Мертворожденное.

Ответить
0

Соглашусь, ты и вправду не очень. По поводу приложения что скажешь?

Ответить
1

Защитник вк проклюнулся что ли? То, что мертво, умереть не может. Смирись

Ответить
0

Ты долбаеб?) Причем здесь вк вообще?) Причем здесь защита чего-либо?)

Ответить
0

Зачем мочить говно? Странный ты какой-то.

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Находит, например, Настю Иванову: интересы богатые, да ещё и похожи с твоими. Включаешь видео, а там бородатый голый мужик с пузом. Чем тебе не нравится?

Ответить
7

Как раз то что надо

Ответить
1

Эти боты сами сабой в Lovina не окажутся, там нет автоматической интеграции же.

Ответить
0

как-то так

http://i.imgur.com/nTOKO.jpg

Ответить
6

со своими особенностями, главная из них — упор на видеообщение вместо стандартных чатов

Классно замаскировали сбор биометрии.

Ответить
5

хуета, не взлетит. Махнова этого гнать ссаными тряпками, или чья это больная фантазия была, на лицо полное не понимание, как работает дейтинг

Ответить
1

Зашел в его вк - он там уже третий год косплеит Дурова. Видать дало свои плоды.

Ответить
5

Стремно

Ответить
5

Как молодежно! Ваше кульно!

Фишка Тиндер - возможность общаться где угодно.
Вряд-ли кто-то будет в трамвае или на работе флиртовать через видео ВК дэйтинга.

Ответить
4

хммм..

Очень сильно знаком с мейловской монетизацией.

Открываю приложение и вижу её. Не красавицу - монетизацию.

Не плохой ход представить приложение как будто от вк, а на деле тамтам со шлюхами.

Ответить
1

Зарегался, давайте знакомиться

Ответить
2

Привет, я Валера.

Ответить
1

А я Алёша

Ответить
6

А я думал ты Кулер.

Ответить
0

Это альтэрэго

Ответить
1

привет как дела ? 😜😜😜

Ответить
2

Писку даш ебат?

Ответить
0

sapnu puas

Ответить
0

У мыла же уже есть как минимум пара дэйтингов(в какой то момент обреченности они и вовсе слили все базы в одну). Вся эта хрень от жадности, ведь в вк всегда можно было писать понравившемуся человеку бесплатно(кому это интересно и кто открыл личку незнакомцам). Монетизировать личку пока не решились, но мыло же не может допустить, что бы у них что то было бесплатно, потому вот вам «зелье любви» и видеочат(верификация по телефону товарищу майору уже не достаточна, зря что ли финдфэйс покупали). Они так и стену вернут(за 200 рублей в месяц)

Ответить
0

Франкенштейн какой-то

Ответить
0

рулетка для гетеро с мужиками в дэйтинг.. девушки только по подписке )

фильтра геолокации нету.

суровый стартап по-русски

Ответить
0

Приложение не учитывает сексуальную ориентацию, тупо предлагая М знакомится с Ж, Ж знакомится с М. Непонятно, что с системой банов? К примеру общаясь в видеочате, за что я могу быть забанен ? За голый торс? За демонстрацию члена? Непонятно. Получается я покупаю пожизненную подписку, а на следующий день приложение меня банит не объясняя причины. 

Ответить
0

Чтобы не быть геем пей зелье любви, друг.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Суд арестовал на два месяца охранника колледжа в Благовещенске, в котором студент устроил стрельбу
Охранник не признаёт вину и говорит, что всё сделал по инструкции.
Истории
Большая статья про сон: из чего он состоит и зачем нужен
А ещё личный опыт путешествий прямо в сны, чтобы посмотреть их изнутри.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Популярное за три дня
Технологии
Пользователь «Хабра» рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД всё отрицают
Он успел сделать это за одну поездку от скуки из-за отсутствия интернета.
Новости
«Я легко могу сделать из вас гея»: мэр Ташкента угрожает журналистам расправой
В сети появилась аудиозапись, где мэр Ташкента Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам расправой в случае отказа в сотрудничестве.
Интернет и мемы
Евгений Понасенков — человек-мем. Как «маэстро» к этому пришёл: конфликты с историками, армия фанатов и золотые цитаты
Давний «враг» Олега Соколова снова стал обсуждаемым после ареста доцента. Теперь он вспомнил, что «предсказал» убийство ещё год назад.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]