«Яндекс-джорнал» и другие

Приключения логотипа TJ на пиксель-баттле 2019.

В закладки
Кто-то должен был это публично признать

«ВКонтакте» ежегодно проводит Pixel Battle в честь своего дня рождения, а команда TJ регулярно в нем участвует – и периодически добивается неплохих результатов: в 2017 году мы заняли крутейшее место в центре полотна. В 2018 успехи были поскромнее, но мы всё равно смогли удержать свои позиции.

В этом году тоже было весело – ТJ успел...

пасть под натиском флага Российской империи. Меглин, теперь ты доволен?!​
поучаствовать в коллаборации с крутыми университетами​. Но потом нас всех закрасили розовым
​поделиться откровениями
пасть под ударами аниме (@exwaifu, кто эта вайфу?)​
​обрести двойника

Финальный результат

​фото с экрана, как редакторы TJ любят

...вышел не очень из-за группы котиков, которые на последних минутах начали портить арты по всему полотну. Слева направо и сверху вниз: «Яндекс-Джорнал», SPC (паблик, с которым мы кооперируемся второй год подряд) и Санта (логотип Happy Santa – компании-разработчика Pixel Battle и других приложений «ВКонтакте»; мы традиционно рисуем их логотип в знак благодарности за мероприятие, а заодно как бы напоминая, что они обещали прислать толстовки двоим пользователям TJ, но так и не сделали этого).

Обновлено: выяснилось, что это был еще не финальный результат. Финальный вот (и он гораздо лучше!):

еще одно фото экрана
Итоговое расположение ТЖ (на скриншоте примерно треть полотна, самый центр - между «У» и «С», так что место неплохое)​

В заключение

Спасибо всем, кто принимал участие на нашей стороне! Нас было не так много — несколько десятков человек (и тем ценнее был каждый), но мы на равных боролись с группами в сотни и тысячи участников.

Держались в основном за счёт интеллекта и не совсем честного использования армии машин (впрочем, нам не привыкать). Было очень круто и приятно заниматься общим делом ради ТJ!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алексей Шепард", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 35, "likes": 58, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 120868, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Oct 2019 00:53:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 120868, "author_id": 135043, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120868\/get","add":"\/comments\/120868\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120868"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Вот вам делать нехуй

Ответить
20

Больше всего в этот раз мне понравилось то, что после нелёгких для меня событий в жизни, война подняла мне настрой, вытащила из кровати и заставила делать хоть что-то.

Спасибо всем и каждому, кто помогал нам хоть чем-то, даже самый маленький вклад помог нам в конце достичь пусть и не большого, но всё же величия, ведь наш логотип оказался на полотне, а значит задача выполнена.

Ну, и конечно, спасибо команде Happy Santa, кто уже третий год подряд объединяют всех нас в одном большом сражении идеалогий и, как же без этого, ботов, которых мы писали своими руками. 2 года назад благодаря первой битве пикселей ВК я познакомился с многими интересными и хорошими людьми, изучил в конце концов Java, впервые вообще узнал о TJ и просто очень интересно провёл время. Главное не победа — главное это то, что было весело!

Ответить
0

недолго тебе радоваться осталось...

Ответить
14

По-моему, самым лучшим артом Pixel Battle 2019 был Леонов (первый вариант): 

https://datarecoverymoscow.ru/images/misc/pixel-battle-leonov-vk-2019.png

Появился прошлой ночью, но сначала был подпорчен дебилами, затем вообще заменён на более попсовую версию, которая на мой взгляд, намного менее выразительна.

Ну и ОТПУСКАЙ тоже хорош, но в первую очередь своей остросоциальностью.
Был ещё прикольный краб РПЦ МП, но его сначала вандалили шизоидные веруны, затем дебильной надписью закрасила школота.

Ответить
9

С этим Леоновым на самом деле очень длинная история, изначально его хотел нарисовать один стример, и то только для того что бы его подписчики имели моральное оправдание стереть все арты которые были в том углу (по его словам ему нужна была там территория в четверть всего полотна), но та зона была под контролем Легиона(к которому ваш скромный легионер относиться) и мы в итоге позавчера с аудиторией в 10 тысяч плюс союзные силы размером не больше 5 тысяч по моим ощущениям, дефали тот угол от этого стримера с аудиторией на пике онлайна в 40 тысяч человек. В итоге у того стримера в разгаре замеса отрубили интернет и он подключил своего друга, с которым у нас всегда был нейтралитет, в итоге поняв что мы не уступим им не пикселя все договорились, о том что в том углу появится космонавт, и как и следовало ожидать орда людей которые могут только срать на чужие арты, смогли построить какую-то залупу, пока к делу не подключились главные ботоводы всего пиксель Батла и вот эти ребята действительно сделали классный арт, но получили 0 благодарности за свой труд от стримера который так хотел его нарисовать, и не стали дефать свой арт. Дальше лучше, друг стримера позвонил своему приятелю и тот полностью открестился от этого арта (а сутки назад он бедняжка так хотел почтить память космонавта) из за чего арт снесли более чем полностью. Затем стример одумался, извинился и стал пытаться восстановить арт, но если вы посмотрите на два его арта на полотне вы сами поймёте что он ничего со своей огромной аудиторией кроме кривой членяки нарисовать не сможет, но тут он запросил помощи у нас и ебать его в сраку, мы в последние часы Батла так запотели что бы по новому эскизу сделать красоту, без ботов, без десятков тысяч криворикух аутитстов без мозгов, и если вы посмотрите на тайм лапсе как рисовался этот арт вы поймёте когда за него взялся легион. И в отличие от двух додиков нам действительно было не не насрать на Леонова и мы отдали ему дань уважения. АВЕ Легион, АВЕ Шусс, АВЕ Леонов. (Вот что изначально смогли сделать "желающие отдать дань уважения космонавту" ребята после того как уничтожили первый арт)

Ответить
0

Братишкин после того как испортил Леонова, сначала отказался фиксить. Благо половина его комьюнити немного образумилось.

Ответить
3

Братишкин, это одна из причин почему концепция пиксель батла пошла по пизде, без негатива Вован чсв, для которого это все лишь ещё один повод набрать аудиторию и прокачать ещё немного чсв, причем он это чуть ли не в открытую говорит все его участие в этом пиксель батле ограничилось массовым закрашеванием больших кусков полотна в одну цветовую гамму и попытка в последний момент нарисовать себя любимого вместе с корешем, уж лучше б ботам багоса оставили то место. Единственное что делает Вову не самым плохим парнем то это КБ, эти вообще не люди. Если бы КБ не пиздилось с ним, был бы лютый пиздец. Вся эта история с космонавтом хоть части аудитории показала что на самом деле хард и братишкин из себя представляют. Ребята которые пытались восстановить космонавта первые минут двадцать пока им не надоело так нам мешали что пиздец, помощники блин. Просто стадо без организации и плана.

Ответить
0

 С этим Леоновым на самом деле очень длинная история

Спасибо! Очень интересно было почитать про внутреннюю кухню происходившего, т.к. следить за такими вещами времени не было совсем. 
С учётом того, что по-хорошему из участников знаю только Лентач, сходу понять все перипетии сюжета сложновато :) 
Вы уже и так написали очень порядочно, так что пытать насчёт подробностей уже совестно, но если где-то ещё есть подобное описание происходившего, то скиньте, пож-та, тоже сюда в виде текста или ссылки. 
Но это, повторюсь, не столь принципиально.

 пока к делу не подключились главные ботоводы всего пиксель Батла и вот эти ребята действительно сделали классный арт, но получили 0 благодарности за свой труд

А вот это прямо вообще интересно. Боты ботами, их заводить долго, но может вы в курсе — не выкладывали ли они куда-то скрипт, который рисует такие картинки? 
Мне очень интересно было бы взглянуть как вообще это работает с учётом авторизации в ВК и полем на JS.
Моё знание джаваскрипт весьма ограничено (мы писали небольшую CRM для своей компании), но как я понимаю, сделать даже просто клик мышью в JS весьма непросто.

Ответить
2

но если где-то ещё есть подобное описание происходившего, то скиньте, пож-та, тоже сюда в виде текста или ссылки.

К сожалению могу поведать только о том чему был свидетелем лично, но в целом, как ветеран уже третьего пиксель Батла могу сказать как в целом они проходят, пока что самая доминирующая сила это стримеры, в целом ситуация уже третий раз проходит по одному сценарию раковые паблики (кантри болс и прочие) против стримеров и сообществ типа лентача которые в союзе с ними, не вдаваясь в геополитику (а она там есть причем минимум на одну диссертацию по социологии и политологии, как минимум) все сводится к тому что союз заключённый между стримерами с самой большой аудиторией заказывает музыку. Касательно ботоводства, паблик ответственный за крутого Леонова, это багосы, ссылку можно найти на них в самом пиксель батле, группа закрытая, но туда можно попасть сразу же, бот добавит автоматически, все подробности надо искать у них, меня лично очень удивила политика ВК относительно ботов в пиксель батле, они дали официальный ответ что использование ботов не запрещено, ведь это полностью обесценивает концепцию коллективного взаимодействия. Можно зарегать 100000 ботов и одним кликом в последнюю минуту стереть все полотно и это будет совершенно легально.

Ответить
0

 там есть причем минимум на одну диссертацию по социологии и политологии

Ещё раз спасибо! Круто почитать какая каша заваривается за кулисами игрушки с пикселями. 
 это багосы, ссылку можно найти на них в самом пиксель батле, группа закрытая, но туда можно попасть сразу же, бот добавит автоматически, все подробности надо искать у них

Т.е. наружу они код своего скрипта(-ов) не выкладывали и чем они ставили точки вы не видели?

Ответить
0

По поводу скриптов ботов, все что могу сказать это то что видел когда репортил их страницы, когда они закрашивали мои пиксели и моих товарищей (мы коллективно репорты на них кидали и их оперативно банили, что кстати показало полную неэффективность так как даже забаненые боты продолжали ставить пиксели), фейковые страницы как они есть. Краем уха слышал что бота продавал сам создатель пиксель батла Иван Гусев, он кстати тоже ботами воевал или во всяком случае кто-то кто писал его имя на полотне, но мы его загасили и он не нашел места куда приткнуться. Так что по поводу технической части могу только посоветовать поспрашивать у багосов в группе.

Ответить
0

Толку ноль было от жалоб . Даже забанинные страницы могли без проблем рисовать

Ответить
12

Это было действительно круто! Особенно круто что мы остаёмся тем же составом несколько лет.
Команда!

Ответить
1

Почему тебя не было на марафоне?

Ответить
0

какой марафон?

Ответить
10

Стоит добавить, что авторы флага Российской империи поплатились за свою дерзость и были стерты с полотна.

Еще у нас были небольшие, но наглые соседи, которые постоянно пытались залезть на лого TJ

Ответить
2

Являясь одним из руководителей хочу сказать что вас никто не стирал, а наоборот уступили место под лого, но в конце-концов нас всех закрасили боты, как и под конец которые все время нас атаковали. Естественно если посмотреть под православный крест то заметите наш флаг. Надеюсь на таймлапсе вы это увидите =)

Ответить
2

Мы на пустом месте возле вашего флага построили логотип. Вы как орава орков нас стерли. Мы пытались с вами договорится, но вы на компромисс не пошли. В последствие на вашем большем флаге, наши друзья Green Union и Чашка Петри нарисовали свои арты . 

Ответить
1

Во-первых, мы на полотне есть, а во-вторых, - вы с ботами были.

Ответить
6

Ого, спасибо огромное! Вы неимоверно круты!

Ответить
1

Лентач + стримеры + КБ = раковая опухоль каждого пиксель баттла вк

Ответить
4

Раковая опухоль из года в год только КБ, как показала практика

Ответить
4

пиксель батл сам по себе раковая опухоль, учитывая что что-то дельное там делают только ботоводы

Ответить
0

Это не правда, лентач, десига, сообщество зрителей Шусстрилы, пони, куча мелких пабликов и не больших стримеров без всяких ботов делали очень годные арты, реально что делает пиксель батл раковым это чсв крупных стримеров, ботоводов хуярящих свои крутые арты на других людях и полное отсутствие кооперации между большей частью участников, ну и конечно КБ и им подобные эти просто не уважают человечекий труд и лишены банальной человеческой эмпатии, я очень не люблю термин биомусор, но вот к этим ребятам он подходит как влитой.

Ответить
6

Паблик говноедов-аутистов
https://vk.com/countryballs_re

Ответить
0

Впервые слышу

Ответить
2

Уважаемая команда Happy Santa, кроме всего прочего, хочу уведомить вас, что вы мне уже 2 года торчите классную кофту. Я конечно переживу, но я был бы рад, наконец-то получить её <3

Ответить
2

Ее, спасибо вам! К сожалению, было не так много времени, когда мог подключиться, но все равно успел несколько раз помочь в строительстве и в защите)

Ответить
1

Обновил текст: выяснилось, что итоговый вариант нашего логотипа, засыпанный чужими пикселями, оказался не итоговым. Итоговый гораздо чище и опрятнее!

Ответить
0

А еще это вроде первый пиксельбаттл, на котором нарисовали Уныл-тян, она справа

Ответить
1

Двач каждый раз на пиксель батле ее с переменным успехом рисует, и каждый раз ей пытаются нарисовать страшное лицо и раздеть, двач союзник Легиона и мы очень часто помогаем ее обратно одевать), (правда иногда у нас случаются небольшие междусобицы когда одиноким легионерам нехватает женского тепла и ласки)

Ответить
0

ТЖ и там обложен хуями 😁

Ответить
–2

Ежегодное метание говном

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Популярное за три дня
Новости
Организм американца превратился в «пивоварню». В его теле завёлся пивной грибок
Всё из-за антибиотиков, которые испортили микрофлору кишечника.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]