«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких Материал редакции

Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.

В закладки
Аудио

13 октября на Reddit появился ролик с «самых весёлых похорон» в Ирландии. На видео несколько десятков людей стоят на кладбище и наблюдают, как опускается гроб. Но в какой-то момент традиционная ирландская музыка прерывается, и из-под земли раздаются стуки по дереву и голос: «Эй, выпустите меня! Где я, бл**, оказался? Выпустите, тут, бл**, темно!».

Скорбящие на похоронах начали смеяться. «Это Шей, я в коробке. Нет, я мёртв», — продолжил голос. После минутной речи всё закончилось на словах «я просто хотел попрощаться с вами». Это, конечно, не внезапная связь с потусторонним миром — просто умерший мужчина заранее записал юмористический монолог для собственных похорон.

Это были похороны Шея Брэдли (Shay Bradley) — жителя Дублина , ветерана ирландской армии и отца четырёх детей. Судя по записи с сайта rip.ie, Брэдли скончался 8 октября 2019 года после продолжительной болезни. Похороны прошли 12 октября на кладбище Килнамана, где и было снято видео.

Дочь умершего Андреа рассказала в Твиттере, что юмористическая запись — последнее желание Брэдли: «Он хотел немного поднять всем настроение в день нашей скорби». Похожий твит оставила и внучка автора записи: «Мой дедушка хотел, чтобы мы покидали его похороны с улыбкой на лице».

Видео изначально опубликовала в Фейсбуке ирландская организация ветеранов армии. В посте отметили: «На днях нас спрашивали, в чём отличие военного юмора от обычного. Вот видео, которое всё должно вам объяснить».

На Reddit высоко оценили задумку Брэдли: «Смех сильно помогает, когда сталкиваешься с горем». Пользователи также стали делиться своими воспоминаниями с необычных похорон.

После похорон моей бабушки-ирландки все вернулись домой — настроение было довольно мрачным. Но неожиданно начался гром и неподалёку ударила молния. Отец поднял глаза и сказал: «Она только попала на небеса и узнала, что мы пустили в дом протестантов». Все засмеялись, и тогда начались настоящие ирландские поминки.

Хотел бы я, чтобы на моих похоронах было столько жизнерадостности. Какая прекрасная идея.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u043e\u0445\u043e\u0440\u043e\u043d\u044b","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 51, "likes": 218, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 121024, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Oct 2019 11:32:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121024, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121024\/get","add":"\/comments\/121024\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121024"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
88

У меня была бабушка. Она была очень бойкой, жизнерадостной и просто невероятной хохотушкой. Почти все поминки мы гоготали, вспоминая её и её жизнь, одна пожилая женщина даже ушла раньше фыркнув, что "смеяться на похоронах не по православному". Думаю, бабушке бы понравилось такое завершение её пути. 

Ответить
16

Это шикарные похороны. Хоть и я и терпеть не могу всю эту чушь с погребением трупа под землю в деревянной коробке, но если уже и заниматься этим дерьмом, то только так. Бабушке и родственникам респект!

Ответить
12

Я тоже против погребения в землю. В 2014 году посчастливилось побывать на традиционных балийских похоронах. То была массовая кремация. Интересно было, никто не плачет, наоборот улыбаются и смеются, играет местный оркест, все нарядные, шарики воздушные кругом. Но там и отношение к смерти иное, для них это праздник, душа освобождается от земной жизни, и будет счастье, если она не переродится.
Мне было очень не по себе, неловко что ли, ведь это чей то родственник, а я тут фоточки снимаю. Но и тут удивление: улыбки, приветствия, как дела? 

Ответить
–2

Необразованные, вот и радуются 👍

Ответить
6

А мне они очень понравились, своей естественностью. Удивительные люди, #сказочноебали

Ответить
5

"смеяться на похоронах не по православному"

Интересно: это действительно так, или опять выдумки оскорбленцев?

Ответить
26

Большинство фраз заканчивающихся на "это не по-православному" - местечковые традиции, суеверия или просто бред фанатиков, никакого отношения к религии не имеющие.

Ответить
18

Бабушка была довольно верующей, ходила в храм. Во время отпевания батюшка (дело было в деревне, все друг друга знают) позволил себе отступление, где вспомнил пару историй про неё, мы в этот момент улыбались. 
Не думаю, что правда нельзя смеяться

Ответить
25

По православному уныние - грех, нужно наоборот радоваться.

Ответить
1

Ну не зря ж и баян был)) 

Ответить
0

Ну это типа не эстетично и неуважительно к умершему.

Но покажите мне правила поведения на похоронах и убедитесь, что это лишь стереотип, либо традиция, как вам удобно.

Ответить
9

не эстетично

Сфига ли?
и неуважительно к умершему

Сфига ли?

Когда я умру, хочу, чтобы на моих похоронах люди были рады, что я прожил хорошую жизнь.

Ответить
0

Ты выпустил из моего комментария "типа", броу.

Ответить
1

То что оскорбленцы сами придумывают дурацкие правила, называя их каноничными (никто же не будет проверять), за нарушение которых они оскорбляются - это понятно.

Ответить
1

Каноническая печалька, запоминай ☝️

Ответить
3

Есть традиция: сидеть у могилы, пока свеча не догорит. Долго им придётся сидеть.

Ответить
3

Это даже не похороны, прикинь как грустно всё 💅

Ответить
1

К нашему времени кое-где дожила традиция нанимать профессиональных плакальщиц, которые должны прям убиваться, рыдая.

Ответить
1

Чтобы что, интересно...

Ответить
1

Погуглил: пишут, это древняя христианская традиция, была распространена много где, и даже в Ветхом Завете описано, что надо приглашать плакальщиц.

Ответить
2

Наверное у них и прейскурант есть. И, скорее всего, не маленький 

Ответить
3

Я видел вариант того, как это происходит в российской деревне. Это самые обычные бабки или даже местные алкашки. Если они знакомы с усопшим или его родственниками, то могут прийти не спрашивая и очень стараться, потом будут стоять и ожидать плату. Некоторые родственники, не знакомые с местным бестиарием, недоумевают, спрашивают кто это такие и зачем это шоу. Плюс бонусом эти артисты потом почти легально приходят на поминки, а это возможность выпить, поесть, и набрать жратвы.

Ответить
1

Мракобесие какое

Ответить
3

Там это всегда примерно так было, поэтому никто особо не видит проблемы. Наоборот, как без плакальщиц-то, лол. Ну и считается, что пришедших проститься прогонять нельзя, какие бы цели он ни преследовал.

Ответить
1

Самое правильное прощание с человеком.
Тоже только за кремацию. Близким сообщила

Ответить
69

Звуки из гроба: Еу ребят, что за прикол!? Выпустите меня! Алё!

Все вокруг: Хахаха такой конечно шутник он был.

Звуки из гроба: Блять нет, я серьезно! Выпустите, я живой!

Все вокруг: АХАХХВ СУК БЛЯТ НУ КОНЕЧНО ЮМОРНОЙ ОН БЫЛ

Скоро в кино. "Dead Максим"

Ответить
–1

сейчас думаю не проблема определить летаргический сон или нет, проводят вскрытие...
Так что если ты живёшь не в угадне, то можно так себя развлечь, есть даже у гугла функция по передаче аккаунта и настройки каких нибудь сообщений

Ответить
1

Я как раз живу в Уганде
Щет

Ответить
0

Храни 25usd на взятку патологоанатому)
Пока так, может быть она никогда и не понадобится

Ответить
0

Вообще я хочу, чтобы меня кремировали
Так что там без вариантов на жуткое пробуждение

Ответить
–65

обряд погребения тела умершего человека превратили в посмешище,позор!

Ответить
90

вернитесь на одноклассники, пожалуйста

Ответить
1

да ты не охренел ли, гепардио мать твою??? во-первых, нахрен он нам там нужен? во-вторых, в однкл что - одни тупые бараны сидят, а в других сетях - заибашные - типа тебя, да? да у тя не всё в поряде с калганом,   "брооооу" !!!  и ещё одно - люди все разные - поймите вы !!!   нужно просто подбирать свой эгрегор при жизни, чтоб не было по смерти плакальщиц... (которые, в сущности-то - тоже нужны), но это уже другая психология... 

Ответить
9

Похороны это почитание памяти усопшего, если он захотел, чтобы мы посмеялись на его похоронах, значит такова его воля, которую нужно уважать, раз ты пришел на эти похороны и этот человек тебе не чужой.
Смерть естественная вещь, и также обычный не особо нерелигиозный человек имеет право на похороны по своим правилам или дополнениям.

Ответить
1

Каждый имеет право быть похороненным и оплаканным так как ему хочется! 

Ответить
0

минусуют как стадо баранов

Ответить
17

Чот как-то даже слёзы навернулись немного. Хороший дядька был, и люди на видео хорошие.

Ответить
5

https://www.youtube.com/watch?v=ob_VMisYbVU

Я уже нашел на свои похороны

Ответить
3

в параллельной вселенной

Ответить
1

У них совсем другое отношение к смерти и они, кстати, никогда не бояться о ней говорить..не знаю даже хорошо это или плохо))

Ответить
1

Я тоже никогда не боюсь об этом говорить. Просто в мире есть такое огромное количество способов умерить: от того, что ты будешь ехать на машине и в твою полосу влетит камаз с пробитым колесом до «удавиться попкорном насмерть».
Да и смысл этого бояться? Люди умирают миллионами человек в день от разных ситуаций, а я ведь такой же человек, который может и попасть ровно в такую же ситуацию с летальным исходом. Поэтому и в чём идея бояться того, что от тебя мало зависит?

Ответить
–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Что тут сказать...
Они наверняка тоже не понимают, почему у нас некоторым аплодируют при прощании. У всех свои обычаи.

Ответить

Комментарий удален

1

Теперь набралось достаточно, спасибо. Если потом появятся еще минусы на рандомные нейтральные комментарии (только на них, пожалуйста), дай знать

Ответить
0

Аллилуйя, братья и сёстры! 🙏

Ответить

Комментарий удален

0

жизнь и смерть одно и то же (с) жасон статуэткхэмь

Ответить
0

Красавчек. Весь мир узнал о его смерти!!!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Совет отцов Чувашии на школьном собрании назвал обязанности мужчин и женщин в семье
Там считают, что женщина должна содержать дом и ухаживать за детьми, мужчина — распоряжаться деньгами.
Интернет и мемы
В серии «Южного парка» на «Кинопоиске HD» замазали обозначение марихуаны. Но в кадре осталось целое поле с ней
Цензуре подверглась и песня про «порядочную траву» из заставки.
Разборы
Законопроект о профилактике домашнего насилия в России- почему это важно
В России обсуждается возможность принятия закона о профилактике домашнего насилия- сообщает 360tv . В законопроекте планируют предусмотреть комплексные меры защиты от семейного- бытового насилия: это и превентивные меры, и судебные и внесудебные охранные ордера (запрет приближаться к потерпевшим), и меры по реабилитации жертв и многое другое.…
Популярное за три дня
Животные
Реакция котов на кошачьи фильтры в соцсетях
Технологии
Microsoft поместит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» в Арктике
Для этого его распечатают и перенесут на особую плёнку, которая может продержаться до 2 тысяч лет.
Истории
Большая статья про сон: из чего он состоит и зачем нужен
А ещё личный опыт путешествий прямо в сны, чтобы посмотреть их изнутри.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]