НТВ выпустил сюжет о «ярмарке младенцев для геев» в Брюсселе. Это фейк — на конференциях помогают гомосексуальным отцам Материал редакции

Формулировки заимствовали из прошлогодней статьи итальянской газеты.

В закладки
Аудио
​Кадр из ролика НТВ

Канал НТВ опубликовал видео о «ярмарке, на которой геи могут легально купить младенцев». Авторы взяли кадры из ролика организации, помогающей гомосексуальным парам завести биологических детей, и заявили, что на конференции «продают живой товар». Это возмутило пользователей соцсетей, которые обвинили канал во лжи.

По сведениям канала, в Брюсселе якобы предлагают гомосексуальным парам «взять в аренду» матку женщины, а затем «купить» её ребёнка. Если верить НТВ, цены варьируется в зависимости от «параметров» младенца.

Геи со всего мира съехались на ярмарку в Брюссель за «живым товаром» — покупать себе детей. Клиенты могут подобрать «экземпляр» по параметрам: рост, цвет глаз, волос. Были бы деньги, а ребенок для продажи найдется. #ЗаМинуту https://t.co/vJloWK6lE0

В Твиттере в ответах к оригинальному ролику часть пользователей ужасались «продаже детей» и называли происходящее «концом света».

@Elena84657039 @ntvru Они сначала деток с угрозами из семей забирают, под предлогом пристроить в правильную семью. И устраивают для обеспеченных однополых торги. А с неродным ребенком эти развратники сами потом сексом будут заниматься, я уверена.
@ntvru Вот до чего доводит толерантность к людям не традиционной ареинтации. И это только начало, дальше будет ещё ,,веселей". И вообще, что же это за матери такие, которые способны продавать своих детей?

Некоторые пользователи предлагали «сжечь» или «уничтожить» геев из ролика. Им отвечали, что такие высказывания попадают под статью 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Видео вызвало недовольство у остальных пользователей, которые обвинили канал во лжи, пропаганде и разжигании ненависти.

@ntvru НТВ, вы просто ублюдки) Какая подача материала, гениально! Если кому интересно, погуглите, кто такие "Men having babies", конференция которая мелькает в кадре. Они не торгуют детьми! Они помогают геям, в том числе и в решение проблем суррогатного материнства. Что в этом плохого?
@ntvru @netovetz НТВ, упыри, харе разжигать ненависть своим фейком!
какие же НТВ мудаки, делать такой полный лжи репортаж. конечно, это вообще никакая не «ярмарка». твари (( https://twitter.com/ntvru/status/1182958298229825537
@ntvru НТВ конченные ублюдки. Ещё написали бы, что рынок рабов открылся, на котором геи детей покупали. Срача больше было бы. Быдло, хавай!!!

На самом деле НТВ взял кадры из превью конференции некоммерческой организации Men Having Babies («Мужчины заводят детей») из Брюсселя, загруженного на их официальный YouTube-канал. НКО занимается созданием системы поддержки для геев, которые хотят завести биологических детей. Они проводят ежемесячные воркшопы и ежегодные семинары.

На своих конференциях в Сан-Франциско, Тайбэе, Чикаго, Флориде, Торонто, Тель-Авиве и Брюсселе, которые в НТВ называли «ярмаркой детей», представители Men Having Babies рассказывают о суррогатном материнстве и дают контакты других отцов, которые прошли через похожий процесс.

Через специальные программы организация помогает геям связаться с юридическими фирмами, клиниками суррогатного материнства и донорами яйцеклеток, а также предоставляет нуждающимся денежные гранты. Участники программ не могут «выбирать лучший экземпляр» ребёнка по нужным им «параметрам», а проходят через обычный процесс суррогатного материнства.

В ролике в качестве аргумента приводят статью 2018 года из итальянской газеты, автор которой жалуется на «продажу детей». В заметке используются такие же формулировки, как и в видео НТВ, — «аренда матки», «ярмарка младенцев», «подбор экземпляров». В начале октября 2019 года эту статью пересказали «Вести.Крым», канал «360», «Царьград», телеканал «Звезда», а сюжет показали на «Первом канале».

В конце создатели ролика подчёркивают, что в отличие от Италии, где «ещё можно возмутиться», в Швейцарии, Франции, Австрии, Нидерландах и Дании «действует закон о дискриминации прав однополых пар», а «любое недовольство гомосексуалистами приравнивают к расизму». Во всех указанных странах разрешены однополые браки, а конференции Men Having Babies там не проводятся.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0435\u0439\u043a\u0438","\u043f\u0440\u043e\u043f\u0430\u0433\u0430\u043d\u0434\u0430","\u043d\u0442\u0432","\u043b\u0433\u0431\u0442"], "comments": 31, "likes": 79, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 121056, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Oct 2019 16:07:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121056, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121056\/get","add":"\/comments\/121056\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121056"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
105

Как там закон о фейк-ньюс? Работает?

Ответить
1

Закон о фейк-ньюс касаются только интернет-изданий, "традиционные медиа" (к которым относятся перечисленные в статье телеканалы)  выведены из-под действия закона.

Ответить
0

В этом и вся его нелепость

Ответить
70

Формирование образа внутреннего врага, как с антиеврейскими плакатами в Германии 30-х.
Но вы не переживайте, фашизм все равно в Украине.

Ответить
46

Половинку чёрненького, а белого нарезного пожалуйста.

Ответить
7

Простите, вы не знаете, чиабатта сегодня свежая?

Ответить
4

насыпьте сверху мексиканцев, люблю погорячее 

Ответить
2

это ты еще не пробовал бельгийские вафли под бельгийским шоколадом 

Ответить
1

Только желтые булочки остались.

Ответить
22

Вот это да, НТВ лепит фейки, никогда такого не было, и вот опять.

Ответить
14

Тот случай, когда не совсем понятно, что страшнее: такие вот фейковые новости или комментарии к ним, их поддерживающие?
«Ареинтация» — это ж надо было до такого слова додуматься 🤔

Ответить
4

Подожду скидок

Ответить
15

10% по промокоду "TJ"

Ответить
7

А почему никто не подаёт в суд о фейкньюз?

Ответить
1

С 9 пункта и далее: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/82c0a663173b440cc9b027bc8e687dc9e36e71ad/
 
Факт фейка важен только если затрагивает что-то общественно значимое и влечёт за собой последствия. Дело быстро рассыпется в суде: они используют отточенные годами пропаганды размытые формулировки и термины, к которым не придерёшься.

Ответить
0

Если говорить про лгбт в положительном или даже в нейтральном ключе, попадешь под закон о пропаганде

Ответить
3

Помню, как мелкий смотрел куклы с надеждой на какой-то не политический сюжет.

Ответить
2

Только геи могут хотеть ребёнка. Нормальному мужику этот вечно орущий, срущайся спиногрыз даром не нужен

Ответить
–4

При всей моей толерантности, "man having baby" звучит как-то по педофильски

Ответить
5

А woman having baby не звучит?

Ответить
–4

Образ педофила присущ мужчинам.

Ответить
1

Niceeee

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

он что-то забросил новости про лгбт 

Ответить
0

Кто-то же ещё должен не отвечать на запросы TJ

Ответить
0

Куда нужно подать заявление, чтобы попасть на эту биржу? 😏

Ответить
0

Где-то радуется один немец по имени Йозеф и еще парочка древних греков, которые изобрели риторику

Ответить
0

В каждом городе РФ работает ярмарка рабов! Не имеющие хозяина рабы приходят туда встать на учёт, чтобы им подобрали подходящего рабовладельца, у которого они будут работать за миску похлёбки! А пока хозяин не найдётся, подают пару монет, чтоб раб не подох!

Ответить
0

Не тянет на фейк.

Ответить
0

НКО занимается созданием системы поддержки для геев, которые хотят завести биологических детей.

Так это другое дело!

Ответить
–1

Почему это говно в интернете и мемах?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Зоозащитница пожаловалась на ветеринара, спасающего животных от эвтаназии
В Челябинске прокуроры проверяют обращение зоозащитницы, которая пожаловалась на местного ветеринара. По словам женщины, доктор не делает эвтаназию питомцам по просьбе хозяев, а, наоборот, спасает кошек и собак.
Новости
Совет отцов Чувашии на школьном собрании назвал обязанности мужчин и женщин в семье
Там считают, что женщина должна содержать дом и ухаживать за детьми, мужчина — распоряжаться деньгами.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
«Я росла в ль» и «Череп овец»: в соцсетях переделали новый логотип Петербурга за 7 миллионов рублей под другие города
Интернет пришёл к выводу, что дизайн не стоит таких денег. Больше всего не повезло Челябинску.
Интернет и мемы
пожалуста
Разборы
Протестующие Гонконга превратили университеты в «крепости». Их несколько дней обороняют с луками и катапультами
Вузы Гонконга стали полем битвы с полноценными осадами и обороной, спортзалы — медпунктами, а инвентарь — оружием.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]