7 ноября с мемами

В Новосибирском Академгородке прошёл традиционный митинг в честь красного дня календаря. На нём были замечены мемы на злободневные темы.

В закладки
​Мем на тему взаимоотношений власти, народа и крупного бизнеса

На плакатах отражено всё коротко и ясно, смотрите!

Советский РК КПРФ

Затронута тема сравнения эпохи "репрессий" и "стабильности". В декабре будет отмечаться юбилей Сталина.

​Сравнение эпох

На одном из плакатов отражена локальная тема повышения тарифов на отопление. Летом этого года цены на отопление в Новосибирске выросли почти в 2 раза больше, чем постановлял губернатор Травников (на днях он возглавил Новосибирское отделение партии "Единая Россия"). Причина повышения - постановление Федеральной Антимонопольной Службы.

ФАС и монополист​

Кроме того, были замечены и другие резонансные темы последних лет.

В начале года в Новосибирске прошла акция с использованием мемов на остановках общественного транспорта против «грабительских инициатив правящей партии».

Недавно в Академгородке Декан одного из факультетов государственного университета пригрозил отчислением за публикацию мемов в локальной группе университета вконтакте.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Иван Фёдоров", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0438\u0431\u0438\u0440\u0441\u043a","\u043c\u0435\u043c\u0430\u0441\u0438\u043a\u0438","\u0430\u043a\u0430\u0434\u0435\u043c\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u043e\u043a"], "comments": 21, "likes": 47, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 124918, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Nov 2019 06:46:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 124918, "author_id": 170690, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/124918\/get","add":"\/comments\/124918\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/124918"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Ну какой же митинг КПРФ без сталинодрочеров

Ответить
1

Все относительно. Можно это воспринимать лишь, как сравнение.

Ответить
15

КПРФ и другие левые только позорятся
упоминая Сталина как спасителя страны)

Ответить
6

Тут комментаторы не понимают, откуда в КПРФ сталинодрочеры и почему они там держатся, почему нельзя их выпереть в отдельное движение, а самим осудить Сталина и двигаться дальше?

Ответ очевидный: если КПРФ модернизируется и станет нормальной современной левой партией, без этого дроча на Сталина и на массовые расстрелы, то она быстро завоюет популярность в народе.

Ведь остальное-то всё как специально под левое движение - и зажравшиеся олигархи, и нищий народ, и эксплуатация, и дикий капитализм вокруг. Поэтому все левые движения старательно приправляют сталинским говнецом, чтобы ДУШОК шёл, чтобы люди НОС ВОРОТИЛИ. Нельзя туда популярность, у нас вся популярность и народная любовь должны быть сосредоточены только в специально отведённом месте.

Ответить
9

Опять заговор. У КПРФ просто давно уже политическая импотенция, вспоминая Сталина они как раз хотят показать, что еще немного стоит. А на кого им дрочить то, на овоща Брежнева, "предателя" Горбача чтоли. Хрущ непопулярен у народа и он скучный,а Сталин ассоциируется с победой. И он больше подходит под оппозиционную риторику: наведение порядка, борьба с коррупцией, несправедливостью, вот это вот всё. У самой партии успехов нет в новой России, никакая модернизация ее не спасет: ей надо убрать серп и молот с эмблемы, Коммунистическая из названия, и выкинуть все унылых старперов из нее. Короч проще ликвидировать. Это живой труп.    

Ответить
5

просто давно уже политическая импотенция

Ну лол. Ещё раз - в стране буквально левый рай. Жадные ненасытные буржуи, грабят народ, эксплуатируют людей, запрос на справедливость. Здесь даже импотент взлетит, можно вообще ничего не делать, никого не агитировать, просто сказать - вот мы современные коммунисты, без массовых расстрелов и против Сталина.
Нет, этого не происходит. Происходит зомби-зюганов и вечный сталинодроч.
Конечно заговор.

Ответить
0

Да оставьте вы Сталина в покое все. Знаешь в чем успех Путина и партии власти? Они обходят стороной неоднозначные темы, особенно что касается советского прошлого, чтобы не изолировать электорат, чтоб он был как можно шире.
А как же борьба с коррупцией, посадки, люстрации, борьба с капиталистами-олигархами? Это же все будет? И против сталина одновременно.Но с его риторикой. Хуйня, народ не вырубится.
Нах кпрф. Проще новую партию, как справедливая Россия в своё время, но погорели на бузотерстве, всех перспективых оттуда удалили. А потенциал был неплохой для современной левой системной партии.

Ответить
3

справедливая россия

партия

Тяжёлая у вас работа, по субботам, надо же. Мы тут отдыхаем, а вы трудитесь.

Ответить
0

Ну когда первая Болотная была, ты наверно не особо следил. Или был очень молод - тогда можешь сказать : ок, бумер. И идти грезить о революциях дальше 😀

Ответить
1

В том году в Краснодаре гостила делегация испанцев. И там среди прочих были 2 гишпанских коммуниста. Они горячо доказывали, что российские коммунисты к коммунистической идее никакого отношения не имеют. Социалистические империалисты - так называли они

Ответить
7

Ну раз европейские господа сказали, то значит все так и есть.

Ответить
2

Европейские господа? А, ну да. Ведь коммунистическая идея это исконно русское изобретение, ага

Ответить
0

Суть не в том, кто там и что придумал, а в том, что мнение любого европейца у вас, дегенератов, автоматически становится истиной. Даже если европеец тебе скажет, что ебля в сракотан - это хорошо и здорово. Ой, погоди...

Ответить
0

Суть обычно в песок. Но тебе можно и в глаза, результат не изменится . Ведь , как и европейцы, китайцы уже более полувека используют ОФИЦИАЛЬНО точно такой же термин в отношении российских коммунистов - социал-империалисты.

P.S. вот почему у вас, латентных пидарасов, всегда всё сводится к ебле в сраку?

Ответить
0

По факту есть что сказать?

Ответить
0

Китайские товарищи точно так же называют . И?

Ответить
1

Лол, опиздюлились от Франко и типа тру-коммуняки😀
Ну вообще Сталин то не коммунист никакой, да. вполне социалистический империалист. Троцкий тру был, Ленин тоже.

Ответить
3

Краткость - сестра таланта. Особенно в том, что касается мемов

Ответить
2

У людей на каждом плакате нарушение причинно следственных связей. Типа как надо благодарить правителей за улучшение компьютеров и телефонов или мы жили богато изза цен на нефть

Ответить
0

Митинг КПРФ при мэре коммунисте, оставшегося в должности второй срок, всё сходится)

Ответить
–2

Товарищи коммунисты не хотят, случайно, объяснить, какое государство и какая идеология породили все те безобразия, которые ныне происходят в России?

Ответить
Обсуждаемое
Москва
Московские центральные диаметры запустились. Пассажиры жалуются на давку, короткие поезда и сломанные турникеты
Власти обещали быстрый и комфортный способ добраться до города из области, но всё вышло наоборот.
Интернет и мемы
Петербургскую учительницу уволили за твиттер по жалобам родителей. Блог сочли непристойным, но школьники её поддержали
В соцсетях cчитают, что содержимое личного профиля — это не повод для увольнения.
Интернет и мемы
Комментарии под русскими клипами 90-х и «нулевых» на YouTube — концентрация ностальгии и грусти
Люди приходят туда, чтобы вспомнить ушедшую молодость, выговориться и рассказать о любимых, которых уже нет рядом.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Комментарии под русскими клипами 90-х и «нулевых» на YouTube — концентрация ностальгии и грусти
Люди приходят туда, чтобы вспомнить ушедшую молодость, выговориться и рассказать о любимых, которых уже нет рядом.
Интернет и мемы
Пользователь, который заходит на TJ только после рабочего дня
Новости
В России уволили врача, спасшего сотни детей
Михаил Каабак, который работал в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД ЗД) и проводил уникальные операции по трансплантации почек взрослого человека детям, вынужден покинуть центр. Вместе с ним уволена врач Надежда Бабенко.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]