«Гении — это те, кто меня вдохновил»: Хидео Кодзима посетил шоу «Вечерний Ургант» Материал редакции

Геймдизайнер не считает себя гением, но «очень старается им быть».

В закладки
Аудио
Выпуск «Вечернего Урганта» с Хидео Кодзимой

3 октября геймдизайнер Хидео Кодзима пришёл на шоу «Вечерний Ургант». Создатель игр рассказал о своём отношении к «титулу гения», поиграл с ведущим в Street Fighter II и сфотографировался с Тимуром Батрудиновым.

Перед беседой Иван Ургант подчеркнул важность момента — создатель игр впервые посетил федеральный канал. Кодзима вышел на сцену под песню «The Fall» из Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Сначала Ургант спросил у геймдизайнера, как он относится к тому, что его постоянно называют гением. Кодзима ответил, что таковым себя не считает: «Но раз так говорят, наверное, я когда-нибудь им стану».

Затем ведущий поинтересовался, давит ли подобная слава на автора. Кодзима признался, что давит, но одновременно и помогает творчеству: «Если нет этого давления, то как сделать что-то хорошее? Все создатели чувствуют это напряжение и благодаря этому преодолевают сами себя. Я стараюсь пользоваться той поддержкой, которую мне дают, и делать лучшую работу».

Фото «Вечернего Урганта»

Когда Ургант попросил Кодзиму назвать тех, кого тот считает гениями, геймдизайнер не смог выбрать одного. Он упомянул режиссёра Андрея Тарковского, но не стал называть других: «Гении — это те, кто оказал какое-либо влияние на меня».

Затем Ургант показал фото трёх российских актёров из фильмов, которые видел Кодзима, — Алексея Серебрякова из «Левиафана», Никиту Михалкова из «Утомлённых солнцем» и Леонида Ярмольника из «Трудно быть богом». Ведущий поинтересовался, кого бы геймдизайнер взял в свою игру. Создатель игр не смог выбрать, заявив, что взял бы всех троих.

Кодзима также рассказал, как создаёт игры. Он старается использовать оба полушария, сначала представляя общую концепцию, а затем уже придумывая детали. При этом геймдизайнер принимает активное участие во всех этапах производства: от сценария до постановки и дизайна. В выпуске также показали трейлер его грядущей игры Death Stranding.

Когда Кодзиму спросили, сколько можно часов в день играть, он заявил, что играет в основном в свои игры — иногда с утра до вечера. Прерывается геймдизайнер на просмотр фильмов или чтение книг. Ургант пошутил, что российские дети благодарны ему за такой совет.

В финале шоу Ургант и Кодзима сыграли в Street Fighter II на аркадном автомате. Создатель игр одержал победу, но признался, что ему больше нравятся шутеры, чем файтинги.

Вторым гостем выпуска был Тимур Батрудинов — Кодзима c ним сфотографировался и выложил снимок в свой твиттер.

I was a guest for Russian popular TV show Вечерний Ургант (Evening Urgant TV Show) that airs tonight. It’ll be on air at PM11:30-12:00 tonight! https://t.co/w2Z1twRHj8

После выпуска ассистентка геймдизайнера выложила его фото в ушанке.

Хидео Кодзима сегодня вечером
{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0440\u0433\u0430\u043d\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430"], "comments": 79, "likes": 84, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 119439, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Oct 2019 08:50:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 119439, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/119439\/get","add":"\/comments\/119439\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/119439"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–39

Распиаренный азиатский человек и не более. Он не гений.

Ответить
139

Да батруха и не претендует

Ответить
1

Я даже не знаю, но в комментарии от кадашева фраза "азиатский человек" выглядит реально расизмом.

Ответить
3

Засунь свой расизм себе сам знаешь куда😁

Ответить
0

😁😁😁😁😁😁😁😁😁🤙🤙🤙🤙

Ответить
–1

Уф уф уфффъ какие мы душненькие)

Ответить
–1

Он же сам ответил на этот вопрос в начале интервью. Глянь

Ответить
10

Отвратительное интервью, стопроцентный кринж и испанский стыд.

Не понятен смысл приглашения на одно из главных развлекательных шоу на главном федеральном канале страны персонажа, который  интересен только узкой прослойке интернет нердов (а если отбросить дурачков спамящих шутками про гения, людей, которым он действительно интересен, будет и того меньше). ЦА шоу не знает что это за якут, и после такого интервью вряд ли заинтересуется. Иван не знает как вести себя с таким гостем, он привык работать с интересными, или хотя бы знаменитыми людьми. Толпа инфантильных хипстеров с одинаковыми идиотскими плакатами вызывает только желание пробить лицо ладонью, при чем не себе.
Кодзима уместен на игромире, комикконе или сходке школьников с дтф, но явно не на Вечернем Урганте.

Ответить
43

Одна из икон игровой индустрии. На главном канале страны. В популярнейшей передаче. В стране, в которой много людей относится с подозрением к играм. Ну да, ну да.

Ответить
–4

Какая он икона? Геймдизайнер он посредственный. Из всех высеров, хорошими можно назвать разве что одну-две игры. Если бы не дебильные мемы, знало бы его два с половиной человека. Забавно, что из 10 человек кричащих "гений" в мгс играли пара человек, и те в какой-нибудь зашкварный V.

Ответить
7

Вот вроде где-то на дне этого коммента есть истина, согласился бы насчет качества игр. Сам считаю что большую часть всех МГС и прочего через чур преувеличили. Но потом вспоминаю, что это все дело вкуса. И еще что я и футбол не особо люблю, а в Вечерний Ургант почему-то футболистов приглашали. 
Так и тут, я вроде Кодзиму не люблю, и ты не любишь, а они взяли и договорились пропиарить Якута вероятно в рамках какой-то кампании рекламной заодно расширить ему аудиторию. Какаято часть то обратит внимание на него и его проекты, а это уже для него хорошо.
ЗЫ Да и в цифровой век, мемы это уже один из залогов популярности той или иной персоны, не стоит их вычеркивать.

Ответить
–1

У любого футболиста заведомо больше фанатов, чем у Коджимы, хотя бы за счет популярности футбола. Для расширения аудитории они промахнулись, ЦА ВУ не интересуется играми. Ну и вымученные форсед мемы никогда не работали как надо - покричат про гения и забудут, никакой практической пользы.

Ответить
3

Покричат про футболиста и забудут. 
Я хер знает откуда у тебя такие жесткие инсайды про интересы ЦА ВУ, но чет мне кажется они пиздец не верные.

Ответить
0

Тебе так кажется потому, что мое мнение не совпадает с твоим, только и всего.

Ответить
0

Вполне вероятно. Но и о Кодзиме (и Конами и всяких Кастлваниях) я наслышан уже давно (хотя играл в пару МГС и то до середины не дошел ниодну.). И Вечернего Урганта уже не первый год смотрю в инете. И знакомые мои в кругу общения тоже.
Да и сам этот аналог вечерних шоу всяких Джимми Киммелов  последнее время в Рунете светится стал всё чаще задевая не только Кодзиму, но и Шутейки про политику и митинги. Спектр контента то у ВУ довольно широкий и всегда был таким.
Да что там говорить, я могу и под альбомчик Урганта в шутер сетевой зарубиться под настроение =)))

Ответить
–4

Мог бы уместить все эти разговоры в одно емкое "я хипстер".

Ответить
0

Хуипстер. Я не настолько располагаю лишними деньгами чтоб позволить себе статус хипстера.

Ответить
0

Зато ты настолько не располагаешь мозгами, чтобы позволить себе поведение хипстера.

Ответить
2

И именно поэтому видимо я впервые с тобой завел беседу. Так как, было бы у меня в эту пятницу побольше ума, хер бы я на это дно спустился ;)

Ответить
0

Если это днл, зачем ты, с завидным упорством, продолжаешь на него спускаться?

Ответить
0

Мусье знает толк в извращениях.

Ответить
0

Всё, что ты написал - твоё мнение, которое не совпадает с мнением остальных. Только и всего

Ответить
0

А я где-то утверждал обратное?

Ответить
0

Ну метрика говорит о другом. (Хотя может он уже и не футболист, я не шарю).
Вон у Фэллона Режди с Миямото были, когда 80% его зрителей в зале родились позже конца эры NES. И ЦА его шоу это тоже не интересно от слова совсем. Ничего, мир не треснул. 

Ответить
0

2,8 ляма фоловеров в твиттере - "узкая прослойка интернет нердов".  
Это у Аршавина выходит фанаты - узкая прослойка нердов, а не у Кодзимы

Ответить
2

Ничего не знаю, хочу писать и чтобы грибочек.

Ответить
1

А ещё он основоположник stealth-action, ага.

Ответить
0

Что-то я не видел такого шума вокруг основоположников остальных жанров.

Ответить
0

Это о его заслугах в гейм-дизайне.
А шумят всегда не о всех, если ты мог заметить

Ответить
0

Слишком жиденькая заслуга, чтобы так масштабно шуметь.

Ответить
0

Дружище, ты душноват.
Ты можешь как угодно относится к Кодзиме и его играм, но то, что он меняет (менял?) индустрию — это факт.
Я лично ни в один MGS не играл, но отношусь к нему с уважением.

Ответить
0

Если ты не играл в игры, зачем плетешь что-то про изменение индустрии? Потому что в интернетиках это одобряется? Прекрасная иллюстрация, подтверждающая мои слова.

Ответить
8

А еще я не летал на ракетах, но вклад Королёва в ракетостроение признаю, прикинь.

Ответить
0

Просто пшикнул

Ответить
0

Ну ты даже не понимаешь смысл этих мемов. Он раскрылся бы, если бы ты хотя бы часов 20 наиграл в MGS5. Кодзима очень сильно любит пихать всюду свое имя и свой лик. 

Ответить
1

К тому же ЦА Вечернего урганта куда шире чем кажется Перлесу, и просматривается далеко не только на ТВ.

Ответить
7

Будь проще, твой кринж только у тебя в голове

Ответить
2

Хорошо, что у нас есть ты:)

Ответить
–4

А вот и спервадобейся пошли, быстро ты.

Ответить
1

доля правды есть. но это не значит, что приглашать в развлекательную его не надо, тем более на пике его приезда и новостей в сми. сама программа построена на гостях=инфоповод - концерт, выставка, фестиваль, премьера фильма, книги, альбома и тд. и тут не важно, кто каким дизайнером его считает, это субьективно. и он инфоповод и точка. конечно со стасиком михайловым он не может тягаться. пригласи они гения под новый год, конечно к чему и куда не понятно. а тут совершенно уместно. в целом, у меня у самого есть ощущение, что некоторых гостей приглашают по желанию урганта, просто руку пожать и в хвастограм фотку выложить. вот смотрите (!!!!) с кем я тут ручкался давеча... 

Ответить
0

Падажжи, то есть фанаты Кодзимы это не инфантильные хипстеры?!

Ответить
0

Покажи мне, где я написал, что они не инфантильные хипстеры.

Ответить
2

Да да да, ты там ляпнул "прослойке нердов" Ага. Только в том и прикол, что собственно на передаче с плакатами и были фанаты Кодзимы. Выходит что это и были нерды те самые (ну или большей части).
Позволю себе повториться, ты сильно ошибаешься в ЦА данного шоу.

Ответить
0

Что ты несёшь, болезный? Задроты не могут быть инфантилами? Да и какое они отношение имеют к ЦА Урганта, если пришли только чтобы помахать плакатами?

Ответить
1

Такое, что они блять и есть часть этого ЦА. Проснись, это не Поле Чудес же.

Ответить
0

Я инфантильный, но не хипстер((((((

Ответить
0

А нахуя им аудитория Урганта? Скорее всего какой нить сони или тот же ИгроМир проплатили выпуск с кодзимой для рекламы игры/мероприятия, а может и обоев. Интернет неделю это зачем то обсуждает, в ВК все пишут "Кодзима", новостные издания вот пишут выпуск вчерашний. Так что реклама игры прошла успешна, как ещё он должен был привлечь столько внимания к себе в России, пойти к дудю на интервью, чтоб его спрашивали про дрочку?

Ответить
0

"Тонкая прослойка", а просмотров в 2 раза больше, чем у Батрудинова. Да и не надо переоценивать это шоу. Как правило туда приходят никому нахер не нужные актёры сериалов на первом.

Ответить
0

Туда приходят все подряд, включая голливудских суперзвёзд, когда они пиарят новый фильм. Там такой проходной двор, потому что они выходят каждый будний день и каждый день должны кого-то пригласить. Очевидно, что нередко это бывают не самые интересные люди.

Ответить
29

Ургант показал фото трёх российских актёров из фильмов ... Создатель игр не смог выбрать, заявив, что взял бы всех троих.

Где-то в альтернативной вселенной ))

Ответить
9

Логвинова не показали, а он в первом ряду сидел)
Попытка рекламы от сони-хорошо, старания урганта-норм, переводчик-молодец. Ну а кодзима гений)
Западло, что пришлось раз в год врубить телек и смотреть знахаря полчаса...

Ответить
6

Ну да, на ютубе у них канала то нет, только по телеку и смотреть.

Ответить
6

заходишь в любой чат: 
— А как все-таки правильно, Кодзима или Коджима? 
уходишь. 
пиздятся.

Ответить
13

Уходишь так и не узнав, что все сошлись на том, что правильно - Гений.

Ответить
5

К этому моменту уже приходит другой и говорит "какой нахуй гений?". И драка продолжается.

Ответить
7

Кринж у вас за щекой, любители стыдиться и драматично самозаламывать руки по любой хуйне

Ответить
2

Миллениалы-хипстеры ноют по любой еботе.

Ответить
–1

Интервью кринжовое, сорри, но не вышло

Ответить
7

Это вечернее шоу, какое интервью? Может у Джимми Фэлона офигенные интервью? 

Ответить
0

согласна, он ни на один вопрос нормально не ответил(

Ответить
7

так ни одного вопроса нормального не было

Ответить
0

За такое нужно бан выдать в этом подсайте

Ответить
3

Не знаю, как по мне Ургант- кринжовая шляпа.
Пару раз хотелось посмотреть интервью, но никак не мог прорваться сквозь эти нелепые вопросы и максимально нелепый вид происходящего. 

Особенно кринжово когда он что-то локальное спрашивает у условного Де Ниро. И Де Ниро так жалко и нелепо сначала молчит, потом пытается подобрать слова и как-то вывести эту ситуацию. Ничего не имею против Урганта, но еще не разу не видел интервью, которое было бы приятно  посмотреть 

Ответить
2

он не берет интервью. он не познер. главное инфоповод с которым пришел гость пропиарить, типа приходите  21, покупайте 15, смотрите с 10 и спросить ну как там? тобишь задать пару вопросов, поржать и по перебивать. соглашусь только про де ниро, у него на самом деле много такого. вот эта локальность, тем более с условными медведями и матрешками просто пиздец. 

Ответить
3

Вот эта локальность всегда максимально кринжовая хуйня. 

Ответить
0

было бы приятно посмотреть

Все интервью с Жириновским.

Ответить
0

Это шутка или действительно стоит посмотреть? 

Ответить
–1

Мне нравится Жирик, люблю его эпатаж.

Ответить
0

Ну так в этом и фишка, КМК. Наверняка там Жирик все и тащил

Ответить
0

Да везде где он, остальные идут на второй план, будь то Вечер у соловья или новости.

Ответить
4

Миша Фаленков теперь мировая знаменитость.

Ответить
3

Вот это было зачётно.

Ответить
2

Татарин, еврей и башкир

Ответить
2

Не знал, что у Урганта такой букет кровей.

Ответить
1

Спасибо, товарищ, Кодзима, за наше счастливое детство!

Ответить
0

Пора уже создавать подсайт «Вечерний Ургант» (я не против Кодзими и считаю его гением)

Ответить
0

посоветуйте какое-нибудь интервью у урганта которое получилось? 

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Денис Чужой — стендап-комик
Трансляция в 19:30 по Москве.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Интернет и мемы
Настоящий патриот

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]