«Лестница Джокера» в Бронксе привлекает всё больше инстаграм-блогеров. Местные жители этому не очень рады Материал редакции

Сделать фото без помех или хотя бы просто спокойно пройтись по лестнице уже сложно — она оккупирована туристами.

В закладки
Аудио

Главным фильмом осени 2019 года стал «Джокер»: к концу октября он заработал уже 744 миллиона долларов и получил титул «самого успешного фильма с рейтингом R (для взрослой аудитории)». За месяц картина побывала в скандалах и засветилась в мемах, а персонажа Хоакина Феникса сравнивают с воплощением того же героя от Хита Леджера.

Следствием такой популярности стало то, что фанаты фильма облюбовали лестницу в Бронксе, где снимали сцену с танцем Джокера. Вроде бы неприметный пролёт, соединяющий две улицы в районе Хайбридж, получил культовый статус, и туда потянулись туристы и блогеры.

В какой-то момент стремление сделать фото в декорациях фильма зашло слишком далеко: в соцсетях разошёлся ролик, где видно, что на «Лестнице Джокера» одновременно находятся несколько десятков человек. По другим постам в Инстаграме тоже видно, что сделать фото без посторонних людей на фоне уже довольно сложно.

한국 유튜버 중에서는 내가 제일 처음 왔을껄 ㅋㅋㅋ 뒤에 러블리한 조커는 보너스 ㅋㅋㅋㅋ 리뷰 기대해주세요 ㅋㅋㅋ #조커 #조커계단 #영화 #리뷰 #유튜버꿈나무
I'm pretty sure I must be the first Asian youtuber to visit here lol look at that lovely #joker at #jokerstairs #bronx
Скорее всего я первый азиат здесь смотри на ту прекрасную #джокер
Thanks to Joaquin Phoenix’s dance moves in Joker, the stairs connecting Shakespeare and Anderson Avenues in the Highbridge neighborhood of the Bronx are the most famous set of steps in New York City right now. And all the attention has frustrated some residents of Highbridge. A…
Thanks to Joaquin Phoenix’s dance moves in Joker, the stairs connecting Shakespeare and Anderson Avenues in the Highbridge neighborhood of the Bronx are the most famous set of steps in New York City right now. And all the attention has frustrated some residents of Highbridge. A flier near the stairs reads: “It is disrespectful to treat our community and residents as a photo opportunity." More on gothamist.com; link in profile. (📷: @jessebvad)

#jokerstairs #joker #thebronx #highbridge
Fans are flocking to a set of stairs in NYC that play a crucial role in the new #Joker movie. You can find the stairs on Shakespeare Avenue in the Highbridge section of the Bronx. (📷: @newyorkloveny) Thanks for sharing with #abc7ny! #bronx #nyc
I aspire to be as cool as the lady behind me when I grow up
요즘 뉴욕여행자들한테 핫🔥한 조커촬영지 #조커계단 🤹‍♂️🤹‍♂️🤹‍♂️

Журналист издания Vulture Нэйт Джонс отметил, что толпы собираются на лестнице уже в 9 утра. По его словам, из-за «Джокера» в Бронкс приехали люди не только со всей страны, но и с разных уголков мира — репортёр видел людей из Китая и Бразилии.

Затем Джонс поговорил с несколькими туристами и с удивлением узнал, что те даже не смотрели фильм — они пришли на популярное место из-за мема танцующего на ступенях Джокера.

Некоторые жители района не в восторге от поклонников «Джокера» и их присутствия в Бронксе. Житель Хайбриджа по имени Фрэнсис заявил порталу Gothamist, что раньше его соседи пользовались лестницей по пути в школу и на работу, но теперь перестали — туристы их смущают. Глава округа Рубен Диаз-младший понадеялся, что поклонники фильма не только бесплатно наделают фото, но и потратят деньги в заведениях Бронкса.

Брайан Фелиц вырос в нескольких кварталах от «Лестницы Джокера». «Поймите, это место — не только селфи и хэштеги. Поймите, что люди живут тут, и ваша желание сфотографироваться влияет на местных», — считает он. На столбе возле лестницы появилась листовка с просьбой к туристам «проявить уважение к жителям района».

legally as a bronx resident you're allowed and encouraged to tax anyone visiting the joker stairs
Юридически, как жителю Бронкса, вам позволено облагать налогом всех, кто посещает «лестницу Джокера»
It’s really called the Joker Stairs on google now (I just searched it).

Please, if you’re reading this and you’re not from around here (or ever been to the Bronx, Yankee stadium does not count) PLEASE DO NOT COME HERE.

Thanks,
Bronx Resident https://t.co/s5u9gVPtyM
Её реально назвали «лестницей Джокера» в Google Maps, я только что проверила. Пожалуйста, если вы это читаете, и вы не отсюда, то НЕ ПРИХОДИТЕ СЮДА. С уважением, жительница Бронкса

Были и жители Бронкса, которые нормально отнеслись к новой достопримечательности. По мнению некоторых местных, новая туристическая точка поможет Бронксу избавиться от давней репутации «криминального района». А депутат Госсобрания Латойя Джойнер предположила, что теперь лестницу хотя бы будут чаще убирать.

Но жители округа понимают, что всё только начинается. «Скоро Хэллоуин, и вся лестница будет в людях в костюмах Джокера», — напомнил местный житель Майкл.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0434\u0436\u043e\u043a\u0435\u0440","instagram"], "comments": 30, "likes": 22, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 122551, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Oct 2019 19:06:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 122551, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122551\/get","add":"\/comments\/122551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Кто сфотографировался - тот джокир

Ответить
8

С другой стороны - это ненадолго.

Ответить
0

Ну ххххзззз) лост 10 лет назад кончился, а на гаваях до сих пор очереди туристов по тем местам) охотники за привидениями 30 лет назад вышли и до сих пор у их базы фотаются)

Ответить
1

так же и с фильмом Пляж, но там туристы место угробили

Ответить
5

Вроде ж дичи не творят люди, просто фотографируются. И это в часе ходьбы от Сентрал Парка, так что смысл удивляться туристам в одном из самых туристических городов мира? Частые съёмки фильмов на пару-тройку улиц и то больше неудобства доставляют (для тех кто не привык).

Ответить
2

И это в часе ходьбы от Сентрал Парка

Угу, через Гарлем.

Ответить
2

Стереотипы из 70х)

Ответить
1

Ок, я там был около 4-5 лет назад и был откровенное гетто похожее на Комптон. Может быть я конечно чего-то не заметил, но создавалось впечатление что вечером там не очень комфортно.

Ответить
0

Зависит от восприятия и смаря с чем сравнивать канешн)

Ответить
4

Если бы это было только одно место в Нью-Йорке...
UPD: сорри за скукоженное видео

Ответить
1

Нутк однажды в америке жы.

Ответить
1

О невозможное фото

Ответить
3

Жители попали в ловушку... В ловушку ДЖОКЕРА

Ответить
2

Общественное пространство, хули

Ответить
0

Этот фильм хороший детектор дегенератов

Ответить
0

Кому не понравился - тот дегенерат.

Ответить
–1

Вот где шутинг надо устраивать, а не в школах

Ответить
0

Прямо братский народ, в подъездах у них небось лично Путин ссыт. 

Ответить
0

Осталось только Кенчанского на ней увидеть.

Ответить
0

«Лестница Джокера»

Ответить
0

Бичи из Бронкса негодуют

Ответить
0

Нужен срочно мем с Домиником Джокером на этой лестнице ))

Ответить
0

Новое место для паломничества? Не на долго, скоро забудут!

Ответить
0

Бетмена на вас не хватает, клоуны! )

Ответить
0

Временное явление, через пол года о ней кроме местных никто и не вспомнит 

Ответить
0

Каждый раз одно и тоже блять

Ответить
0

Ну а через месяц популярность спадёт.  Не понимаю их нытьё

Ответить
0

Фильм отличный! Тоже хочу на эту лесенку))

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Пользователь «Хабра» рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД всё отрицают
Он успел сделать это за одну поездку от скуки из-за отсутствия интернета.
Новости
Кадыров объяснил призывы убивать интернет-пользователей, оскорбляющих честь. Причина в особенностях чеченского языка
По его словам, подобные выражения часто используются в чеченском языке и не должны восприниматься буквально.
Новости
Зоозащитница пожаловалась на ветеринара, спасающего животных от эвтаназии
В Челябинске прокуроры проверяют обращение зоозащитницы, которая пожаловалась на местного ветеринара. По словам женщины, доктор не делает эвтаназию питомцам по просьбе хозяев, а, наоборот, спасает кошек и собак.
Популярное за три дня
Технологии
Microsoft поместит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» в Арктике
Для этого его распечатают и перенесут на особую плёнку, которая может продержаться до 2 тысяч лет.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Новости
«Я легко могу сделать из вас гея»: мэр Ташкента угрожает журналистам расправой
В сети появилась аудиозапись, где мэр Ташкента Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам расправой в случае отказа в сотрудничестве.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]